Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1942
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,974
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 104 105 106 107 138
  • bios @ 6.8.2014
    Ты так ничего и не понял :-(

Ну так я пытался понять и понял как смог, с твоих слов. Если бы ты выложил раздачу, то я бы дал более корректную оценку.
    4бетит часто, пихаем QQ+/AK, потом начинаем пихать AQs, JJ, AQo, TT, AJs, 99. Зачем его колить и давить смотреть флоп в позе?
    Больно оно нужно! Я не люблю играть без позиции и инициативы. Это очень грустно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    134/174
    + 1
  • Невасек. я уже потерял суть разговора и перестал тебя понимать, извини. По мне, так если у нас есть 70 процентов эквити. нужно стараться затащить оппа в пот, а не выбивать его, ибо в подавляющем большинстве случаев мы сможем добрать с него ещё и на постфлопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    920/1194
    + 0
  • Невасёк @ 6.8.2014
    Если бы ты выложил раздачу, то я бы дал более корректную оценку.

Да пофиг на раздачу, без разницы.

bios @ 6.8.2014
    вопрос в другом: почему вышли 2 туза? ПОЧЕМУ опп поймал 1,5 процента в тот момент, когда он был далеко позади, а я понял этот момент прекрасно (по статистике)?

Вот главный вопрос, который вгоняет меня в тильт. Естественно, что если бы я бы так мог ловить свои 1,5 процента, я бы этим вопросом не задавался и не тильтовал, а считал это в порядке вещей. А сейчас я чувствую себя дебилом-неудачником.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    921/1194
    + 0
  • bios,
    5бетом ты бы забрал банк сразу, а фолдом на постфлопе сэкономил бы деньги. А так ты просто переиграл свою руку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    156/184
    + 1
  • arrow @ 6.8.2014
    5бетом ты бы забрал банк сразу, а фолдом на постфлопе сэкономил бы деньги. А так ты просто переиграл свою руку.

Кто же с этим спорит? Это понятно. Только 5бет на префлопе был бы ошибкой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    922/1194
    + 0
  • Ну я тоже утерял.

Про свою стратегию я написал, что если даю плюсовый лайт 4бет, то постфлоп играю фд или натсы, оверпара QQ+, тп через АК, а остальное шдв которое заслуживает велью 1/3 на одной из улиц, а против некоторых нитков вообще ничего не стоит.

Что за подавляющее большинство случаев? Если опп агрессивен на префлопе, то он не обязательно агрессивен на флопе, терне и ривере.
    В любом случае, случаев не большинство, слишком часто. Я еще когда только учился нл2 бить слышал, что есть оппы тайтовые на префлопе и лузовые на постфлопе, лузовые на префлопе и тайтовые на постфлопе. Разве не видел агро-фишей с цбетом 50%? Или фолдом на 3бет 80%?

Я к тому, что если ты с рукой лучше затаскиваешь оппа в банк с рукой хуже, то не обязательно что-то выиграешь с него в принципе.
    У тебя АК, у оппа AJ. В туза вы попадаете очень редко, ауты то резаные.
    У тебя QQ, у оппа 65s. С чем ему тебе оплачивать? Но он еще и на Ахх и Кхх тебя выбить может.

Опп запросто может играть тайтово и прямолинейно постфлоп.

Ну еще пример, чтобы ты не "молился" на затащить руку хуже:

У тебя QQ, у оппа цбет 40% и S/F 80%. Как ты с него доберешь, если вколишь его опен рейз? Если он даже цбеты не ставит. И сдается на бет вс мисс.
    Ты проклинешь весь мир, если он поставит 2й баррель.

Вспомнил, с чего я начинал... с того что плюсовее пихнуть QQ и забрать банк. Если ты думаешь, что ему все равно будет плюсово 4бетить тебя часто, то тогда ты должен расширять велью диапазон 4бет-пуша.

Ну хочешь колить 4беты - коллируй. Снова затащил себя в сложную ситуацию.

Я не хочу показаться хвастунишкой итп, но если я играю в плюс, а ты в минус - то может все же стоит прислушаться хоть к чему-нибудь?
    Все это часть меня, все это приносит деньги. А не забирает, когда опп смотрит флоп с А хай. Он или ловит туза или не ловит и сдается.
    Фриролл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    135/174
    + 3
  • bios @ 6.8.2014
    Только 5бет на префлопе был бы ошибкой.

Твой колл опп тебе не оплатит на постфлопе, не поймав что-то сильное, тем более, что без позиции сложно добрать по максимуму, чтобы такой колл окупился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/184
    + 3
  • Невасёк @ 6.8.2014
    Если опп агрессивен на префлопе, то он не обязательно агрессивен на флопе, терне и ривере.

Согласен, но здесь явно не тот случай: агрессия по улицам: 44, 47, 37.
    С бет в 3бет потах по улицам: 93, 70.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    923/1194
    + 0
  • Невасёк @ 6.8.2014
    плюсовее пихнуть QQ и забрать банк

Вот если бы у оппа был 4бет рейндж - 8%, тогда бы я с тобой. наверное, согласился, т.к. у нас есть 60% пот эквити против его диапазона и ФЭ, и его пас нас устроит вполне, т.к. преимущество небольшое. Но вот против десяти процентов пихать не нужно - не ответит (в его диапазоне будет больше мелких пар, коннекторов и слабых тузов), а если и ответит, то рука будет почти всегда сильнее, за исключением монетки - АК. Т.е. мы почти никогда не будем впереди - либо монетка, либо далеко позади.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    924/1194
    + 0
  • Невасёк @ 6.8.2014
    Я не хочу показаться хвастунишкой итп, но если я играю в плюс, а ты в минус - то может все же стоит прислушаться хоть к чему-нибудь?

Так я и прислушиваюсь, очень внимательно читая и обдумывая каждый твой пост. Кстати, благодарю за терпение :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    925/1194
    + 1
  • arrow @ 6.8.2014
    Твой колл опп тебе не оплатит на постфлопе, не поймав что-то сильное, тем более, что без позиции сложно добрать по максимуму, чтобы такой колл окупился.

Конечно. Вот я и хотел, чтобы опп поймал или валета, или флэш-дро на флопе, а там уж дело техники :-)

П.С. Начал выписывать в блокнот признаки тильта, методы борьбы с ним, как описывается в "Играх разума". Но пока не знаю, как избавиться от "синдрома неудачника": опять опп поймал трипс...не может быть, колл!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    926/1194
    + 0
  • bios @ 7.8.2014
    Конечно. Вот я и хотел, чтобы опп поймал или валета, или флэш-дро на флопе, а там уж дело техники :-)

Ну, так ведь это будет очень редко, чтобы у оппа оказалась рука, которая слабее твоей, и чтобы он при этом хорошо проплатил, тем более, что без позиции с него будет трудно добрать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/184
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал takem - 7.8.2014, 9:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    231/278
    + 0
  • bios @ 6.8.2014
    Так смысл покера в том и заключается: чтобы выиграть у оппа, нужно, чтобы у него что-то было, иначе ты ничего не выиграешь!

Леха, ты, почему-то, просто закрываешь глаза на 2 часть теоремы:
    "Надо еще и не проигрывать".

А у тебя еще и дикий, просчто ДИЧАЙШИЙ, тильт + не желание слушать никого, а если даже кого-то слушаешь(того же Морона), то никаких выводов на будущее не делаешь. Просто соглашаешься:
    "ну ок, раз Морон сказал, значит я не плохо сыграл, но...", у тебя всегда есть "но...
    "Но мне же жутко не везет, поэтому я в перманентном тильте."

bios @ 6.8.2014
    Для меня поверить в его туза на флопе - это все равно, что сказать себе: "Раз не умеешь ловить свои 1,5 процента - иди кактусы поливай. Конечно, у него есть туз. Он хорошо играет, а ты дебил, раз не можешь выиграть свои 70 процентов".

Уже говорили, что у тебя плохой постфлоп. Для тебя, почему-то, есть только решение на 1 улице. Т.е. большинство рассуждение скатываются в утверждение, что на улице Х оп У сыграл не по математике, а дальше ему доехало. Вот только проблема в том, что если ты дальше похуй на карту и экшн проплачиваешь, то оп играет очень даже по математике.

Ну и те же АJ ... Посчитай полную картину для опа. Т.е. фолдэквити + вероятность выиграть по более сильно комбе, с учетом, что он с тебя даже на борде смог собрать стек.
    и, поверь мне, там будет все очень даже хорошо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    232/278
    + 1
  • bios как успехи?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + 0
  • bios @ 7.8.2014
    Конечно. Вот я и хотел, чтобы опп поймал валета ... на флопе, а там уж дело техники :-)

Т.е. вот когда оп ловит свой с против твоих - это ты пиздец неудачник.
    а вот когда ты со своими попадаешь в на флопе - это ты просто хороший игрок.

ты сам вдумайся.

Ты заходишь в банк, надеясь, что оп попадет в 3 аута - это по твоему гут игра?

В этом твоя большая ошибка. Колировать в данном случае 4 бет ООП в надежде выиграть кучу денег у средней пары с топ кикером - это просто пиздец!

1) Давай так, с чего мы хотим добрать?
    - Это агрессия с карманками ниже на низком флопе (но надо довольно хорошо знать опа)
    - Блефы, будь-то блефы на флопах , или просто блефы
    - пара с ТК, которая тоже что-то проплатит.
    2) Чему мы можем проиграть
    - сетам, 2 парам, стритам и флешам
    - Оверпарам префлоп (которые, не сморя на диапазон, никто не отменял)
    - Оверпарам с флопа.

И вот тут надо задуматься, а действительно ли чаще будет с этим опом вариант 1, либо все же чаще будет вариант 2?

ну и 3 - никто ни с кого ничего не доберет. Оп либо отвалится на ставку, либо прочекает до вскрышки. Либо ты упадешь на агрессию.
    В этом варианте опять же выгоднее 5 бет, так как из 10% тебя бьют только 2% (или сколько там +, (не факт, что он все АК турбо алынит на 5 бет)).

bios @ 7.8.2014
    Конечно. Вот я и хотел, чтобы опп поймал ... флэш-дро на флопе, а там уж дело техники :-)"

И дальше, ты увидишься, что поймай он флешдро на флопе (не в твою масть) с и алыном с флопа против твоих у него будет ~51%

т.е. из 70/30 при "удачном для тебя" (с твоих слов) флопе у тебя будет 49% эквити. Ваще атас :)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    233/278
    + 1
  • Алексий, может нанять кого нибудь за % от выигрыша, чтобы контролировал твои эмоции во время сессии. Нетильтового. Я бы мог, но щас меняю стиль игры, на более дисперсионный, чтобы оседлать положительный виток, а он блять не наступает, поэтому сам тильтую как мартышка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    215/314
    + 0
  • takem, Невасёк, Друзья, думается, вы слишком много пишете, количественно.

Алексей, ты купил флопзиллу?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    216/314
    + 0
  • Графоманство напало:

По хорошему, чтобы понять плюсовость, надо расписать варианты с %.
    Типо ты гришь, что на 5 бет тебе ответят только руки лучше. Т.е. КК, АА, их 1%, а если добавить 50% комб АК (так как у вас монетка), то получается 1,5%
    Тогда надо посмотреть, что (пусть 1,5% т.е. оп всегда будет алыниться на АК с тобой), в 8,5 случаев из 10 оп тебе сфолдит с руками хуже и 1,5 раз ответит с рукой лучше, тогда:
    пусть (мой лимит) 0,05$/0,1$ - бет 0,3$, 3 бет без позы с QQ (должен быть минимум) 1$, 4 бет.. хз, сколько у тебя было в раздаче, но пусть будет стандартно 3$:
    за 10 раздач ты:
    - заработаешь 8,5*2$ = 17$
    - проиграешь 1,5*9$ = 13,5$
    - профит 3,5$.

Вопрос: стоит ли в твоей ситуации (тильт, заливы, подкрученное гсч) заморачиваться постфлопом ради эфимерного профита? или лучше просто и без попаболи заработать 35 центов с раздачи?

когда у тебя будет стабильный профит, уверенность в себе и апстрик, тогда и начинай расширять игру ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    234/278
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 7.8.2014
    takem, Невасёк, Друзья, думается, вы слишком много пишете, количественно.

takem @ 7.8.2014
    Графоманство напало:

понимаешь, я уже недели 2-3 не играю, и... хоть что-то чтобы уменьшить ломку :)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    235/278
    + 0
1 104 105 106 107 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.