Продолжение:
Дальше турнир по 1к складывался хорошо, люди постепенно выбивали, а я на каждом уровне набивал стек, не проигрывая почти ни одной раздачи, т.е. мой стек все время был примерно в 1.5 раза больше среднего. Сталкер уныло сидел рядом, то ли ему совсем не заходило, то ли ему настолько понравилась книга, что играть ему было не интересно.
После удвоения с тузами я выиграл еще несколько банков 3бетами, а потом выбил коротыша. Он запушил из ранней, у меня на СО оказались , я легкий решов, там . Меня это несколько не расстроило, а вот оппонента расстроило очень, так как только он увидел мои карты, он сразу начал кричать - "А ну все, это гг, всем пока, я аут", начал со всеми прощаться и т.п. И действительно, на флопе открыли , он как знал:) Через пару раздач я выбил еще одного коротыша, им оказался тот самый турок, у которого были валеты. У него совсем не оставалось стека, на блайндах было два шорта, я сделал рейз с СО с и получил олл-ин от бб, там , но я выиграл коин, получив на флопе.
Затем произошло два знаметальных события - вылетел хайроллер Майк и датчанин, сидевший сразу справа от меня. Майк вылетел в феноменальной раздаче.
Вообщем шортстек турок, который играл 25-50 здесь, на Кипре, со своим шортстеком открывается из утг. Майк делает просто колл, я на сб или на батттоне поднимаю и очень чувствовалось, что сделай я 3бет, получил бы два паса. Но решил зарыть. Открывается флоп (какой-то мелкий бланк, типа или ). Рейзер чекает, майк ставит почти что банк, турок делает колл, оставляя в стеке меньше фишек, чем в поте. Терн , чек-чек, ривер мелкий бланк , но закрывается раннер раннер флеш, и тут турок ставит АИ. Майк долго думает и делает колл, турок показывает , гатшотик закрылся) Причем, я не уверен, что у майка здесь была сильная рука, но я бы тоже здесь широко закрыл бы аи этого отморозка, так как он много исполняет, но такие коллы это сурово) После этого у Майка осталось мало фишек, правда он умудрился удвоиться об Юру, выиграв с у по-моему, но это продолжалось недолго, и потом он все-таки проиграл какое-то сравнение. Моего соседа датчанина выбили тоже очень цинично.
Нитовый телефон то ли ливанец, то ли турок, делает рейз из ранней, датчанин его 3бетит, ливанец колл. Я зарываю . Открывается флоп радуга и на флопе они играет бет\олл-ин\колл, ливанец причем делает мучительный колл после донка и переворачивает , у датчанина , терн , ривер и гг.
Потеряв двух самых страшных оппонентов я постепенно наращивал стек, подсадили еще какого-то местного полного фиша с гиперогромным стеком и подсадили Келли Кима, который выбил одного нашего, попав в сет с флопа, причем Ким сидел так, что он был на бб, когда я был на баттоне.
со мной вроде бы я тяжелых раздач уже не помню, помню как классно выбил юру, когда этот новый фиш сыграл лимп 1к и колл аи 15к с и купил на ривере против юриных (по-моему ). Оставалось 3 стола, а за соседним столом комментатор роберт каждые 3 минуты говорил о том, как какой-то местный турок каждые 5 минут выигрывал коинфлип на весь стек с или тройные аи с , таким образом, этот турок сидел со стеком, равным наверное половине общего числа фишек в игре и тут меня подсаживают за этот стол. За столом еще сидит Женя, Блеквинтердей и Миша Иверсен:) Правда тут же быстро осталось два стола, провели редро и мишу убрали за другой стол, как впрочем и турка. Предфиналка у меня не сложилась. Мне очень не заходило, сначала я дал рейз в шорта из ранней на 8макс столе с , он запушил, пришлось доставлять, там и не выигралось, хоть по терну у меня было 14 аутов, потом за полтора часа мне раздали и по разу, оба на ранней со стеком 10бб, пришлось опеншовить, естественно, никто не заплатил.
А вылетел я в простой раздаче: Местный турок, который только что проиграл бигпот и делает рейзы 8к, а затем пасует на олл-ин 16к, делает рейз 6к. У меня в стеке 32к при блинах 1.5к\3к и на сб, рейз был с хайджека и вообщем-то изи пуш. Я ставлю аи, рядом стоит комментатор, турок берет и микрофон и говорит в него что-то типа: "Now russians can't win" и делает колл с . Ничего не открыли, гг, примерно 15 место. Самое печальное, что на предфиналке нас было 4 русских - я, джипси, бвд и миха, но так никто на финалку не вышел, а бвд вообще стал баблбоем:(
Main Event или как занять четвертое место в турнире, в котором у тебя ниразу не было тузов.
Мейн ивент я почти что проспал. Я был уверен, что как всегда, эти турниры начнутся позже и пришел в зал примерно в 14:15, когда он начинался в 14:00, да и к тому же я проспал, так как я не услышал будильник и смог встать только в 2 часа.
Но какого было мое удивление, когда я зашел в зал и увидел, что люди во всю уже играют и в зале стоит гул играющихся фишек. Зарегистрировано было уже порядка 90 человек и куча людей стояло на стойке регистрации. Но ни Джипси, ни Тайнер, ни Артем Романов еще не были зарегистрированы, а так же не был зарегистрирован хоккеист Первишын, прилетевший минувшей ночью. Мы все ждали организатора Майка, у которого для всех были карточки, где было написано, что БИ оплачен через ФТП, а также мои деньги за этот МЕ, так как я ему переводил пакет на его аккаут на фтп и он их быстренько пролудоманил:) Таким образом мы потеряли минут 20 первого уровня на всякую бумажно\денежную волокиту, но слава богу не сели за один стол. Турнирным директором был Джек, который турнирный директор WPT и Bellagio и он хорошо знал Джипси. Так Джипси ему объъяснил ситуацию и сказал, что будет неправильно, если мы все попадем за один стол. Нам раздали всем карточки за разные столы and "let the show begin!"
Я нашел свой стол, смотрю, что уже фишек 300 я потерял, начальный уровень был 25\50, чуть-чуть блайнды поели:) Я сидел на 8 боксе, 9макс столы. На 1 боксе сидел Владимир Полещук, где-то на 5 или 6 боксе сидел товарищ в оранжевой майке Профит Клаб, которых было еще человека 4 по всему залу (как оказалось позже, трое из них потом вышли на финальный стол!). Первая раздача, которую я увидел:
Полстола лимп, на мб достаточно молодой турок, которого знает БВД, делает рейз 925. У меня на бб и огромное желание сделать 3бет, но думаю ладно, начало турнира, никого не знаю, стеки глубокие, не буду исполнять, зарыл. Все пас, человек в майке профит клаб колл! Открывается флоп . Турок делает сбет в полбанка примерно, где-то 1.5к, оранжевая майка колл. Терн . Турок ставит второй барелль, оранжевая майка переставляет, турок колл. Ривер бланк. Турок чек, у оранжевой майки в стеке где-то 8к, а в банке уже около 35к делает ставку 4к!. Турок колл, оранжевая майка показывает , у турка , отличный стол!
Насмотревшись на это все, я решил, что пора выигрывать раздачи. Турок в возрасте, сидящий за две позиции от меня, делает рейз 125, этот молодой турок колл, у меня на СО, я 3бет 525. За спиной на баттоне тайтовый местный, с которым я играл в кеш, на блайнде полищук и тоже еще один местный, с которым мы приятно общались, но он действительно неплох и он по-моему израильтянин, а не турок. Тайт на баттоне колл, все пас, молодой турок колл, рейзер зарыл. Открывается флоп радуга. Турок чек, я сбет 975, колл, колл. Тут я уже думал сдаться, если не откроется моя карта. По терну открыли , а она очень похоже на мою карту, поэтому пришлось поставить еще. Турок чек, я 2375, пас, пас, я в открытую показал , у человека на баттоне были :)
Неплохое начало, думаю я... to be continued :)
Ты фартовый:)
Возьму все 50