Вилами по воде

41
lubochka91
solivatorno
Статистика
Статистика
41
1 104 105 106 107 187
  • Maxkatz @ 24.6.2011
    Обычно мои истории про то, что быть покерпро это жесть как ужасно вызывают адские срачи, народ кидается на амбразуру сразу и т.д.

Быть покер-про недолгий период времени (скажем, до пяти лет) - вполне нормально, пытаться оставаться им большую часть жизни - своего рода героизм, а уж тем, кто за все это время сумел не сойти с ума и не разориться, наверное, вообще можно орден какой-нибудь за это выдать)

Ты чуть выше правильно подметил (по крайней мере, исхожу из того, что у меня пока так и происходит), что парадокс заключается в том, что через пару-тройку лет достигается некая точка равновесия, когда вся эта рутина начинает надоедать, но в то же время приносить более-менее стабильный доход, сопоставимый с ожиданиями, которые были при начале пути. Дальше, я так подозреваю, что если продолжать жить "одним покером", с огромной вероятностью с течением времени всё будет только хуже и хуже, что собственно и подтверждают истории тысяч игроков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/24
    + 0

• на самом деле, если почитать дневники, то сразу понятно, что даже самые лучшие, с самым что ни на есть профессиональным подходом, переезжаются рыбой чуть ли не в половине случаев на разные там 52о.

и точно так же эти профессионалы переезжают рыбу и других регов, только часто умалчивают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1317/1938
    + 1
  • Наверно это всё много раз обсуждалось, но всё же..

"Нет никакого таланта, есть только тяжелая работа." Во-первых, покер это огромная куча элементарной и не очень алгебры. Во-вторых, можно просто быть склонным к любым настольным играм. В третьих, инстинкт убийцы. Так что исходные характеристики вполне важны здесь. А про тяжелую работу-конкретно для меня большое удовольствие получать любую обучающую информацию по покеру.

"есть много десятков тысяч испорченных жизней, адекватных молодых людей оказавшихся в 30 лет никем и ничем и без копейки за душой" Это можно сказать про любой вид спорта. Но сколько футболистов могут похвастаться доходами как у нормального игрока в покер? Не говоря уже о менее популярных видах спорта. А здоровье в профспорте убивается похлеще. И времени нужно тратить на порядок больше.
    Я вот играю после работы и не каждый день-рой на том же Юнибете 160% и профит 20к на нормальной дистанции.

Если сравнить покер с другими видами спорта как процесс, то на мой взгляд он выигрывает. В обычном спорте используется в основном тело, а мозг играет роль незначительную. В покере же наоборот. А от животных человек отличается прежде всего развитым мозгом, в том числе способностью к абстрактному мышлению. Покер более человеческая игра.

Также он выигрывает и у шахмат-1) в них практически всё решает хороший рассчет вариантов и знание наизусть дебютов и эндшпилей-например, когда играли Крамник с Анандом за чм, всё решили новинки применяемые Анандом ходам к 25. В покере же, кроме рассчета, очень важна психология и устойчивость к нервному напряжению, есть возможность блефа. 2) Одна нормальная партия в шахматы длится часов 5, за это время может быть сыграно огромное количество интересных раздач в покере, особенно в ХА. 3) Покер понятен обывателю, достаточно правила знать и сможешь оценить раздачу, в шахматы же играющий 10 лет кмс жестко должен напрячься, чтобы понять что же хочет сказать этим ходом гроссмейстер. А значит и известности выдающемуся игроку в покер достанется больше, чем чемпиону по шахматам.

Тем не менее, огромное количество людей занимается профессионально спортом-и что, у них у всех не в порядке с головой? На что же надо потратить жизнь, чтобы было с головой в порядке?

Если мои аргументы в пользу покера по сравнению с другими видами спорта неверны, хотел бы услышать подробный ответ. Это крайне интересная для меня тема, пересекается с темой "смысл жизни".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 1
  • Sguirre1 @ 24.6.2011
    Наверно это всё много раз обсуждалось, но всё же..

" покер это огромная куча элементарной и не очень алгебры

Покер это не алгебра, а математика + логика + психология + удача (как ни крути, без нее ни как)
    Sguirre1 @ 24.6.2011
    сколько футболистов могут похвастаться доходами как у нормального игрока в покер?

На самом деле спорт куда более популяризован чем покер, и в нем крутится куда большие деньги. И что ты имеешь ввиду под "нормальный игрок в покер"?. Уверен на 100%, что средняя ЗП даже второго дивизиона футбольной лиги, куда больше чем у многих "нормальных" игроков в покер. Да и на самом деле у проф спортсменов, по сути та же проблема - нельзя всю жизнь им зарабатывать - и надо искать пути дальнейшей реализации себя в жизни. И вкладывать то, что имеешь сейчас в будущее. Если ты пробежишься по топовым, например, футболистам, то увидишь что почти всех жены ведут свой бизнес, который как мы все понимаем финансируется с денег мужей.
    Sguirre1 @ 24.6.2011
    Я вот играю после работы и не каждый день-рой на том же Юнибете 160% и профит 20к на нормальной дистанции.

Ты сам по сути признаешься, что покер для тебя это только хобби. А мы говорим, про тех, кто собирается жить только за счет покера. И кто считает, что покер сможет их обеспечивать всегда и везде.
    Sguirre1 @ 24.6.2011
    В обычном спорте используется в основном тело, а мозг играет роль незначительную.

Вот тут ты в корне не прав. В любом спорте (даже в боксе) надо работать думать головой, планировать каждое свое следующее действие и строить стратегию.
    Насчет мозга - а ты почитай статьи про, например, пилотов Формулы-1. Это с виду кажется, сел за руль - жми педаль и все. На самом деле за доли секунды приходится анализировать кучу факторов на дороге, плюс осознание риска, осознание того, что если ты сделаешь ошибку - это все может плохо кончится.

Sguirre1 @ 24.6.2011
    Покер понятен обывателю, достаточно правила знать и сможешь оценить раздачу

В корне не согласен. То что кажется понятным и простым, на самом деле таковым не является. Иначе бы бы все, кто только прочитал правила кинулись бы играть в покер и выигрывать кучу денег.

Ну, а в целом, как вижу ситуацию я - покер, как и любой другой спорт и игрок, как и любой другой спортсмен, не может всю жизнь жить этим. Необходимо, как минимум, думать - "а что потом?"

Очень многие новички, начитавшись строят себя какие то "иллюзорные замки", что он сейчас станет богатым и не зависимым, но по сути он станет зависим от самой игры и от удачи, и времени он будет тратить на не куда больше. Да и времени тратится в пустую у таких людей в огромном количестве, причем они этого "не замечают".

В этом ключе мне нравится такой момент: когда игроков, иногда даже успешных спрашивают, что им нравится в покере - они отвечают, что много свободного времени и полная независимость. Но стоит зайти в их блоги и видишь что они в месяц играют по 50к-100к рук, 3000 - 4000 турниров тратя на все столько же часов, сколько другие люди, например проводят на работе.

Вот имея свой бизнес, который уже работает и отлажен - вот тут действительно, много свободного времени и финансовая состоятельность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/79
    + 1
  • Не согласен насчет зарплаты футболиста из 2го дивизиона, они не очень получают :) В смысле я немного в теме)))

Если кстати покер со спортом сравнивать, то и спортсмены до пенсии не рубят, лет в 30 уже на покой и прибивают счастливую футболку на гвоздь вспоминая время от времени о своей молодости, потягивая при этом бутылочку другую пивка и закусывая рыбкой)

В общем то я не думаю что это плохо или хорошо, для меня куда важнее искренне ли желание заниматься делом или это связанно только с получением денег.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 0
  • Спасибо за развернутый ответ.

Зарплата игроков второго дивизиона-25к рублей.

Про себя написал именно как пример того, что и фо фан, с огромным количеством ошибок можно нормально выигрывать. Но это дурацкий пример, так как я это я.

Формула 1 конечно совершенно отдельный разговор. И в футболе хорошая голова тоже важна-позицию выбрать, предугадать действия соперника. Но значимость физического развития очень велика. Как аргумент-большинство индивидуальных олимпийских видов спорта, типа бега или кидания диска. Символичный пример http://www.youtube.com/watch?v=cM5A1K6TxxM&feature=player_embedded Метать что-то далеко, быстро бегать, быть сильным, далеко или высоко прыгать, хорошо плавать-это важно на войне, в животном, так сказать, мире. А покер абстрактен, чисто интеллектуален. Человечен.

Что значит покер-математика? Ну где ты там геометрию, например, нашел, или диффуры? Там даже знать курс по вероятностям не надо, знай себе элементарную алгебру считай, шансы банка. Вот логика верно, это я не написал. Удача конечно важна, но это касательно турниров, на которые ты не сможешь никогда набить дистанцию. А регулярные вполне себе слабозависимые от удачи.

Про понятность покера: сложность игры в определении диапазонов и балансе. Конечно, обыватель в эти тонкости не вникает. Но если он видит раздачу с открытыми картами, то он понимает, что в ней происходит, может критиковать действия сильного игрока, чувствовать себя на его месте, восхищаться блефом. В этом смысле покер намного понятнее шахмат, где начинающему бы заметить, что король под шахом или фигуру не подставить под удар.

Насчет новичков ты прав, если брать в среднем. У меня в этом смысле взгляд необъективный.

Хотелось бы больше аргументации.
    Сообщение отредактировал Sguirre1 - 24.6.2011, 20:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 1
  • создайте отдельную тему )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    153/254
    + 1
  • hellohellohello @ 24.6.2011
    создайте отдельную тему )

точно) только опросник придумаю))

Upd. да ну, не я эту тему начинал, хотя очень интересно. нет подходящего раздела-тем более наткнулся на https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=30020 и мне че-то стало не до мозгового задротства... лучше денег пошлю.

Каждому своё в общем.
    Сообщение отредактировал Sguirre1 - 24.6.2011, 20:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 0
  • Сегодня:

21-15 24 888
    21-30 20euro Unibet
    21-45 22 iPoker
    22-00 5+r Ongame
    22-00 26 FTP
    22-00 33 iPoker
    22-10 5+r Ipoker
    22-20 11+r Ongame
    22-30 22 888
    23-15 22 Ongame 45.63
    23-30 11+r iPoker
    23-30 12 FTP
    23-32 12 FTP
    23-35 33 888

00-00 11+r PS 85
    00-15 26 FTP
    01-30 22 888
    02-00 26 FTP

02-00 22 Ongame 93 + 108 тикет
    02-15 22 Ongame
    Сообщение отредактировал lubochka91 - 25.6.2011, 12:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1318/1938
    + 0
  • тынаскинула?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/33
    + 0
  • поболею за тебя на фтп)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/36
    + 0

• тынаскинула?

на большое бабло притом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1319/1938
    + 0
  • -144 сессия (с учетом билета)
    бр ~4.5к
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1320/1938
    + 0
  • Попути сюда попал случайно в эту тему, и чуть не взорвал себе мозг :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/104
    + 0
  • ТА ДА

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1321/1938
    + 0
  • ох нифигасе)
    поздравляю, Люба. Новых больших заносов на таком монике)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/36
    + 0
  • Сегодня:

20-00 22 PS
    20-00 26 FTP
    20-00 11+r Ongame
    20-20 16.5 FTP
    21-00 22 PS 110 (на предфиналке AJ<<Q7, A6<<KJ)
    21-00 5+r евро Unibet
    21-05 11+r iPoker
    21-15 24 888
    21-30 20euro Unibet
    22-00 33 iPoker
    22-00 26 FTP 46
    22-00 5+r Ongame
    22-15 11+r Ongame
    22-30 22 888
    23-15 11+r Ongame
    23-15 22 Ongame
    23-30 11+r iPoker 49
    23-35 55 888
    00-00 11+r PS
    00-00 108[ticket] Ongame
    Сообщение отредактировал lubochka91 - 26.6.2011, 3:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1322/1938
    + 0
  • Закинь шнур от мышки за стол, так же дико неудобно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • да на скриншоте я только устраиваюсь - колонки еще не подключены, провода раскиданы, кофе нету %)
    скорее радостью ж поделиться надо было!:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1323/1938
    + 0
  • Ну вот, поехали мейлы в личку с содержанием "Макс, я слышал ты там девочку забэкал на хороших условиях, я вот студент в Урюпинске, у меня очень много свободного времени, играл я мало но смогу играть много если меня забэкаешь".

Сразу всем говорю — я никого не бэкаю из-за того, что ему делать нечего :). И вообще никого не бэкаю на онлайн. Интересно кстати, что очень многие Россияне в аргументах за то, чтобы с ними вести дела пишут "у меня очень много свободного времени" :). Не один раз это слышал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/104
    + 0
1 104 105 106 107 187
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.