Sguirre1 @ 24.6.2011
Наверно это всё много раз обсуждалось, но всё же..
" покер это огромная куча элементарной и не очень алгебры
Покер это не алгебра, а математика + логика + психология + удача (как ни крути, без нее ни как)
Sguirre1 @ 24.6.2011
сколько футболистов могут похвастаться доходами как у нормального игрока в покер?
На самом деле спорт куда более популяризован чем покер, и в нем крутится куда большие деньги. И что ты имеешь ввиду под "нормальный игрок в покер"?. Уверен на 100%, что средняя ЗП даже второго дивизиона футбольной лиги, куда больше чем у многих "нормальных" игроков в покер. Да и на самом деле у проф спортсменов, по сути та же проблема - нельзя всю жизнь им зарабатывать - и надо искать пути дальнейшей реализации себя в жизни. И вкладывать то, что имеешь сейчас в будущее. Если ты пробежишься по топовым, например, футболистам, то увидишь что почти всех жены ведут свой бизнес, который как мы все понимаем финансируется с денег мужей.
Sguirre1 @ 24.6.2011
Я вот играю после работы и не каждый день-рой на том же Юнибете 160% и профит 20к на нормальной дистанции.
Ты сам по сути признаешься, что покер для тебя это только хобби. А мы говорим, про тех, кто собирается жить только за счет покера. И кто считает, что покер сможет их обеспечивать всегда и везде.
Sguirre1 @ 24.6.2011
В обычном спорте используется в основном тело, а мозг играет роль незначительную.
Вот тут ты в корне не прав. В любом спорте (даже в боксе) надо
работать думать головой, планировать каждое свое следующее действие и строить стратегию.
Насчет мозга - а ты почитай статьи про, например, пилотов Формулы-1. Это с виду кажется, сел за руль - жми педаль и все. На самом деле за доли секунды приходится анализировать кучу факторов на дороге, плюс осознание риска, осознание того, что если ты сделаешь ошибку - это все может плохо кончится.
Sguirre1 @ 24.6.2011
Покер понятен обывателю, достаточно правила знать и сможешь оценить раздачу
В корне не согласен. То что кажется понятным и простым, на самом деле таковым не является. Иначе бы бы все, кто только прочитал правила кинулись бы играть в покер и выигрывать кучу денег.
Ну, а в целом, как вижу ситуацию я - покер, как и любой другой спорт и игрок, как и любой другой спортсмен, не может всю жизнь жить этим. Необходимо, как минимум, думать - "а что потом?"
Очень многие новички, начитавшись строят себя какие то "иллюзорные замки", что он сейчас станет богатым и не зависимым, но по сути он станет зависим от самой игры и от удачи, и времени он будет тратить на не куда больше. Да и времени тратится в пустую у таких людей в огромном количестве, причем они этого "не замечают".
В этом ключе мне нравится такой момент: когда игроков, иногда даже успешных спрашивают, что им нравится в покере - они отвечают, что много свободного времени и полная независимость. Но стоит зайти в их блоги и видишь что они в месяц играют по 50к-100к рук, 3000 - 4000 турниров тратя на все столько же часов, сколько другие люди, например проводят на работе.
Вот имея свой бизнес, который уже работает и отлажен - вот тут действительно, много свободного времени и финансовая состоятельность.
Быть покер-про недолгий период времени (скажем, до пяти лет) - вполне нормально, пытаться оставаться им большую часть жизни - своего рода героизм, а уж тем, кто за все это время сумел не сойти с ума и не разориться, наверное, вообще можно орден какой-нибудь за это выдать)
Ты чуть выше правильно подметил (по крайней мере, исхожу из того, что у меня пока так и происходит), что парадокс заключается в том, что через пару-тройку лет достигается некая точка равновесия, когда вся эта рутина начинает надоедать, но в то же время приносить более-менее стабильный доход, сопоставимый с ожиданиями, которые были при начале пути. Дальше, я так подозреваю, что если продолжать жить "одним покером", с огромной вероятностью с течением времени всё будет только хуже и хуже, что собственно и подтверждают истории тысяч игроков.