Еще про одну тему, поднятую на форуме. Про отношения мужчин и женщин, секс и так далее.
Есть такая вещь как ONS, one night stand. Понравились друг другу, провели вместе ночь, разбежались. Если у вас обоих не было длительных отношений в это время - норм. Иначе - не норм.
Если у вас есть девушка (говорю с позиции гетеросексуального мужчины) - нечего вам там делать. Вложитесь в отношения, которые есть.
Если ничего на данный момент нет - ханжи идут по адресу, а вы имеете право развлечься.
Так то, если понять, что после 2 хода на доске цугцванг, и развязаться черные могут только поставив шах, ход находится легко. Но конечно в голову совершенно не приходит, что в такой открытой позиции он может быть и рассматриваются только форсированные варианты. Красиво.
R.I.P. Ян Хендрик Тимман
Боковой амиотрофический склероз. Болезнь, которая не лечится. Диагностирован у Росса Фридмана, также известного как Ross The Boss, первого гитариста Manowar.
Сил Россу и его близким.
Leo_Manowar @ 02.02.26Сдохла колонка в доме.
Колонка греет горячую воду в кранах. Нужна горячая вода - включаешь колонку. Есть еще котел, который греет воду в батареях.
Поскольку колонка газовая - обращаться нужно в Мингаз. А там хорошо если к концу недели придут. Случай не экстренный на фоне того, что при этих морозах много аварий, где люди без отопления сидят, и в первую очередь занимаются ими.
Колонка сдохла 2 февраля, новую установили сегодня.
Ровно три недели без горячей воды.
Зато теперь не надо лишних манипуляций. Открыл кран - через секунд 20 у тебя горячая вода там.
Раньше колонку нужно было разжигать спичками. Новая включается сама, когда видит ток воды через нее.
Очередная история, которую я уже рассказывал. Аудитория прирастает и частично меняется, так что можно.
В Минске был (уже нет, увы) клуб Покерхауз. Там ежевечерне проводились турниры. Были предусмотрены развлечения для гостей: плейстейшн, бар.
А еще когда-то они поставили там шахматы и шахматные часы, после чего я взял привычку выигрывать бай-ин в их турнир до турнира.
Я честно говорил оппонентам, что я кмс, но когда это останавливало лудоманов?
Через некоторое время инвентарь убрали.
Leo_Manowar, у меня такая история. В начале 90-х пошел в кино. Время до сеанса было много. Смотрю сидит дядечка с шашками. Говорю давай играть . Он говорит что на деньги только. Обыграл его 3 раза. Денег не взял. Его материальное положение было явно значительно хуже моего.
Сейчас в покерклубах и нужды особой нет в шахматном инвентаре. Чуть не за каждым столом пара человек сидит на чесском. Играют и каждый по отдельности, так и между собой. Особенно помогает, когда раздачи надолго затягиваются (бухой игрок за столом, косячный дилер, омаха и пр.).
Решил задать вопрос в этом блоге, заранее прошу прощения, если покажется не уместным, можно будет удалить.
В мае на пару дней планирую в Минск залететь. Можете порекомендовать отель хороший и вкусные места на покушать и посмотреть?
Из отелей пока гляжу на Robinson Siti и Crowne Plaza
chup @ 25.02.26Решил задать вопрос в этом блоге, заранее прошу прощения, если покажется не уместным, можно будет удалить.
В мае на пару дней планирую в Минск залететь. Можете порекомендовать отель хороший и вкусные места на покушать и посмотреть?
Из отелей пока гляжу на Robinson Siti и Crowne Plaza
Я бы и рад был порекомендовать тебе отель, но есть такое дело, что я в отелях Минска не жил ни разу, у меня свое жилье есть.
Давай начнем с вопроса: верно ли я понимаю по рассматриваемым отелям, что ты не стеснен в деньгах? Тогда я не очень компетентен, ибо я человек небогатый. Могу по еде порекомендовать Грюнвальд, что не раз уже делал в этом блоге. Маркса, 19, очень хорошая кухня и богатое меню.
Зыбицкая, где расположен Робинсон-сити - самая тусовочная улица города с массой заведений на любой вкус, но я в них совсем не разбираюсь, уже стар для тусовок. Но ты можешь попробовать сам.
К отелям добавил бы Европа, тоже центр города и 5 звезд - в качестве рассмотрения.
Вариантов дешевле тоже могу посоветовать - но исключительно на рассмотрение. Кое-где был в гостях, но это не то же самое, что жить самому неделю.
Если кто-то не очень богатый соберется приехать в Минск в качестве туриста, я бы посоветовал поискать не отель, а квартиры на сутки. Не знаю, что и как там сейчас, а 9 лет назад было просто дешевле.
Продолжаю историю про прелести владения собственным старым деревянным частным домом в Минске.
В бачок унитаза перестала поступать вода, а еще потек сифон под раковиной в ванне. После замены колонки следующим вызвал сантехника.
Кстати сказать, вот уж профи, которому я доверяю. На таком расслабоне в общении и одновременно профессионален в работе, лишних денег не берет. Сказал мне, что отъедет купить нужное. Вернулся с полными руками, всё сделал.
Небольшие деньги, но дом их просит с известной регулярностью.
А еще сантехник мне сказал, что замена колонки встала бы мне дешевле раза в два, если бы я позвонил ему.
- А как же Мингаз и все официальные документы? - спросил я.
- Это тоже было бы оформлено.
Leo_Manowar @ 25.02.26Если кто-то не очень богатый соберется приехать в Минск в качестве туриста, я бы посоветовал поискать не отель, а квартиры на сутки. Не знаю, что и как там сейчас, а 9 лет назад было просто дешевле.
4 года назад цены резко выросли
не только в Минске, а во всей стране (личный опыт)
+ отвалились букинг и айрбнб
Leo_Manowar @ 25.02.26
Давай начнем с вопроса: верно ли я понимаю по рассматриваемым отелям, что ты не стеснен в деньгах? Тогда я не очень компетентен, ибо я человек небогатый. Могу по еде порекомендовать Грюнвальд, что не раз уже делал в этом блоге. Маркса, 19, очень хорошая кухня и богатое меню.
В деньгах не стеснён, да, но и сжигать в печке тоже не любитель )
По отелям понял, а что в плане достопримечательностей на пару дней для того, кто вообще ничего о РБ и Минске в частности не знает?
Увидел одновременно в паре разных блогов поднятую тему. Примерно так: я ищу работу, как понравиться работодателю.
Не надо искать пути нравиться работодателю. Вам потом та работа поперек горла встанет. Представляйте себя таким, какой вы есть.
Вы - человек, вы честно рассказываете о своем прошлом, образовании, опыте работы. Если это не уважают - попробуете то же самое еще раз в другом месте.
Унижать себя враньем в погоне за вакансией - последнее дело.