Дневник LeoManowar

434
Статистика
Статистика
434
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-83
  • Постов
    20,801
  • Просмотров
    3,016,982
  • Подписок
    434
  • Карма автора
    +58,922
1 1038 1039 1040 1041
  • Увидел одновременно в паре разных блогов поднятую тему. Примерно так: я ищу работу, как понравиться работодателю.

Не надо искать пути нравиться работодателю. Вам потом та работа поперек горла встанет. Представляйте себя таким, какой вы есть.

Вы - человек, вы честно рассказываете о своем прошлом, образовании, опыте работы. Если это не уважают - попробуете то же самое еще раз в другом месте.

Унижать себя враньем в погоне за вакансией - последнее дело.

Ответить Цитировать
    9747/9760
    + 14
  • Еще про одну тему, поднятую на форуме. Про отношения мужчин и женщин, секс и так далее.

Есть такая вещь как ONS, one night stand. Понравились друг другу, провели вместе ночь, разбежались. Если у вас обоих не было длительных отношений в это время - норм. Иначе - не норм.

Если у вас есть девушка (говорю с позиции гетеросексуального мужчины) - нечего вам там делать. Вложитесь в отношения, которые есть.

Если ничего на данный момент нет - ханжи идут по адресу, а вы имеете право развлечься.

Ответить Цитировать
    9748/9760
    + 3
  • Leo_Manowar @ 17.02.26 

Я бы не решил, честно говорю. Увидел позицию уже с решением.

Ход белых, выигрыш.

Первые два хода находятся легко, третий вынимает мозг.

Ответить Цитировать
    9749/9760
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.02.26 

Я бы не решил, честно говорю. Увидел позицию уже с решением.

Ход белых, выигрыш.

Ответ будет? Мои мозги третьеразрядника, завершившего шахматную карьеру 44 года назад, и подавно решить это не могут. Тем не менее, жутко интересно  

Ответить Цитировать
    57/57
    + 0
  • Catch27 @ 18.02.26 

Ответ будет? Мои мозги третьеразрядника, завершившего шахматную карьеру 44 года назад, и подавно решить это не могут. Тем не менее, жутко интересно  

1. Rc7 Rd7 2. Qc5 Kd8, и вот здесь выигрывает только крышесносное 3. Kh6!!

Ответить Цитировать
    9750/9760
    + 1
  • Так то, если понять, что после 2 хода на доске цугцванг, и развязаться черные могут только поставив шах, ход находится легко. Но конечно в голову совершенно не приходит, что в такой открытой позиции он может быть и рассматриваются только форсированные варианты. Красиво.

Ответить Цитировать
    41/41
    + 3
  • R.I.P.  Ян Хендрик Тимман

Ответить Цитировать
    104/105
    + 3
  • Боковой амиотрофический склероз. Болезнь, которая не лечится. Диагностирован у Росса Фридмана, также известного как Ross The Boss, первого гитариста Manowar.

Сил Россу и его близким.

Ответить Цитировать
    9751/9760
    + 1
  • Leo_Manowar @ 02.02.26 

Сдохла колонка в доме.

Колонка греет горячую воду в кранах. Нужна горячая вода - включаешь колонку. Есть еще котел, который греет воду в батареях.

Поскольку колонка газовая - обращаться нужно в Мингаз. А там хорошо если к концу недели придут. Случай не экстренный на фоне того, что при этих морозах много аварий, где люди без отопления сидят, и в первую очередь занимаются ими.

Колонка сдохла 2 февраля, новую установили сегодня.

Ровно три недели без горячей воды.

Зато теперь не надо лишних манипуляций. Открыл кран - через секунд 20 у тебя горячая вода там.

Раньше колонку нужно было разжигать спичками. Новая включается сама, когда видит ток воды через нее.

Ответить Цитировать
    9752/9760
    + 1
  • Очередная история, которую я уже рассказывал. Аудитория прирастает и частично меняется, так что можно.

В Минске был (уже нет, увы) клуб Покерхауз. Там ежевечерне проводились турниры. Были предусмотрены развлечения для гостей: плейстейшн, бар.

А еще когда-то они поставили там шахматы и шахматные часы, после чего я взял привычку выигрывать бай-ин в их турнир до турнира.

Я честно говорил оппонентам, что я кмс, но когда это останавливало лудоманов?

Через некоторое время инвентарь убрали.

Ответить Цитировать
    9753/9760
    + 21
  •  Leo_Manowar, у меня такая история. В начале 90-х пошел в кино. Время до сеанса было много. Смотрю сидит дядечка с шашками.  Говорю давай играть . Он говорит что на деньги только. Обыграл его 3 раза. Денег не взял. Его материальное положение было явно значительно хуже моего.

Ответить Цитировать
    191/191
    + 12
  • Сейчас в покерклубах и нужды особой нет в шахматном инвентаре. Чуть не за каждым столом пара человек сидит на чесском. Играют и каждый по отдельности, так и между собой. Особенно помогает, когда раздачи надолго затягиваются (бухой игрок за столом, косячный дилер, омаха и пр.).

Ответить Цитировать
    105/105
    + 0
  • Решил задать вопрос в этом блоге, заранее прошу прощения, если покажется не уместным, можно будет удалить.

В мае на пару дней планирую в Минск залететь. Можете порекомендовать отель хороший и вкусные места на покушать и посмотреть?

Из отелей пока гляжу на Robinson Siti и Crowne Plaza

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • chup @ 25.02.26 

Решил задать вопрос в этом блоге, заранее прошу прощения, если покажется не уместным, можно будет удалить.

В мае на пару дней планирую в Минск залететь. Можете порекомендовать отель хороший и вкусные места на покушать и посмотреть?

Из отелей пока гляжу на Robinson Siti и Crowne Plaza

Я бы и рад был порекомендовать тебе отель, но есть такое дело, что я в отелях Минска не жил ни разу, у меня свое жилье есть.

Давай начнем с вопроса: верно ли я понимаю по рассматриваемым отелям, что ты не стеснен в деньгах? Тогда я не очень компетентен, ибо я человек небогатый. Могу по еде порекомендовать Грюнвальд, что не раз уже делал в этом блоге. Маркса, 19, очень хорошая кухня и богатое меню.

Зыбицкая, где расположен Робинсон-сити - самая тусовочная улица города с массой заведений на любой вкус, но я в них совсем не разбираюсь, уже стар для тусовок. Но ты можешь попробовать сам.

К отелям добавил бы Европа, тоже центр города и 5 звезд - в качестве рассмотрения.

Вариантов дешевле тоже могу посоветовать - но исключительно на рассмотрение. Кое-где был в гостях, но это не то же самое, что жить самому неделю.

Ответить Цитировать
    9754/9760
    + 2
  • Если кто-то не очень богатый соберется приехать в Минск в качестве туриста, я бы посоветовал поискать не отель, а квартиры на сутки. Не знаю, что и как там сейчас, а 9 лет назад было просто дешевле.

Ответить Цитировать
    9755/9760
    + 0
  • Продолжаю историю про прелести владения собственным старым деревянным частным домом в Минске.

В бачок унитаза перестала поступать вода, а еще потек сифон под раковиной в ванне. После замены колонки следующим вызвал сантехника.

Кстати сказать, вот уж профи, которому я доверяю. На таком расслабоне в общении и одновременно профессионален в работе, лишних денег не берет. Сказал мне, что отъедет купить нужное. Вернулся с полными руками, всё сделал.

Небольшие деньги, но дом их просит с известной регулярностью.

Ответить Цитировать
    9756/9760
    + 10
  • А еще сантехник мне сказал, что замена колонки встала бы мне дешевле раза в два, если бы я позвонил ему.

- А как же Мингаз и все официальные документы? - спросил я.

- Это тоже было бы оформлено.

Ответить Цитировать
    9757/9760
    + 8
  • Leo_Manowar @ 25.02.26  

Если кто-то не очень богатый соберется приехать в Минск в качестве туриста, я бы посоветовал поискать не отель, а квартиры на сутки. Не знаю, что и как там сейчас, а 9 лет назад было просто дешевле.

4 года назад цены резко выросли

не только в Минске, а во всей стране (личный опыт)

+ отвалились букинг и айрбнб

Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
  • Mihalych73 @ 25.02.26 

4 года назад цены резко выросли

не только в Минске, а во всей стране (личный опыт)

+ отвалились букинг и айрбнб

Но речь же не об абсолютных цифрах, а о сравнительных.

Я говорил о том, что снять квартиру было дешевле, чем отель. Сейчас наоборот?

Ответить Цитировать
    9758/9760
    + 0
  • Leo_Manowar @ 25.02.26 

Давай начнем с вопроса: верно ли я понимаю по рассматриваемым отелям, что ты не стеснен в деньгах? Тогда я не очень компетентен, ибо я человек небогатый. Могу по еде порекомендовать Грюнвальд, что не раз уже делал в этом блоге. Маркса, 19, очень хорошая кухня и богатое меню.

В деньгах не стеснён, да, но и сжигать в печке тоже не любитель )

По отелям понял, а что в плане достопримечательностей на пару дней для того, кто вообще ничего о РБ и Минске в частности не знает?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 1038 1039 1040 1041
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.