mako27 @ 28.04.22Ополченцы сбили. Большинство в России с этим согласны
Да ну да ты шо, а я думаю те кто поддерживает спецоперацию (а по твоим утверждениям таких много) с тобой не согласны, ты же сам говоришь .пробирками машут итд
Это просто ты, понимаешь что в чуть соображающем обществе будешь выглядеть как обоссаный если будешь задвигать в этом вопросе "все не так однозначно" и покрываешься каким то мнимым большинством. Ты пойди на площадь скажи что боинг сбили ополченцы, посмотрим как быстро тебя запакуют.
mako27 @ 28.04.22Если бы там были профессионалы ракетных войск они скорее всего смогли бы отличить гражданский борт от военного
вроде ни для кого не секрет что вооружение туда шло "северным ветром" с 2014года.
Данудатышо 2. Для многих поддерживающих операцию это еще какой секрет
Ну и про высоких профессионалах на буках, тоже смешно)
Скинул на помощь ребятам, и запощу сюда, у кого есть возможность и желание помочь, детали найдете в тг-канале. Человек проверенный, ежедневно постит фото еды, которую они покупают и готовят, пример под спойлером.
mako27, как человек , который в Буче был, слава Богу уже после того как русские войска ушли , хотел Костя тебя спросить - а что тут может быть неоднозначного?
Разрушения в Буче страшные, на улицах сожженые танки и искорёженные автомобили , изрешечённые до состояния дуршлага. Некоторые здания уничтожены, во многих многоэтажках нет верхних этажей, где-то отсутствуют целые подьезды. При таких разрушениях жертвы среди мирного населения просто обязательно будут и приличные. Тебя удивляет , что доблестная армия РФ не могла целенаправленно убивать и насиловать? Думаешь это все фейки?
Я далек от мысли, что строго все русские солдаты уебки, по вспоминанием людей в Буче некоторые детей кормили, прятали. Везде есть люди. Но на 100тысячную армию уебки всегда найдутся. И так всегда было и будет на войне. Наша общая Красная армия думаешь не убивала и не насиловала немецких девушек в 45? Ну или вспомни любые разгоны протестов в России, посмотри архивные кадры работы доблестного омона в Беларуси 2020г. Забить человека до потери сознания для омона или росгвардии не проблема, думаешь среди ваших вояк через несколько недель войны не нашлось мразей, которые начали убивать и насиловать? Неужели тебе правда кажется более реальным гениальная постанова от СБУ ? Снимки со спутника , видео убийства с дрона опубликованный на медузе, десятки свидетельств очевидцев. Согласен надо подумать, сложная и неоднозначная ситуация с Бучей.
Советские солдаты насиловали всех телок во всех военных операциях , в которых участовали.
Насиловали немок в 1945
Насиловали китаянок, которых освобождали от японцев
Насиловали жен украинских националистов и жен "лесных братьев в прибалтике"
Насиловали афганок
Насиловали чеченок
Насилуют и сегодня украинок
Есть целые тома наших военных прокуратур и местных (например афганских), где насилие происходило на территории других стран
Многие документы есть в интернетах, их нетрудно найти интересующимся
Насилуют и украинок вне всякого сомнения.
Вообще, насилие при войне - это , к сожалению, вполне обычное явление на протяжении последних 3-4 тысяч лет, начиная с того момента, когда человек начал воевать с человеком.
Для любителей кивать на америку - да, американцы тоже насиловали и вьетнамок, и девок в ираке. И убивали после насилия, чтобы скрыть свои преступления, такое тоже бывало
Но очень много зависит от руководства армии и руководства страны, в чьей армии происходит насилие.
Если случаи насилия очень оперативно расследуются, а насильники жестко наказываются военными прокуратурами и судами - в той армии насилия меньше.
Если военное руководство замалчивает эти случаи , то количество насилия очевидно растет.
В российской армии, а ранее в советской армии - как раз "наоборот"
Любые случаи насилия тщательно скрываются, заминаются, отрицаются, покрываются.
Делается все возможное, чтобы такие случаи не получили огласки.
И естветсвенно, глядя на безнаказанность своих однополчан "ловко оттрахавшего вот эту хохлушку", у други солдат только больше поднимаются хуи.
Я полагаю, эта политика замалчивания, идет от 1945 года, не мог же наш воин-освободитель, которого забрасывала цветами вся европа, долбить вдесятером по очереди 15-лютнюю фройлян?
Ну а с тех пор пошло - поехало
Это только лишь подтверждает всю беспринципность и мразотность советского, а после российского руководства в этом вопросе.
mewezaso вон вообще заистерил перед своим уходом, когда ему сказали что надо же, советские войска мстили немцам и таким вот образом, когда добрались до территории Германии
Не трожьте сказал мой любимый образ советского солдата, этот образ для меня святой.
И хлопнул дверью
Julio @ 30.04.22Наша общая Красная армия думаешь не убивала и не насиловала немецких девушек в 45?
да что там девушек , там старух и девочек 10 летних насиловали и что только не творили там
Рабичева, Никулина, Астафьева почитайте, особенно Никулина - они участники этой войны и писатели
Я еще застал ветеранов 2 Мировой - не тех ряженых 70 летних дедков
а 1909-1920 годов рождения, с детства интересовался историей и ходил выпытывал
у них, много что рассказывали и такое в фильмах и книжках не пишут не снимают
Если вдруг кто-то не понимает, то вот это - стиральная машина из Украины , никакой разницы.
Точнее, разница есть. Стиралка из Украины мразотнее, в 1941м не мы напали , в отличие от 2022
там часы из Германии по ссылке, вероятно украденные в Германии во время того как там была Красная Армия. теперь продаются на маркете
какая -то сложная аналогия , Хулио, возможно я не очень далёк, возможно слишком рано для игр в шарады
если у кого-то есть ссылки или скрины , где рашисты продают ворованные вещи из Украины ( сейчас эйфория у мразей плещет через край и они прям в обьявлении могут указать что товар украден в Украине) скидывайте пожалуйста скрины и ссылки. можно в лс, дабы не захламлять форум
данные пригодятся
kabinnet @ 30.04.22какая -то сложная аналогия
чего ж тут сложного , мародер-1945 вс мародер-2022, найди отличия
На Авито СОТНИ ссылок сопродаже часов, некоторые с подробными комментариями типа "трофейные часы, дедушка привез из Германии в 1945 , часы семью не покидали, продаем в силу крайней необходимости"
Семейная реликвия блин , сворованное дедом
Отец служил в Заполярье в начале 80-х, пос. Спутник. Там гористая местность много сопок, ходов в них, закутков рукотворных, после войны осталось.
Жена офицера пошла собирать ягоды. Несколько солдат из Средней Азии ее схватили, держали в одном из закутков несколько месяцев, насиловали, она забеременела, ее били по животу, чтобы уничтожить плод, продолжали насиловать. Каким-то случайным образом ее удалось спасти.
Таким людям даже война не нужна, нужна только подвернувшаяся возможность. А уж война предоставляет много возможностей.
kabinnet @ 30.04.22там часы из Германии по ссылке, вероятно украденные в Германии во время того как там была Красная Армия. теперь продаются на маркете
какая -то сложная аналогия , Хулио, возможно я не очень далёк, возможно слишком рано для игр в шарады
если у кого-то есть ссылки или скрины , где рашисты продают ворованные вещи из Украины ( сейчас эйфория у мразей плещет через край и они прям в обьявлении могут указать что товар украден в Украине) скидывайте пожалуйста скрины и ссылки. можно в лс, дабы не захламлять форум
данные пригодятся
Вот тут чел в группе автомобилистов узнавал, как поставить на учет замародеренный BMW x5. Причем просил у админа группы анонимно. Но пост выложили с указанием автора, т.к. "не получилось анонимно" (скорее всего, просто админ группы оказался адекватным и хотел, чтобы страна знала своих героев).
Есть много свидетельских показаний, от которых просто стынет кровь. Некоторые видавшие многое опытные врачи после услышанного ( от например 15 летних девочек
-детей о том как при них убивали матерей и маленьких братьев, а их пускали по кругу на 10 лиц тут же), не могли выйти работать и просто плакали по пару дней.
Вот такой он- русский мир, земляки россияне.
SAYKOD, пруфов конечно же не будет
Human Rights Watch
https://www.hrw.org/news/2022/04/03/ukraine-apparent-war-crimes-russia-controlled-areas
Те, кто на 3й месяц войны умеренно не хотят видеть умеренных военных преступлений против человечества российскими войсками - заслуживают даже не ненависти, а презрения .
"6 марта российские военнослужащие в селе Ворзель, примерно в 50 км к северо-западу от Киева, бросили дымовую шашку в подвал, а затем застрелили женщину и 14-летнего ребенка, когда они выходили из подвала, где они находились. укрытие. Информацию Хьюман Райтс Вотч сообщил мужчина, который был с ней в том же подвале, когда она умерла от ран два дня спустя, и слышал рассказы о случившемся от других. По его словам, ребенок умер сразу."
"«Люди начали спрашивать, можно ли им сходить в туалет, и он пускал их группами по двое и по трое, — рассказала Ольга. После этого люди стали устраиваться на ночлег. Солдат подошел к ее семье и сказал ей следовать за ним.
Солдат отвел ее в классную комнату на втором этаже, где направил на нее пистолет и велел раздеться. Она сказала: «Он сказал мне дать ему [оральный секс]. Все это время он держал пистолет у моего виска или целился мне в лицо. Дважды он выстрелил в потолок и сказал, что это для того, чтобы дать мне дополнительную «мотивацию». Он изнасиловал ее, а затем велел сесть на стул.
Она сказала, что ей стало очень холодно в неотапливаемой школе, и спросила, можно ли ей одеться, но солдат сказал ей, что она должна надеть только верхнюю одежду, а не брюки или нижнее белье. «Пока я одевался, солдат сказал мне, что он русский, что его зовут [имя не разглашается] и что ему 20 лет. Он сказал, что я напоминаю ему девочку, с которой он ходил в школу».
Солдат сказал ей пойти в подвал и взять свои вещи, чтобы она могла остаться с ним в классе. Она отказалась. «Я знала, что моя дочь будет плакать, если увидит меня», — сказала она. Солдат взял нож и велел ей сделать это, как он сказал, если она хочет снова увидеть своего ребенка. Солдат снова изнасиловал ее, приставил нож к горлу и разрезал кожу на шее. Он также порезал ей щеку ножом и отрезал часть волос. Он ударил ее по лицу книгой и несколько раз ударил ее. На фотографиях, которыми она поделилась с Хьюман Райтс Вотч от 19 и 20 марта, видны порезы и синяки на шее и лице."
"27 февраля в селе Старый Быков Черниговской области российские войска захватили шестерых мужчин и казнили их без суда и следствия. Татьяна из Нового Быкова, напротив Старого Быкова, сразу за рекой Супий, поговорила с родственниками четырех убитых мужчин. Она рассказала Хьюман Райтс Вотч, что 27 февраля был взорван мост между Новым Быковым и Старым Быковым, а российские войска обстреляли оба села. Затем в Старый Быков вошла колонна российской бронетехники.
«Большинство людей прятались в своих подвалах из-за обстрелов, а солдаты ходили по домам», — рассказали Татьяне родственники из Старого Быкова. Солдаты забрали шестерых мужчин из их домов:
Они взяли шестерых мужчин из трех разных семей. У одной матери были взяты [и расстреляны] оба ее сына. Другому молодому человеку было немного за 20, его звали Богдан, я хорошо знаю его мать, она мне рассказывала, что солдаты сказали ей подождать возле ее дома, пока они заберут сына… допросить его. То же самое они сказали и другим семьям. Вместо этого они увели этих шестерых мужчин, отвели их в дальний конец села и расстреляли.
Виктория, мать Богдана, опрошенная отдельно, рассказала Хьюман Райтс Вотч, что 27 февраля:
Они забрали моего сына Богдана [29 лет] и зятя Сашу [полное имя Александр, 39 лет]. Мы были в подвале [из-за обстрела], так что не видели. Они вышли покурить. Тут подбежал наш сосед и сказал, что видел, как увозили Богдана и Сашу, и еще нескольких ребят.
Виктория выбежала на улицу, чтобы спросить российских солдат на блокпосту, что случилось. «Нам сказали не волноваться, что [солдаты] их немного напугают, а потом отпустят», — сказала она. «Мы отошли метров на 50… и услышали выстрелы. Было около 18:20».
Виктория рассказала, что на следующий день они с сестрой пошли на поляну и увидели там тела, лежащие у здания:
Трое были на одной стороне здания, но не мой сын и шурин. Мы прошли на другую сторону и увидели [Богдана и Сашу, и еще одного]. Они лежали там. Были выстрелы в их головы. Их руки были связаны за спиной. Я посмотрел на тело сына, карманы были пусты, ни телефона, ни ключей, ни документов [удостоверения личности] у него не было.
Виктория попросила у солдат на блокпосту разрешения забрать тела, но они отказались. В последующие дни продолжался сильный обстрел."
scottyrae, какие пруфы тебе нужны? Видео?
scottyrae, ну ты же понимаешь, если выложат эти свидетельские показания или видео интервью с подобным врачом - ты все равно скажешь: "ну какой это пруф? Я точное такое же могу снять с пацанами во дворе"?
А для более упоротой публики даже видеозапись, где солдат в форме армии РФ, называя своё ФИО, показывая в камеру военный билет, расстреливает гражданских не покажется хорошим пруфом.
В таких случаях полезно делать какие-то зацепки, в которых ты отвечаешь на вопрос, что должно произойти, что бы ты изменил свою картину мира. Желательно это конечно было делать ещё до 24.02, но и сейчас ещё можно... Например, какой-то любитель Путина, мог 23 февраля подумать
"Ну мне нравится Путин, но если вдруг он полномасштабно нападет на Украину - я его буду считать кровавым тираном"
Кажется, вполне логичная мысль, но если ты не сделал себе такой зацепки, то 24 числа тебе все так же нравится Путин, и было бы неплохо сделать новую зацепку:
"Мне всё ещё нравится Путин, он объявил специальную операцию и уничтожает только военные объекты, но вот если армия рф начнет стрелять по гражданским - я его буду считать кровавым тираном и перестану поддерживать"
Тогда 28.04, когда грады РФ начали обстреливать жилые кварталы Харькова у этого путинолюба должно было поменяться мнение. И так далее про образ российского солдата в своей картине мира до/после Бучи, про мощь рос. армии до/после отступлений
Но никто не делает таких зацепок, никто не меняет свою картину мира. Люди, с помощью пропаганды или просто очень изолированного информационного пространства, пытаются удержать прежнюю картину. Она уже превратилась в монстра с кое-как налепленными конечностями, люди уже готовы использовать ядерное оружие, считать весь мир нацистами, лишь бы не признавать, что они были неправы изначально, что их власть делает ужасные вещи, а они их поддерживают в этом.
temofeika1988, хотя бы слова от пострадавших, я уже даже не прошу видео. Когда такое говоришь, нужно прикреплять такие ужасные слова хотя бы косвенными доказательства.
Власть и безнаказанность порождают в людях невысокого интеллекта очень низменные желания, которые в обычной жизни они не могли бы реализовать никогда.
И они впятером ебут 13-летнюю девочку (хотя рядом в подвале сидит ее 18-летняя сестра. которую они не трогают) не потому , что они такие вот уж педофилы.
А потому что это по приколу попробовать такое вот невозможное, чтобы потом хвастаться друзьям на гражданке или молча вспоминать вожделенные моменты абсолютной власти,
По приколу оттрахать жену на глазах у мужа, а потом застрелить мужа на глазах у жены.
И много других вещей.
В армии-то над своими, молодыми, и то как издеваются.
А уж над врагами "постебаться"....
VID_20220430_173502_000.mp4.mov (6.8 мегабайт)
ЭТО только маленький отрывок с чем мы каждый день сталкиваемся,как мы можем к вам относиться,пруфы это как,видео изнасилованиия детей?
Пригожинские тролли