Ai'r'r170 @ 3.9.2016
feruell,
1)Планируешь ли жить исключительно на дивиденды от инвестиций после покера?
2)Во сколько процентов можно оценить вероятность потери
а) от 80 до 100%
б) от 50% до 80%
"инвестиционного банкролла" (вложений)на дистанции в 20 лет?
3) Сколько % прибыли от вложений реально делать за год?
Staksader @ 3.9.2016
Все бизнес-тренеры и тренеры по инвестициям выступающие перед аудиторией развод? Лучший способ обучения это чтение хорошей литературы?
cipple @ 3.9.2016
Расскажи о проекте Юдковского:)
Также интересно, что думаешь о варианте купить инвест-квартиру где-нибудь в Дубае вместо вложения в "грандиозное разводилово".
ims @ 3.9.2016
Feruell, привет. Что посоветуешь обычному россиянину с зп выше среднего. Куда можно и можно ли вообще инвестировать, и прочее?
bool @ 3.9.2016
ims, feruell, и как технически это реализуется? Вот, например, есть у меня 10к$, и как их вложить в индекс ? Сорри за тупой вопрос.

beermix @ 3.9.2016
Как считаешь достигнет ли помощь государства такого уровня, что сможет обеспечивать достойную жизнь без необходимости иметь работу?
mako27 @ 3.9.2016
Твои рассуждения выглядят весьма здраво и логичнее большинства из тех, кто писал на эту тему. Ибо как правильно говоришь у каждого свой (в основном финансовый и за свой счет) интерес. Однако мне интересно другое. Вот представь какой-нибудь миллионер решил вложиться и поиграть дорогой LHE. Пообщается с кем-то, почитает что-то, подготовится, а потом сядет сразу на 1к-2к например. Какие шансы что его EV будет не минусовым ? Наверное весьма и весьма небольшие. Аналогичное мнение могу сказать и по ставкам. Ведь и там и там люди изучают рынок годами, выдрачивают каждые 0.5бб/100 и т.д., в своей индустрии о которой знают все. Индустрия рынков валют и ценных бумаг еще более сложна на вид, т.к. если в играх есть четко определенная маржа/рейк то тут все можно меняться в зависимости от решений государств правительств которых мы не знаем и знать не можем. Плюс вероятно на рынках есть "суперюзеры" - игроки обладающие инсайдерской информацией, недоступной простым смертным. Почему ты не рассматриваешь вариант что как бы хорошо не подготовиться - придя на чужой рынок играть с акулами этого рынка имеющими многолетний опыт и знания, недоступные тебе - твои вложения не будут по определению иметь минусовое EV ? Ну вот просто потому что все плюсовое расхватают те кто соображают лучше и имеют больше денег/инструментов и в целом потому что уровень знаний ниже среднего уровня поля ?

dandy @ 3.9.2016
feruell, я так понял ты взял полный индекс всех акций. Почему не S&P500 от Vanguard? Или это не принципиально?
Humanicide @ 3.9.2016
Откуда будет браться вэлью, когда гипотетически 50% станут безработными? А остальные 49%, видя все это, снизят свое потребление по максимуму и будут копить деньги? За счет 1% богатых? Так они не пользуются услугами корпораций в том масштабе, в котором пользуются остальные 99%. К тому же богатый не покупает тойоту, а покупает астон мартин, астон мартин не корпорация, в отличии от тойоты. Яхты тоже выпускают в основном частные компании. Крутые дома тоже частники строят. Да конечно, многие люксовые конторы входят в корпорации, но составляют копейки от их оборота.
Тут больше не ростом пахнет, а очередной депрессией.
AlX @ 7.9.2016
У меня такой вопрос, если мы верим в утверждение, что "ЕВ всех акций из индекса на точке входа одинаковое, не смотря на любую информацию и в любом месте входа. И поэтому покупаем просто индекс" Значит, с таким же успехом, можно покупать любую акцию или портфель акций из того же индекса и наше ЕВ никак не изменится. Изменится только возможная диспа, правильно?
Julio @ 7.9.2016
Приведу пример из собственной практики (первый трейд на американском рыке я совершил 1 апреля 1998 года, купив акции Волта Диснея. Не хвастовства ради, а так, для констатации факта - Индекс СнП500 за это время вырос в 2 раза. Портфель, которым я управляю - в 2.6 раз. Это не реклама, денег в управление не беру)
Так вот , после теракта 11 сентября как известно была биржевая паника. Точнее не 11, а 18 сентября, т.к. биржи 11 не открылись, а только через неделю.
Рынки резко просели и я находился на грани маржин-колла, надо было что-то продать.
Кандидатов на продажу было два, типа "лишние акции", которые достались в результате продажи путов, это были 1000 акций Эппла и 1000 акций СанМайкросистемз.
Эппл стоил 20 долларов за акцию, а Сан - 15 . Поэтому чтобы иметь больше денежного запаса, я решил продать те акции, которые были дороже, то есть Эппл.
Дальнейшую историю все знают. Эппл вырос с 20 долларов до почти 700 (потом рассплитился)
А Сан упал с 15 до 10 потом до 5, а потом их купил Оракл, акциями Оракла я до сих пор владею.
Оракл вполне успешная компания, за 10 лет вырос почти вдвое, но с учетом убытков по Сану деньги еще не отбились.
Как говорится, решение ценою в 700 000 долларов. Я тоже теперь смеюсь, когда говорят, что выбор акций не имеет значения. Правда, это смех сквозь слезы. Вряд ли я бы додержал Эппл до 700 долларов, конечно, но чисто теоритически до сотни долларов мог бы дотерпеть.

Пресненский суд в Москве поддержал ходатайство следствия об аресте замглавы управления ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. По мнению суда, Захарченко оказывал препятствия следствию при обысках.
Захарченко просил поместить его под домашний арест или залог в 70 миллионов рублей, что в 10 раз превышает сумму взятки, в получении которой он обвиняется.
Следствие утверждает, что при обыске по делу Захарченко изъяты в общей сложности 9 миллиардов рублей. По неофициальным сведениям, это могут быть деньги, выведенные из лишенного лицензии Нота-банка. Захарченко вину отрицает и утверждает, что никогда не был в квартире, из которой изъяли 9 миллиардов наличными.
Если у вас в ванной перегорела лампочка, вы не говорите «да ну, все равно и новая перегорит, зубы и в темноте можно чистить». Вы идете и меняете. Поменяйте эту лампочку в следующее воскресенье.
Не бывает так, чтобы все само взяло и сделалось. Труп врага, конечно, по реке рано или поздно проплывет, но к этому времени берега превратятся в каменистую пустыню. Вы не идете на выборы? Ваш голос все равно посчитают, только за жуликов и воров. И в результате нелегитимная Дума примет очередные закон подлецов и пакет Яровой. Зато вы – в белом. Кого это тогда утешит?
Или давайте рассудим по-другому. Вы не пришли на выборы – жулики и воры увеличили свой процент, в стране стало хуже жить. Вы пришли на выборы: повлияли на будущее России и не дали украсть свой голос. Как ни крути, а прийти получается выгоднее, холодный расчет.
Иначе на кого потом вы будете жаловаться, когда у вас отнимут собственность, срежут зарплату и запретят ездить за границу? Кто мог все это предотвратить? –
Вы. Но один час в воскресенье оказался важнее предстоящих 5 лет.
Выбирать отрасли считаю ошибкой. Только полный индекс, только хардкор.
В стартапы вкладываться надо специалистам, а не покеристам с деньгами. Так что никаких стартапов. Впрочем, для проекта Юдковского я сделал иключение.
Обсудить пост