Я - Хулио

1598
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1598
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-69
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,155,679
  • Подписок
    1,598
  • Карма автора
    +50,067
1 1034 1035 1036 1037 1778
  • Bigslick1106 @ 25.10.2018
    Добавил в закладки, а почему выбор пал на ПЛО? Имхо Холдем по проще выигрывать не? Пло мне кажется более сложней игра

Наверное, уже поздно добавлять. Все самое интересное в этом блоге уже позади, Сейчас какая-то апатия наступила, и в жизни, и в писательском творчестве.

Выбор на пло пал очень просто. Сначала я играл турики - снг, мтт в НЛХ и ни разу не смог дойти до финалки в МТТ НЛХ.

Больше всего меня доставали внезапные оллыны - префлоп и флоп. Не понимал , что делать с ними. Заколлишь - покажут тузов. Выбросишь - покажут говно.

И тут один друг мне посоветовал - иди в Омаху. Она пот лимит, там нельзя оллынить в любой момент, и она более математичная чем холдем.
    А я ведь бывший математик.

Ну и вот, сел я катать в субботу МТТ ПЛО за 16.5 долларов, был такой, сложный турнир достаточно. И с первой же попытки я дошел до финалки.

Что ни разу не получалось в НЛХ.
    Ну все, обрадовался я.

Это - мое.
    Так и попал в ПЛО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7869/13036
    + 4
  • Bigslick1106 @ 25.10.2018
    Du_Shen, А чем это связано, я не тролю. Я просто никогда глубоко ПЛО не изучал. Поэтому интересно. Ибо руки по факту чуть ближе на префлопе.

Руки ближе на префлопе, поэтому в Омахе гораздо чаще встречаются заходы типа 55 на 45 или 60 на 40. Плюс еквити серьезно меняется от улицы к улице. Все это делает игру очень сложной и дисперсионной.

В результате бывают длительные периоды апстрика - даунстрика. Игра сложна для понимания, и слабый игрок ( тут я посмотрел в зеркало) банально может перепутать апстрик с правильной игрой. А на самом деле (еще раз посмотрел) он будет играть неправильно. На апстрике он выиграет 30 стеков, а потом на даунстрике проиграет 50, и не будет понимать, что случилось.

Поэтому в целом плохие игроки (третий взгляд в зеркало) проигрывают в омахе больше денег, чем в холдеме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7870/13036
    + 1
  • Bigslick1106, наверное с тем, что игра сложней)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/30
    + 0
  • Хулио, это для тебя самый лучший совет за последние пару лет.
    Просто поучись играть хедзап и ты сбалансируешь свое понимание диапазонов и розыгрышей. Именно к твоей манере игры это будет своеобразный противовес, который тебя очень сбаласирует (прошу прощения за тафтологию). Ты серьезно повысишь уровень понимания спотов.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    447/611
    + 1
  • [attachment=640530:Screenshot_19.png]
    Исправил. Сорри.
    Сообщение отредактировал t-o-r - 25.10.2018, 20:24
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/173
    + 0
  • Julio ну Вы хоть поймите, что просто прикол.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/173
    + 0
  • фотку уберите под спойлер правильно, плиз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7871/13036
    + 0
  • NA-1

Колдкол вроде не слишком хороший, но проходит. Колл трибета тоже вроде ничего, учитывая что я заканчиваю круг торговли.

На флопе, похоже, приходится пихать. В одного, наверное, фолд, учитывая возможность ААхх, а в двоих , похоже , пихается. Особенно учитывая, что СБ , чьих АА я боюсь, коротыш.

Все правильно сделал?

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 101 BB
    SB: 47 BB (VPIP: 18.75, PFR: 12.50, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 16)
    BB: 50 BB (VPIP: 92.59, PFR: 62.96, 3Bet Preflop: 38.46, Hands: 27)
    UTG: 135 BB (VPIP: 80.00, PFR: 60.00, 3Bet Preflop: 50.00, Hands: 5)
    MP: 55.4 BB (VPIP: 22.60, PFR: 13.84, 3Bet Preflop: 4.56, Hands: 718)
    CO: 50 BB (VPIP: 51.67, PFR: 28.33, 3Bet Preflop: 12.90, Hands: 63)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

UTG raises to 3 BB, fold, fold, Hero calls 3 BB, SB raises to 13 BB, BB calls 12 BB, UTG calls 10 BB, Hero calls 10 BB

Flop: (52 BB, 4 players)
    SB bets 34 BB and is all-in, fold, UTG calls 34 BB, Hero ???
    Сообщение отредактировал Julio - 26.10.2018, 0:16
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7872/13036
    + 0
  • NA-2

Колл 4бета минусовый на 1бб, утверждает ПокерДжус, но не выбрасывать же

BTN: 66 BB (VPIP: 20.61, PFR: 14.55, 3Bet Preflop: 6.67, Hands: 166)
    Hero (SB): 100.4 BB
    BB: 49.6 BB (VPIP: 29.41, PFR: 14.71, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 34)
    UTG: 54 BB (VPIP: 32.00, PFR: 12.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 26)
    MP: 185.8 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 21)
    CO: 379.8 BB (VPIP: 44.23, PFR: 28.85, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 52)

Hero posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, BTN raises to 3.4 BB, Hero raises to 11.2 BB, fold, BTN raises to 34.6 BB, Hero calls 23.4 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7873/13036
    + 0
  • #20688 пре пас, на бб активный товарищ
    #20689 я выкидываю даже против 100бб, смысла колоть нет, пушим
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    287/466
    + 4
  • Julio @ 25.10.2018
    В одного, наверное, фолд, учитывая возможность ААхх, а в двоих , похоже , пихается.

Почему?
    Против одного короткого SB у тебя достаточные шансы банка для колла на ФД против АА. Блочишь повторы - это тоже плюс против АА при наличии у тебя ФД.
    Против двоих как раз можно рассмотреть фолд - потому что можешь быть без аутов. С другой стороны побочку 50бб можешь отжать у УТГ, его ты должен быть старше, но не факт. Решение зависит от диапазона УТГ который ты ему положишь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    448/611
    + 1
  • Тут кстати интересная тема начинает наклевываться с налогами.

Связано это с введением налога для самозанятых.
    По духу закона профессиональный игрок в покер никем иным не является, кроме как самозанятым индивидуалом.
    То есть он подходит под этот закон.

Он , несмоненно, оказывает услугу - удовлетворяет лудоманскую жажду екшена, Ну типа танцора, который танцует за деньги с партнером.

Более того, он определенно оказывает услуги физ. лицам, а не юр. лицам (хотя деньги формально приходят от юр.лица)
    То есть по духу (повторюсь) закона он определенно попадет под выплату 4% , а не 6%.

И , конечно же, это в любом случае лучше 13%.
    И конечно же, профессиональный игрок в покер - никакой не лотерейщик, и никакой не участник азартных игр, у него нет никакого азарта, а есть желание оказать услугу, став партнером для азартника.

Это как бы что есть по духу.
    Как будет по букве - хуй его знает.

Моей (и ничьей) квалификации не хватит, чтобы дать экспертное заключение.
    Тут нужна практика правопримения этого закона, которой (практики) еще нет.

Но если взять тех неосторожных людей, кто продолжает свой профит выводить на карты(счета) в российских банках вариант уплаты 4% является гораздо более лайтовым вариантом , чем вообще не платить налог. Тут во-первых не будет уголовки,
    А во-вторых - это даст возможность перестать бояться всяких вопросов в банках типа - "а что это за суммы, а уплатил ли ты с нее налоги", а также даст людям возможность (многими востребованную) занедорого иметь честный доход.

Хотя есть опасность, что когда-нибудь это дело вскроют и скажут - парень , ты неправ, тут 13% , а не 4%.

В общем, если бы я был плюсовым регуляром из Москвы , Калуги или Казани - я бы попробовал немного повыводить в рос. банк, зарегить себя самозанятым, заплатить 4% и посмотреть что будет.

Там, кстати, говорят, сам факт подачи и уплаты будет простым донельзя. Просто вводишь в приложение сумму дохода изо дня в день , а потом в конце года оно рисует тебе сумму и выдает платежку на 4% от суммы. Для покериста это будет означать вводить в приложение свои кешауты.
    То есть выглядит очень и очень привлекательно.

Но - (ЭТО ВАЖНО!) я повторюсь . Это нельзя считать рекомендацией.
    Потому что практики нет, ничего нет, и придется действовать на свой страх и риск.

Но как минимум для людей , которые твердо решили начать платить 13% , это будет хорошим промежуточным решением. Ну даже если не получится и налоговая поправит и доначислит налог - ну и хуй с ним, я же все равно собирался платить 13%

Правда , тут еще могут возникнуть штрафы, но надо поковырять базу по штрафам, по-моему, они там не слишком большие, не процент от суммы.

В общем, это начинает становиться интересным.

Да, и пока что оно принято только в первом чтении, но я не сомневаюсь, что второе и третье чтение законопроект пройдет.

Ведь это попытка государства уговорить людей платить хоть какой-то налог, тех, кого поймать не получается.
    И , конечно же, есть опасность, что они заманивают людей низким налогом, а заманив - ебанут 13%. Но как бы если по-честному, то вот так оно и должно быть.

Человек зарабатывает деньги без всякой помощи государства. Поэтому он платит малый налог, доставляя государству минимум хлопот.

Но совсем не платить нечестно, т.к. он пользуется многими благами государства - ну там скорую помощь вызывает, детей в школу отдает, вызывает милицию, если хулиганы избили - то есть некими благами от государства он пользуется.

Вывод - надо платить, но немного. И 4% (или 7% или даже 10%) есть нормальное решение для нормального общества.
    Жаль только, что общество наше далеко от нормального и эту (с моей точки зрения) замечательную идею могут изгадить и испоганить ужасной реализацией.

В общем, я продолжу наблюдение,да
    Сообщение отредактировал Julio - 26.10.2018, 9:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7874/13036
    + 53
  • NA-3

Здесь как бы пуш, я правильно понимаю?

BTN: 109 BB (VPIP: 33.33, PFR: 5.56, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 18)
    SB: 142 BB (VPIP: 100.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 5)
    BB: 95 BB (VPIP: 49.52, PFR: 26.67, 3Bet Preflop: 2.86, Hands: 107)
    Hero (UTG): 195.5 BB
    MP: 81 BB (VPIP: 50.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 4)
    CO: 48.5 BB (VPIP: 14.02, PFR: 5.61, 3Bet Preflop: 1.12, Hands: 215)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

Hero raises to 3.5 BB, fold, CO calls 3.5 BB, BTN raises to 15.5 BB, fold, fold, Hero calls 12 BB, CO calls 12 BB

Flop: (48 BB, 3 players)
    Hero checks, CO checks, BTN bets 34 BB, Hero ???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7875/13036
    + 0
  • Я тоже подумал про покер, когда прочитал про этот закон. Но тут вылезает другая какашка - запрет на депозиты в покеррумы со стороны российских банков, тема активно обсуждается сейчас. Такими темпами можем прийти к тому. то легально не выведешь ничего
    ==========
    По раздаче: какая-то неприятность кмк - у парня часто тузы, мы в бутерброде и рука красивая донельзя, выкидывать жалко
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    342/548
    + 0
  • avpog @ 26.10.2018
    Я тоже подумал про покер, когда прочитал про этот закон. Но тут вылезает другая какашка - запрет на депозиты в покеррумы со стороны российских банков, тема активно обсуждается сейчас. Такими темпами можем прийти к тому. то легально не выведешь ничего

В законе стоит запрет на депозиты в игровые порталы (кстати, понятно, что он направлен не против покеррумов, а против букмекеров)
    Но запрета на вывод нет даже в законе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7876/13036
    + 1
  • Julio @ 26.10.2018

Опасаюсь что пока нет. Гайки закручиваются, пытаются контролировать транзакции по картами иностранных банков к примеру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    343/548
    + 0
  • Julio @ 26.10.2018
    В законе стоит запрет на депозиты в игровые порталы (кстати, понятно, что он направлен не против покеррумов, а против букмекеров)

Проблема в следующем: если с банковской карты в рум за полгода не было ни одного депозита, то потом рум на нее перестает делать кэшаут. Т.е. депозит с конкретной карты - это необходимое условие для возможности вывода на эту самую карту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Turing @ 26.10.2018
    Проблема в следующем: если с банковской карты в рум за полгода не было ни одного депозита, то потом рум на нее перестает делать кэшаут. Т.е. депозит с конкретной карты - это необходимое условие для возможности вывода на эту самую карту.

у PS есть wire трансфер (вывод на счет) - работает без депозитов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 1
  • ADSepultura, не знал, спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • avpog @ 26.10.2018
    пытаются контролировать транзакции по картами иностранных банков к примеру.

Вот этого точно нет. Есть CRS и там и так все будет прозрачно. А контроль за транзакциями по банковским картам - Россия сама отказалась от них, когда сделала региональные центры обработки транзакций только русских карт, а все остальные транзакции по иностранным картам послала нахер
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7877/13036
    + 0
1 1034 1035 1036 1037 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.