Тут кстати интересная тема начинает наклевываться с налогами.
Связано это с введением налога для самозанятых.
По духу закона профессиональный игрок в покер никем иным не является, кроме как самозанятым индивидуалом.
То есть он подходит под этот закон.
Он , несмоненно, оказывает услугу - удовлетворяет лудоманскую жажду екшена, Ну типа танцора, который танцует за деньги с партнером.
Более того, он определенно оказывает услуги физ. лицам, а не юр. лицам (хотя деньги формально приходят от юр.лица)
То есть по духу (повторюсь) закона он определенно попадет под выплату 4% , а не 6%.
И , конечно же, это в любом случае лучше 13%.
И конечно же, профессиональный игрок в покер - никакой не лотерейщик, и никакой не участник азартных игр, у него нет никакого азарта, а есть желание оказать услугу, став партнером для азартника.
Это как бы что есть по духу.
Как будет по букве - хуй его знает.
Моей (и ничьей) квалификации не хватит, чтобы дать экспертное заключение.
Тут нужна практика правопримения этого закона, которой (практики) еще нет.
Но если взять тех неосторожных людей, кто продолжает свой профит выводить на карты(счета) в российских банках вариант уплаты 4% является гораздо более лайтовым вариантом , чем вообще не платить налог. Тут во-первых не будет уголовки,
А во-вторых - это даст возможность перестать бояться всяких вопросов в банках типа - "а что это за суммы, а уплатил ли ты с нее налоги", а также даст людям возможность (многими востребованную) занедорого иметь честный доход.
Хотя есть опасность, что когда-нибудь это дело вскроют и скажут - парень , ты неправ, тут 13% , а не 4%.
В общем, если бы я был плюсовым регуляром из Москвы , Калуги или Казани - я бы попробовал немного повыводить в рос. банк, зарегить себя самозанятым, заплатить 4% и посмотреть что будет.
Там, кстати, говорят, сам факт подачи и уплаты будет простым донельзя. Просто вводишь в приложение сумму дохода изо дня в день , а потом в конце года оно рисует тебе сумму и выдает платежку на 4% от суммы. Для покериста это будет означать вводить в приложение свои кешауты.
То есть выглядит очень и очень привлекательно.
Но - (ЭТО ВАЖНО!) я повторюсь . Это нельзя считать рекомендацией.
Потому что практики нет, ничего нет, и придется действовать на свой страх и риск.
Но как минимум для людей , которые твердо решили начать платить 13% , это будет хорошим промежуточным решением. Ну даже если не получится и налоговая поправит и доначислит налог - ну и хуй с ним, я же все равно собирался платить 13%
Правда , тут еще могут возникнуть штрафы, но надо поковырять базу по штрафам, по-моему, они там не слишком большие, не процент от суммы.
В общем, это начинает становиться интересным.
Да, и пока что оно принято только в первом чтении, но я не сомневаюсь, что второе и третье чтение законопроект пройдет.
Ведь это попытка государства уговорить людей платить хоть какой-то налог, тех, кого поймать не получается.
И , конечно же, есть опасность, что они заманивают людей низким налогом, а заманив - ебанут 13%. Но как бы если по-честному, то вот так оно и должно быть.
Человек зарабатывает деньги без всякой помощи государства. Поэтому он платит малый налог, доставляя государству минимум хлопот.
Но совсем не платить нечестно, т.к. он пользуется многими благами государства - ну там скорую помощь вызывает, детей в школу отдает, вызывает милицию, если хулиганы избили - то есть некими благами от государства он пользуется.
Вывод - надо платить, но немного. И 4% (или 7% или даже 10%) есть нормальное решение для нормального общества.
Жаль только, что общество наше далеко от нормального и эту (с моей точки зрения) замечательную идею могут изгадить и испоганить ужасной реализацией.
В общем, я продолжу наблюдение,да
Наверное, уже поздно добавлять. Все самое интересное в этом блоге уже позади, Сейчас какая-то апатия наступила, и в жизни, и в писательском творчестве.
Выбор на пло пал очень просто. Сначала я играл турики - снг, мтт в НЛХ и ни разу не смог дойти до финалки в МТТ НЛХ.
Больше всего меня доставали внезапные оллыны - префлоп и флоп. Не понимал , что делать с ними. Заколлишь - покажут тузов. Выбросишь - покажут говно.
И тут один друг мне посоветовал - иди в Омаху. Она пот лимит, там нельзя оллынить в любой момент, и она более математичная чем холдем.
А я ведь бывший математик.
Ну и вот, сел я катать в субботу МТТ ПЛО за 16.5 долларов, был такой, сложный турнир достаточно. И с первой же попытки я дошел до финалки.
Что ни разу не получалось в НЛХ.
Ну все, обрадовался я.
Это - мое.
Так и попал в ПЛО.