В чем то jebe прав. Тоже считаю, что даже если прям сегодня Путин отправится к жирику и кобзону, войну это не остановит. Путин хочет нравиться россиянам, он делает то, что одобряет население РФ, в подавляющем большенстве, независимо от пропаганды. Ведь и пропаганда бьёт по слабым местам человеческой души:). Если бы народ РФ не хотел вот всего этого "вставания с колен",никакие соловьёвы со скабеевыми не смогли бы так разогнать вот эти "антифашистские") настроения Ведь по сути, пропаганда тупа и примитивна по типу "жопа-срет.... вокруг - враги..." .Просто она насаждает то, что заходит на ура, имея благодатную почву. Не будет путена, будет приемник. Вон володин и Дима полтораметровый соревнуются, кто больший ястреб.. Они рады продолжить дело путена. И ещё сотни таких из верхов ...З. Ы.Есть родственники по линии жены на Алтае и мои в Иркутске. Они вначале "спец операции" звонили, потом перестали. Звонили не потому, что переживали, а что бы нежно по родственному донести до нас, что мы таки нацисты, а русские солдаты д'Артаньяны..При этом, родственники жены тёмные люди, колхозник, а мои почти элита.. местная. Так что я охватывают разные слои населения РФ.
rashidka72 @ 26.04.22Я не знаю, с кем ты там общаешься в стране, но у меня круг общения приятных добрых людей, которые всегда помогут друг другу.
я тебе открою тайну, те кто ездит воевать в Украину, те еще добряки, дома целуют детей на ночь, гладят котов и в долг могут дать
не занимайся подменой понятий
тут надо не обижаться и , а думать как исправляться будем
я до последнего верил, что еще не все потеряно с народом, сменить власть и все поменяется.
но, после 24 когда читаю посты полные ненависти, которые поддерживают войну
заходишь в профиль - там взрослые люди по 60-70 лет
они хотят крови, они то знают что воевать не будут, будут молодые воевать, а это
дерьмо сидеть и пердеть в диван
они нянчат внуков , они добряки, как мне выше написали, такие же добряки, смотрят телевизор ,
гуляют по мирным улицам, и такое пишут, они жаждат войны, уничтожать, убивать, сжигать - и все чужими руками
и это чаще люди - не видевшие войны, живущие в мирных городах и селах россии где
никогда не было войн
народ тут такой, вы хоть задрочитесь
Jebe @ 27.04.22заходишь в профиль - там взрослые люди по 60-70 лет
Ну а разве ты не подменяешь понятия? Ты в пример приводишь слой население, который больше всего подвержен пропаганде. Естественно люди в возрасте верят часто тому, что до них доносится из СМИ, все они росли в СССР, но они ностальгируют не по СССР, а по молодости (!) и так было всегда в любой период существования мира. Когда мы были молоды... И тут поддержка высока. Также, как они готовы отдавать по 100 000 рублей курьеру за чудо лекарство, также, как и диктовать код карты "службе безопасности Сбербанка". Эти люди сильно подвержены всему и буквально за полгода они поменяют все свои мысли, если говорить будут другое каждый день.
Я вот не знаю, что у вас за окружение такое, серьезно... У меня из всех знакомых буквально 2 человека, с кем я более-менее общаюсь и которые поддерживают всё это, остальные против. Также, как и Крым, также, как и ДНР и ЛРН никому не нужен, ни мне, не моему окружению. Все хотят просто спокойно жить, быть уверенными в завтрашнем дне. Но опять же, может у меня просто нерепрезентативная выборка... И я понимаю, что на это можно ответить, что в Украине тоже хотят просто жить, а то вы там напали, но я не понимаю, как это можно транслировать на всю нацию.
И усть это прозвучит грубо, как многим, кто живет в Украине и в России абсолютно "пофиг", что "дети в Эфиопии" умирают от голода. Многие делают всё, чтобы улучшить свой уровень жизни и жизнь близких людей и пока их лично не касаются проблем, они особо и не обращают на проблемы людей в других странах (да что уж там, в соседнем городе). Только не приписывайте это фразе "где вы были 8 лет" - многих ли реально волновала ситуации в ДНР весь этот период... Давайте будем честны перед собой, кого это не касалось - большинству было безразлично... Даже на этом форуме никаких обсуждений почти не было. А теперь ситуация, ужасная, которая коснулась очень многих лично.
NiKkolka @ 27.04.22.З. Ы.Есть родственники по линии жены на Алтае и мои в Иркутске
А вот я писал всем знакомым, что сильно переживаю за них, что хочу, чтобы быстрей все закончилось, спрашивал, чем могу помочь, бывшую девушку приглашал переехать в Москву, помочь ей с жильём. И первые дней 15-ть мне отвечали, потом просто перестали, как и двоюродный брат, так и девушка (а она вообще удалили часть сообщений).
И вот лично хочу одного, чтобы быстрей всё закончилось. Чтобы люди просто мирно жили, пусть с полным безразличием к друг другу, но создавая свой мир, где нет никаких убийств.
Grebinat, Мы тут надеемся что если Россия всё-таки попробуем по нам ракетами запустить то наши власти всё-таки попросят Румынию помочь .
notreal1990 @ 27.04.22Ну а разве ты не подменяешь понятия? Ты в пример приводишь слой население, который больше всего подвержен пропаганде.
конечно же нет xD
я привёл выборку намеренно сделав акцент на пожилых, их у нас миллионов 40 и они самые активные избиратели,
40-50 летние мало чем отличаются , только с отличием - они более заёбаны кредитами и алиментами
а в головах такой же мрак
Твои знакомые знакомые знакомых знакомых это не статистика,
вы же все покеристы, тут нет дистанции
Jebe, в статье на медузе, которую кидали пару дней назад в этом блоге, описано почему и как люди реагируют на войну. Почему отмалчиваются, не видят противоречия в своих словах, поддерживают пропаганду, и тд. Если осилишь, найдешь ответы на много вопросов.
Насчет контингента на дт, обсуждалось чуть раньше, на самом деле у меня есть ощущение, что большинство посетителей сайта против войны, это видно по реакции, по соотношению адекватных/неадекватных постов.
Как ни странно, годами обсуждалось асоциальность покеристов, неординарная жизнь вдали от общества, но именно они проявляют себя адекватными людьми, готовыми помочь, сопереживающими и не закрывающие глаза на то, что происходит в Украине.
Споры о количестве поддерживающих бесмысленны в условиях диктатуры, цензуры, и реальных сроков по 15 лет за призывы "нет войне". Если за одну точку зрения человеку ничего не будет, а за вторую могут сильно наказать, пытать или посадить на много лет в тюрьму, то о каком обсуждении количества поддерживающих может идти речь? Никто не знает и не может знать, не говоря о том, что ваши выборки по 50-100 человек непрезентабельны.
Может быть моя позиция слишком радикальна, но я считаю, что раз сотни тысяч жителей РФ не вышли 24-25 февраля на площади своих городов, то как минимум можно говорить, что русский народ не особо-то и против войны. Цензура и реальные сроки - это лишь смягчающие обстоятельства. Всё-таки когда происходит пиздец такого масштаба и люди, устроившие это, говорят что большинство поддерживает войну, нельзя оставаться в стороне и делать вид, что тебя это не касается.
MountainRose @ 27.04.22Споры о количестве поддерживающих бесмысленны в условиях диктатуры, цензуры, и реальных сроков по 15 лет за призывы "нет войне". Если за одну точку зрения человеку ничего не будет, а за вторую могут сильно наказать, пытать или посадить на много лет в тюрьму, то о каком обсуждении количества поддерживающих может идти речь? Никто не знает и не может знать, не говоря о том, что ваши выборки по 50-100 человек непрезентабельны.
Точно так же как и твоя )
MountainRose @ 27.04.22
Как ни странно, годами обсуждалось асоциальность покеристов, неординарная жизнь вдали от общества, но именно они проявляют себя адекватными людьми, готовыми помочь, сопереживающими и не закрывающие глаза на то, что происходит в Украине.
Если бы на форуме за отличное от украинских форумчан мнение наподобие Лидика не "выебли", то реальная процентовка была бы не такой радужной.
Racoonamatata @ 27.04.22Может быть моя позиция слишком радикальна, но я считаю, что раз сотни тысяч жителей РФ не вышли 24-25 февраля на площади своих городов, то как минимум можно говорить, что русский народ не особо-то и против войны. Цензура и реальные сроки - это лишь смягчающие обстоятельства. Всё-таки когда происходит пиздец такого масштаба и люди, устроившие это, говорят что большинство поддерживает войну, нельзя оставаться в стороне и делать вид, что тебя это не касается.
Что бы вышли сотни тысяч, нужна координация протеста. Просто так столько народа не выйдет, а лидеров всех зачистили.
Сразу скажу, что я максимально против этой войны, постоянно возникают конфликты на этой теме со знакомыми, так как промолчать я не могу, когда слышу их разговоры про это все, ощущая себя каким то изгоем, самое интересное что те кто даже не хочет этой войны находят ей оправдания ( вспоминаеться фильм "кролик ДжоДжо" кто не смотрел всем советую). Но так уж вышло что 1 из моих близких друзей и 1 из родственников военнообязанные и они оказались там.
На днях мой друг пришел в отпуск на месяц, я даже удивился тк сейчас вторая активная фаза. Расскажу что он мне рассказывал. На самый главный вопрос зачем это все? он ответил что если бы не мы то они бы напали на донбас, что якобы есть реальные документы подтверждающие это. Находился он под Харьковым. Рассказывал как всу вместе с ними долбили и мирных жителей. У них был блокпост в одной из деревень и в один из домов рядом с блокпостом прилител снаряд всу который разорвал маленькую девочку, это было якобы при нем. Расскзывал, что они делали зеленый коридор, а всу обстреливали. Спрашивал его про мородерство и про бучу. Про бучу он не слышал, мородерство у них было. Говорил что они голодали, местные их подкармивали, иногда даже самагоном угощали. Сам он в прямых боевых действиях якобы не участвовал. Понимает и говорит что война это плохо, что жаль мирных жителей.
Я ему рассказал про свою позицию, он отметил что в моих словах может быть правда, но он всего лишь солдат, который выполняет приказы и ни на что повлиять не может.
Ни кого ни оправдываю, ни кого ни защищаю, просто разсказал из личного опыта общения и если что сори за граматику.
MountainRose @ 27.04.22Споры о количестве поддерживающих бесмысленны в условиях диктатуры, цензуры, и реальных сроков по 15 лет за призывы "нет войне". Если за одну точку зрения человеку ничего не будет, а за вторую могут сильно наказать, пытать или посадить на много лет в тюрьму, то о каком обсуждении количества поддерживающих может идти речь? Никто не знает и не может знать, не говоря о том, что ваши выборки по 50-100 человек непрезентабельны.
Ты думаешь у тебя репрезентативная выборка при том что самых активных сторонников другой позиции тут банят а остальных "всего лишь" минусуют и травят как Лидика ? ЛОЛ. Приезжай в Россию, пообщайся с людьми, реальность будет сильно отличаться от твоего представления о ней.
MountainRose, Прямо с языка снял, твои комменты так приятно читать) +++++++++
zPYCJIAHz @ 27.04.22Сразу скажу, что я максимально против этой войны, постоянно возникают конфликты на этой теме со знакомыми, так как промолчать я не могу, когда слышу их разговоры про это все, ощущая себя каким то изгоем, самое интересное что те кто даже не хочет этой войны находят ей оправдания ( вспоминаеться фильм "кролик ДжоДжо" кто не смотрел всем советую). Но так уж вышло что 1 из моих близких друзей и 1 из родственников военнообязанные и они оказались там.
На днях мой друг пришел в отпуск на месяц, я даже удивился тк сейчас вторая активная фаза. Расскажу что он мне рассказывал. На самый главный вопрос зачем это все? он ответил что если бы не мы то они бы напали на донбас, что якобы есть реальные документы подтверждающие это. Находился он под Харьковым. Рассказывал как всу вместе с ними долбили и мирных жителей. У них был блокпост в одной из деревень и в один из домов рядом с блокпостом прилител снаряд всу который разорвал маленькую девочку, это было якобы при нем. Расскзывал, что они делали зеленый коридор, а всу обстреливали. Спрашивал его про мородерство и про бучу. Про бучу он не слышал, мородерство у них было. Говорил что они голодали, местные их подкармивали, иногда даже самагоном угощали. Сам он в прямых боевых действиях якобы не участвовал. Понимает и говорит что война это плохо, что жаль мирных жителей.
Я ему рассказал про свою позицию, он отметил что в моих словах может быть правда, но он всего лишь солдат, который выполняет приказы и ни на что повлиять не может.
Ни кого ни оправдываю, ни кого ни защищаю, просто разсказал из личного опыта общения и если что сори за граматику.
простите, у меня вопрос - а всем солдатам, которые не участвовали в боевых действиях и пили самогон местных, показывали реальные документы, подтверждающие, что украинцы напали бы на Донбас? А их показывали до нападения на Украину или уже после? А зачем ВСУ вместе с ними долбили мирных жителей, это фетиш какой-то?
а если серьёзно - ну я хз, как это комментировать....
Eskander07 @ 27.04.22простите, у меня вопрос - а всем солдатам, которые не участвовали в боевых действиях и пили самогон местных, показывали реальные документы, подтверждающие, что украинцы напали бы на Донбас? А их показывали до нападения на Украину или уже после? А зачем ВСУ вместе с ними долбили мирных жителей, это фетиш какой-то?
а если серьёзно - ну я хз, как это комментировать....
Я же специально пояснил что я не ватник и что это с его слов, это не обязательно являеться правдой, лично я уверен, что их используют и им так сказали что бы они не задавались вопросом для чего это.
По поводу ВСУ вполне допускаю что случайно могло прилететь и по мирным когда работали по нашим, это война(
Еще раз про свою позицию что бы не было тролинга я максимально осуждаю войну, путлера считаю вором и убийцей
Точно. Проснулся и минуснул