bios @ 1.8.2014 3. По-прежнему убивает количество проигранных сильных рук, которые я открываю трибетами: JJ+, А10+.
Раз уж зашел, скажу: "Эх, Леха, Леха... опять 25, 100 страниц дневнику, а все на одном месте :)". Я к чему, конечно все меняется, но главная фабула "я не фартовый, и мне просто не везет" проходит красной нитью через весь дневник, поэтому надо все-таки взять и сделать один из 2 выводов: 1) Если я такой нефартовый и 100500 раздач (именно 100500+, а не 10к, как у многих) тому подтверждение, то смысл сливать в покер деньги? Ну вот смысл калеке без ноги бегать марафон? Если он это не делает для себя. А ты, вроде как, играешь ради денег, а не ради покера (как какие-нить Малейжи или скауты, у них другая цель). 2) Может быть 100500 человек, говорящих, что у тебя куча ошибок, из-за которых ты проигрываешь - правы? и значит надо пытаться и дальше что-то менять в игре! А именно - АНАЛИЗ, АНАЛИЗ, АНАЛИЗ!!!
Сх кеш не твое, очевидно ведь. Я бы 20 раз ушел из покера на твоем месте, с такими результатами. У нас в зум фр'е очень много регуляров, которые играют стабильно в минус. Им что, всем не везет? А когда начинаешь к ним присматриваться, то сразу по-хаду видно их беду. У них просто ужасная стратегия игры. Я полагаю у тебя плохая стратегия. То что ты пытаешься применить - просто не работает. Сколько ты собираешься еще залить, чтобы бросить сх кеш? $1k? $5k? Сколько? Я тебе давно уже писал и говорил, что в зум фр можно плюсовать с убогой стратегией игры. Запасаешься шаблонами и вперед! Что сложного? Мне неприятно постить такие слова, но: САМОЕ ГЛУПОЕ, ЭТО ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ! Другого результата не будет! Ты любишь коллировать и не любишь фолдить, а должно быть наоборот.
Анализ показал следующие результаты: замечено отсутствие психологической устойчивости, что неизбежно приведет к заливу. Такой вывод сделан из последней сессии, когда я с ББ сделал трибет с QQ (сквиз), а первый рейзер без позы делает огромный 4бет (4бет рейндж у него 10%). Соответвственно, я решил, что у него в подавляющем большинстве случаев рука слабее, но 5бетом я выбью весь блеф и сделал просто колл на вэлью. Флоп вышел АА8 радуга, терн бланк и ривер К и я отдаю ему стэк, опп показывает АJ. Это стандартная ситуация, когда мои плюсовые действия на одной улице превращаются в пыль на другой, т.к. опп "вылавливает" свои немногочисленные ауты. Как можно поверить в трипс оппа (это не более 1,5%, ладно, хоть бы один туз был, куда ни шло, все-таки у него своих жалких 30% есть!!!) именно в этой раздаче, когда у меня на префлопе была рука намного сильнее (и я очень грамотно сделал колл!!!),а в банке уже на флопе лежит больше половины моего стэка? Почему именно в этот момент??? Блять, и такая херь идет постоянно!!!! Что за ебанутое везение оппам???
И после этой раздачи на другом столе похожая ситуация, он сквизит (а сквиз у него тоже 10%, поэтому я и написал "похожая ситуация"), я первый рейзер с АQ и делаю олень, т.к. у оппа только три четверти стэка было всего изначально. Грубо говоря, я сыграл монетку по Эквилабу, а опп показал QQ и выиграл. Бля, и такая херь у меня по жизни: оппы вылавливают ауты, а я не могу. И где же был мой туз??? У этого оппа в предыдущей раздаче их было целых 2 уже на флопе!!!!
Лан, это риторические вопросы, отвечать на них не нужно. Жаль только, что не могу справиться с "несправедливостью карт" или с "диким везением оппов", этому нужно учиться или, действительно, незачем играть в покер. Снова начал читать "Игры разума", пока делать депозиты больше не буду.
1) Кол 4 бет без позы... кхм... ну да ладно. Розыгрыш дальше какой? По сути, как я вижу это дело: Колируем 4 бет, дальше очевидно, что если там был блеф, то либо ты с него больше ничего не получишь (хз, дальше опа надо знать), либо он ублефуется до конца. т.е. на флопе ниже дамы надо йити с ним в алын. Теперь посмотри в эквилабе, что входит в эти 10% (с работы не могу посмотреть), но думаю там довольно много тузов, кармашки и, может быть (но тут я могу ошибаться). Вобщем, смотри, если у него нет тузов, а ты колил 4 бет, как думаешь, что думает о твоей руке ОП? и станет ли он часто дальше выебываться с карманкой десяток, скажем... Вобщем, если оп не суперагро, то с на флопе экшен ты вряд ли получишь. Выложи всю раздачу :)
Леха на своей волне... снова. Когда захочешь послушать - скажи, а пока не настал тот момент, постить бесполезно. Ну ладно, для себя напишу. takem прав, если мы коллируем с сильной рукой 4бет, то оппонент будет играть или очень аккуратно с блефовой частью диапазона или же нет. Статы по 4бет потам не важны, т.к. их невозможно набрать в нужном количестве. Допустим в A верить отказываешься, но когда выходит К, то ты уже совсем ничего не бъешь. Если оппонент агрессивен, агро-фишок, то он будет играть блефы агрессивно и натсы слоуплеить. Он чекнул 2 улицы и поставил, так? У тебя было 70% в СРЕДНЕМ БАНКЕ, а не в банке размером 200бб уже на префлопе. Слышал об имплайд одсах? У тузов тоже 80% может быть на префлопе, опп 3бетит и мы колим, т.к. у него 150% фолд на 4бет. (т.е. он инста удаляет клиент и бухает неделю, если его 4бетнет кто-то). Но у него легко может быть цбет флопа 50% в 3бет поте, ООП так запросто!!! Например, он эксплойтил твой фолд на 3бет ИП в МП 75%. А ты не подумал, что не только ты левелишь, но и опп тоже и заколил, не думая ни о чем кроме "у меня АА, а у него широкий диапазон и высокий фолд на 4бет". А у парня куча SC, SC1, Axs, 22-66 в диапазоне. Вышла доска и он ставит, ты колл. Доска то сухая, да еще и в позе! А у него 50% цбет ООП в 3бет поте, но тебе все равно. Терн и опп ставит снова, ты пуш и он колл. У оппонента с 45s на префлопе было 20%, а у тебя 80%. Ты скажешь, что ты сделал колл по-шансам? Не спорю. Но ты позволил спекулятивной руке увидеть флоп. У тебя 80% в маленьком банке, но в среднем уже 70% и 0% на терне. Далее. Если оппонент будет широкого 4бетить и часто фолдить или лузово принимать 5бет-пуш, то 4бет с QQ будет сильно-плюсовым всегда. Но 4бетят преимущественно Ax. Это начальная школа, а не эни ту. Так что ты даешь руке с 25% эквити посмотреть флоп в позе. Лучше бы расширял велью диапазон 5бет-пуша, по-мере расширения блеф-диапазона 4бета оппа. Я писал много раз, что 3беты почти не коллирую. Я 4бечу, по-оппу. Против одного буду только КК+, против другого только АА, против еще одного пол колоды. Потому что у него 3бет вс хиро 20% и 80% фолд на 4бет ББ вс БУ/СО. И это будет плюсово. Они думают, фиш-реги, что если ты открываешь 50%, то они могут рестилить 20%. Ладно, но они не держат 4бет вообще никогда и очень скоро фолд на 4бет будет 70-80%, что позволит 4бетить эни ту, не обращая внимания на свой высокий фолд на 3бет. Делаем себе имидж - потом эксплойтим экслойтеров. Т.е. тебе нужно играть как можно проще, а ты колишь 4беты ООП. Пытаешься переиграть оппонентов, но НАЕБЫВАЕШЬ только самого себя.
Не нужны эти сотни обсуждений, анализов. Ты никого не слушаешь. Ты думаешь что умеешь играть, а тебе просто не везет. Ну уебали твои КК в 3бет поте.
Заходим в хм, ставим: Did 3bet = True Saw flop Faced preflop 4bet after Hero 3bets = False All-in preflop = False
У меня вышло так:
Добавляем
Flop was raised = True
44 / 587 = 0.074 ~ 7%! В 7% меня рейзили на флопе, СЕЕЕЕЕЕМЬ!!! Как думаешь следовало поступать со своей рукой?
Турбо фолдить или инста рыть?
Посмотрю на реакцию, в ответ на мои старания и решу что делать дальше. Ощущение такое, что ты уже взрослый ребенок, и тебя не перевоспитать. И следовательно наши советы с пеной у рта никому не нужны.
Когда ты примишь то, что ты плохо играешь, а не оппы удачливей тебя - то тогда пойдет рост. Тиль у тебя от незнания, что делать в этом маргинальном споте. Конечно, у меня тоже башню рвет о всяких неудавшихся спью - мувов. Прошло - аналитика на 10 минут чтения и восхваления топ рега, самолично. Не прошло - тильт. При чем тут результат? Ты или знаешь что делать после колла 4бета ООП или нет. Ты не знаешь и я не знаю. Так зачем это делать тогда?
Невасёк @ 6.8.2014 Так что ты даешь руке с 25% эквити посмотреть флоп в позе. Лучше бы расширял велью диапазон 5бет-пуша, по-мере расширения блеф-диапазона 4бета оппа. Я писал много раз, что 3беты почти не коллирую. Я 4бечу, по-оппу.
Конечно, даю. Более того, считаю это правильным. Обязательно нужно оппу дать зацепиться за борд, иначе ничего с него не взять. Смысл его 5бетить, если он выкинет? У меня 5бет очень маленький, а у него 4бет рейндж очень большой, понимаешь? А раз так, то я хоть тыщу раз готов давать ему смотреть флоп с его 25-30 процентами эквити. На здоровье! Только почему-то по расчетам я должен быть при этом в огромном плюсе, а по факту получается, что опп поймал свои 1,5 процента и я оказался в огромном минусе! В общем, здесь я с тобой не согласен.
Далее. В принципе. остаток раздачи для меня уже значения не имеет, а важно лишь то, что я сыграл замечательно на префлопе, а на флопе оппу дико доехали его 1,5 процента. Вот именно этот факт и напрягает так, что в тильт влетаю мгновенно. Если бы мне так везло. то давно бы лимит побил. Что там бить, если можно 4бетить на фигне и ловить конфетку! На хера какая-то статистика, проги, книги? Пиздец просто какой-то. Вот ведь лакеры сидят, только так и умеют играть. Видимо, есть небольшая кучка игроков, которые плюсуют постоянно тупо на везении, а остальные простые смертные им стэки отдают, и ничего здесь не изменить. Задолбала такая игра уже вконец.
Невасёк @ 6.8.2014 Ты скажешь, что ты сделал колл по-шансам? Не спорю. Но ты позволил спекулятивной руке увидеть флоп.
Так смысл покера в том и заключается: чтобы выиграть у оппа, нужно, чтобы у него что-то было, иначе ты ничего не выиграешь! Да и пусть себе ловит свое стрит-дро, да и дальше тянет, я только за. Но если он будет за 100 раздач выигрывать у моих тузов более 30 раз, то это будет уже не по математике. это будет уже дисперсия, и называется эта ситуация недобором.
Невасёк @ 6.8.2014 Ты думаешь что умеешь играть, а тебе просто не везет.
А что не так? Я сделал плюсовое действие, а опп поймал 1,5 процента. Вопросы? Вообще-то я твердо убежден, что эта ситуация и называется "не везет". Или ты другого мнения?
Невасёк @ 6.8.2014 Когда ты примишь то, что ты плохо играешь, а не оппы удачливей тебя - то тогда пойдет рост.
Да я давно об этом говорил - я плохо играю, но плюс к этому мне ещё дико не везет, эта раздача яркое тому подтверждение. Ещё раз: когда сдача идет "нормальная", то я смело могу играть в ноль, давно уже это проверено. А когда происходит всякая херь в течении долгого времени, то у меня большие заливы. Это больше психологическая проблема, которая никак не решается, зараза.
В обоих случаях ты будешь выигрывать небольшие банки и проигрывать большие, когда ему доедет на терне его дро. Ни для кого уже не секрет, что ты переигрываешь руки. Лично сам после лайт-4бета продолжаю только с фд+. Причем пихаю флоп сразу. Смысла колить меня с QQ ну никакого. Я или ловлю что-то сильное или сдаюсь, но я уже сделал плюсовый 4бет и опп дает мне нахаляву глянуть флоп. Спасибо ему. Я имею скажем широкий 4бет ренж, решил с дуру 4бетнуть A2o, ну так вот... если придет туз, то я возможно поставлю что-то типа 1/3 на одной из улиц и на этом все. На пару 2к я не буду обращать внимания. Т.е. ты коллируя с Ax редко доберешь с меня лишнего, потому что ты режешь нам обоим ауты и такое случится редко. И что с того, что у тебя 70%? Выйдет низкая доска, а у меня же 4бет ренж широкий! Ну так если я проявляю силу, то ты бит со своими QQ, очень часто. Коллы ООП никого до добра не доводят. Что уж говорить, что после лайт 3бета парней с фолдом в какой-то ситуации 75% я вообще не играю постфлоп. Они колят 10-15% ренжа, я просто отдаю банки. А когда выпадают K6x флопы, то мои K6s выигрывают 100бб у AKo. Широкий 3бет, но не добрать с меня никак. Неужели 5бет пуш с QQ хуже, чем колл 4бета ООП? Разве так?
Невасёк @ 6.8.2014 Тиль у тебя от незнания, что делать в этом маргинальном споте.
Нет, я знаю, что делать в таком споте, но это равносильно тому, чтобы сказать себе: "Я пиздец какой неудачник. На хера мне играть в покер, раз так не везет?" Действительно, зачем играть в покер, если оппы легко вытягивают свои 1,5 процента? Смысл? Ведь шансов нет на выигрыш совсем! Понимаешь? Для меня поверить в его туза на флопе - это все равно, что сказать себе: "Раз не умеешь ловить свои 1,5 процента - иди кактусы поливай. Конечно, у него есть туз. Он хорошо играет, а ты дебил, раз не можешь выиграть свои 70 процентов".
Невасёк @ 6.8.2014 Ни для кого уже не секрет, что ты переигрываешь руки.
Конечно, переигрываю: слишком часто в таких банках оппы ловят конфетки, если не сказать "всегда". Вот отсюда и переигровка: "Неужели и в этот раз уебали? - Да, уебали. И в следующий тоже, да ну на хер, не может быть? - Может, уебали. И так далее... Вот из-за такой хуйни все мои беды, меняются приоритеты, теряют смысл какие-то стратегии, советы и прочее. Так и хочется сказать комментаторам туриков и кэш игр, которые говорят: "Негреану понимает, что флэш у кого-то будет редко, понимает это и сам кто-то, неважно" - "Да ну на хуй, всегда, бля!"
Всегда, всегда, что всегда что что? Всегда есть линии, которые могут быть блефом, а бывает что наоборот. Если опп пихает AAx флоп, а у тебя QQ, то ты можешь быть впереди. Если опп ААххК играет чек чек пуш, то это врятли блеф.
Невасёк @ 6.8.2014 Выйдет низкая доска, а у меня же 4бет ренж широкий! Ну так если я проявляю силу, то ты бит со своими QQ, очень часто. Коллы ООП никого до добра не доводят.
Не соглашусь. Проявляй на здоровье, я тебя принимаю, потому что АА или КК у тебя будут крайне редко из-за огромного 4бет рейнджа, почти всегда я буду на флопе впереди тебя и легко вколю пуш.
bios @ 6.8.2014 когда я с ББ сделал трибет с QQ (сквиз), а первый рейзер без позы делает огромный 4бет (4бет рейндж у него 10%).
Я как-то сразу не обратил внимания, но щас прям глаз режет. Если ты 3бетишь с ББ, то с какой позиции тебя 4бетит опп и при этом оказывается без позиции? Единственный возможный вариант это если ситуация SB vs BB, но ты же пишешь что первый рейзер и то что ты сквизишь Сэр, вы явно путаетесь в показаниях
Невасёк @ 6.8.2014 Всегда, всегда, что всегда что что?
Флэш.
Невасёк @ 6.8.2014 Если опп ААххК играет чек чек пуш, то это врятли блеф.
Ты так ничего и не понял :-( Я знаю, что это вряд ли блеф (тем более, что я ставил ещё терн), вопрос в другом: почему вышли 2 туза? ПОЧЕМУ опп поймал 1,5 процента в тот момент, когда он был далеко позади, а я понял этот момент прекрасно (по статистике)?
bios @ 6.8.2014 Не соглашусь. Проявляй на здоровье, я тебя принимаю, потому что АА или КК у тебя будут крайне редко из-за огромного 4бет рейнджа, почти всегда я буду на флопе впереди тебя и легко вколю пуш.
Невасёк @ 6.8.2014 Лично сам после лайт-4бета продолжаю только с фд+. Причем пихаю флоп сразу. Смысла колить меня с QQ ну никакого. Я или ловлю что-то сильное или сдаюсь, но я уже сделал плюсовый 4бет и опп дает мне нахаляву глянуть флоп. Спасибо ему.
А как же это. У меня может быть и допер и трипс невероятный. Т.е. если я поймал пару, я чекаю бихайнд шдв. Суть в том, что я плюсово 4бетнул и мне не нужно разбазаривать на постфлопе! Фолд на стилл BB vs SB 80%, не надо постфлоп играть! Мы на префлопе сделали деньги. Можно поставить цбет, но ооочень осторожно. Или еще вот: опп фолдит 60% на флопе и 10% на терне. Зачем в него ставить на терне? Мы заработали на флопе, сыграли плюсово флоп и если поставим терн - отдаем плюс и еще сверху сыпим! Опп 4бетит AJ, потому что не круто ловить блефкетчеры. Натс он поймает раз в год, спасибо за математические рассчеты: в 1.5%. Так что 4бет-фолд плюсовее. Он делает автопрофит, когда ты фолдишь TT, ну или 99, KQ. Автопрофит. А у тебя 70% на префлопе, а на флопе выйдут аш 3 карты, и где гарантии, что из суперплюсовой ситуации она не превратится в нулевую? Мне не нравится, заходить с сильными диапазоном и ждать от слабого какого-то экшена. Обычно я вижу цбет и чек-фолд или просто чек-фолд. Ты так пишешь, будто у тебя неуязвимая рука, целых 70% на префлопе.
bios @ 6.8.2014 я с ББ сделал трибет с QQ (сквиз), а первый рейзер без позы делает огромный 4бет (4бет рейндж у него 10%). Соответвственно, я решил, что у него в подавляющем большинстве случаев рука слабее, но 5бетом я выбью весь блеф и сделал просто колл на вэлью. Флоп вышел АА8 радуга, терн бланк и ривер К и я отдаю ему стэк, опп показывает АJ. Это стандартная ситуация, когда мои плюсовые действия на одной улице превращаются в пыль на другой, т.к. опп "вылавливает" свои немногочисленные ауты. Как можно поверить в трипс оппа (это не более 1,5%, ладно, хоть бы один туз был, куда ни шло, все-таки у него своих жалких 30% есть!!!)
В его 4бете, даже широком, очень много тузов, так что чаще у него тут будет трипс, чем не будет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Раз уж зашел, скажу: "Эх, Леха, Леха... опять 25, 100 страниц дневнику, а все на одном месте :)".
Я к чему, конечно все меняется, но главная фабула "я не фартовый, и мне просто не везет" проходит красной нитью через весь дневник, поэтому надо все-таки взять и сделать один из 2 выводов:
1) Если я такой нефартовый и 100500 раздач (именно 100500+, а не 10к, как у многих) тому подтверждение, то смысл сливать в покер деньги? Ну вот смысл калеке без ноги бегать марафон? Если он это не делает для себя. А ты, вроде как, играешь ради денег, а не ради покера (как какие-нить Малейжи или скауты, у них другая цель).
2) Может быть 100500 человек, говорящих, что у тебя куча ошибок, из-за которых ты проигрываешь - правы? и значит надо пытаться и дальше что-то менять в игре! А именно - АНАЛИЗ, АНАЛИЗ, АНАЛИЗ!!!