Еще одна история , все данные указаны мельком , поверхностно. Но все можно что называется "вытащить" на поверхность и подвергнуть анализу.
итак...
Я не скрывал, что у меня есть бизнес, начинал я его с одним своим товарищем. Идея изначально была его, а деньги мои. Тогда для старта мне даже пришлось продать собственную квартиру.
Уж очень мне тогда хотелось переквалифицироваться из милиционера в бизнесмены.
Товарищ вкратце накидал мне бизнес-план и не долго думая я решил действовать. Написал заявление об увольнении и приступил к реализации своей мечты. Как я уже написал выше, договорились мы на берегу, работаем вместе и всё что заработаем тратим тоже вместе.
Арендовали офис, сделали сайт, отладили производственную часть и буквально за несколько месяцев мы отбили практически все вложения. У нас реально попёрло. Я был сторонником того, что полученную прибыль нужно инвестировать дальше и развиваться. А вот мой товарищ так не считал и уже с первых денег он начал себя баловать.
Что характерно больших денег у него никогда не было, до нашей встречи он сам был простым рабочим, а за годы своего труда сумел изучить этот бизнес, как говорится, изнутри.
И вот он сам стал бизнесменом, но первые серьезные деньги его испортили. В один момент он остановился и довольствовался тем, что имеет. А я же наоборот пытался развивать компанию. Получалось, что все свои деньги я вкладывал в рекламу и оборудование, а он тратил на себя и регулярно "болел", как болеют многие русские мужики.
И тогда наши пути мирно разошлись, я продолжил развивать уже свой бизнес , а он вернулся к привычному образу жизни, так и оставшись обычным работягой.
пр
http://nemihail.livejournal.com/575819.htmlЧто мы видим? Во первых указано производство. Это простейшая производственная линия раз она была куплена на деньги с продажи квартиры.
Был сделан сайт - так как сайт позволяет охватить объем. Можно предположить что это либо что-то по металлообработке простейшей, или окна\пакеты\картон итд.
Безусловно это _настоящий бизнес_.
В жизни этого экс-милиционера - встреча с этим "работягой" была основной точкой. Сам "работяга" долгое время работал в
аналогичной фирме и получил весь инсайд абсолютно необходимый для запуска настоящего своего бизнеса.. Но у него не было денег (хотя умный человек эту проблему бы решил).
"Работяга" ищет и НАХОДИТ человека со стороны для финансирования. Это наш блогер. Этот блогер НЕ понимает что с ним происходит в этот момент, все его будущее круто изменятся.
Сейчас это сверх обеспеченный мелкий буржуа с 2-3 машинами (бмв-мерседес) большим количеством инвестиционной недвижимости. По прежнему скорее всего действует и развивается эта начальная компания. "Работягу" давно выставил из дел. Хотя тот и заработал чтото.
Путь "работяги" - я уже постил тут неоднократно. Множество примеров когда человек работающий в фирме которая занимается настоящим бизнесом может получить опыт и бекграунд и открыть свою точно такую же фирму или если изначальная фирма огромна (там был п с Кредит Сьюсс) то фирму из той же сферы (не второй Кредит Сьюсс ясное дело)
Простейшие производства - типа того что у hulligan и пр многочисленные примеры всегда будут нормальным бизнесом и почти нерисковым если изучить инсайд.
Они удовлетворяют всем критериям НАСТОЯЩЕГО БИЗНЕСА.
Общего объема рынка,
охвата значительной части этого объема (в осн при помощи сайта),
высокого среднего чека,
Масштабируемости,
высокой ликвидности кап.вложений (мы всегда можем продать\купить станки за 50-70-100% от затраченного, смотря как покупать вначале),
высокой оборачиваемости оборотных средств (т.к. работа идет с колес под заказ , склад или "витрина" как в ненавистном "Чего изволите?" не нужны)заказ есть вкладываем в оборотку.
Возможности легкого делегирования и контроля. (Деньги мы получаем крупными частями и зачастую на счет). Работяги на линии и менеджеры почти не в состоянии ничего украсть и легко контролируются.
Социальный апрувмент. sellability
Базовый комфорт. Мы не обязаны "жить на работе" как "Чего Изволите?" забивать свою квартиру всяким дерьмом связанным с магазинчиком\салончиком итд.
Независимость от арендодателя.
В будущем поподробнее это все распишу.