Иван "cryptoinside" в ютубе, плюс его же платный курс пройти, хорошие низкорисковые стратегии
MVSRussia @ 22.02.25Поэтому, воздержаться бы тебе от оценочных суждений.
Не говори мне , что мне следует делать и тогда я умолчу о том, куда тебе следует идти.
На мой вопрос ты так и не ответил
HuanXIV @ 21.02.25где я агитировал за уплату налогов, покажи?
но хвост распушил, нуштож. Вполне стандартное
HuanXIV, ответ на твой вопрос лежит прямо на предыдущей странице. Ты пришел с тезисом "чтобы не быть преступником нужно платить налоги", хотя до твоего прихода ровно никто не высказывал заинтересованности этой темой.
А когда ты говоришь, что для того чтобы наше государство лучше осуществляло социальную функцию нужно собирать ему больше денег, любому вменяемому человеку понятно, что ты несёшь хуйню и выглядишь идиотом. При чем тут конкретно мой хвост?
Народ, дайте ссыль на толковый разбор, как именно хакеры смогли провести эту скамную транзакцию на миллиард с байбита.
Mercator, https://habr.com/ru/news/884822/

Подскажите, какие у кого есть идеи и способы для хранения сид фразы?
Рынок предлагает устройства типа https://cryptosteel.com/product/seed12/ и прочих, но как мне кажется это слишком дорого - учитывая, что обычно у юзера есть несколько кошельков. Ну а хранить на бумаге выглядит сомнительно, хочется что-то надежнее.
local_idiot, в айфоне в паролях можно
local_idiot, KeePassXC
local_idiot, ничего надежнее бумаги пока не придумали
MVSRussia @ 22.02.25Ты пришел с тезисом "чтобы не быть преступником нужно платить налоги", хотя до твоего прихода ровно никто не высказывал заинтересованности этой темой.
Не надо говорить за всех, напоминание для некоторых пользователей вполне не лишнее и точно относится к теме, никакой агитации там не было, просто голый факт, а вот твоя последующая провокация про то куда идут эти налоги точно была не уместна, как будто миллион раз когда эта тема поднималась в обсуждениях покеристов, кто-то переживал заплатить налоги чтобы на них что-то делалось, а не чтобы за жопу за неуплату взяли? И главное, ты полностью осознавал, что Дмитрий поведется на нее т.е. изначально просто хотел устроить срач
Mercator @ 22.02.25Народ, дайте ссыль на толковый разбор, как именно хакеры смогли провести эту скамную транзакцию на миллиард с байбита.
можно особо не вникать, это для очень специфичных случаев, когда кошелек контролируют несколько человек через мультиподпись протокола сейфа(Safe).
Если кратко, то все 3 работника байбита подписали транзакцию, которую не до конца проверили в аппаратных кошельках, хотя на экране компьютера все было правильно, вероятно первый работник, кто создавал транзакцию с сейфом каким-то образом попал на фишинговый сайт, подписал не особо проверяя на аппаратном кошельке транзакцию, потом скинул данные на подпись двум остальным и те тоже подписали.
Это сложная транзакция, а не простой перевод эфира от кошелька А - до Б, а взаимодействие со смартконтрактом сейфа с некотоырмипараметрами.
Или еще проще, работники видели, что взаимодействуют со своим смартконтрактом сейфа, но параметры не проверили, впрочем на Леджере это сделать не так уж и просто.
Аналогичная ситуация была в прошлом году с одним из дефи-протоколом, когда на экране компьютера все правильно, а при подписи на аппаратном кошельке не все проверили и подписали.
sevenelevennnnn, варианты хранить в чем-то, что имеет доступ к интернету или может быть взломано мне не нравятся. У меня был печальный опыт, когда ночью просто увели все токены с кошелька, сид фразу которого хранил на компе + был антивирус. Благо сумма была относительно небольшая.
Поэтому интересует все же физическое хранение. Бумажка - может потеряться, или не дай бог пожар / потоп.
Основные варианты перечислены в https://jlopp.github.io/metal-bitcoin-storage-reviews/ , но многие из них не заказать в СНГ. Думал, может есть на нашем рынке подобное....
Хранить 2+ копии бумажки. Одну у себя вторую у доверенного лица либо разделить фразу на 2-4 части и распределить по нескольким доверенным лицам в одном вам известном формате (поменять порядок первого слова с последним и тд) если не такие уж эти лица и доверенные.
local_idiot, татуху можешь набить, но в труднодоступном месте. Правда, бывшая девушка сможет тогда увести кошелек (
Дизель, тут если посмотреть сколько пикаперов и альфасамцов на форуме, то сразу становится очевидно что не вариант.. потом гадай куда деньги ушли
Если уж кто и заслуживает полного доверия в этом мире, то это тату-мастера.
Где? Щесть лет назад нещитово.
У меня полное ощущение, Дима, что дурак - ты. Образованный, знающий, но, как известно, "многознание уму не научает".
Поэтому, воздержаться бы тебе от оценочных суждений. Можешь выглядеть бледно, здесь ведь не твой бложек.