-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
HuanXIV @ 27.09.25
Вот этого никогда не понимал и никогда не пойму.
Вот представь, ты приносишь шахматную позицию на разбор тренеру, сложную, где у тебя пешка против коня.
А тренер такой - да ну нах, я не буду разбирать эту позицию. При правильной игре ты не мог в этой позиции оказаться, так что пиздуй Леня домой, возьми книжку по дебютам и дрочи ее , пока не выучишь.
Если я ошибся на префлопе, что, мне теперь не положено и знать, как правильней дальше сыграть?
В шахматах правильная игра в позиции, которую тебе поставили, не зависит от того как эта позиция получилась, всегда есть четкое математическое решение, а в покере зависит. Поэтому решение в ситуации может быть разным, в зависимости от игры на предыдущих улицах. Если ты в такой ситуации никогда не оказываешься, то диапазоны оценить правильно не можешь, а значит и найти правильное решение. Если ты предъявишь еще диапазоны в этой ситуации, то никаких проблем: загнал в солвер - получил решение.
HuanXIV @ 27.09.25
Вот этого никогда не понимал и никогда не пойму.
Вот представь, ты приносишь шахматную позицию на разбор тренеру, сложную, где у тебя пешка против коня.
А тренер такой - да ну нах, я не буду разбирать эту позицию. При правильной игре ты не мог в этой позиции оказаться, так что пиздуй Леня домой, возьми книжку по дебютам и дрочи ее , пока не выучишь.
Если я ошибся на префлопе, что, мне теперь не положено и знать, как правильней дальше сыграть?
Нет. Цель тренера научить тебя не попадать в такие ситуации. А когда ты попал, все равно как ты сыграешь. Это никак не скажется на общем профите, тк профит делается на простых, будничных действиях, которые происходят регулярно, а не однократно.
На форуме есть такая функция: личные сообщения. О, что мне как модератору так только не пишут. Но я сейчас расскажу о другом, не о мерзостях, которые мне писали.
У меня дом стал пересадочной станцией для двух человек, которые убегали от мобилизации. Мой дом стал домом для российской шахматистки, которая выполнила норму Womаn GrandMaster в Минском опене. Кстати, она и в карты играет.
А гадости можете писать мне дальше. У меня толщина шкуры на зависть бегемоту. Просто...
Не буду продолжать.
нет уж , заинтриговал
У меня уже нет части зубов. Их изначально было не 32, а 30. Два зуба мудрости забыли вырасти.
Потом мне удалили остальные два зуба мудрости. Потом еще пару семерок. Потом при следующей проблеме мне сделали панорамный снимок. И сказали одну вещь, которая неприятна максимально:
- У тебя все зубы под удаление и ставь импланты.
https://www.gipsyteam.ru/profile/s1dius - профессиональный стоматолог. Я показал снимок ему. Я-то думал, что пока жуется, можно пользоваться тем, что осталось. А он сказал: нет. Импланты надо ставить как можно быстрее, у тебя кость уходит.
Я в самое ближайшее время займусь вопросом. У родителей есть накопления и они готовы помочь. Но решение вопроса - это в долларах пятизнак.
Вот так бывает.
https://suno.com/song/d176b4c1-b98d-4f09-a6d7-2f23fa9ab030?sh=RXKihuAY4psQ0AnV
У меня был текст песни в жанре хэви-метал. Никто из моих знакомых музыкантов ее не взял. Сегодня знакомая показала мне этот сервис. Без денег сгенерировало песню ИИ. И знаете что? Это не совсем та аранжировка, которую я бы хотел, но очень неплохо.
Еще когда-то меня разразило стихами на английском языке. Закинул их туда же.
Leo_Manowar @ 02.10.25https://suno.com/song/d176b4c1-b98d-4f09-a6d7-2f23fa9ab030?sh=RXKihuAY4psQ0AnV
У меня был текст песни в жанре хэви-метал. Никто из моих знакомых музыкантов ее не взял. Сегодня знакомая показала мне этот сервис. Без денег сгенерировало песню ИИ. И знаете что? Это не совсем та аранжировка, которую я бы хотел, но очень неплохо.
Ваще зачет
А как ИИ это сделало, голос не существующего человека или что?
1. Что происходит внутри Suno
Suno — это мульти-модальная генеративная нейросеть, которая сочетает языковую модель (LLM) и аудио-модель (Diffusion / Transformer).
То есть, в ней объединены два “мозга”:
Компонент
Что делает
Текстовая модель (LLM)
Понимает твой запрос (“сделай трек в стиле 80-х с женским вокалом”) и превращает его в структурированный музыкальный сценарий — стиль, темп, инструменты, настроение, структура куплетов и припевов.
Аудио-модель (Diffusion или Audio Transformer)
Генерирует звук по этому сценарию — вокал, инструменты, ритм, эффекты. Это не просто наложение звуков, а полноценное синтезирование аудиопотока, как делает Midjourney с изображениями.
2. Как модель создаёт музыку
Процесс идёт в несколько фаз:
Парсинг запроса
→ Текстовая нейросеть (наподобие GPT) анализирует твой prompt.
Пример:“Create an emotional pop song with female vocals about rain and loneliness.”
Она превращает это в структурированные параметры:
жанр: pop
вокал: female
BPM: 95
настроение: melancholic
текст: генерируется отдельно по смыслу
Генерация текста песни
→ LLM пишет текст — слова куплета, припева и т.д.
Она обучена на миллионах песен, стихов и текстов, поэтому знает ритм, рифмы и структуру.Преобразование текста в “музыкальные токены”
→ Каждое слово, нота, тембр и удар кодируются в формате, похожем на MIDI + фонемы вокала.
Это “музыкальный язык”, понятный аудиомодели.Аудио-синтез (Diffusion / Transformer)
→ Эта часть работает как Midjourney для звука.
Она по шагам “дорисовывает” аудиоспектр, начиная с шума, пока не получится музыка.
По сути, это обратный процесс диффузии: сеть обучена убирать шум, чтобы получить реальный аудиосигнал.Вокал и инструменты
→ Для вокала используется отдельная подсеть (вроде VITS / So-VITS или аналогы Vocaloid).
Она умеет синтезировать голоса на основе фонем и эмоций.
Для инструментов — аудио-токенизатор, который моделирует звучание ударных, баса, синтов и т.д.
3. Почему получается реалистично
Suno обучали на огромных датасетах музыки и вокала, включающих:
лицензированные музыкальные базы (Creative Commons, библиотечные сэмплы),
вокальные треки, отделённые от инструменталов (через source separation),
лирические тексты с метаданными (жанр, тональность, настроение).
Модель научилась сопоставлять:
текст → музыкальное настроение → звуковую структуру → аудиоволны
Таким образом, когда ты пишешь "песня про лето в стиле Daft Punk", Suno уже знает, как звучит типичный ритм, вокальные эффекты, темп и тональность для этого стиля.
ИИ может очень даже спеть нормально сейчас) Просто все равно, когда слышишь, как ИИ поет твою песню, даже если очень качественно - хочется петь ее самому) но доверить аранжировку нейронке смело можно уже сейчас, экономия времени и средств.
ИИ уже может так, что я в легком шоке. А что будет дальше? У меня уже и любимая ИИ группа есть ). Вот, к примеру трек из нового альбома. А их, к слову, уже почти 20 штук за два года вышло )
Leo_Manowar, Привет. Можно просто сделать вставную челюсть да и всё. Это дешевле. Да и возраст у тебя уже такой, что неразумно импланты ставить (могут не прижиться) Где-то читал что есть возрастные ограничения на разные виды протезирования.
Вы, наверно, лимпите тузов, - строго сказал проктолог.
PokerStars - 3500/7000 Ante 875 NL (8 max) - Holdem - 8 players
Hand converted by PokerTracker 4
eddiehind (UTG): 162,036
MayVik89 (UTG+1): 152,446
matze2968 (MP): 148,280
SK 38744 (MP+1): 719,883
freezeplay (CO): 239,085
abela33 (BTN): 212,251
ERLAN20 (SB): 515,493
LeoManowar (BB): 109,440
8 players post ante of 875, ERLAN20 posts SB 3,500, LeoManowar posts BB 7,000
Pre Flop: (pot: 17,500) LeoManowar has
fold, fold, matze2968 calls 7,000, fold, fold, fold, fold, LeoManowar checks
Flop: (24,500, 2 players)
LeoManowar checks, matze2968 bets 140,405 and is all-in, LeoManowar calls 101,565 and is all-in
Turn: (227,630, 2 players)
River: (227,630, 2 players)
LeoManowar shows (Flush, King High)
(Pre 22%, Flop 56%, Turn 100%)
matze2968 shows (One Pair, Aces)
(Pre 78%, Flop 44%, Turn 0%)
LeoManowar wins 227,630