-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Нет ни одной рациональной причины сделать этот колл.
Но у меня в голове вдруг замигала красная лампочка, "он врёт". Она очень редко включается, и я ей верю.
Видео в Сети и обсуждения в других дневниках на форуме навеяли.
Есть вещи, которые вне времени и места. Например, мужчине заступиться за слабого или за женщину.
Я в своей жизни погасил несколько конфликтов одной фразой:
- Эта девушка под моей защитой!
А дальше - ну, я довольно большой парень. Просто уходили, обломавшись.
А если бы не ушли, я и драться умею, насчет чего есть и практические примеры.
Leo_Manowar @ 22.09.25Видео в Сети и обсуждения в других дневниках на форуме навеяли.
Есть вещи, которые вне времени и места. Например, мужчине заступиться за слабого или за женщину.
Я в своей жизни погасил несколько конфликтов одной фразой:
- Эта девушка под моей защитой!
А дальше - ну, я довольно большой парень. Просто уходили, обломавшись.
А если бы не ушли, я и драться умею, насчет чего есть и практические примеры.
Красава, Лео, так им!
Люди, у которых есть собаки - особенные. Они знают, что такое верность, и умеют это ценить. А еще мокрые носы и лапы.
Подобрав брошенного щенка, я уже стал лучше как человек. Но потом произошло то, чего я не ожидал. Он сделал меня еще лучше, добрее, человечнее.
И делает меня еще лучше каждый день.
Собаки даны нам свыше.
Leo_Manowar @ 20.09.25Как по мне - так пусть он у меня во дворе живет, мне ничем не мешает, только мышей будет ловить.
подумалось, что ни разу не видел, чтобы еж ловил мышь. Пошел к всезнающему...
Коротко и по-факту — да, ежи не гепарды, но мышей они всё равно могут поймать. Вот как это происходит:
Ночное охотничье поведение. Ежи в основном ночные — они ходят по траве, листве и под кустами, чуют запахи и прислушиваются к шорохам. Мыши часто активны ночью, так что встречаются «лоб в лоб».
Ориентация на обоняние и слух. Ежик почти всегда сначала находит добычу по запаху или звуку, а не по зрению. Это позволяет ему обнаружить мышонка даже в густой траве.
Метод захвата. Еж не гонится за мышью на дальние дистанции: чаще это короткий бросок — подпрыгнет/подпрыгнет чуть — и хватка сильными челюстями. У ежей крепкие зубы и мощный укус для своей массы; для маленькой мыши этого достаточно.
Сканирование и вылов. Часто еж «проходит» участок, обследуя норы и укрытия; если мышь спряталась, еж может залезть носом, лапами, разгрести листья и вытащить её.
Не каждый раз охота нужна. Для ежей в рационе преимущественно насекомые, дождевые черви, слизни, жуки — мыши и мелкие позвоночные — скорее редкий бонус или сцена падальщик/хищника, если мышь слаба, ранена или молодая.
Защита vs охота. Ежи сворачиваются в клубок для защиты — это не охотничая тактика, а оборона. При охоте они обычно открыты и действуют активно, но неторопливо.
Итог: ежи медленнее, чем мыши в коротких рывках, но компенсируют это отличным нюхом, вниманием и мощным укусом — поэтому поймать мышь им под силу, особенно молодую или больную.
Стал инициатором сходки телеграм-чата от GT "Плюсуем в Беларуси". Пришло 9 человек. Один приехал из Витебска, одна из Питера. Мило посидели. Разошлись глубокой ночью, было еще афтепати на квартире одного из участников.
У собаки Жана было собственное мнение. В результате я, выпивший примерно 700 мл водки, уже практически трезв. Жан меня выгулял.
Красивое. Автор - Рагим Джафаров.
В кабинет вошел мужчина в строгом деловом костюме и сел во главе стола. Ученые сразу же притихли.
– Господа. У нас не так много времени, поэтому я перейду сразу к сути. Мы установили контакт с инопланетянами.
Ученые ахнули, стали перешептываться.
– Но у нас возникли некоторые сложности в коммуникации, – продолжил мужчина, – И поэтому мы собрали вас. Лучших лингвистов, филологов, знатоков словесности. Перед каждым из вас папка с данными, пожалуйста откройте первый раздел. В нем краткая выжимка по результатам работы наших специалистов.
Все поспешно открыли папки и принялись читать. Мужчина продолжал рассказ.
– Инопланетный корабль приземлился месяц назад. Мы полагаем, что они технически намного более развиты чем мы. Что делает ситуацию крайне серьезной. Нам нельзя… сорвать эти переговоры. В материалах вы видите подробное описание структуры их языка и главный нюанс. Одно сообщение – одно слово. Как мне объяснили наши специалисты, у инопланетян существует специальное слово для всего. Для любого события, ситуации, предмета, чувства. Никакой многозначности. Все очень четко и конкретно.
– Как вы это поняли? – перебил кто-то из ученых.
– Они предоставили нам… скажем так дешифратор и обучающие материалы.
– И что тогда требуется от нас?
– Все по порядку, – вернул разговор в нужное русло мужчина в костюме, – Итак, со структурой вы ознакомились. Открывайте раздел два.
Зашуршала бумага, все нашли нужный материал. Повисла тишина.
– То есть вы уже говорили с ними?
– Скорее отвечали на их вопросы. Итак, прослушайте запись разговора.
Кто-то из военных громко щелкнул кнопкой магнитофона и включилась запись. Ученые замерли и кажется даже перестали дышать. Прозвучал длинный писк, перешедший в низкое вибрирующее гудение, по всей видимости именно так звучал голос инопланетян. Через пару секунд упомянутый ранее дешифратор выдал безинтонационную синтетическую человеческую речь.
– Намерения?
Ученые взорвались и стали что-то шумно обсуждать друг с другом. Мужчина поднял руку, призывая к тишине.
– Теперь послушайте наш ответ. Запись велась через два часа после совещания и выбора наиболее однозначного и подходящего слова.
Военный снова включил магнитофон. Все прислушались.
– Дружба, – отчетливо сказал чей-то голос, а через пару секунд он преобразовался в долгую серию писков.
– Ну я бы поспорил, что это самое однозначное слово. – заметил бородатый филолог.
– Да уж вы бы, коллега, с чем угодно поспорили. – осадил его другой ученый.
– Но в данной ситуации…
– Остановитесь, – прервал их мужчина в костюме, – Давайте дослушаем диалог и я объясню в чем тут задача. Обратите внимание, в материалах есть предполагаемая расшифровка к репликам инопланетян. Декодер очевидно не совершенен и в силу особенности своей программы не может развернуть мысль, скажем так.
Военный снова включил магнитофон.
– Ценность? – спросил инопланетянин.
Ученые заглянули в материалы. Судя по анализу писков и подвываний речь идет о том, какими ценностями руководствуется человечество.
– Мир.
– Путь?
– Сотрудничество.
– Чувство?
Все снова заглянули в материалы. Судя по всему военные специалисты поднаторели в переводе и все точнее расшифровывали реплики инопланетян. В данном случае инопланетяне интересовались главным чувством, которое движет людьми. Причем речь, вероятно, не только о биологической системе мотивации.
– Любовь.
– Неразумные?
– Опека.
– Природа?
– Сохранение.
Ученые продолжали смотреть расшифровки. Военные спецы отвечали на вопросы инопланетян как будто бы по коммунистическим плакатам. Мир, труд, май, свобода, равенство и братство. Наконец прозвучал последний вопрос.
– Положение?
Ответа не последовало. Через какое-то время снова тот же вопрос.
– Положение?
И снова без ответа. Запись закончилась. Мужчина в костюме посмотрел на ученых.
– Итак господа. Вот ваша задача – расшифровать этот вопрос в кратчайшие сроки. Наши спецы уже довольно долго не могут справиться с этой задачей и мы боимся, что у инопланетян кончится терпение. Нам кажется они уже начали проявлять его и скоро могут улететь. Работать надо прямо сейчас. Все материалы вам предоставят.
– Сколько у нас есть времени? – спросил кто-то пытаясь прикинуть масштаб бедствия.
– Нету времени. И нет смысла по этому поводу горевать. Вы возьметесь?
– А что…
– Да что угодно. Просите все что пожелаете. Если справитесь, вас озолотят.
– Ну, – усмехнулся кто-то, – Я подозреваю, что расшифровать не так уж сложно, сложно будет потом.
Все уставились на старого, совсем уж плохо выглядящего ученого с тросточкой и трясущимися руками. Мужчина в костюме предположил, что это признак главенства, как погоны, и ему наконец-то удалось понять, кто у этих гражданских ответственный.
– Что вы имеете в виду?
– Ну я вот слушаю и мне удается найти закономерности. Я бы сказал, не очень сложный язык, попроще табасаранского точно. Могу дать грубый предварительный перевод сейчас или точный через пару часов. Но это нам не поможет.
Ученые уважительно покачали головами и посмотрели на мужчину в костюме. Тот поправил галстук и поинтересовался.
– Так в чем проблема?
– Ну вот сморите. Вот это протяжное резкое щелканье, переходящее в свист…
– К делу, – попросил мужчина в костюме.
– А, ну если совсем грубо – спрашивают как дела.
Ученый отвернулся, мужчина в костюме едва не закатил глаза от раздражения.
– А если подробнее?
– Чуть менее грубо, но все еще грубо это слово означающее сумму всех достижений цивилизации основанных на ценностях, намерениях и декларируемых целях. Грубо говоря, каково нынешнее положение нашей цивилизации в объективной и субъективной плоскости. С учетом времени, пространства да еще и относительно запланированного положения.
– Отлично! Прекрасно! – обрадовался мужчина в костюме. – Вы просто гений!
– Я-то гений, но нам это не поможет, – фыркнул ученый.
– Почему?
– А теперь придумайте ответ в одно слово, который все это в себя вместит?
Все ученые задумались но буквально на пару секунд, вскинулись, чтобы сказать его хором, но человек в костюме из опередил. Стукнул кулаком по столу и рявкнул
– Отставить пи*дец! Запрещаю применять! Найдите другое слово!
– Ну, – старик с кряхтеньем встал со своего места, – Отвезите меня домой. Я ученый, а не волшебник.
Истории, рассказанные на встрече покеристов. Part1.
Один человек застрял на NL200. Занимался с тренером. Год стоял на одном месте. Тренер не понимал почему.
- Ты должен идти выше. Что-то не так в твоей игре, как на тренировках.
Подумал.
- А расскажи свой распорядок дня.
- Просыпаюсь, завтракаю, играю сессию. Отдых, обед, вторая сессия. После ужина третья.
- Убери третью сессию. Нужно больше отдыха.
Человек его послушал и результаты пошли вверх. Сейчас катает 500-1000.
Истории со встречи. Part2. На сей раз моя. Она всех насмешила.
- Это был ререйз!
- Скорее чек-пуш.
История времен моей учебы в универе. Предмет назывался этика. До сих пор не понимаю, зачем он нужен в универе. Я пришел только на зачет. Получил билет, примерно прикинул, что буду отвечать, достал расческу и стал расчесывать свои длинные волосы.
Преподавательница:
- А если бы вы чаще посещали лекции и семинарские занятия по моему предмету, вы бы знали, что расчесываться на людях неэтично.
Я:
- Я не слишком часто посещал лекции и семинарские занятия по вашему предмету, но это не мешает мне знать, что говорить это мне на людях еще менее этично.
Преподавательница изменилась в лице, попросила подойти с зачеткой, поставила зачет и потребовала покинуть помещение.
Красивое. Туз червей у меня.
PokerStars - 50/100 Ante 15 NL (8 max) - Holdem - 7 players
Hand converted by PokerTracker 4
sibannac6 (BB): 4,422
BrazK0 (UTG): 2,136
LeoManowar (UTG+1): 5,540
gilou069 (MP): 4,106
Affenhand405 (CO): 40,976
16Jerry8 (BTN): 12,461
aggovic (SB): 8,450
7 players post ante of 15, aggovic posts SB 50, sibannac6 posts BB 100
Pre Flop: (pot: 255) LeoManowar has
fold, LeoManowar raises to 200, fold, fold, fold, fold, sibannac6 calls 100
Flop: (555, 2 players)
sibannac6 checks, LeoManowar checks
Turn: (555, 2 players)
sibannac6 bets 200, LeoManowar calls 200
River: (955, 2 players)
sibannac6 bets 716, LeoManowar raises to 5,125 and is all-in, fold
LeoManowar wins 2,387

PokerStars - 100/200 Ante 30 NL (8 max) - Holdem - 8 players
INSSAN0 (CO): 14,336
macoteixeira (BTN): 21,677
randwagon (SB): 5,160
LeoManowar (BB): 9,079
1Flop5Cards (UTG): 24,442
R£SILI£NC£ (UTG+1): 7,048
dinsermanii (MP): 4,830
tasaras147 (MP+1): 9,274
8 players post ante of 30, randwagon posts SB 100, LeoManowar posts BB 200
Pre Flop: (pot: 540) LeoManowar has
fold, R£SILI£NC£ raises to 400, fold, tasaras147 raises to 600, fold, fold, fold, LeoManowar raises to 1,800, fold, tasaras147 calls 1,200
Flop: (4,340, 2 players)
LeoManowar bets 1,215, tasaras147 raises to 7,444 and is all-in, LeoManowar calls 6,034 and is all-in
Turn: (18,838, 2 players)
River: (18,838, 2 players)
LeoManowar shows (Full House, Kings full of Fives)
(Pre 80%, Flop 91%, Turn 95%)
tasaras147 shows (Two Pair, Eights and Fives)
(Pre 20%, Flop 9%, Turn 5%)
LeoManowar wins 18,838
Мне что-то вспомнился Экзитер: не спрашивайте меня, как сыграть на терне, в раздачах, где меня не было бы и на флопе!
Опп попал в жопу, ошибшись префлоп два раза.
Leo_Manowar, ну красивые не выбрасываются.
Leo_Manowar @ 27.09.25Мне что-то вспомнился Экзитер: не спрашивайте меня, как сыграть на терне, в раздачах, где меня не было бы и на флопе!
Вот этого никогда не понимал и никогда не пойму.
Вот представь, ты приносишь шахматную позицию на разбор тренеру, сложную, где у тебя пешка против коня.
А тренер такой - да ну нах, я не буду разбирать эту позицию. При правильной игре ты не мог в этой позиции оказаться, так что пиздуй Леня домой, возьми книжку по дебютам и дрочи ее , пока не выучишь.
Если я ошибся на префлопе, что, мне теперь не положено и знать, как правильней дальше сыграть?
HuanXIV, аналогия понятна, но это не одно и тоже. Это из серии, как выиграть раздачу в безлимитный холдем, когда у тебя комбинация "нихуя", а у оппонента по розыгрышу сильная. Никак. Как не оказываться в таких ситуациях? Ну, например, не минтрибетить J8s префлоп.
Значит, надо здесь (и вообще нигде) не выебываться и не умничать про "не спрашивайте меня" , а сказать просто и по-человечески - правильно игрой на флопе будет фолд флоп. У тебя хоть и топ-двупара, но так как опп 4бетил префлоп, то в диапазоне его 4 бета просто дохуя пар старше и он тебя бьет.
Это будет и правильным анализом положения на флопе, и по-человечески, если говорить об отношении к людям.
Но для Екзитера "по-человечески" не существует, он любит и выебываться , и строить из себя мега-умника.
HuanXIV, это высказывание Экзитера не относится к данной раздаче, оно было сказано давно и по другому поводу.
Мне тоже кажется, что Экзитер письменно излагает свои мысли так, что это может показаться странным и высокомерным, но в личном общении он приятный человек, а еще сильный игрок.
Mihalych73, нет.
PokerStars - 300/600 Ante 90 NL (8 max) - Holdem - 8 players
stffblnr (MP+1): 27,892
LeBronMH9 (CO): 40,032
LeoManowar (BTN): 19,564
GentleHuntle (SB): 33,804
Joao lucas 7.22 (BB): 32,315
Lansml (UTG): 7,419
aufjeden89 (UTG+1): 15,335
codeye7639 (MP): 15,953
8 players post ante of 90, GentleHuntle posts SB 300, Joao lucas 7.22 posts BB 600
Pre Flop: (pot: 1,620) LeoManowar has
fold, fold, fold, fold, fold, LeoManowar raises to 1,200, GentleHuntle calls 900, fold
Flop: (3,720, 2 players)
GentleHuntle checks, LeoManowar bets 1,200, GentleHuntle raises to 5,484, LeoManowar calls 4,284
Turn: (14,688, 2 players)
GentleHuntle bets 27,030 and is all-in, LeoManowar calls 12,790 and is all-in
River: (40,268, 2 players)
GentleHuntle shows (One Pair, Threes)
(Pre 45%, Flop 52%, Turn 32%)
LeoManowar shows (One Pair, Threes)
(Pre 55%, Flop 48%, Turn 68%)
LeoManowar wins 40,268