Рассуждать о демократии, разделении властей, независимом суде, неприкосновенности частной собственности и т.д. можно было и в 17-ом веке, но тогда было непонятно, является ли это реалистичной целью или утопическими фантазиями. А сейчас мы знаем, что сотни миллионов человек живут так уже сегодня.
Из 2025 это все конечно смешно звучит, про ЕС. И неприкосновенность частной собственности особенно.
Shootnick88, А так в целом -
Я допустим сам сильно недоволен и как сейчас налоги заворачивают и как поддушивают малый бизнес. И чиновники не очень эффективно работают местами. Но что вот прям щас идти бунд устраивать, а к власти придет ФБК условный? Ну спасибо, можно уж лучше текущие до конца доведут начатое и там уже может и уместен будет бунд, когда во внешней политике все стабильно и решены противоречия. Сейчас это жесткое -ев в моем понимании.
Ну и я считаю, что мы неизбежно решим оконательно все вопросы с Украиной на своих условиях, чтобы больше таких конфликтов у наших границ не возникало. После у государства много денег высвободится, вопрос лишь куда они будут направлены и насколько эффективно будет высшее руководство.
Бунд в такое сложное время может привести только к разгрому и ещё большей разрухе + очередному переделу собственности. Как-то так я это вижу.
А что предлагаешь ты в текущей ситуации?
Котэ, я тут кстати вспомнил, мы у тебя в блоге в 22 году вели дискуссию по поводу безработицы. Глупости я тогда писал, конечно, что очень сильно вырастет безработица, хуйни наслушался какой-то)))
Котэ @ 10.11.25Ты прекрасно знаешь русский язык и если успокоишься сам, думаю, понимаешь, в чём разница между "если ты озабочен" и "если ты так озабочен".
Я знаю разницу между "если ты озабочен" и "если ты озабоченный". Потому что хорошее слово "озабоченный" можно воспринять как сленг - типа, извращенец.
Я знаю разницу между "если ты так озабочен" и "если ты так озабоченный". Потому что хорошее слово "озабоченный" можно воспринять как сленг - типа, извращенец.
Но я не знаю разницу между "если ты озабочен" и "если ты так озабочен". Тут нельзя этот сленг применить. И я вообще даже и близко не вкладывал этот смысл, типа, что ты "извращенец", когда писал тебе, что ты озабочен проблематикой ФСИН.
Я вот, например, озаботился уборкой у себя на даче сейчас. Это не значит, что я извращенец ебаный.
masoltasol @ 10.11.25доведут начатое
😁
masoltasol @ 10.11.25После у государства много денег высвободится, вопрос лишь куда они будут направлены и насколько эффективно будет высшее руководство.
🤣
masoltasol @ 10.11.25Бунд в такое сложное время может привести только к разгрому и ещё большей разрухе + очередному переделу собственности. Как-то так я это вижу.
😂
masoltasol @ 10.11.25А что предлагаешь ты в текущей ситуации?
Ну, вам, видимо, я предлагаю получать удовольствие.
Котэ @ 10.11.25Но я не знаю разницу между "если ты озабочен" и "если ты так озабочен"
Ладно.
Shootnick88 @ 10.11.25Какая разница? Это было незаконно? Было.
Я не знаю. Если ты сам пишешь, что норм не было никаких и сейчас их вводят, то это было никак, так как отсутствовали законодательные нормы. Опять же это нужен ответ специализированного юриста, а не мой и не твой.
Если какие-то законы были нарушены так ты скинь их, чтоб почитать. Как раз и поймём, что там творится. Умнее станем. А то я не люблю просто так языком чесать.
masoltasol @ 10.11.25Котэ, я тут кстати вспомнил, мы у тебя в блоге в 22 году вели дискуссию по поводу безработицы. Глупости я тогда писал, конечно, что очень сильно вырастет безработица, хуйни наслушался какой-то)))
Да, я прекрасно помню ту нашу дискуссию)) Красавчик, что ты написал об этом. Это поступок сильного человека 🤝
Shootnick88, ясненько. Предложить нечего, о чем речь тогда?
Просто ходить ныть, как все хуево - смысла не вижу. Для психики вредно.
Котэ @ 10.11.25Я не знаю. Если ты сам пишешь, что норм не было никаких и сейчас их вводят, то это было никак, так как отсутствовали законодательные нормы. Опять же это нужен ответ специализированного юриста, а не мой и не твой.
Что значит никак?))) Если до 1920 года людей нельзя было продавать, а с 1921 стало можно, то до 1921 года это было "никак"?
Забавная логика. Нет, это было незаконно.
Также как и если с 2024 года траву стало законно продавать, то в 2023 это не было "никак". Это было незаконно.
Котэ @ 10.11.25Если какие-то законы были нарушены так ты скинь их, чтоб почитать. Как раз и поймём, что там творится. Умнее станем. А то я не люблю просто так языком чесать.
Дак что я тебе скину? Я тебе сказал, выйти из тюрьмы РФ можно только по решению суда, пруф легко находится в Консультант плюс.
Мы ж не в школе, чтоб я тут лекции читал. Если интересно - загугли.
Shootnick88 @ 10.11.25
Что значит никак?))) Если до 1920 года людей нельзя было продавать, а с 1921 стало можно, то до 1921 года это было "никак"?
Забавная логика. Нет, это было незаконно.
Да ты всё путаешь. Если с 1921 года стало разрешено законодательно продавать людей, то это - ЗАКОННО.
Но это АМОРАЛЬНО.
Ты просто своей моралью подменяешь закон. А твоя мораль и закон это разные вещи.
Shootnick88 @ 10.11.25
Дак что я тебе скину? Я тебе сказал, выйти из тюрьмы РФ можно только по решению суда, пруф легко находится в Консультант плюс.
Мы ж не в школе, чтоб я тут лекции читал. Если интересно - загугли.
Скинь мне этот пруф.
На первый взгляд выглядит как какая-то хуйня.
Что значит "выйти из тюрьмы"? Нет такого понятия. Можно выйти на свободу. А когда выходят на ***, то это не на свободу.
Котэ @ 10.11.25Да ты всё путаешь. Если с 1921 года стало разрешено законодательно продавать людей, то это - ЗАКОННО.
Но это АМОРАЛЬНО.
Ты просто своей моралью подменяешь закон. А твоя мораль и закон это разные вещи.
Перечитай наши последние несколько постов с аналогиями ещё раз внимательно.
Законы о призыве Зэков пытаются принимать уже после того, как этот призыв фактически состоялся.
То есть это априори незаконно.
Ещё раз призываю вчитаться в суть просто. Можешь считать это "правильным, оправданным", но "законным"? Ну я хз.
Shootnick88 @ 10.11.25Я тебе сказал, выйти из тюрьмы РФ можно только по решению суда, пруф легко находится в Консультант плюс.
Осуществление помилования является закрепленной непосредственно в Конституции Российской Федерации исключительной прерогативой Президента Российской Федерации как главы государства. Акт о помиловании действует самостоятельно, не требует для своего исполнения принятия какого-либо судебного решения,
Shootnick88 @ 10.11.25
Законы о призыве Зэков пытаются принимать уже после того, как этот призыв фактически состоялся.
То есть это априори незаконно.
Это ты так трактуешь.
Где закон о том, что зеков призывать нельзя? Если есть, то это незаконно. А если нет такого закона, то это никак. И чтоб не было правового вакуума эти законы и принимаются, по которым у этих людей появляются права и обязанности.
Котэ @ 10.11.25Скинь мне этот пруф.
На первый взгляд выглядит как какая-то хуйня.
Что значит "выйти из тюрьмы"? Нет такого понятия. Можно выйти на свободу. А когда выходят на ***, то это не на свободу.
Осуждённый отбывает наказание в строго определённых для этого местах. **О не было определено, как эти места.
Соответственно, осуждённый может выйти либо по окончании срока либо по УДО. А не на **О.
Ты от меня просишь пруфы, как будто это прям одна конкретная строчка от ИИ. Но это не так. Не хочешь верить - не верь. Захочешь - сам почитаешь.
Котэ @ 10.11.25
Это ты так трактуешь.
Где закон о том, что зеков призывать нельзя? Если есть, то это незаконно. А если нет такого закона, то это никак. И чтоб не было правового вакуума эти законы и принимаются, по которым у этих людей появляются права и обязанности.
Нет, это не я так трактую. Это так трактовал УПК РФ.
Alexrogach @ 10.11.25Осуществление помилования является закрепленной непосредственно в Конституции Российской Федерации исключительной прерогативой Президента Российской Федерации как главы государства. Акт о помиловании действует самостоятельно, не требует для своего исполнения принятия какого-либо судебного решения,
Не расскажешь, сколько раз за первые свои 21 год президенства он этим правом воспользовался?
Alexrogach, ну тогда просвещайся.
"Эксперты «НГ» напомнили, как за последние годы на практике усиливалось пренебрежение властей институтом помилования. К примеру, с 1992 по 2001 год количество помилованных составило более 50 тыс. человек. А, скажем, с 2013-го по 2018-й под помилование ежегодно попадало по 4–5 человек. Самое большое число помилованных пришлось на 2016 год – это 6 человек. Адвокаты пояснили «НГ», что существенных изменений без политической воли и устранения многоступенчатости процедуры и не произойдет."
И думай, имеет ли институт помилования """ов в 2025 году какое либо отношение к законности.
В том то и дело, что я в тему погружён. И сейчас законодателями задним числом делаются попытки законодательные нормы как-то привести в соответствие к реальности, но когда это шло в первые месяцы - норм не было никаких.
Какая разница? Это было незаконно? Было.