А по поводу фразу "кино не для всех". Я конечно понимаю,что этим пытаются сказать,но это бред. Так,кстати,зачастую говорят в попытках выебнуться,типо " смотрю только артхаус и все подобное, я такой охуенный,не то что вы быдло" Как то так. Не все конечно,но большинство. Ну и плюс такое сейчас дико модно.
Я лично,как любитель любого кино в целом,абсолютно не понимаю как вообще подобные фильм можно сравнивать. Еще вчера заметил в блоге Лехича(Ленича,господи,постоянно забываю как правильно) как чувак сравнивал попкорнового Хоббита с советской классикой, рили? Вот тут тоже самое происходит. Это как, не знаю,сравнить городское авто с болидом ф1. Совсем разные степи.
И еще практически уверен,что не зайди он так хорошо за рубежом,а Левиафан все таки кинофестивальный фильм,его бы в широкий прокат не выпустили.
Конечно не для всех. Я например терпеть не могу эту голивудскую попсятину в виде хобитов и прочих икс мэнов. Мне больше по душе как раз подобный артхауз.
Но если честно я хз за что там дали Золотой Глобус. Похоже просто зрители охуели от суровой российской действительности.
Я думаю, стенрус, выйдя из кинотеатра, плеваться будет от российского кинематографа. Конечно есть небольшой процент что на волне общего писания(от слова писать) от крутизны завоевания Золотого Глобуса будет восторгаться.
А так я хз. Учитывая что я за последние 2 года практически только и смотрю такие подобные авторские фильмы в основном. То с трудом 7 из 10 могу поставить этому фильму. Ничего особенного. Тот же Географ глобус пропил, на мой взгляд на порядок сильнее.