выборы 2011

9
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
9
1 102 103 104 105 134
Пойдёте ли вы голосовать хотя бы только потому что,чтобы ваш голос не был фальсифицирован?
  • Да,проголосую за ЕДРО
    6%
    44
  • Да,проголосую за КПФР
    17%
    118
  • Да,проголосую за любую партию кроме ПЖиВ
    41%
    280
  • Не пойду,нах надо
    36%
    248
  • kara33 @ 25.12.2011
    возможность повторения такой же ситуации, с таким же результатом не рассматриваешь?

Нет, не рассматриваю. Сейчас сознание людей полностью отличается от того времени. От той заразы, когда во что бы то ни стало все держатся за лидера, плевав даже на имеющуюся конституцию, народ, мне кажется, исцелился. Плохая или хорошая конституция, но все хотят, чтобы она соблюдалась. Если что-то изменять, то люди хотят участвовать в референдумах по её (конституции) изменению.
    Ответить Цитировать
    75/94
    + 0
  • occean @ 25.12.2011
    Нет, не рассматриваю. Сейчас сознание людей полностью отличается от того времени. От той заразы, когда во что бы то ни стало все держатся за лидера, плевав даже на имеющуюся конституцию, народ, мне кажется, исцелился. Плохая или хорошая конституция, но все хотят, чтобы она соблюдалась. Если что-то изменять, то люди хотят участвовать в референдумах по её (конституции) изменению.

что-то ты попутал друг :)
    прозападная/либеральная часть элиты во главе с президентом Ельциным, вопреки имеющейся конституции распустили Верховный совет радеющий за сохранение страны и обстреляли из танков парламент

и про сознание людей я бы не был столь категоричен
    Сообщение отредактировал kara33 - 25.12.2011, 17:09
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • Вот это реальная аналитика! Очень интересное вью, не то что там распиаренный АНАЛитик-Вассерман и ко

маст си
    Ответить Цитировать
    103/108
    + 7
  • occean @ 25.12.2011

Ты оптимист. У меня за все время наблюдения отечественное политики ис смежных областей сложилось другое представление. Что у людей короткая память, и при определенных условиях они готовы поверить во всякую хрень и обманывать себя, если эта хрень звучит разумно и подается с приятными для них лозунгами ("Хватит кормить...", к примеру). А силы, которые хотят использовать их в качестве ресурса, всегда найдутся (и во власти и вне ее, и здесь и за границей, по мелкому поводу и по крупному).
    Сообщение отредактировал Zvezdy - 25.12.2011, 14:57
    Ответить Цитировать
    34/47
    + 1
  • kara33, сейчас как раз ты путаешь совсем разные факты. Конфликт Ельцина с Верховным Советом никак не связан с развалом СССР, так как СССР развалился за два года до этого. Ссылаться же на референдум, который был за полгода до ГКЧП, вообще, мне кажется, не имеет смысла применительно к конфликту 93-го.

Если же посмотреть на факты, то конфликт начался на несколько дней раньше стрельбы. При участии Патриарха были достигнуты соглашения между Ельцинской стороной и сторонников Руцкого с Хасбулатовым. Но именно последний эти соглашения спустя некоторое время в одностороннем порядке отменил, после чего начались захваты телецентра и Белого Дома. И вполне нормальная реакция в такой ситуации, что люди будут против тех, кто первый выступил с силой. Понятно, что Ельцин нарушил Конституцию, что подтверждает и Конституционный Суд. Но была попытка мирных переговоров. Как раз после денонсирования Хасбулатовым соглашения мирных переговоров люди стали считать, что плевать на Конституцию, и просили защиты от этих "захватчиков". Кто там прав, кто виноват, в ближайшее время мы не узнаем. Как известно, следствия и разбирательства прекратились, и в настоящее время никто особо не горит желанием поднимать это снова.

Ну да, про сознание людей я погорячился.
    Ответить Цитировать
    76/94
    + 2
  • Zvezdy, да, я оптимист. Допускаю, что из-за моей некороткой памяти :)

Кстати, у меня в голове некоторый диссонанс возникает, когда есть "разумная хрень" и приятные лозунги. То есть я вообще за отсутствие каких-либо лозунгов. Да, краткость - сестра таланта (а лозунги - это краткое содержание общего настроения), но в данном случае я за развёрнутость по каждой проблеме. Лучше пусть за 2 часа на митинге выступит 10 человек вместо 30, но это будет такой диалог в виде монолога, чем крики, зачастую истеричные.
    Ответить Цитировать
    77/94
    + 1
  • Всё по делу! Четко,кратко,по существу

upd: вот,кстати,опубликовано его вью http://www.ridus.ru/news/16471/
    обо всё этом указано в часовом эфире выше в посте
    Сообщение отредактировал Voffkin4 - 25.12.2011, 15:45
    Ответить Цитировать
    104/108
    + 2
  • Мне то не важно, сколько пришло, прсто для информации http://www.novayagazeta.ru/society/50265.html
    Ответить Цитировать
    69/86
    + 3
  • Надеюсь кто-нибудь посмотрел оба видео выше. Очень содержательно! Такое чёткое понимание ситуации,в отличие от Онатоле)) Про последнего вообще вроде как отдельная история и очевидная:

пиарят по зомбоящику, мол самый умный человек во вселенной с контекстом, мол прислушивайтесь к нему, куйню не скажет. А потом появляется периодически и раскрывает все тайны мира,мешая правду с ложью
    Ответить Цитировать
    105/108
    + 2

• Ответить Цитировать
    106/108
    + 1
  • Ответить Цитировать
    6/6
    + 13
  • Российские власти готовятся к резкому развороту и реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме. Не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и введение чрезвычайного положения в стране. Как сообщает "Новый регион" http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.194438.html
    Ответить Цитировать
    70/86
    + 1
  • Nexttt @ 25.12.2011
    Российские власти готовятся к резкому развороту и реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме. Не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и введение чрезвычайного положения в стране. Как сообщает "Новый регион" http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.194438.html

есть альтернативное мнение
    http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/842711-echo/
    Ответить Цитировать
    265/430
    + 0
  • Сергей Удальцов получил от судьи Боровковой новые 10 суток

http://www.ridus.ru/news/16527/

Ответить Цитировать
    266/430
    + 0
  • Ответить Цитировать
    107/108
    + 3
  • Итак. Вот как для меня выглядит диалог меня с властью.

Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых ебут в жопу черенком от швабры.
    Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе.
    Власть: "Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты".
    Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру.
    Власть: "Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений — что надо вводить в жопу вместо черенка швабры".
    Мы все еще не соглашаемся на еблю в жопу шваброй.
    Власть: "Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина".
    Нет, говорим мы, никакой швабры.
    Власть: "Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?"
    Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в жопу перестали черенок от швабры засовывать.
    Власть: "Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жопе швабра, потому что им не нужна сильная Россия".
    Нет, говорим мы, мы свою жопу пока еще чувствуем, и швабру видим.
    Власть: "Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину."
    Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах.
    Власть: "Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в жопу засунут что-то пострашнее, чем швабра."

И так далее.

http://ssr.livejournal.com/1816400.html?thread=5962064#t5962064
    Ответить Цитировать
    267/430
    + 13
  • Запрещённый к эфиру выпуск передачи "Профессия Репортёр"

Ответить Цитировать
    268/430
    + 4
  • "Митинг" мероприятие устаревшее по форме, некомфортное, неинтересное. Здорово конечно выползти из своих бложиков и показать самим себе и опостылевшей власти что нас много. Но не в формате перманентной давки перед сценой. С которой хрипят плохо владеющие устным русским малосимпатичные люди. Всё что они хотят сказать - все давно прочитали в инете. Надо поставить несколько экранов. На них ролики с ютуба про выборы. Смешные, грустные, документальные, художественные. Партии пусть ставят свои палатки, угощают чаем и собирают подписи. На паре площадок живая музыка. Народ круизит, смеётся над самодельными плакатиками, хорошо проводит время. А митинг имеет целью зажечь толпу, что-то ей внушить. Только не этим людям. По лицам видно что это умные самостоятельные люди, а не готовая к зомбированию толпа.

http://bocharik.livejournal.com/454386.html
    Ответить Цитировать
    269/430
    + 0
  • Nexttt @ 25.12.2011
    Российские власти готовятся к резкому развороту и реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме. Не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и введение чрезвычайного положения в стране. Как сообщает "Новый регион" http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.194438.html

Нагнетают просто. Любая резкая реакция властей наоборот будет способствовать усилению протеста. А если реакции пока нет, то можно попугать немного такой реакцией для сохранения тонуса у протестующих.

Вот М.Леонтьев наоборот считает, что будут гасить максимальным игнорированием. Точнее, он считает, что так правильно, но он "охранитель" :)
    Ответить Цитировать
    35/47
    + 0
  • Ответить Цитировать
    270/430
    + 0
1 102 103 104 105 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.