Oranje @ 2.4.2012
странно это
если он 4бетит 15%, то 4bet range будет в районе 6.3 (42*0.15), но так как 15 это общий 4бет, без учёта позиции, то это неточный рейндж.
если брать за основу тот, что показывает тебе ХМ1, и учесть, что ХМ1 считает не правильно, беря за основу PFR, а не OpenRaise, то диапазон должен быть примерно таким 3*42/33 = 3.8
разница получается довольно большая. против 6.3 изи пуш, против 3.8 изи фолд:)
об 4бет рендже не найти толковой статью.. в разных местах разные мнения..
вопрос об 4-бет и 4-бет(ранж)ASlonenok @ 30.6.2010
4 бет это показатель того, сколько раз оппонент отвечает 4 бетом на 3 бет, а 4 бет рендж, это процент рук с которыми оппонент играет 4 бет.
т.е. если на 100 рук на 4 чьих-то 3 бета опп 1 раз ответил 4 бетом, то его 4 бет будет 25%. А 4 бет рендж 1%.
Вроде так. А что выводить тебе виднее. На малое кол-во рук, наверное лучше 4 бет. На большое кол-во рук, лучше 4 бет рендж.
еще на ПС..
4бет 4бет рэндж (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=505028)
Оригинал пользователя arrjo
4bet range = 4bet* pfr в процентах
Если 4бет рендж равен предположим 3% то это кусок велью диапазона + кусок его блефовых 4бетов.Не надо брать эти 3% как JJ+ AK
лично я всегда считал судя с своих статов.. а у меня 4бет и рендж менялся в разные промежутки игры.. и я знал когда я играл шире, а когда по карте..
то есть 4бет в пределах нормы это примерно 12%.. а 15-16% и више это уже немного шире..
4бет рендж меньше 2% это довольно правдивый и сильный спектр.. около 1% уже нитовый..
а 2,2-,2,4% более менее сбалансированный.. а вот все что выше 2,8-3% это уже примерно тот что я описывал+некоторые блефы..
ну и конечно надо смотреть вкупе: 4бет+4бетрендж+RFI и делать вывод..
например 16/3/42 - довольно широкий..
а 12/1,5/30 - правдивый..
возможно я не прав и не правильно понимаю эту ситуацию..
какой у него PFR из CO, и какой OpenRaise?