Crownless @ 11.09.25В общем, главная идея:
желаемое поведение делаем максимально доступным и лёгким;
нежелаемое — труднодоступным, невидимым и сложным.
на моём опыте оба этих утверждения плохо работают.
и то и то - попытки качнуть тактический уровень вместо стратегического.
условный пример - представь, что ты хочешь добиться девушку и у тебя есть две опции: девушка, в которую ты влюблен и нужно много усилий, и девушка, которая тебе безразлична, и легкие усилия. Тот факт, что желаемое поведение будет доступным и легким не значит, что твоя психика даст добро на него. И наоборот, тот факт, что тактически действия могут быть сложными, если есть принятие стратегической цели, то психика будет выделять ресурсы.
та же логика применима и ко второму утверждению.
ситуативное поведение всегда находится в рамках достижения какой-то стратегической цели, которую психика выделяет как наилучшую. ты можешь с ног до головы обставить себя запретами или придуманными морковками, но мозг будет на дистанции стремиться к целям, которые считает искренними. главная дилемма в том, чтобы договориться с мозгом о цели, которую он искренне принимает и в которую согласен инвестировать энергию с точки зрения "что я получаю и сколько за это плачу", после чего тактический уровень подтягивается сам собой.
тема супер большая и можно её намного глубже развивать.
enjoyhertits @ 12.09.25на моём опыте оба этих утверждения плохо работают.
Если бы это утверждения не работали, соц.сети, доставка еды, микрозаймы онлайн, не были бы настолько успешны. Компании успешно выкручивают и скорость получения награды, и снижают сложность поведения, чтобы увеличить энгейджмент.
А то, что ты не можешь в любом вопросе заставить себя делать, то что тебе хочется делать, это достаточно очевидно. Что общую закономерность не опровергает
Рекомендую на эту тему книгу "Атомные привычки"
Обдумываю, чтоб немного потренировать
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=180756&view=findpost&p=8133473
Обратная связь по медийке.
Хочется высказаться, так как ощущение, что не у меня одного странные чувства от действий автора в плане прокачки медийности, ютуб-канала, телеграмма и т.д.
Сподвигло меня то, что я подписан на канал автора в телеграмме и недавно он запостил челендж и через пару дней я так понял забросил его и написал об этом пост. Была критика автора в нескольких сообщениях, а рокнрола и еще пара человек стали оправдывать автора, говоря о его супер компетенции в покере, что автор крутой, 20 лет в покере и т.д. Я так понял, что это был ответ на комментарий, в котором говорилось, что вообще где графики автора, его успехи и т.д. Но ведь это был один коммент просто, основная претензия у людей (даже не претензия, а несоответствие ожидания и реальности скорее) совсем в другом. Не в его компетенции, а в том, что очень уж нелепо это смотрится и как сказал один из комментаторов :"как будто книгу обрывками читаешь".
Что я имею ввиду и как я вижу это. Я автора вообще не знал, до того как на главной не появилось поста автора, в котором он выложил ВОД с хайстейкс в честь подарка к чему-то. Видео просто огонь, реально уникальный контент игры и самое главное видно что переигрыванья местных регов и уникальные мысли. Очень заинтересовало и подписался, ожидая в будущем видео. Подчеркну, что может автор крутой человек, у него крутой блог и т.д., но я узнал о нем из поста об этом видео и именно этим заинтересовался.
Ждал от автора контент, связанный именно с его игрой и мыслями по игре. И вот алилуя! Автор заявляет, что хочет стать медийной персоной и готовит стримы. Но уже смутило, что хочет какие-то безумные розыгрыши и т.д. Но думал ладно, мне пофиг, главное увидеть еще раз тот же контент крутой, хотя идеи розыгрыша для привлечения 1к+ человек мягко говоря сомнительными казались. И вот зашел на долгожданный стрим и ... Выключил его через 10 минут, так как смотреть невозможно было. Настройка стримов, чата, розыгрыша, оправданий автора и т.д.
Понятно что это первый раз, но блин, можно было попробовать помощнику делегировать, можно было отыграть хотя бы сколько-то времени концентрируюсь на игре, а потом уже розыгрыш. Ну хз много чего можно было сделать и мне как зрителю не интересно слушать оправдания и входить в ситуацию автора. (да, я могу понять, но чисто как зритель интерес падает)
А потом... Все по кругу. НОВЫЙ ЧЕЛЕНДЖ, РАБОТАЕМ ПАРНИ! пару дней, сливается с челенджа и молчание на несколько недель. Потом снова ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕЛЕНДЖ, ПАРНИ БУДЕМ РВАТЬ! и... Очередной слив через пару дней и опять молчание. И так на очередной круг. Это правда детский сад. У людей, которые не знают лично автора складывается впечатление, что это не крутой рег хайстекс, дисциплинированный игрок, очень компетентный и т.д.
А просто человек, который не видит развития особо своего в покере, так как отключили хайстекс регам на ГГ и теперь нужно идти со временем нога в ногу и прокачивать медийку, чтобы тебя туда пригласили(ну или другие плюсы медийки получать). При этом делая это нелепыми способами и не понимая вообще как и чем хочешь создать свой образ, при этом еще не доводя ни 1 челендж до конца.
Блин, ну придумал бы хотя бы 1 челендж легкий и довел бы его до конца (не нужно писать, что у автоора есть крутой челедж когда-то давно и он всех уделал. Нужно новое что-то). Был бы эффект хотя бы, что автор держит слово и умеет доводить дело до конца, а не просто инфантильные заявления делает и потом сразу сливается. Ощущение просто одно, хочется стать популярным автору, при это еще и особо не вкладываться и получить все сразу, например большими розыгрышами, а не кропотливый долгой работой. Ну серьезно? Это же все видно людям и смотрится максимально не искренне
Еще момент, это то, что постоянно спрашиваешь у людей, а как лучше было бы то, как это. Разные опросы и т.д. Открытая обратная связь это круто, но иногда и когда прислушиваются. Когда это делать просят постоянно, а тем более не особо прислушиваясь, впечатление скорее неуверенного в себе автора, так еще и странно реагирующего на критику(писать, что критика не задевает, по мне тоже странная реакция на нее. Так как если не задевает, это писать и не нужно). То есть смысл действия теряется вообще
Давно хотел написать, но всегда была надежда, что автор заявляет себя как очень умного чувака, понимающего все процессы, шарящего в маркетинге, продвижении. Поэтому в какой-то момент поймет, что нужно аудитории от него. Но автор постоянно заявляет, что все в нем сомневаются, но у него есть свое видение. И хоть открыто не заявляя это, но чувствуется на уровне ощущений, что автор прямо таки говорит этими словами, что я всё четко делаю, а вы лохи не понимаете. А не получается у меня по другим причинам, нет мотивации у меня и т.д.
Я вообще не понял, почему автор решил, что выгодно крупные суммы разыгрывать. Я общался с другом стримером, он сказал что это вообще бессмысленно. Крупные розыгрыши привлекают мошенников и создают просто ботов и все. Но речь не об этом, может автору виднее, допускаю, что ошибаюсь. Но при этом уверен, что 90% тоже подумали что это пиздец бред))
Так вот, сподвигло написать пост именно то, что видимо автор реально не понимает, благодаря чему он может стать популярным и прокачать медийку. Именно своим игровым контентом, своими мыслями. А не прыганьем с тарзанки блять. Это вообще сюр. Автор, ну как можно не понимать, что явно ты можешь привлечь не треш-контентом и харизмой жизненной безумной, а именно тем - что ты МОЗГ в покере и уникальные контент можешь делать. Целевая аудитория - люди, любящие покер и желающие развиваться. То есть больше обучающий стрим в узко направленной сфере. А ты как будто хочешь широкую популярность из разных сфер, не только покер.
Думал, что в итоге ты дойдешь до этого, но видимо нет, поэтому я бомбанул.
Потому что у тебе есть то, благодаря чему ты можешь достичь своих целей. Но в упор не видишь это и не можешь среди критики разглядеть именно запрос, что от тебя ждут. А встаешь в позу, что ты самый умный опять.
Можешь воспринимать мой пост как токсик-критику и может под конец в такое и скатилось. Но меня реально бомбануло от твоей стратегии прокачки каналов и т.д.))) Но я считаю, что это именно конструктивная критика. И даже скажу, что лично я жду от тебя, и уверен что это выстрелит.
Пили просто 30 минут видео раз в неделю. Просто с подробными мыслями. Ровно 30 минут качественного контента, раз в неделю, на протяжении 3-6 месяцев. Шансов 0, что ты прислушаешься к рандому, особенно учитывая, что сложилось мнение, что критику воспринимаешь высокомерно и считаешь себя всегда умнее.
И помимо этого сейчас даже с тобой нет эмоциональной связи понимаешь?
Ты создаешь челендж очередной, а вовлеченности нет, так как с тобой люди даже особо не знакомы через стримы и не могут сопереживать. А учитывая, что каждый знает, что ты с 99% вероятность забросишь - вообще теряет смысл.
Аминь Желаю тебе все-так понять, что от тебя ждут. И желаю чтобы ты выстрелил)
Norhem, Привет, ну в целом, кроме челенджа последнего я ничего не забрасывал и реализовывал до конца вплане контента, даже понимая, что не сработает так как хотелось бы, но чтоб заднюю уже не давать. На челендж совпало прям ряд причин, что решил перенести
По остальному, чувствую удобнее будет видео ответ написать, чтоб полотно не получалось уж очень большим) Спасибо за коммент.
Открыл тг, и в юморной форме, внутренний голос: Забыл истоки? :D
Решил что не правильно отчеты пилить в группе тг, а сюда не скидывать. Каюсь в общем)
C/
Короче, планы на год чуть ебанутые в плане адекватности, но и потрачу я на это очень много сил. 2500 часов игры, распорядок жесткий, человек который будет помогать, следить за дедлайнами и исполнением, еще возможно найму человека в гейм асисты, будет в момент когда я играю - контролировать мой фокус. В общем планы подойти в этом году как к проф спорту и главное не похерачить все, потому что надоело.
По резам за январь + 40к примерно *upd 45, до плана не дотянул, ну и месяц был еще в адаптации. Добавил много румов и момент настройки ( что где располагать, от чего отказываться вообще из за неудобств) как логичнее распределять лимиты по румам итп.
Что касается румов/приваток буду очень благодарен, если поделитесь инфой с игрой 1к+, готов даже расшерить какой то % вам. (Естественно клубы/румы которые есть у базовых агентов/или у гт = у меня все есть)
Постить постараюсь по чаще, чуть соскучился по вам) Думаю на днях стрим сделаем, поболтаем, так что заряжайте впны)
timenow, приветствую!
А какие требования к потенциальному гейм ассистенту и чтобы хотелось получить от такого взаимодействия? Онлайн или офлайн?
могешь!
JimmyC @ 29.01.26timenow, приветствую!
А какие требования к потенциальному гейм ассистенту и чтобы хотелось получить от такого взаимодействия? Онлайн или офлайн?
Привет, базово очень простые, чтобы в процессе я просто озвучивал условный алгоритм принятия решений/ мысли по раздаче и если я перестаю это делать - он мне об этом говорил в лайве. Условный «костыль» от автопилота и для повышения фокуса. Кажется от этого может быть кпд, хочу попробовать чуть позже
timenow, то есть человек условно говоря, должен быть рег +- твоих лимитов, и видеть твои лики в процессе, ориентируясь на состояние твоей формы, и подмечать моменты, где были допущены ошибки? Если так, то кажется это очень сложно реализуемо. Если говорить, про направление ментального состояния, фокуса и сопутствующих мометов, тогда это актуальный процесс.
JimmyC, Нет, наоборот, человек будет не из покера вообще, его задача контролировать когда он видит флоп - что я говорю условный алгоритм и задаю вопросы базовые (если молчу - он напоминает, что я ушел в автопилот)
timenow, Тогда можно подобрать много красивых женщин на эту должность, и получать, и профит, и эстетическое удовольствие) Главное рассказать, что такое флоп)
JimmyC, ТС хочет как можно дольше находиться в фокусе, концентрируясь на игре, а ты предлагаешь ему окружить себя красивыми женщинами.
Ты точно все верно понял?)
Albus, тогда красивыми мужчинами
ALFA1566, тоже не всем подойдет
И сразу БАН за подсказчик!
Модераторы, такие посты надо в слайдер закидывать