I know that feel, Pro!

484
Статистика
Статистика
484
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-91
  • Постов
    2,391
  • Просмотров
    684,674
  • Подписок
    484
  • Карма автора
    +20,825
1 102 103 104 105 120
  •  шашист, ранние хороши. А альбомы с ередины 90х уже не слушал. Шестой лесничий на мой взгляд пик творчества Алисы. Без всякой привязки к идеологии. Ну а сейчас дед просто поехал крышей

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Kotya @ 15.03.25 

его творчество начала слушать относительно недавно. Но после того как узнала, что он женоненавистник, фанат Путина и в целом так себе человек, теперь его группы и его самого для меня не существует.

Насчёт его я бы так уж прямо не говорил. Чел просто этим живёт. Говорит то, что не нравится многим. Не потому, что так думает, а чтоб был скандал

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  •  Kotya, можно в тему и Оксимирона обсудить))

Ответить Цитировать
    4/7
    + 8
  • Если кто-то из музыкантов из поста Kotya выше (а можно поспорить, можно ли их вообще считать рок-музыкантами) открыто поддерживает войну и власть, то это уже не рок, а пропаганда. Рок всегда был про свободу, протест и честность.

Есть те, кто не прогнулись и никогда не прогнутся: ДДТ, Телевизор, Тараканы, Ногу Свело и другие. Они остаются верны своим принципам.

А Кинчев, Кипелов, Агата Кристи, Чайф и им подобные выбрали другой путь – стать обслуживающим персоналом власти. Я например больше не собираюсь их слушать. Это уже не рок. Идут на хуй, не смотря на прежние заслуги.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 33
  • накинула, так накинула...

Ответить Цитировать
    4/5
    + 17
  • Мне особенно удивительно и обидно за Илью Чёрта. Я не был поклонником его музыкального творчества, но с удовольствием когда-то смотрел его лекции о духовном знании, о саморазвитии, о любви блядь.  Под одним из видео с его интервью после недавнего начала войны он даже спустился в комментарии и стал рассказывать какой путин великий президент, ведь он поднял Россию с колен, победил преступность, повысил качество жизни --  то есть скорее всего чёрт не продался, а искренний мудак.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 14
  • Молодость прошла под Чичерену Жара Жара и Блюдца, но сейчас когда слышу переключаю.

Не могу разделить человека и творчество.

С примером про баристу, наверное лучше не знать человека и наслаждаться творчеством, когда подробнее узнаешь уже труднее, особенно про современников.

Если брать творцов из прошлого то там были другие нравы, общество и понятия, которые я оценить не могу поэтому это проще опустить и ценить только творчество.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 10
  • Kotya @ 14.03.25 

<..> я действительно не справляюсь и мне реально нужна помощь. А тут люди мне сами её предлагают.

Психотерапевт давно твердит, что нужно учиться её принимать.

<..>

Принимать помощь сложно, а вот просить о ней для меня сравни пытке. <..>

Он(а) как-то объясняет, зачем нужно этому учиться?

Просто даже если допустить, что то, что предлагают люди, действительно как-то поможет (это уже большое допущение само по себе, но не суть), из твоего текста довольно ясно видно, что ты не хочешь эту так называемую 'помощь' принимать.

И также очевидно, что у тебя есть какие-то вполне адекватные причины её не принимать.

Например, можно ощущать, что и без всякой помощи что-то 'должен' людям, и при таком раскладе принятие помощи было бы всё равно, что загонять себя ещё глубже в долги.

(Конкретные причины не особо важны, не суть.)

В чём смысл учиться принимать что-то, что ты не хочешь принимать?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • Дед в окне, из общения чат GPT, суицидальные мысли. Так и реально не долго поехать кукухой. То ли уже

Ответить Цитировать
    1/3
    + 10
  • "Агата Кристи" незаслуженно в этом списке, как мне кажется, ведь Zиганул там только один из двух братьев.

Да и "Сплин" в блэклистах в РФ после того, как Саша Васильев посвятил песню на концерте уехавшим из страны.

Сам я свой плейлист не чистил, "Вечно молодой", "Жара", "Страна чудес" и другие песни тех времён слишком дороги мне)

Но вот к современному творчеству присягнувших злу коллективов даже притрагиваться не буду.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  • Профессиональные артисты - это по сути лицедеи. Большинство из них в обычной жизни ничего хорошего не представляют. Но мы любим своих любимых персонажей в любимых фильмах, с удовольствием смотрим, как они мастерски играют благородных или подлых персонажей. Любим созвучные с нами музыку, стихи и песни, написанные далекими от совершенства людьми. Читаем любимые книги, написанные тоже ЛЮДЬМИ, а не ангелами. Отличнейший ремонт в квартире ( или просто сантехники) могут сделать обычные недалекие, полуграмотные алкоголики, шовинисты, бытовые насильники. До сих пор с удовольствием слушаю лекции по истории Франции от алкоголика и убийцы Олега Соколова. В общем, лично я не заморачиваюсь лишними мыслями о других людях, мешающими мне чувствовать.....

Ответить Цитировать
    1/3
    + 12
  •  storo08

storo08 @ 15.03.25 

Рок всегда был про свободу, протест и честность.

А где грань и финальная точка? Рок-музыканты должны придерживаться либо либертарианских взглядов, либо анархических? Просто я не знаю, какие политические системы дают максимальную свободу ещё.

А само явление культуры отмены - это про свободу? Или больше про цензуру?

Ответить Цитировать
    12/20
    + 4
  •  Kotya

Всё исходит изнутри. Я не слушаю русскую музыку, не смотрю русскую озвчку и их ютуб, потому что это просто омерзительно. Меня выворачивает от подобного контента, когда я поимаю согласно каким канонам живёт их общество и как это сломало мою менталку, мою жизнь и жизнь всех моих близких. Один из подобных "канонов" запрещает мне сейчас писать четко и по пунктам с примерами, я вынужден юлить в риторике чтобы это сообщение осталось здесь. Лицемерно с моей стороны, что я вернулся в это комьюнити, но были серозные причины сосуществовать и к счастью для моего эмоционального состояния это временно. Стоит ли разделять людей на адекватов и долбаёбов? Если искренне считаешь одних адекватами, а других долбаёбами, то конечно. Если нет, то это уже совсем другой вопрос

Ответить Цитировать
    1/5
    + -6
  • SomeoneLikeMe @ 15.03.25  

Подскажи, я правильно понимаю, что гпт помогает тебе с написанием постов? Ну, не вместо тебя пишет, но помогает. Просто интересно

Интересно, почему тебе так показалось? Все мои посты в этом блоге - исключительно моё творчество, мысли, чувства. Пишу, всё что в голову приходит. Всё, что кажется при этом интересным для других - публикую, остальное в стол. А, ты про ии, неправильно сначала прочитала) Я закидываю в него посты, прошу предложить рекомендации по улучшению, но выкладывать люблю свои сырые варианты. Они более честные и эмоциональные

MartynMs @ 15.03.25  

Kotya, можно в тему и Оксимирона обсудить))

Эта тема была одним из триггеров к этому посту. Я его никогда не слушала. Но вижу его фанаты разбились на два лагеря: те, кто разочаровались и удалили его из своей жизни, и те, кто продолжает его слушать несмотря ни на что (ну или не верят, что он сделал что-то плохое).

ekziter @ 15.03.25  

В чём смысл учиться принимать что-то, что ты не хочешь принимать?

Дело не в том, что я не хочу принимать, а в том что не умею. Так как мы - социальны, проще всего нам выживать в какой-то взаимопомощи. Видишь, что кто-то в беде, есть возможность помочь - помогаешь. Оказался сам в беде, кто-то готов тебе помочь, принимаешь. А у меня это как-то в одну сторону работает, типа кому-то другому могу оказать помощь, а я должна сама вывозить. Даже если не могу, всё равно смоги и справься сама.

Ту помощь, которые мне оказали ребята, я в ней дествительно нуждаюсь. И это реально мне помогло. Так что скилл принимать помощь - довольно полезная штука.

vittek @ 15.03.25  

Дед в окне, из общения чат GPT, суицидальные мысли. Так и реально не долго поехать кукухой. То ли уже

Что будет если не пришел на врачебную комиссию? | Пикабу

А если серьёзно, пробило меня на творчество последние дни. Неделю не выходила из дома, зато написала кучу постов, возобновила свой канал в тик-токе, наснимала и намонтировала уже туда кучу видосов. Если бы ещё работать могла, было бы вообще замечательно. Но это я уже тороплю события.

Ответить Цитировать
    593/672
    + 12
  •  Kotya, Может тебе парня хорошего? Не рукастого.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • storo08 @ 15.03.25 

Рок всегда был про свободу, протест и честность.

Лол. Погоняй через переводчик текста группы,которая у тебя на аватаре.

Ответить Цитировать
    16/19
    + 0
  •  vittek, есть кто на примете?) И почему не рукастого?)

Ответить Цитировать
    594/672
    + 0
  • шашист @ 15.03.25 

Kotya, Фигней занимаешься. Например,  Уотерс оказался атисемитом и поклонником путинской России. Что же мне теперь Pink Floyd не слушать?

Ну или Кинчев? Все равно буду слушать ранние альбомы Алисы.

Реально бред. Игнорить творчество 10+летней давности, исходя из текущей позиции. Единственное Макаревич стал больше бесить, но и раньше не особо то нравился

Ответить Цитировать
    1/1
    + -7
  • Привет Kotya! 😊 

КМК очень важно отделять творчество от личности автора. Каждый из нас воспринимает песни и фильмы по-своему, и это здорово! В каждом произведении мы находим что-то личное — свою радость, грусть или ностальгию. Именно в этом и заключается "магия"!

Люди меняются, у них меняются взгляды и обстоятельства. Сколько известных личностей проходили через трудные времена! Но разве это значит, что мы должны пересматривать свое отношение к тому, что они создавали искренне много лет назад? Их творчество может оставаться важным и актуальным, даже если в их жизни все не так гладко.

Важно ценить то, как искусство может затрагивать нас, независимо от личности автора.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • SomeoneLikeMe @ 15.03.25 

Так и есть. Гениальность это и есть баг

Можешь пж раскрыть мысль?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 102 103 104 105 120
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.