ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1070
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    571,473
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,477
1 102 103 104 105 223
  • Q @ 11.4.2011
    Sword в ХУ ев куда как показательнее чем в 6макс. В 6 макс 100к рук не дистанция, для анализа ЕВ вообще, в ХУ же ев очень очень даже работает =)

Ну вобще и в ХУ все не так однозначно, сильно зависит от твоего стиля и играемых лимитов.

Линия EV показывает, насколько ты хорошо выставляешься: если ты играешь 5-бет пуш с A9, когда у твоего соперника KK, то EV это отразит ) Или если ты выставляешься на терне с оверпарой на 3-флеш спаренной доске и оказываешься младше - это тоже будет заметно по EV.

Но что если вы играете нл5к и твои A9 старше диапазона 4-бета оппонента? Насколько тогда можно верить EV?

EV-даунстрики возможны и на NL50-100, где у большинства людей диапазоны прозрачные для каждого действия на каждой улице: 5-бет пуш с QQ, когда у оппонента KK тоже никто не отменял. И чек-рейз пуш с фулхаусом против каре на 3-флеш доске - тоже! И это самые экстремальные примеры, когда мы читаем оппонента с погрешностью в несколько рук, а ведь иногда и на NL50-100 попадаются оппоненты с широкими диапазонами, которые умеют перестраиваться. У меня таких больше, т.к. я играю с теми, кто сидит в лобби. См. раздачу выше, например )

Точно линия EV работает только в супертурбо, но даже там бывают EV-даунстрики.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    844/1782
    + 0
  • swordfish @ 11.4.2011
    Но что если вы играете нл5к и твои A9 старше диапазона 4-бета оппонента? Насколько тогда можно верить EV?

Ну не пойму, что этот вопрос меняет. Если ты впереди диапазона 4бета то на дистанции ев для А9 в 4 таких спотах будет плюсовое. Ты приводишь разовые примеры, которые симметричны и на дистанции значения не имеют. У тебя нат стрит у оппа сет или наоборот не особо критично. В целом натс на старший натс выровнены на дистанции, но конечно бывает неадекват, не значит что можно игнорировать ев.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/27
    + 0
  • Дистанции в сотни тысяч рук на выкладываемых графиках почти нигде нет, поэтому если идет игра с широкими диапазонами, то, я думаю, EV можно и игнорировать, если расхождения с ней не составляют десятки БИ. Когда такого расхождения нет, зеленая не хуже отражает реальную ситуацию )
    Сообщение отредактировал swordfish - 11.4.2011, 12:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    845/1782
    + 0
  • Q, тут имеется ввиду несколько другой момент. В ХА, на мой взгляд, ЕВ еще более бесполезней.

Идея тут проста - чем выше Std. Dev., тем сильнее будет идти расход S-баксов и G-баксов, если совсем просто.

Т.е. если играют два нита с SD в 40, выставляющиеся префлоп только на QQ+, то за 100к рук мы, в принципе, получим достаточно репрезентативную картину пера/непера.

Если же играют уже два маньяка с этим показателем в 100+, стандартная стековка которых идет на 88+ и AQ+, а также включает в себя блеф-пуши, то я даже не знаю, какая дистанция должна быть репрезентативной.

Один парень запушит в другого (с 3бетом, допустим, 16% и фолдом на 5бет в 40%) 88, 99, ТТ и JJ (при этом имея ожидание от этих действий в районе слабого плюса по G-баксам), получит 4 колла от 99, ТТ, JJ и QQ соответственно и переедет в одном случае. И по S-баксам он пертый фиш в апстрике, ПЕРЕБРАЛ. Хотя на деле, очевидно, ему, мягко говоря, повезло не очень сильно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/66
    + 1
  • Вот-вот, я то же самое хотел написать, но получилось другими словами ))) При этом в ХУ и на постфлопе диапазоны шире.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    846/1782
    + 0
  • forhayley @ 11.4.2011
    [
    Т.е. если играют два нита с SD в 40, выставляющиеся префлоп только на QQ+, то за 100к рук мы, в принципе, получим достаточно репрезентативную картину пера/непера.

Если же играют уже два маньяка с этим показателем в 100+, стандартная стековка которых идет на 88+ и AQ+, а также включает в себя блеф-пуши, то я даже не знаю, какая дистанция должна быть репрезентативной.

100 это ерунда. 2 агрорега без проблем разгоняют stdev до 160 и выше, у меня доходило и до 240. При такой дисперсии, если верить софту, то график не будет отражать реальный баланс сил даже после 300к рук.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Ев показатален у хороших бамхантеров, которые выставляются в худшем случае имея процентов ~30% (и то это очень редко, когда такой низкий показатель), обычно не меньше 48%.

В остальных случаях вы правы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/122
    + 0
  • RV-- @ 11.4.2011
    Ев показатален у хороших бамхантеров, которые выставляются в худшем случае имея процентов ~30% (и то это очень редко, когда такой низкий показатель), обычно не меньше 48%.

В остальных случаях вы правы.

Интересное мнение. Наверное бамхантеры никогда не попадают королями в тузы или двумя парами в стрит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/76
    + 0
  • swordfish @ 8.4.2011
    Ага, уже месяц работает. Представлю в следующих новостях сайта.

Типа истории про автоматы писать? Я работал специалистом по ремонту банкоматов несколько месяцев ) Ну, от меня много разных постов, просто не здесь. На житейские темы я пишу в жж - http://bronepoezd.livejournal.com. Еще я раньше много видео снимал в таком формате (тут можно увидеть многих моих друзей):

Больше не снимаешь ? интересные работы.
    Сейчас в сети популярно видео http://vimeo.com/22077462 . После него прочитал интервью с Игорем Шмелевым, и там он упомянул тебя, зашел на твой сайт и картинку сразу узнал, но не подумал что это ты.
    Я просто тоже снимаю, люблю посмотреть на видение других людей.

P.S. Какое у тебя образование? Я просто увидел что ты еще и рецензии на фильмы писал) прошу прощения за излишнее любопытство
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • forhayley @ 11.4.2011
    Q, тут имеется ввиду несколько другой момент. В ХА, на мой взгляд, ЕВ еще более бесполезней.

Идея тут проста - чем выше Std. Dev., тем сильнее будет идти расход S-баксов и G-баксов, если совсем просто.

Один парень запушит в другого (с 3бетом, допустим, 16% и фолдом на 5бет в 40%) 88, 99, ТТ и JJ (при этом имея ожидание от этих действий в районе слабого плюса по G-баксам), получит 4 колла от 99, ТТ, JJ и QQ соответственно и переедет в одном случае. И по S-баксам он пертый фиш в апстрике, ПЕРЕБРАЛ. Хотя на деле, очевидно, ему, мягко говоря, повезло не очень сильно.

ты как то ориентирован в одну зону, префлоп аллин 3бет - 4 бета. Как будто это единственный источник диспы в ХУ. Если бы больше выставлений до ривера в ХУ не было, я бы даже начал соглашаться, но ведь выставиться можно и на флопе, и на турне. Это добавит в массу ситуаций префлоп выставлений еще массу новых ситуаций, суммарно уменьшая общий показатель пера/непера и приближаясь к ев весьма стремительно. Также дистанция в 100к рук ХУ это реально впип руки - их очень много, то есть если игроки активные то и 3бетов -4бетов, выставлений на флопе будет МНОГО и все выровняется. В отличае от 6 макс, где vpip рук будет раза в 3-4 меньше за ту же дистанцию, что очевидно делает менее показательным ev там.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/27
    + 0
  • Crimson_King @ 11.4.2011
    Интересное мнение. Наверное бамхантеры никогда не попадают королями в тузы или двумя парами в стрит.

Ты прав. Но я говорил со своей колокольни. Когда я играл, и чувствую опять буду играть нл50, получалось настолько хорошо селектить, что практически все маргинальные ситуации удавалось избегать благодаря необыкновенной прозрачности игры оппов.

Но да, никого не интересуют микро лимиты, так еще и с бамхантерского pov. Так что прошу прощения, удаляюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/122
    + 0
  • Q, небольшое уточнение по терверу, а то я в нем не особо силен.

Мы знаем, что у нас в каждой ситуации есть расход по S-баксам и G-баксам, который тем сильнее, чем шире играемые диапазоны.

Если мы берем бесконечно длинную дистанцию, то разница результатов в обеих единицах будет увеличиваться или наоборот сокращаться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/66
    + 0
  • ну в пределе S bucks будут равны G bucks, если диапазоны фиксированы, а руки равновероятны.

Например ты оллинишь тока АА и КК QQ префлоп, а опп АА КК и АК. (пусть так, опп дурак) Он может выставить АК против твоих АА и на S баксах это хуже отразится, чем если он выставляет АК против твоего диапазона QQ+ (то есть его G bucks ev > S bucks ev).

Но так как на дистанции будет бесконечное число таких выставлений,

G bucks ev будет равно sum(S bucks ev ситуации * вероятность ситуации (коих будет 9, вероятность разная, например АК в QQ будет чаще других)
    Сообщение отредактировал Q - 12.4.2011, 5:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/27
    + 0
  • pakostya @ 11.4.2011
    Больше не снимаешь ? интересные работы.
    Сейчас в сети популярно видео http://vimeo.com/22077462 . После него прочитал интервью с Игорем Шмелевым, и там он упомянул тебя, зашел на твой сайт и картинку сразу узнал, но не подумал что это ты.
    Я просто тоже снимаю, люблю посмотреть на видение других людей.
    P.S. Какое у тебя образование? Я просто увидел что ты еще и рецензии на фильмы писал) прошу прощения за излишнее любопытство

А что ты снимаешь? Есть где посмотреть?

А про Шмелева - ого! Я не знал, что это он снял. Совсем не похоже, такое сопливое видео ) Хотя, как ни странно, мне понравилось, легко досмотрел до конца (еще позавчера, когда его pipS выложил у себя в дневнике). Что-то в нем есть честное, кроме пошлой романтики, хотя с музыкой точно проблемы (

Но удивительно, что Игорь решил назвать именно меня в своем интервью:

Вообще просто в России мало людей, кто может это нормально делать. Ты вот можешь кого-то назвать?
    Был Бронепоезд. Еще один есть... Про него тоже писали. Жестков!

Думаю, что он просто назвал два случайных имени, почему именно я и... Жестков!! Ты его знаешь? Это вообще главный российский моушн-дизайнер в мире, при этом ему лет 20 примерно сейчас. Он сидит в Ульяновске и делает видео для всего мира, но он совсем в другой стороне и от меня, и от Шмелева. Не наивный, а всерьез футуристический и строго коммерческий: http://zhestkov.com/ Он просто гений, причем всемирно признанный.

~~~
    Ему нужно было еще, как минимум, назвать Петрофана. Он снял несколько клипов (один Кровостоку) и его самая мощная видео-работа на данный момент - это большой фильм про поездку в Таиланд. Первая часть тут, остальные там рядом. Сейчас он уже снял и монтирует полнометражный документальный фильм про жизнь бездомных в Англии, но это будет не социалка, а гимн свободе от системы, я подозреваю. И еще у него полно отличных мелких видео. Вот одно из любимых.
    ~~~

Ну и особенно грустно, что "БЫЛ Бронепоезд" (( Игорь вряд ли имел в виду те видео, которые у меня на сайте, кстати. Я еще много чего снимал для разных фестивалей и вечеринок, но в интернете этого почти нет и у меня тоже. В этом смысле действительно "был".

Я не снимаю с тех пор, как занялся GipsyTeam. Историю создания этого сайта я описывал на наш прошлый день рождения. Все произошло случайно, я не думал, что этот проект будет отнимать серьезную часть моего времени, но пока GT строился, это помогло мне уехать из Москвы, чтобы углубиться в покер и не отвлекаться, а теперь я уже совсем поселился в Канаде. В Москве у меня постоянно были вечеринки, когда в квартире не оставалось сидячих мест, Афиша, Look at Me, Esquire - все это делают мои друзья и знакомые. А здесь я даже день рождения справляю в одиночестве второй год подряд. В общем, совсем другой этап в жизни, поэтому я ничего не снимаю - некого и не для кого.

В марте я был в Москве, и одна подруга мне сказала: "Мы тут до сих пор удивляемся, как ты, который для нас всех означал Москву, уехал из нее". Это грустно, как и "Был Бронепоезд".

Но я не могу бросить GT - сейчас от меня уже зависит благополучие кучи людей. И дело не только в команде сайта, который во многих моментах держится на мне, но и в тех... уже 11 тысячах (!) посетителей, которые ежедневно сюда приходят, спасаясь от лудомании ) Наши жизнеутверждающие тексты им явно помогают, раз каждый месяц приходит столько новых людей. Да и вообще есть ощущение, что мы изменили лицо покера и отношение к покеру в русском интернете, и продолжаем это делать. Это тоже важно. Думаю, по силе это сравнимо с моими видео, которые спасали хипстеров от скуки и депрессии.

Тем не менее, иногда я сам, конечно, расстраиваюсь, что у меня нет ни времени, ни настроения ничего снимать. И что я уехал из Москвы, поддавшись увлечению покером, меня тоже иногда смущает. Но мой гипер-социальный этап жизни с новыми девушками каждую неделю, миксом, вечеринками и no tomorrow официально закончен. Теперь я собираюсь досидеть в Канаде с GipsyTeam и шотландским виски до получения гражданства, а дальше посмотрим, рано строить планы.

Меня до сих пор здесь ломает без отчаянных друзей, которые остались в Москве, но я хорошо помню последний год там, когда я приходил в Солянку и через 10 разговоров чувствовал БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ВСЕГО, и уезжал оттуда один - в "Метелицу" играть кеш ) Мне начало нравиться одиночество, хотя тогда я о нем ничего не знал. Я в Канаде один уже второй год, и только начал понимать, что такое жизнь, когда тебя никто не отвлекает. Это очень длинная тема )

Но да, я продолжаю иногда снимать какие-то микро-видео и пишу статьи на разные темы на разные сайты, когда есть время. Образование у меня такое: факультет государственного управления МГУ ) В общем, в моей жизни оно не сыграло роль, если не считать романов с однокурсницами. Я поступил туда только потому что экзамены были такие же, как на филологический, меня уговорила мама выбрать что-то более практичное )

Кстати, есть план в этом году в Вегасе снять что-то серьезнее, чем Вопросы к Pro два года назад. В этот раз планируется, что репортажи, в основном, будет вести iskander, так что я постараюсь найти время для фильма про покерных игроков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    847/1782
    + 9
  • Серёга, ты такой крутой) Когда читаю истории, то даже зависть появляется, что ты такой разносторонний человек. Хотел написать развёрнутый текст о том, что все люди могут быть такими, но получается у единиц, но это итак понятно... Кароче, пиши больше, снимай там и т.д. Ну и джипситим.ру фореве ((handshake))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/33
    + 2
  • супер! ждем фильма!
    маленький вопрос: для съемок видео такого плана нужна камера или фотоаппарат тоже подойдет? подскажите какую-нибудь бюджетную камеру. спасибо!
    Сообщение отредактировал TiTan - 12.4.2011, 10:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • swordfish, http://vkontakte.ru/videos1007110 . тут некоторые мои видео, еще много снимал клубных отчетов и немного рекламы, но там строго говоря не я, так как приходилось аджаститься к клиентам.

А так у меня нет особого стиля и того же видения пока. Попса скажем )
    Но ищу себя читаю и смотрю.

Интересная у тебя была жизнь в Москве, но и сейчас не менее интересная мне кажется, просто наедине с собой ) У меня сейчас похожий период, только я не уезжал, но пропал из жизни многих старых знакомых все равно .
    Я думаю, что творчество это навсегда, могут меняться формы или делаться перерывы связанные с фрустрацией, но страсть внутри остается.

На счет Жесткова, о нем не слышал, я вообще не "в тусовке". Просто когда натыкаюсь на интересные работы, стараюсь как можно больше узнать ) Это как раз моя проблема, нет единомышленников, а самому сложно все проделать. Но пытаюсь изменить ситуацию, и в июне будет достаточно интересный проект

TiTan, можешь взять Canon 550D ~25к. Для самовыражения подойдет )
    Сообщение отредактировал pakostya - 12.4.2011, 12:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • swordfish , а где можно посмотреть на полную версию твоей авы? раньше выкладывал какой-то сайт(там много крутых картинок было), но сейчас его найти не могу, повтори плз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • hellohellohello @ 12.4.2011
    swordfish , а где можно посмотреть на полную версию твоей авы? раньше выкладывал какой-то сайт(там много крутых картинок было), но сейчас его найти не могу, повтори плз

Ты про это, наверное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/66
    + 0
  • pakostya, а какой ты камерой снимаешь? Например, последнее самое по той ссылке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/33
    + 0
1 102 103 104 105 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.