Записки рыболова: отпуск с Ниро Вульфом.

67
Gosha190
я следующий
Статистика
Статистика
67
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2891
  • Постов
    3,485
  • Просмотров
    297,277
  • Подписок
    67
  • Карма автора
    +5,659
1 102 103 104 105 175
  • Чем ближе к декабрю, тем сильнее чувствую свою связь с медведем: хочется зашхериться в берлогу и дрыхнуть до весны под хорошую музыку.

Ответить Цитировать
    1497/2583
    + 5

• Ответить Цитировать
    26/48
    + 5
  • Классное исполнение шикарной песни под кадры хорошего фильма.

Ответить Цитировать
    1498/2583
    + 2
  • Никому не понравилась шикарное исполнение великолепной песни? Я в шоке от вас пацаны!
    Ответить Цитировать
    1499/2583
    + 0
  • Песня классная, но мне больше нравится (как и сам фильм) из оригинального фильма со Стивом Маккуином в исполнении Ноела Харрисона:
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ну о вкусах спорить не стоит. Мне мой клип нравится все равно больше)) Он тоньше и лиричнее, прозрачнее... а у тебя почти реп, не к ночи будь помянут

Сообщение отредактировал Gosha190 - 21.11.2018, 15:41
    Ответить Цитировать
    1500/2583
    + 5
  • Я и не спорю). В начале 90-х, когда нам было по 13-14 лет, мы засматривались этим фильмом, прокручивая его десятки раз на "видике", тогда слушая эту песню, казалось, что вся жизнь пройдет в таком же романтически-приключенческом жанре... Когда вышел ремейк, чувства были уже совсем не те.., но песня все равно крутая в любом ее исполнении, тут не поспоришь)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Все - ушел Антеюшка, нет его больше у меня, увезли его в дальние края... неленивые ребята из Москвы приехали и забрали. Ребята, кстати, очень приятные. Просто на редкость. А то все: москали, москали... вот вам и москали!

Да, так получается, что трудно остановить гонку вооружений. Каждые два года приходит мысль, что нужна лодка еще побольше... и заодно новый мотор)) Начал с боатмастера 310, потом касатка 365, потом антей 420 - все пайольные лодки, а теперь новая ступень - РИБ Винбот 440. И длиннее и дно теперь жесткое будет. Ну а что - раз все равно вожу на прицепе, то зачем пайолка разборная? Правильно - не зачем.

Оплатил аванс и через пару недель должен получить:

http://www.winboat.ru/klassicheskie/rib-winboat-440r-naduvnaya-motornaya-lodka.html

Прощай антеюшка... будем грустить...

Ответить Цитировать
    1501/2583
    + 3
  • Ух, а не рассматривал вариант алюминиевой лодки вместо надувной?
    Как пример - https://www.adrenalin.ru/catalog/odometric/boats-plastic-plywood-aluminum/aluminum-boats/lodka_laker_smart_eco_130/ по схожей стоимости.
    С говорящим названием LAKER Вдруг переть начнёт...и на рыбалке, и в покере
    Ответить Цитировать
    27/48
    + 1
  • Нет вариант кастрюли не рассматриваю. РИБ гораздо безопаснее дешевых кастрюль. А дорогие кастрюли - дороги )) Не зря во всем мире РИБ - самая ходовая посудина и у МЧС и у вояк и у прочих служб. Она очень надежна в плане непотопляемости и мореходности.

А для нас из дешевых вариантов ничего лучше надувастика нет - т.е. ПВХ лодки. РИБ же добавляет еще и хорошую мореходность за счет жесткого дна.
    Ответить Цитировать
    1502/2583
    + 1
  • Я не знаю, Жень, ясно ли я вчера выразился: но все дешевые алюминиевые кастрюли - это душегубки. Там, где я рыбачу, ребята на такой кастрюле цепанули сеть винтом, прощелкали немного клювом, их развернуло по ветру транцем к волне и туда быстро накидало воды и лодка пошла на дно. Остались живы только потому, что с берега их увидели и подошли на другой лодке и вытащили. Хорошие, правильные катера стоят уже очень дорого по сравнению с ПВХшками. И они тяжелые получаются - нужны более мощные и тяжелые моторы и т.д.

В тех же условиях на ПВХ лодке будешь ходить по лодке по колено в воде, но лодка останется и на ровном киле и на поверхности более чем наполовину высоты бортов - все же трудно утопить пузырь. Т.е. можно налить ПВХ лодку водой до верху и потом спокойно по ней ходить - она все равно будет стоять ровно и держать тебя над водой. Когда ловишь при температуре воды 5-6 градусов в нескольких километрах от берега это становится вопросом жизни и смерти.

Из надувастиков можно упомянуть еще не пайольные лодки (где фанера лежит на дне), а лодки с надувным дном НДНД - надувное дно низкого давления. Для некоторых целей они не имеют конкуренции - собираются быстро - только надуть, не надо вставлять пайолы. Многим это нравится, если выезжаешь на короткую рыбалку. У них есть свои недостатки: высокая парусность, многим неудобно стоять на более мягком по сравнению с фанерой дне, на них надо подгружать нос - иначе может перевернуть встречный ветер и волна ( у меня так сотрудник на работе утонул). Но речь щас о другом. Эти лодки за счет надувного дна почти не погружаются в воду. Поэтому у них получается самоотливной кокпит - вся вод попадающая в кокпит сама выливается обратно, т.к. палуба расположена выше уровня воды. Т.е. потопить лодку вообще никогда не получится.
    Сообщение отредактировал Gosha190 - 23.11.2018, 10:48
    Ответить Цитировать
    1503/2583
    + 6
  • Ответить Цитировать
    1504/2583
    + 3
  • Наконец посмотрел альфу. Ничего фильм, смотрибельный, но после прочитанных отзывов ожидал большего. Напоминает недавний фильм - ВЫЖИВШИЙ. Там покруче навернуто.

Иногда очень хочется посмотреть хороший фильм, но что-то очень редко такое получается. Где новые шарцнегеры, джеки чаны, харрисоны форды?! Где классные фильмы с захватывающим сюжетом, юмором, отличными актерами? Ткните носом плиз! Одно дерьмо вижу, слабые повторения уже пройденного. Хочу еще раз впервые увидеть кучу старых фильмов и получить то - первое удовольствие. Или просто я уже не тот, а фильмов навалом классных?
    Ответить Цитировать
    1505/2583
    + 1
  • Gosha190, с фильмами действительно беда, я в принципе уже давно перешёл на сериалы но и там стоящего мало выходит к сожалению.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Класс! Даже топором вырубленные ножки дамы не очень мешают.

Ответить Цитировать
    1506/2583
    + 1
  • DrunkYard @ 21.11.2018
    Песня классная, но мне больше нравится (как и сам фильм) из оригинального фильма со Стивом Маккуином в исполнении Ноела Харрисона:

а ведь в этом году этому фильму исполнилось 50 лет!!! С ума сойти какая пропасть времени! Когда я в детстве смотрел "в джазе только девушки" мне он казался доисторическим, а ему тогда было в два раза меньше лет - немногим больше 20... А сейчас прикинуть: в следующем году исполнится четверть века фльмам "Форест Гамп", "Криминальное чтиво", "Маска", "Леон", "Побег из Шоушенка".. И кажется, что они были не так давно сняты... Как меняется с возрастом масштаб времени...

И еще раз побрюзжать: это все фильмы из одного 1994-го. Сколько классных фильмов на все времена! И да - это на вскидку - наверняка были и еще хорошие фильмы в том году. А день сурка! Правда он 1993-го. В этом году ни одного подобного не видел.
    Ответить Цитировать
    1507/2583
    + 4
  • Gosha190 @ 23.11.2018

я опять от вас в ахуе! Судя по отсутствию плюсов вы это слушали? Подсказка: выключаем звук и не отрываясь смотрим на ножки (девушки, если что)! Оператору руки отровать - все время кадр срывается... но когда попадает куда надо - это восторг!
    Ответить Цитировать
    1508/2583
    + 2
  • Готовлюсь к возвращению в покер после 6-ти месячного перерыва: стал часто заглядывать на форум.
    Ответить Цитировать
    1509/2583
    + 3
  • Даже самая длинная дорога начинается с первого шага
    Ответить Цитировать
    28/48
    + 1
  • Delight001 @ 27.11.2018
    Даже самая длинная дорога начинается с первого шага

На стратежди был дневник: великий путь не имеет ворот. Вел его Виталик из Симферополя. Тоже играл раш. Был диамантом. Щас не знаю как он.

А вообще нашел вот это:

Великий Путь не имеет ворот,
    Тысячи дорог ведут к нему.
    Тот, кто пройдет через эту заставу,
    Будет жить вольно - один в целом мире.

"Не быть подвластным" и "не отличать себя":
    Две стороны одной монеты.
    "Не отличать себя" и "не быть подвластным":
    Тысяча промахов, десять тысяч ошибок.

Тот, кто идет по лезвию меча
    И ступает по гладкому льду,
    Не ищет протореных троп.
    Он с пустыми руками шагает за гребни гор.

Когда поднят занавес, открывается чистое небо,
    Но небеса не стараются угодить нашей школе.
    Не спорь с небесами и не пытайся им подражать,
    Скройся там, куда не проникает ни одно влияние.

В словах не опишешь все разнообразие мира.
    В речах не выскажешь всей глубины мудрости.
    Тот, кто судит по словам, погубит себя.
    Тот, кто привязан к словам, собьется с пути.

© Умэнь Хуэйкай "Мумонкан"
    Ответить Цитировать
    1510/2583
    + 2
1 102 103 104 105 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.