Некоторое время назад поймал себя на мысли про свои длинные волосы.
ОК, все знают, что мой возраст - это мем форума, но напомню для этого поста: мне 48.
И у множества людей, которые носили длинные волосы в юности, их сейчас нет. И не только у тех людей, у которых с возрастом наступило облысение.
Рок - это музыка протеста. И длинные волосы у мужчины - признак того, что он является поклонником рок-музыки.
У поколения сегодняшней молодежи такой музыкой, наверно, является рэп. Мне он не нравится, но когда я начну бухтеть на "не та пошла молодежь" - застрелите меня, пожалуйста.
Множество людей когда-то постриглись, а я нет.
Мои родители были против моих длинных волос. Мама как-то привела мне аргумент, в котором был смысл: тебя с этими волосами ни на одну хорошую работу не возьмут.
Как ни странно, жизнь показала, что это работает ровно наоборот. В ряду одинаковых юношей с аккуратными стрижками я отличался от остальных, и на меня обращали внимание.
Здесь речь не идет о GT, моему нынешнему работодателю на длину волос вообще пофиг, играют совсем другие критерии. И я очень благодарен судьбе, что являюсь частью этой крутой команды.
Один раз в месяц я хожу к парикмахеру. Она закрашивает мне седину. Если честно, то есть вероятность, что в один момент я постригусь налысо и потом отращу волосы опять, только теперь они будут седыми.
Пост рефлексии закончен.
Длинные волосы давно уже не являются никакой формой протеста, в каждой стране и на сцене ( а уж в РБ и в РФ особенно) , и в жизни хватает длинноволосых жополизов.
Вместе с тем старые люди с длинным волосами смотрятся жалко. За исключением само собой узнаваемых в лицо звезд. Но думаю, что тебе на это плевать
Если за волосами не ухаживать, они длинные будут смотреться плохо что в 50, что в 25.
А если ухаживать - историю про девчонку, которая подошла ко мне знакомиться первой в рок-пабе в Гродно, и триггером послужил именно мой хаер, я уже рассказывал.
Ну и напомню про рок-клип, куда меня пригласили сняться в главной роли. Хаер там тоже сыграл.
Сильно сомневаюсь, что вокалист и бас-гитарист группы Manowar являются узнаваемыми звездами для популяции в целом и для аудитории этого форума.
Возраст - не помеха волосам, просто за ними ухаживать надо.
Кстати, клип снят в 2020 году. Вокалист 1952 года рождения, басист - 1954. Решите сами, достаточно ли они старые.
Были бы волосы, я бы носил длинные. Вынужден бриться наголо с 25 лет, потому что не хочу ходить, как клоун Красти.
Облысение и седина это дерьмо. И как специально природа дала мне и то и то🤬
Длина волос Лео это уже брэнд))) Если честно, всегда думал, что с нормальной стрижкой будет лучше. Но это дело хозяйское и никого не должно волновать кроме Хиро. Лично я ношу серьгу в хряще уха в 41год и класть хотел на всех, кому это кажется не по возрасту.
Nutscracker708 @ 30.08.25Были бы волосы, я бы носил длинные. Вынужден бриться наголо с 25 лет, потому что не хочу ходить, как клоун Красти.
Ничего себе, так поздно. У меня уже в 20 стали залысины появляться. Лысые тоже крутые! Но иногда хочется если не ирокез, то хотя бы виски выбрить. Но так ничего не останется, что в принципе и есть. 😹
Штык @ 29.08.25И батю и тебя перевоспитывать поздновато уже, но всё таки замечу, что мне очень неприятно вместо зелёных газонов созерцать собачьи экскременты на них и сомневаюсь, что большинству людей эта картинка радует глаз
Но кроме приятно неприятно есть и другие аспекты.
Например можно подумать с точки зрения экологии насколько полезно складывать каждую собачью какашку в полиэтиленовый пакет.
Leo_Manowar, Будь самим собой , один раз живём ( пусть уж лучше изогнутый мир прогнётся под нас .)
Первый кто приходит на ум...
HuanXIV, я не знаю, кто эти мужчины, но не имею ничего против них и думаю, что они просто неудачно сняты на фото и по жизни смотрятся вовсе не так кринжово.
Это - поклонники рок-музыки, ктож еще
Leo_Manowar @ 30.08.25И у множества людей, которые носили длинные волосы в юности, их сейчас нет. И не только у тех людей, у которых с возрастом наступило облысение.
Когда я коротко подстригся - то просто ахуел от кайфа. Кожа головы чувствует ветер на улице, капли дождя, сохнет после душа за 2 минуты. Прям топовые ощущения.
И я не знаю ни одного человека, кому с короткими волосами стало бы хуже, чем с длинными. У людей есть какой-то баг в прошивке мозга, что они очень привыкают к своему одному отражению в зеркале и им его сложно сменить. Хотя в подавляющем большинстве случаев - смена образа идёт на пользу.
В общем - искренне тебе желаю.
Leo_Manowar, Я, например, люблю походить (иногда даже полежать) там, где люди не ходят.