Бес азарта - без азарта.

360
Котэ
Ёптэ
Статистика
Статистика
360
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-182
  • Постов
    3,167
  • Просмотров
    487,181
  • Подписок
    360
  • Карма автора
    +18,153
1 101 102 103 104 159
  •  Котэ, изменилось. И менялось в нужном направлении до 2022.

А потом тюрьма во-первых стала поставщиком мяса, что абсолютно не законно, я уж про мораль молчу, а во-вторых принимаются законы типа "если ты запишешься на ***, то твоё дело даже рассматривать не будут - езжай. Индульгенция. Если нужен пруф - приведу. 

До 2022 уменьшалось население тюрем (хотя улучшалось ли что-то в самой работе ФСИН? Считаю, что нет. Пример - вскрытый архив пыток шваброй. ШВАБРОЙ.) и уменьшалось потребление алкоголя (особенно крепкого) по стране.

С 2022 - всё в обратную сторону.

Котэ @ 10.11.25 

Если да и если ты так озабочен этой тематикой, то проведи сравнительный анализ системы ФСИН 2000 года и системы ФСИН 2025 года. И напиши об этом честный пост. Будет любопытно почитать. 

Как у любого человека с хорошим ЧЮ не всегда понятно, где ты серьёзно, а где нет. Если серьёзно - я вкратце написал выше. Развёрнуто - это надо целую статью писать.

Если просто постебаться - ради бога, не жалко.

Ответить Цитировать
    8/29
    + 11
  • Случайно наткнулся на пост Боевого Слона из 2020го.

Собственно, добавить мне нечего.

ekziter@ 6.5.2020

Но бл*дь, можно перестать сравнивать наши страны с Западной Европой и США? Там было п*жже в начале 20го века (и еще пару веков до этого), в середине, в конце, и сейчас.
    В какой момент мы должны были их обогнать?

Эти разговоры "Россия vs Запад" - только способ задать такой фрейм, чтобы уровень дискуссии упал ниже плинтуса.

Я предлагаю начать сравнивать Россию с Бразилией

"Сравнивать с Западной Европой и США можно для того, чтобы увидеть, что в этом мире точно возможно. Рассуждать о демократии, разделении властей, независимом суде, неприкосновенности частной собственности и т.д. можно было и в 17-ом веке, но тогда было непонятно, является ли это реалистичной целью или утопическими фантазиями. А сейчас мы знаем, что сотни миллионов человек живут так уже сегодня.
    Ещё можно сравнивать, чтобы понять желаемое направление движения. Если ты видишь, что у топрегов лимита какие-то статы между собой похожи, а твои от них сильно отличаются, то это даёт тебе хотя бы примерное представление, в какую сторону менять свою игру.

И вот когда это понимаем, то надо сравнивать Россию не с США и не с Бразилией, а с самой собой. И да, в 2000-е годы лично я счёл бы вполне допустимой точку зрения, что мол, хоть у режима и есть недостатки, но страна развивается, и нельзя хотеть всего и сразу. Только сейчас-то мы уже можем сравнить Россию не с 90-ми, а с ею же самой в условном 2012, когда Путин вернулся в президентское кресло. И увидеть, что за 8 лет страна только деградировала буквально по всем направлениям, и никакого просвета впереди не видно."

Но если тебе Россия 2025 нравится больше, чем Россия 2011, ну что ж, тогда вопросов нет.

П.с. заранее предвосхищу хи-хи ха-ха в стиле: "ты же говорил не надо сравнивать с США, а теперь сравниваешь".

Я говорю о том, что не надо свою хуйню их хуйнёй оправдывать.

Ответить Цитировать
    9/29
    + 17
  • Shootnick88 @ 10.11.25 

"если ты запишешься на ***, то твоё дело даже рассматривать не будут - езжай. Индульгенция. Если нужен пруф - приведу. 

Мне не нужны примеры, у меня есть куча живых таких примеров. 

Если дело предлагают не рассматривать, то причём тут ФСИН? ФСИН дела не рассматривает))

Это первое. 

Второе. У меня есть несколько примеров и моих знакомых и знакомых моих знакомых, которые накосячили и получили такое предложение. Никто их не заставлял, просто есть альтернатива: поехать на полгодика Туда или сесть на 3 годика Сюда. Как говорится, какую таблетку ты выберешь?)) И все выбирают по разному.

Ответить Цитировать
    738/1140
    + 5
  • Shootnick88 @ 10.11.25  

Эх, пива выпил, не удержусь.

Объясни мне, пожалуйста, почему по любым вопросам нас надо сравнивать с США, как будто общепринятый факт, что они и их поведение/решения - эталон?

При этом "вы" их типа главным врагом вроде как считаете (если уже друзьями, извиняюсь)

Я вот например считаю, что система ФСИН в РФ в текущем состоянии - говно. Но при этом считаю, что и американская тюремная система - говно.

Это что, значит, что если у США такое же говно, то нам свою не надо реформировать и честным взглядом на неё смотреть?

То же касается и всего остального.

Гегемон-гегемонище же.

Самая мощная экономика.

Самая сильная армия.

Самые миллиардерные миллиардеры типа Маска и Гейтса.

Самая грязная самая зеленая бумажка доллар.

Всем равняться на батьку.

Ответить Цитировать
    29/137
    + -8
  •  Bars1986, а ты не паясничая можешь что то писать? Если нет, то сделай одолжение, не пиши мне. Я ж тебе не пишу.

Ответить Цитировать
    10/29
    + 8
  • Котэ @ 10.11.25 

Никто их не заставлял, просто есть альтернатива: поехать на полгодика Туда или сесть на 3 годика Сюда. Как говорится, какую таблетку ты выберешь?)) И все выбирают по разному.

Какая разница заставлял или не заставлял. Это не законно и не нормально. 

Котэ @ 10.11.25 

Никто их не заставлял

Ну-ну. Ладно.

Котэ @ 10.11.25 

Если дело предлагают не рассматривать, то причём тут ФСИН? ФСИН дела не рассматривает))

ФСИН тут при том, что эта практика дискредитирует ФСИН. 

И ты говоришь, что система 2025 года лучше, чем 2000, при том, что в 2025 ты просто можешь из этой системы свалить и она стала "прозрачной".

Ответить Цитировать
    11/29
    + 1
  •  Shootnick88, я же тебе ответил почему сравнивают с США, а ты пива нажрался и не отдупляешь нихрена.

Ответить Цитировать
    30/137
    + -8
  • Bars1986 @ 10.11.25 

пива нажрался и не отдупляешь нихрена.

Культура так и прёт.

Ответить Цитировать
    12/29
    + 2
  • Shootnick88 @ 10.11.25 

Но если тебе Россия 2025 нравится больше, чем Россия 2011, ну что ж, тогда вопросов нет.

Юра, я не люблю вот такие подленькие завороты, когда человек за меня додумывает и приписывает мне то, чего я не говорил. 

И если ты не хочешь, чтоб в следующий раз на подобную провокацию я тебе написал: "Ну если тебе нравится ебать овец, то у меня к тебе вопросов больше нет" - прекращай так делать, а то у меня фантазия тоже работает и я тоже могу тебе на придумывать небылиц.

Ответить Цитировать
    739/1140
    + 7
  • про некоторых на этом форуме отрывок из "Улитка на склоне"

"Но все зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые «зато»: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован и предан… А можно понимать прогресс как превращение всех людей в добрых и честных. И тогда мы доживем когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо…"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Shootnick88 @ 10.11.25 

Какая разница заставлял или не заставлял. Это не законно и не нормально. 

В смысле незаконно? По какому закону это не законно?)) Я правда не стебусь, я не знаю просто.

Ответить Цитировать
    740/1140
    + 1
  • Shootnick88 @ 10.11.25 

И ты говоришь, что система 2025 года лучше, чем 2000,

По ходу ты не понял. 

А ты говорил, что ебёшь овец и что теперь нам всем ебать овец теперь?

Ответить Цитировать
    741/1140
    + 0
  • Котэ @ 10.11.25 

подленькие завороты

Ты первый предлагаешь мне не оценить состояние ФСИН в 2025 году, а сравнить с 2000.

Я тебе ответил, фактически, то же самое. Сравни Россию 2011 и 2025.

Котэ @ 10.11.25 

то проведи сравнительный анализ системы ФСИН 2000 года и системы ФСИН 2025 года. И напиши об этом честный пост. Будет любопытно почитать. 

Ты это вот типа всерьёз пишешь?) Щас я на форуме провёл анализ, по которому можно кандидатскую написать)

Ты первый начал писать в этом стиле

Котэ @ 10.11.25 

Если да и если ты так озабочен этой тематикой

Я тебе в нём же и ответил.

Впрочем, ладно. Понятно.

Ответить Цитировать
    13/29
    + 0
  • Котэ @ 10.11.25 

В смысле незаконно? По какому закону это не законно?)) Я правда не стебусь, я не знаю просто.

Ну в прямом смысле. Человек из тюрьмы может быть освобождён решением суда, а не решением Пригожина.

Не может кто-то прийти и сказать - иди повоюй хорошо - твой срок обнулится. Отсутствует в законодательстве РФ такая норма.

Человек не может покинуть место отбывания наказания по решению какого-то лысого типа, в обход суда.

Доступно?

Ответить Цитировать
    14/29
    + 27
  • evgenyev777 @ 10.11.25  

Китай 30 лет назад и сейчас. Индия 20 лет назад и сейчас. Арабские страны ближнего Востока 30 лет и сейчас.

Были странами неразвитого периметра, но кажется вышли из этого состояния. Причем каждый по своему. И никто никому ничего не блокировал, и не заставлял перейти в демократию обязательно.

Изначально Китаю дали "окошко" как его давали Японии и ЮК. Это строго очерченный список мер.

История с Китаем как раз подтверждает мои тезисы. Юань с 2010-х по сути перешел на резервирование внутренними активами. Они не зависят от внешнего резервирования (как Индия или Турция). Т.е. это как раз анти-западоцентризм, и , да, это и привело к Развитию.

Страна условно недемократическая итд итп. Запад как раз с 2010х приступил уже к ограничению Китая.

Индия спорный пример развития. Надо смотреть их ВВП на человека, но это скорее всего чтото очень грустное..

Нет в пост-бреттонвудский период примеров Развития вне Резервного периметра(периметра который выпускает т.н. Резервные Активы). Доступ в него предоставляют исключительно по геополитическим основаниям и в интересах основных бенефициаров.

evgenyev777 @ 10.11.25  

Так что все достижимо. А если в случайно выбранной стране все ресурсы уходят на поддержание власти царька и коррупцию его окружения, то не надо винить в этом весь окружающий мир.

Появление "царька" это естественный процесс в группах приматов. То что неизбежно происходит по глубинным причинам автоматически и само собой. Ну если это както не контролировать правилами. Безусловно, наличие царька(и всех неизбежных квази-феодальных последствий по всем сферам) это тяжелейший депрессивный фактор ведущий к чудовищным ошибкам и деградации.

И к этому вопросу у меня там тезис про конкуренцию и зачем Западу конкуренты вообще.

Вот если оборванец придет чистить ботинки в дом миллионера и чистя тому ботинки вдруг ему скажет: "Слушай! А я вот не хочу быть оборванцем! Хочу такой же дом как у тебя, чтобы мы вместе занимались бизнесом , ездили на яхте! ". И разве можно поверить чтобы такого оборванца стали чему-то учить себе же во вред?? Скорее наоборот ему скажут :"Да! Я тебя научу" и начнут втирать что-то напротив обратное.

Вот у Явлинского в последние 2-3 года наконец много про Запад и как там и что советовалось и почему.

втч т.н. Конституция. 

Там же нет даже следов Конституции США (Где институт парламентского расследования?Где выборные прокуроры и судьи, ротационные выборы обеих палат парламента итд итп) . Все схемы органов власти конституций стран СНГ написаны как под копирку и все привели к появлению "сильных лидеров" (а по сути феодальных главарей). А почему они так похожи? Как из одной "рыбы" сделаны.

И если уж мы говорим о Китае то более 100 лет назад при участии Запада Китай принял очень похожую конституцию (там был и "президент" и партии и парламент итд итп) и 30 лет по сути там был "сильный лидер" и различные банды на местах. Страна все это время просто гнила. Не производилось ничего сложного: ни самолетов ни танков ни пушек. Это было 100% разложение.(Имея весь Китай Чанкайши отчего то не смог за почти 30 лет инициировать развитие и Китай тяжело деградировал. )

И вот схожую модель применили и в СнГ изначально  и именно с холодным расчетом. Я к тому что ситуацию именно на "царька" и выводили с улыбочкой и похлопываниями.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 3
  • Котэ @ 10.11.25  

По ходу ты не понял. 

А ты говорил, что ебёшь овец и что теперь нам всем ебать овец теперь?

Я вообще то сто мостов построил. А ты вот так 😔

Ответить Цитировать
    15/29
    + 1
  •  Shootnick88, Я с тобой абсолютно корректно общался. ХЗ, может тебе из-за синьки что-то показалось, потом перечитаешь. 

А ты что не озабочен темой ФСИН? Она у тебя не вызывает озабоченности? Блять, как мне сформулировать было свой вопрос ещё? Переживаешь за ФСИН? Как-то не по русски. 

Ну если не озабочен, то значит она тебе на хуй не упала. Так и говори.

Ответить Цитировать
    742/1140
    + -1
  • Если Иван Демидов уехал в США, то значит именно они лучшая страна на планете.

Шах и мат.

Ответить Цитировать
    31/137
    + -5
  • Котэ @ 10.11.25  

Shootnick88, Я с тобой абсолютно корректно общался. ХЗ, может тебе из-за синьки что-то показалось, потом перечитаешь. 

А ты что не озабочен темой ФСИН? Она у тебя не вызывает озабоченности? Блять, как мне сформулировать было свой вопрос ещё? Переживаешь за ФСИН? Как-то не по русски. 

Ну если не озабочен, то значит она тебе на хуй не упала. Так и говори.

Ты прекрасно знаешь русский язык и если успокоишься сам, думаю, понимаешь, в чём разница между "если ты озабочен" и "если ты так озабочен".

Котэ @ 10.11.25  

ХЗ, может тебе из-за синьки что-то показалось

Хочешь уподобляться обиженному паясничающему мусору, ради бога. Я написал, что я пива выпил, а не что "я в говно".

Впрочем, я тебя услышал, напрягать больше не буду, захочешь успокоившись сам перечитать - перечитаешь. На личности в отношении тебя

Котэ @ 10.11.25  

ХЗ, может тебе из-за синьки что-то показалось

вроде как не переходил.

Ответить Цитировать
    16/29
    + 7
  • Shootnick88 @ 10.11.25 

Человек не может покинуть место отбывания наказания по решению какого-то лысого типа, в обход суда.

В этом есть здравый смысл. Но я не юрист и не знаю всех этих тонкостей. Ты вроде тоже не юрист. 

Может там и проводили это через решение суда, я без понятия. Просто знаю, что когда погружаешься в какой-то вопрос то обычно ответы всегда находятся. Мне лень туда погружаться, поэтому утверждать не буду. А вот ты можешь, раз тебя эта тема волнует. Погрузись туда, сделай анализ и напиши об этом честный пост. А мы почитаем. И перепроверим. 

Да и где сейчас уже Пригожин?

Ответить Цитировать
    743/1140
    + -6
1 101 102 103 104 159
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.