Случайно наткнулся на пост Боевого Слона из 2020го.
Собственно, добавить мне нечего.
ekziter@ 6.5.2020
Но бл*дь, можно перестать сравнивать наши страны с Западной Европой и США? Там было п*жже в начале 20го века (и еще пару веков до этого), в середине, в конце, и сейчас.
В какой момент мы должны были их обогнать?
Эти разговоры "Россия vs Запад" - только способ задать такой фрейм, чтобы уровень дискуссии упал ниже плинтуса.
Я предлагаю начать сравнивать Россию с Бразилией
"Сравнивать с Западной Европой и США можно для того, чтобы увидеть, что в этом мире точно возможно. Рассуждать о демократии, разделении властей, независимом суде, неприкосновенности частной собственности и т.д. можно было и в 17-ом веке, но тогда было непонятно, является ли это реалистичной целью или утопическими фантазиями. А сейчас мы знаем, что сотни миллионов человек живут так уже сегодня.
Ещё можно сравнивать, чтобы понять желаемое направление движения. Если ты видишь, что у топрегов лимита какие-то статы между собой похожи, а твои от них сильно отличаются, то это даёт тебе хотя бы примерное представление, в какую сторону менять свою игру.
И вот когда это понимаем, то надо сравнивать Россию не с США и не с Бразилией, а с самой собой. И да, в 2000-е годы лично я счёл бы вполне допустимой точку зрения, что мол, хоть у режима и есть недостатки, но страна развивается, и нельзя хотеть всего и сразу. Только сейчас-то мы уже можем сравнить Россию не с 90-ми, а с ею же самой в условном 2012, когда Путин вернулся в президентское кресло. И увидеть, что за 8 лет страна только деградировала буквально по всем направлениям, и никакого просвета впереди не видно."
Но если тебе Россия 2025 нравится больше, чем Россия 2011, ну что ж, тогда вопросов нет.
П.с. заранее предвосхищу хи-хи ха-ха в стиле: "ты же говорил не надо сравнивать с США, а теперь сравниваешь".
Я говорю о том, что не надо свою хуйню их хуйнёй оправдывать.
Shootnick88 @ 10.11.25"если ты запишешься на ***, то твоё дело даже рассматривать не будут - езжай. Индульгенция. Если нужен пруф - приведу.
Мне не нужны примеры, у меня есть куча живых таких примеров.
Если дело предлагают не рассматривать, то причём тут ФСИН? ФСИН дела не рассматривает))
Это первое.
Второе. У меня есть несколько примеров и моих знакомых и знакомых моих знакомых, которые накосячили и получили такое предложение. Никто их не заставлял, просто есть альтернатива: поехать на полгодика Туда или сесть на 3 годика Сюда. Как говорится, какую таблетку ты выберешь?)) И все выбирают по разному.
Shootnick88 @ 10.11.25Эх, пива выпил, не удержусь.
Объясни мне, пожалуйста, почему по любым вопросам нас надо сравнивать с США, как будто общепринятый факт, что они и их поведение/решения - эталон?
При этом "вы" их типа главным врагом вроде как считаете (если уже друзьями, извиняюсь)
Я вот например считаю, что система ФСИН в РФ в текущем состоянии - говно. Но при этом считаю, что и американская тюремная система - говно.
Это что, значит, что если у США такое же говно, то нам свою не надо реформировать и честным взглядом на неё смотреть?
То же касается и всего остального.
Гегемон-гегемонище же.
Самая мощная экономика.
Самая сильная армия.
Самые миллиардерные миллиардеры типа Маска и Гейтса.
Самая грязная самая зеленая бумажка доллар.
Всем равняться на батьку.
Bars1986, а ты не паясничая можешь что то писать? Если нет, то сделай одолжение, не пиши мне. Я ж тебе не пишу.
Котэ @ 10.11.25Никто их не заставлял, просто есть альтернатива: поехать на полгодика Туда или сесть на 3 годика Сюда. Как говорится, какую таблетку ты выберешь?)) И все выбирают по разному.
Какая разница заставлял или не заставлял. Это не законно и не нормально.
Котэ @ 10.11.25Никто их не заставлял
Ну-ну. Ладно.
Котэ @ 10.11.25Если дело предлагают не рассматривать, то причём тут ФСИН? ФСИН дела не рассматривает))
ФСИН тут при том, что эта практика дискредитирует ФСИН.
И ты говоришь, что система 2025 года лучше, чем 2000, при том, что в 2025 ты просто можешь из этой системы свалить и она стала "прозрачной".
Shootnick88, я же тебе ответил почему сравнивают с США, а ты пива нажрался и не отдупляешь нихрена.
Shootnick88 @ 10.11.25Но если тебе Россия 2025 нравится больше, чем Россия 2011, ну что ж, тогда вопросов нет.
Юра, я не люблю вот такие подленькие завороты, когда человек за меня додумывает и приписывает мне то, чего я не говорил.
И если ты не хочешь, чтоб в следующий раз на подобную провокацию я тебе написал: "Ну если тебе нравится ебать овец, то у меня к тебе вопросов больше нет" - прекращай так делать, а то у меня фантазия тоже работает и я тоже могу тебе на придумывать небылиц.
про некоторых на этом форуме отрывок из "Улитка на склоне"
"Но все зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые «зато»: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован и предан… А можно понимать прогресс как превращение всех людей в добрых и честных. И тогда мы доживем когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо…"
Котэ @ 10.11.25подленькие завороты
Ты первый предлагаешь мне не оценить состояние ФСИН в 2025 году, а сравнить с 2000.
Я тебе ответил, фактически, то же самое. Сравни Россию 2011 и 2025.
Котэ @ 10.11.25то проведи сравнительный анализ системы ФСИН 2000 года и системы ФСИН 2025 года. И напиши об этом честный пост. Будет любопытно почитать.
Ты это вот типа всерьёз пишешь?) Щас я на форуме провёл анализ, по которому можно кандидатскую написать)
Ты первый начал писать в этом стиле
Котэ @ 10.11.25
Если да и если ты так озабочен этой тематикой
Я тебе в нём же и ответил.
Впрочем, ладно. Понятно.
Котэ @ 10.11.25В смысле незаконно? По какому закону это не законно?)) Я правда не стебусь, я не знаю просто.
Ну в прямом смысле. Человек из тюрьмы может быть освобождён решением суда, а не решением Пригожина.
Не может кто-то прийти и сказать - иди повоюй хорошо - твой срок обнулится. Отсутствует в законодательстве РФ такая норма.
Человек не может покинуть место отбывания наказания по решению какого-то лысого типа, в обход суда.
Доступно?
evgenyev777 @ 10.11.25
Китай 30 лет назад и сейчас. Индия 20 лет назад и сейчас. Арабские страны ближнего Востока 30 лет и сейчас.
Были странами неразвитого периметра, но кажется вышли из этого состояния. Причем каждый по своему. И никто никому ничего не блокировал, и не заставлял перейти в демократию обязательно.
Изначально Китаю дали "окошко" как его давали Японии и ЮК. Это строго очерченный список мер.
История с Китаем как раз подтверждает мои тезисы. Юань с 2010-х по сути перешел на резервирование внутренними активами. Они не зависят от внешнего резервирования (как Индия или Турция). Т.е. это как раз анти-западоцентризм, и , да, это и привело к Развитию.
Страна условно недемократическая итд итп. Запад как раз с 2010х приступил уже к ограничению Китая.
Индия спорный пример развития. Надо смотреть их ВВП на человека, но это скорее всего чтото очень грустное..
Нет в пост-бреттонвудский период примеров Развития вне Резервного периметра(периметра который выпускает т.н. Резервные Активы). Доступ в него предоставляют исключительно по геополитическим основаниям и в интересах основных бенефициаров.
evgenyev777 @ 10.11.25Так что все достижимо. А если в случайно выбранной стране все ресурсы уходят на поддержание власти царька и коррупцию его окружения, то не надо винить в этом весь окружающий мир.
Появление "царька" это естественный процесс в группах приматов. То что неизбежно происходит по глубинным причинам автоматически и само собой. Ну если это както не контролировать правилами. Безусловно, наличие царька(и всех неизбежных квази-феодальных последствий по всем сферам) это тяжелейший депрессивный фактор ведущий к чудовищным ошибкам и деградации.
И к этому вопросу у меня там тезис про конкуренцию и зачем Западу конкуренты вообще.
Вот если оборванец придет чистить ботинки в дом миллионера и чистя тому ботинки вдруг ему скажет: "Слушай! А я вот не хочу быть оборванцем! Хочу такой же дом как у тебя, чтобы мы вместе занимались бизнесом , ездили на яхте! ". И разве можно поверить чтобы такого оборванца стали чему-то учить себе же во вред?? Скорее наоборот ему скажут :"Да! Я тебя научу" и начнут втирать что-то напротив обратное.
Вот у Явлинского в последние 2-3 года наконец много про Запад и как там и что советовалось и почему.
втч т.н. Конституция.
Там же нет даже следов Конституции США (Где институт парламентского расследования?Где выборные прокуроры и судьи, ротационные выборы обеих палат парламента итд итп) . Все схемы органов власти конституций стран СНГ написаны как под копирку и все привели к появлению "сильных лидеров" (а по сути феодальных главарей). А почему они так похожи? Как из одной "рыбы" сделаны.
И если уж мы говорим о Китае то более 100 лет назад при участии Запада Китай принял очень похожую конституцию (там был и "президент" и партии и парламент итд итп) и 30 лет по сути там был "сильный лидер" и различные банды на местах. Страна все это время просто гнила. Не производилось ничего сложного: ни самолетов ни танков ни пушек. Это было 100% разложение.(Имея весь Китай Чанкайши отчего то не смог за почти 30 лет инициировать развитие и Китай тяжело деградировал. )
И вот схожую модель применили и в СнГ изначально и именно с холодным расчетом. Я к тому что ситуацию именно на "царька" и выводили с улыбочкой и похлопываниями.
Shootnick88, Я с тобой абсолютно корректно общался. ХЗ, может тебе из-за синьки что-то показалось, потом перечитаешь.
А ты что не озабочен темой ФСИН? Она у тебя не вызывает озабоченности? Блять, как мне сформулировать было свой вопрос ещё? Переживаешь за ФСИН? Как-то не по русски.
Ну если не озабочен, то значит она тебе на хуй не упала. Так и говори.
Если Иван Демидов уехал в США, то значит именно они лучшая страна на планете.
Шах и мат.
Котэ @ 10.11.25Shootnick88, Я с тобой абсолютно корректно общался. ХЗ, может тебе из-за синьки что-то показалось, потом перечитаешь.
А ты что не озабочен темой ФСИН? Она у тебя не вызывает озабоченности? Блять, как мне сформулировать было свой вопрос ещё? Переживаешь за ФСИН? Как-то не по русски.
Ну если не озабочен, то значит она тебе на хуй не упала. Так и говори.
Ты прекрасно знаешь русский язык и если успокоишься сам, думаю, понимаешь, в чём разница между "если ты озабочен" и "если ты так озабочен".
Котэ @ 10.11.25ХЗ, может тебе из-за синьки что-то показалось
Хочешь уподобляться обиженному паясничающему мусору, ради бога. Я написал, что я пива выпил, а не что "я в говно".
Впрочем, я тебя услышал, напрягать больше не буду, захочешь успокоившись сам перечитать - перечитаешь. На личности в отношении тебя
Котэ @ 10.11.25ХЗ, может тебе из-за синьки что-то показалось
вроде как не переходил.
Shootnick88 @ 10.11.25Человек не может покинуть место отбывания наказания по решению какого-то лысого типа, в обход суда.
В этом есть здравый смысл. Но я не юрист и не знаю всех этих тонкостей. Ты вроде тоже не юрист.
Может там и проводили это через решение суда, я без понятия. Просто знаю, что когда погружаешься в какой-то вопрос то обычно ответы всегда находятся. Мне лень туда погружаться, поэтому утверждать не буду. А вот ты можешь, раз тебя эта тема волнует. Погрузись туда, сделай анализ и напиши об этом честный пост. А мы почитаем. И перепроверим.
Да и где сейчас уже Пригожин?
Котэ, изменилось. И менялось в нужном направлении до 2022.
А потом тюрьма во-первых стала поставщиком мяса, что абсолютно не законно, я уж про мораль молчу, а во-вторых принимаются законы типа "если ты запишешься на ***, то твоё дело даже рассматривать не будут - езжай. Индульгенция. Если нужен пруф - приведу.
До 2022 уменьшалось население тюрем (хотя улучшалось ли что-то в самой работе ФСИН? Считаю, что нет. Пример - вскрытый архив пыток шваброй. ШВАБРОЙ.) и уменьшалось потребление алкоголя (особенно крепкого) по стране.
С 2022 - всё в обратную сторону.
Как у любого человека с хорошим ЧЮ не всегда понятно, где ты серьёзно, а где нет. Если серьёзно - я вкратце написал выше. Развёрнуто - это надо целую статью писать.
Если просто постебаться - ради бога, не жалко.