о звездах.....
сегодня звезды так выстроились что я купил себе новый комп, но о всем по порядку.....
после 2 переустановленной системы, и после новогодних праздников решил я, что мне нужно поменять комп, так как старый мой уже совсем зачах, ну сами посудите он ведь у меня с 2004 года, а значит пора ему на пенсию.......
ну значит задумался я над сменой агрегата и прикинул что на сие благое дело мне потребуется 150 миллионов долларов сэшэа тыщ 25-30, и вы просто не представляете как приятно я был удивлен, когда позванил знакомому который в компах волочет будь здоров (я то в этом вопросе полный), обрисовал ему ситуёвину и услышал что за 25-30 ты можешь купить крутой комп...............
порешили на том что щас он глянет по прайсам и перезвонит мне, что собстно и произошло через 10 мин, как оказалась мне потребуется всего 20 т р на замену одной железки с кучей плат коробочек и проводков на другую, и когда я уже изливаясь в брагодарностях (ведь 20 т р это ж меньше чем 25-30, а значит что? правильно ЭКОНОМИЯ) готов был положить трубку, знакомый мой произнес "стопээээ, есть еще вариан, щас я гляну и перезвоню......" Глянул, перезвонил и сообщил мне что не понятно по каким причинам но есть копм по характеристикам даже чуть по лучше чем тот кот за 20 и стоит он 16,5, в течении пары минут мы с ним ломали голову в чем прикол, потом поняли что занятие это совершенно бесполезное и порешили что медлить нельзя так как такие предложения разбирают моментально.......
и опять же строение звезд привело к тому что було без 5 мин до моего обеда, я завел машину автозапускам (клевая кстати штуковина этот автозапуск), прокрутил в голове что мне нужно сделать, а сделать нужно было 3 штуки, доехать до банкомата снять бабло с карточки, заехать домой взять бабло которое было уже снято с карточки но не потрачено, заехать собстно в магазин купить комп (если они еще есть в наличии), первые 2 пункта выполнил со 100% успехом, приехал к пункту номер 3, подхожу к продовцу-консультанту (это было написано у человека к которому я подошел на маленькой бумажке приколотой к груди) и тычя ему бумажкой в нос говорю, "меня интересует вот такой системник" при этом надеюсь что он поймет что за цифирки были написаны на бумажке, надежда оправдалась и он понял, что следовало из его фразы:
-"им в последнии 2 дня все интересуюца, после того как мы дали рекламу, щас посмотрю есть ли они в наличии", последня фраза очень походила на трибет, я колировал,
-"как будите оплачивать" по флопу последовал незамедлительный конбет
-"налом" с осознанием крепкого попадания во флоп я задвинул рейз АИ
-"проходите в кассу" это был фолд
как я понял цена была низкой из-за какой то акции шмакции, в рамки которой я так удачно попал