Даже не знаю как правильно,озаглавить.короче будни Харьковчанина,сегодня мне лично удалось увидеть так сказать нашего освабадителя,покупаю еду в фаст фуде на улице,и вижу наших военных впереди очереди,и возле ихней машины стоит,тело,не знаю стоит описывать или нет.Пленный орк,на моих глазах его накормили и даже чашечку кофе дали,девушк которая готовила еду не просто проклинала его,спрашивала зачем вы его кормите.Наши ребята предложили всем в очереди просто подойти и поговорить с ним.Стоя рядом и наблюдая за этой картиной,мне тяжело передать все что я видел,знаите какой вопрос ему больше всего задавали,зачем ты сюда пришел,что ты тут хотел,освабадил,Знаите что он сказал,нам квартиры в Харькове пообещали.Говорит танкист,с каких кукуев я не запомнил.
tims00 @ 11.04.22Даже не знаю как правильно,озаглавить.короче будни Харьковчанина,сегодня мне лично удалось увидеть так сказать нашего освабадителя,покупаю еду в фаст фуде на улице,и вижу наших военных впереди очереди,и возле ихней машины стоит,тело,не знаю стоит описывать или нет.Пленный орк,на моих глазах его накормили и даже чашечку кофе дали,девушк которая готовила еду не просто проклинала его,спрашивала зачем вы его кормите.Наши ребята предложили всем в очереди просто подойти и поговорить с ним.Стоя рядом и наблюдая за этой картиной,мне тяжело передать все что я видел,знаите какой вопрос ему больше всего задавали,зачем ты сюда пришел,что ты тут хотел,освабадил,Знаите что он сказал,нам квартиры в Харькове пообещали.Говорит танкист,с каких кукуев я не запомнил.
Было бы неплохо , если бы ты в следующий раз фиксировал бы это на камеру (2022 год все таки).
Естественно с разрешения военных. Данные зарисовки были бы очень полезны к просмотру всем.
Houston @ 11.04.22Ai'r'r170, Я думаю, что пропаганда настолько сильна, что он спокойно может, даже сегодня, не только отступить, но и закончить войну. По телевизору, скажут, что всех "нациков" зачистили, Украину демилитаризавали, цели операции полностью выполнены, потери минимальные, менять власть мы не планировали, мы победили, и все поверят и будут праздновать "победу"
Так и будет, а какие еще варианты есть. Вероятно, что-то смогут захватить и оставить в составе России, типа Херсона или Мариуполя, и сделают красивую картинку - мы победили, мы освободители, до новых "завоеваний-освобождений".
MountainRose, Я один не понимаю, что в таком варианте с ВСУ делать будут? Обьясните мне, вот отвоевывают Херсон и Мариуполь, обьявляют победу, и...? Почему Украинцы должны будут прекратить попытки отвоевать эти города обратно то, чтобы дать Путину возможность заявить об окончании спецоперации?
Только если пригрозить ядерным оружием. Но пригрозить он и сейчас может, в общем то.
Тоже интересно как работают угрозы ЯО, почему нельзя сказать Я ебану если вы не отдадите город, или не сдадитесь, или так не по "пацански" ? а почему тогда верят в то что если закроют небо то ебанут ?
Так он же говорил, если Запад вмешается то применит, то что раньше не видовали.
А ради города мелко как то грозить, да и украинцы нах пошлют на угрозы.
Почему путин напал на Украину, вопрос волнует многих здравомыслящих людей
Но не нужно искать ответ с точки зрения логики и здравого смысла, их тут нет
путин давно неизлечимо болен, как и его ближайшее окружение
Эта называется - болезнь власти , когда люди слишком долго у власти
возникают симптомы безнаказанности и боязни эту власть потерять,
отсюда вся эта жесть что происходит уже больше 10 лет
Они чувствуют себя Богами, а Боги делают что хотят
Конец режима очевидный, как бы то ни было в его окружении далеко не все
такие больные. Есть те, кто и понимает что они перегибают палку
И хотят эту падлу убрать, они сами этого хотят.
Не зря совсем недавно он отправил в отставку более сотни Генералов
Но уверен что режиму придёт конец однозначно , до 2023 года точно
Свои же и уберут его , и придет человек из его же окружения, но более
здравомыслящий .
Ai'r'r170 @ 12.04.22MountainRose, Я один не понимаю, что в таком варианте с ВСУ делать будут? Обьясните мне, вот отвоевывают Херсон и Мариуполь, обьявляют победу, и...? Почему Украинцы должны будут прекратить попытки отвоевать эти города обратно то, чтобы дать Путину возможность заявить об окончании спецоперации?
Только если пригрозить ядерным оружием. Но пригрозить он и сейчас может, в общем то.
Л/ДНР не в составе рассии, применять ЯО не имеет право.(бля, как это глупо звучит ). Если сделают путь в Крым и всё это скопом примут в рассию, то только тогда. Но это зашквар полный. Хотя и сейчас уже не худой...
MountainRose @ 12.04.22Так и будет, а какие еще варианты есть. Вероятно, что-то смогут захватить и оставить в составе России, типа Херсона или Мариуполя, и сделают красивую картинку - мы победили, мы освободители, до новых "завоеваний-освобождений".
Не смогут такое закрепить.
Все (каждое) заявления руководства Украины, что не рассматривается ни один из вариантов, когда мы теряем хоть какую-то территорию.
Поэтому на условиях "оставить чтото типа" перемирие не будет подписано
Ai'r'r170 @ 12.04.22MountainRose, Я один не понимаю, что в таком варианте с ВСУ делать будут? Обьясните мне, вот отвоевывают Херсон и Мариуполь, обьявляют победу, и...? Почему Украинцы должны будут прекратить попытки отвоевать эти города обратно то, чтобы дать Путину возможность заявить об окончании спецоперации?
Ни ВСУ, ни кто-либо еще естественно не согласятся на "отдать Херсон, Мариуполь..."
После ЯО это самый плохой сценарий, где "наши" начинают обороняться на захваченных территориях, так как это приведет к долгой, изнурительной войне на годы.
Лучший сценарий только один, где Российским войскам вешают лещей в битве за ЛНР/ДНР, они сваливают, режим путина начинает трещать по швам и у нас появляется шанс на демократическую Россию (да,да это мои влажные мечты)
MountainRose, ковид уже всё, меня опрос :)
alukyanov @ 12.04.22Но уверен что режиму придёт конец однозначно , до 2023 года точно
Свои же и уберут его
Я думаю, что наоборот режим прочен как никогда. Не только лишь Путин замаран кровью, все люди в его окружении тоже. Вернее, не только лишь все, просто мало кто может похвастаться чистой биографией. Путин является гарантией безопасности для своего окружения, сохраняется статус-кво. А если Путина сместят, то каждый из его окружения окажется под угрозой. Кто бы ни пришел к власти - начнутся репрессии против других ведомств, против давних врагов, расстановка своих людей, укрепление своей власти, создание новых порядков. Да и вообще, заговор - вещь сложная, нужно заручиться поддержкой множества лиц с разными интересами. Риски огромные, а ещё ведь новому вождю надо удержаться у власти .
На мой взгляд, наиболее вероятен такой сценарий:
Все знают, что вот-вот начнется масштабная битва за Донбасс. Вероятнее всего она закончится в боевую ничью: каждая из сторон достигнет каких-то локальных успехов. Одни возьмут одно, другие отобьют другое. Когда станет ясно, что больше ничего существенного не сделать, то будет историческая встреча президентов, где скорее всего будет подписано соглашение о прекращении огня (не мирное соглашение). Соблюдаться оно конечно не будет, но масштабы военных действий снизятся значительно.
В дальнейшем этот конфликт будет дымиться и тлеть годами. Ежедневные сообщения о локальных перестрелках и взятиях/потерях мелких сёл станут информационным шумом с обеих сторон. И Украина и россия будут привыкать к новой реальности. Украина будет потихоньку восстанавливаться, Россия будет потихоньку деградировать. Эффект санкций будет всё сильнее, уровень жизни будет падать и падать. За 5-6 лет такого существования Россия откатится куда-то в 1996 год.
Тема "спецоперации" будет вызывать лютую ненависть у населения, пропаганда о ней забудет, вместо неё будут рапортовать о "новых успехах импортозамещения", "открытие нового "современного" завода" и так далее. Населению предложат новую цель, типа "модернизация страны", дескать, надо затянуть пояса, потерпеть, а через несколько лет снова наступит 2007 год.
В таком режиме Россия просуществует до естественного конца Путина. Думаю, ему прилично осталось, до 2032-2035 года вполне. Только после этого могут начаться какие-то положительные движения. Новая власть вероятнее всего будет работать в направлении снятия санкций и настоящего примирения с Украиной. Но это уже далекое будущее.
RYSHER, согласен самый оптимальный сценарий так сказать на данный момент
Интересный можно было бы сделать опрос: Какое количество людей по всему миру, вы думаете, желают Пуйлу сдохнуть в максимально коротки сроки? 500 миллионов плюс, 100-500 миллионов, 10-100 миллионов, 1-10 миллионов, менее миллиона, три человека (Чичваркин, Навальный и Julio).
Вроде уже очевидно становится, что Путин на полном серьезе расчитывал, что власть Украины сбежит, элиты переметнутся, армия по большей части разойдется, так как политическое руководство сбежало. При таком раскладе санкции были бы слабыми, а геополитическая победа в виде Украины под РФ стоила бы намного больше этих санкций. Надо сказать даже в Европе некоторые типа Германии ожидали именно такой расклад. Так что можно сказать, что Путин залудил экономикой и будущим России и пошел олын в надежде на один единственный успешный для себя расклад, потому что все другие варианты ведут к провалу. В итоге его расклад не сыграл и сейчас он получил огромные санкции, но ничем компенсировать это не сможет, временное пользование куском Запорожской и Херсонской области с нелояльным населением, ничего не даст, это только лишние расходы в и без того печальной ситуации. Запад выждав паузу и увидев, что Украина может сопротивляться, начал включаться оружием, кроме джавелинов и стингеров уже поехали С-300, артиллерия, танки, та же Германия полностью сменила позицию в скором времени ожидаются Леопарды. Так что военным путем победить теперь будет очень сложно и очень долго, все это может привести к распаду самой РФ. Риск не оправдался)