Allegra, Понимаете, я без проблем верну эти деньги за три года.... если ничего не изменится.
Но если что-то случится с моей работой, то это будет киздец.
И собственно не хочется быть сволочью перед хорошими людьми в этот момент. Лучше с банком реструктуризоваться - судиться.
Я где-то про денежные отношения писал в середине блога, о том, что старался никогда не давать никому из близких в долг, объясняя это тем, что я слишком их люблю (родственников) или слишком уважаю (друзей) для того, чтобы дать им в долг. С трудом , но удавалось объяснить свою позицию.
И вот сейчас, когда крупная сумма потребовалась мне, я не вижу причин для смены позиции.
Да, и когда покупал машину супруге, тоже как правильный мальчик пошел в банк и взял автокредит.
Allegra @ 3.8.2018
Я просто ипотечница, которой банк ставку понижать не хочет, поэтому я на них всех зла.
Наша сотрудница в Праге взяла 2 года назад ипотеку под 1.5% годовых. Собственно, она покупать квартиру и не хотела. Но в какой-то момент она сообразила, что выплаты по аренде составляют удвоенную сумму платежей по ипотеке.
Взяла ипотеку, через 2 месяца въехала в квартиру в пригороде Праги, и теперь стала еще богаче, т.к. платить стала меньше, и у нее теперь свое жилье.
Проклятый запад продолжает успешно загнивать.
motosha, У меня все прозаично, сейчас, когда вся смета практически ясна и утверждена, оказалось, что затраты на дом составят
"то, что планировал потратить умножить на 2.18". Где-то произошло неожиданное увеличение, где-то решили, что лучшее враг хорошего, типа а давай вот тут кирпич подороже, а тут стену потолще. Ну а где-то тупо забыл посчитать расходы. Например , скважину.