С первого дня войны в подвале Харьковского центра переливания крови находится и собственно проживает весь его персонал, включая их семьи. Если хотите поучаствовать в помощи:
tapatashi - ps
tapaoleg@gmail.com - usd skrill
Немогу не ответить человеку,который пишет что вы там за Бучу так раскричались и не видете что делает Украинская армия.Я с Харькова и приведу маленький пример,Встретил вчера знакомого,разговорились и что да как в это время,человек рассказал как он остался без дома машины всего но живой,говорит в чем вышли в том и бежали,к ним заехала армия освободителей ручкой махали цветочков ждали 24 го февраля,а и танк во двор загнали,это ближний пригород,престижный пригород.И как вы думаите что он будет делать с солдатом россии.Это не наши бойцы простреливают коленки и сжигают,это делает путин своими приступными приказами,и люди которые их выполняют должны понимать что пощады они могут не дождаться,Я много таких не выдуманых историй могу рассказать,кого не встречаешь у всех боль,утрата близких,жилья,розлуки и тд.
Цель Гитлера была поссорить славян, в первую очередь конечно украинцев и русских. Ему не удалось. А Путин смог.
Там сейчас в самой Бучи вскрываются еще жертвы которые небыли очевидны сразу.
Да и кроме Бучи сейчас другие населенные пункты с ужасными последствиями. И что самое ужасное у нас таких населенных пунктов не 2, не 3 и даже не 20.
vezec @ 05.04.22"Русский мир" это прежде всего идеология заключенная в головах ее сторонников. Как их отличить? Самое простое - по паспорту. Поэтому и вводятся все ограничения и отказы обслуживать/работать/общаться/видеть россиян по всему миру. Кто будет разбираться в твоих политических взглядах если у тебя в голове может быть говно, опасное для жизни?
Странно, я думал одна из главных ценностей в том числе и европейского общества это недопустимость дискриминации по какому либо признаку.
Надеюсь человек который это написал и те кто поставили плюс под этим постом рано или поздно поймут, что от того самого "русского мира" они если и ушли то совсем не так далеко как им кажется.
Так как отзывы экспатов на различных форумах говорят о том, что подобное поведение в Европе не является преобладающим, а люди получают поддержку от коллег и знакомых.
Впрочем если отзывы врут и реальность такая как описываешь ты, то у меня серьезные вопросы к всему хорошему за которое так все топят. Как в таком случае может уживаться постулируемая недопустимость дискриминации по какому либо признаку с отказами обслуживать/работать/общаться.
wasert @ 06.04.22Там сейчас в самой Бучи вскрываются еще жертвы которые небыли очевидны сразу.
Да и кроме Бучи сейчас другие населенные пункты с ужасными последствиями. И что самое ужасное у нас таких населенных пунктов не 2, не 3 и даже не 20.
Мне кажется, российские власти делают выводы с Бучи, и могу пробовать уничтожать следы убийств в других пунктах, в Мариуполе. Сжигать, закапывать, вывозить, если есть техническая возможность.
MountainRose @ 08.04.22Мне кажется, российские власти делают выводы с Бучи, и могу пробовать уничтожать следы убийств в других пунктах, в Мариуполе. Сжигать, закапывать, вывозить, если есть техническая возможность.
https://www.facebook.com/serg.marco/posts/3216950325289467 это, естественно, предположения. Но, имхо, весьма обоснованные.
Вопрос только - почему в Буче не начали действовать по этому плану.
vlad_nik32 @ 08.04.22https://www.facebook.com/serg.marco/posts/3216950325289467 это, естественно, предположения. Но, имхо, весьма обоснованные.
Война это неразбериха, полный бардак, много разных частей, которые шли через Бучу, у которых разные цели и действия, пропаганда среди своих, отсутствие коммуникации и полный хаос, судя по тому, что говорят очевидцы.
vlad_nik32, Потому что обозлились на Бучу, Ирпень...
Для тех, кто не особо понимает - Буча и Ирпень это небольшие городки мечты. Там куча зелени, везде идеальный асфальт, освещение на каждом углу, парки направо и налево с идеальными газонами и тд. Очень многие европейские города будут завидовать Ирпеню и Буче. И жили там в основном далеко не бедные люди, 95% застройки - это либо очень хорошие часные дома или жилие комплексы на 8-9 этажей, построенные буквально за последние 5 лет. Тоесть там прям вообще круто.
Так вот, история от моих знакомых (я лично их знаю) про свою 9-ти этажку:
У них квартира 8 этаже. 4 комнаты, ремонт закончили пол года назад. На 9 этаж прям над их окнами прилетел снаряд... и не разорвался.
В дома нету квартир с целыми дверьми. Я тоже задался вопросом.. как можно было вскрыть бронированные двери по всему дому... А их просто достали с рамами. Разбили стены и ДОСТАЛИ двери вместе с рамами.
В квартирах в этом доме жили солдаты. Так вот... Очень четко видно что были очень разные люди. В многих квартирах выкрутили и поснимали УНИТАЗЫ (вполне вероятно так устраивали туалет напрямую при отсутствии воды), пытались уничтожить как можно больше имущества, тупо ламали все, царапали обои, сантехнику и тд!!! В других, колабсу резали на досточке, кровати после себя застелили, мусор акуратно спаковали и тд. Еще в некоторых квартирах из комнат сделали туалет. Да, вы правильно поняли. В городе не было воды, света, газа, мобильной связи несколько дней. Солдаты срали просто в угол квартиры.
Практически из всех квартир забрали инвентарь типа отверток, шуруповертов, болгарок и тд.
В одной из квартир на стене была надпись "Так хорошо жить нельзя!". В другой была надпись "Извините нас, нам просто нужно было выжить. ВДВ."
Квартира моих друзей сильно не пострадала, так как видимо у "жильцов" все таки где-то чувства вспыхнули. 2 из 4 комнат были детскими (одна из них вообще для годовалого малыша). Тоесть квартиру не растрощили, но многие дорогие вещи все таки забрали.
vlad_nik32 @ 08.04.22https://www.facebook.com/serg.marco/posts/3216950325289467 это, естественно, предположения. Но, имхо, весьма обоснованные.
Думаю банальная глупость, типа в уставе нет, а на шаг вперед никто не подумал
mako27,
А в чем причина, по твоему мнению, что он развязал войну?
Павел,извини,что размещу здесь,т.к. модер ограничил мне сообщения в соответствующей теме.Но это должны улышать все.
*удалено*