Let it rip

1709
MountainRose
MountainTeam
Статистика
Статистика
1709
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-433
  • Постов
    23,232
  • Просмотров
    6,957,584
  • Подписок
    1,709
  • Карма автора
    +42,493
1 1001 1002 1003 1004 1162
  • MountainRose @ 04.04.22 

близких которые тебе не безразличны, девушка, жена, родители, брат, сестра.

вообще не представляю как, они в пузыре , и в этом есть и вина гугла и фейсбука  которые кидают им новости что они лайкали  и просто закрывает купол сверху + телик тоже самое, любые каналы которые противоречат их видению мира вызывают сразу раздражение и переключаются на любимые, так что  хз что делать, к примеру мне сказали  что я всё пойму и увижу когда пройдёт время и я увижу правду скрытую, и это говорит мне человек который родился в Украине и жил там долго ( правда в ссср ), а если продолжаю настаивать то идёт агрессия и слова что каждый при своём..   думаю если продолжать то просто можно поссориться причём сильно.

Ответить Цитировать
    295/410
    + 0
  • Soul

Soul @ 04.04.22 

По поводу фейков в Буче. https://www.nytimes.com/2022/04/04/world/europe/bucha-ukraine-bodies.html?smtyp=cur&smid=tw-nytimes

Если людей и это не убедит, то думаю единственный вариант это полный игнор.

Как-то так...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Sivka, Какой военной техники? Ее и не было на этой улице на фото и видео. Ну дальше уже детали. Спутниковые снимки задним числом невозможно подделать. Это все можно объективно и независимо проверить. Но я понимаю. Если человек закрыл глаза и заткнул уши, то ничего не поделать.

Ответить Цитировать
    102/137
    + 13
  • Интересно, что прогрессивное комьюнити дважды цензурирует мои посты с призывом донатить в фонды способные существенно сократить жертвы в этой грязной войне. 
    Казалось бы

Сообщение отредактировал Imbafer - 5.4.2022, 4:15
    Причина редактирования: Все просто: за такие ссылки РКН заблокирует весь форум, на котором вы пишете 11 лет. Давайте попробуем этого избежать
    Ответить Цитировать
    168/173
    + -1
  • Сижу в самолёте в Цюрихе, вылетаю домой, в Израиль. Почти год не видел родных, моих родителей, брата с сестрой, двух племяшек, верного пса Джеки и любимого котика Джессика. Соскучился. 

Супругу отправил на восток от Африки на остров Маврикий, сказали, что там еще не в курсе что русским не надо давать визы США. Видимо говорят правду, визу Маше одобрили сегодня, мировой серии 2022 в Вегасе быть, и нам на ней. Чрезвычайно дико что россиянка должна лететь за большие деньги в Африку за американской визой, и не может получить ее нигде ни в России, ни в Европе. Но к реалиям надо адаптироваться, иначе реалии победят, а пока есть силы, надо бороться. В следующий раз наверное надо будет искать посольство уже на Луне, или как минимум в Антарктике. 

Более двух лет из-за ковида не был в Европе, жизнь помотала меня по Мексикам, Аргентинам, Коста-Рикам, иногда по США. В Европе жизнь кажется более цивилизованной, люди приветливые и корректные. Не все, но многие, видна разница от развивающихся стран. 

Гулял сегодня по городу перед вылетом. Много украинских флагов в центре города, где-то просто вывешены на балконах домов. Люди против войны, никто не хочет смертей, бомб, беженцев, торможения экономики. Вчера был на концерте Ганса Зиммера, думаю его музыку многие слышали. Там тоже не игнорируют войну, толкнули речь на немецком, нифига непонятно, и сыграли одно произведение в поддержку Украины. Концерт хороший, понравился, слишком долгий правда, более трех часов, и Ганс слишком долго трещал на немецком с аудиторией, суммарно минут 40 наверное. 

Технологии радуют, в каком-то салоне видел новейшие машины и мотоцикл неизвестной марки, никогда таких не видел, куча новеньких чистеньких магазинов, покупай любой товар высокого качества, швейцарские суперточные часы, вкуснейший шоколад с разными вкусами и орешками, поезда и метро в Цюрихе очень удобные и чистые, приятно находиться в городе. А совсем недалеко люди умирают от пыток, изнасилований, стрельбы и бомбежек. Деду хочется усидеть на троне любой ценой. В Австрии наша хозяйка квартиры спрашивала нас через день все ли ок, удобно ли спать, тепло ли в квартире, рекомендовала местные места, и заботилась как сестра, или мама. Квартира супер комфортная, хоть всю жизнь в такой живи. 

А в нескольких сотнях километрах отсюда люди творят зверства и геноцид братского народа, уничтожают здания и целые города. В аэропорту Цюриха израильская сотрудница безопасности, после проверки в секьюрити, услышала что у меня нет инета, чтобы заполнить анкету для влета в страну онлайн, кинула мне инет с личного телефона. Потом оставила его мне когда ей надо было уйти на несколько минут, сказала чтобы я не потерял, т.к. там данные ее кредиток, биткоин и личные данные. Намека на флирт не было, на заставке телефона ее детишки, просто вежливость и доброжелательность. А при взвешивании чемодана при перевесе в 1.4кг сотрудник мне разрешил бесплатно упаковать туда куртку весом 1.5кг, итого почти 3кг перевеса. Приятно, когда по доброму относятся.
    А в Украине человека застрелили во время езды на велосипеде, а машину с надписью "дети" во время попытки выезда из города прошили насквозь пулями, убив всю семью, поколения, может быть всю фамильную ветку, хоронят людей во дворах домов, в братских могилах. Шел 2022-ой год.

Сообщение отредактировал MountainRose - 5.4.2022, 6:08
    Ответить Цитировать
    6137/6562
    + 149
  • wasert, Макс, есть возможность создать твиттер или тг канал, и там разместить нужные ссылки. А здесь запостить ссылку на твиттер/тг.

Ответить Цитировать
    6138/6562
    + 0
  • SAYKOD @ 04.04.22 

MountainRose, есть смысл переубеждать ВСЕХ. Это то немногое, что мы в силах делать. Вода камень точит, капля за каплей.

Солидарность спасла Польшу, разговоры за чаем во дворах объединило Беларусь. Если не делать хотя-бы этого, то чем мы отличаемся от условного "а я политикой не интересуюсь" из условного Нефтеюганска. Именно благодаря такой логике "а что я один могу сделать" или "да это всё равно бесполезно" они и чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность. Аморфная аполитичная масса даёт им такой натс на любые действия.

Не знаю, мне даже противно пытаться переубеждать тех, кто не способен послушать другую сторону, аргументы, попробовать понять логику. Надо себя пересиливать для этого. Я вижу это как какое-то неуважение, они этого не заслуживают, разве что если они близкие люди, которые тебе не безразличны. Я морально не готов вести долгие дискуссии и пытаться доказать что я не верблюд, черное это черное а белое это белое. Но я не претендую на истину, если вы тратите энергию, переубеждая сомневающихся, например lisyonok в инсте, и иногда преуспеваете в этом, это хорошо и более результативно чем действую я.

Вот действительно неплохой ролик Каца про пропаганду. 

Ответить Цитировать
    6139/6562
    + 27
  • Soul @ 04.04.22 

По поводу фейков в Буче. https://www.nytimes.com/2022/04/04/world/europe/bucha-ukraine-bodies.html?smtyp=cur&smid=tw-nytimes

Если людей и это не убедит, то думаю единственный вариант это полный игнор.

И как статью из новостной помойки с непонятным скрином с каких то там снимков какого то там агентсва должна кого то убедить. Я вообще поражаюсь с уровня дискурса, в чем проблема создать независимую комиссию, с представительством обеих сторон, независимыми людьми.

2022 год на дворе! Судмедэкспертиза давно на таком уровне, что можно определить КАК, КОГДА, ЧЕМ И ГДЕ был убит каждый конкретный человек, в чем вообще спор по поводу бучи если все узнать можно по щелчку пальцев? Нет, будем на статейки ссылаться авторы которых в случае чего скажут, а мы ошиблись, не те данные, виноват какой то вася пупкин который нам их предоставил, ивините

Ответить Цитировать
    13/32
    + -123
  • almagro, Ну видимо ты из тех про кого я говорил во второй части поста. Что же поделаешь. Nytimes - это далеко не помойка. И это не непонятный скрин, а скрин спутниковых снимков Maxar. https://discover.digitalglobe.com/ . Выбираешь Бучу на карте и смотришь когда там пролетали спутники и делали снимки. За HD снимки конечно придется заплатить, но в целом это общедоступная инфа, которую может проверить практически любой, имея нужную сумму денег и время.

Ответить Цитировать
    103/137
    + 46
  • Soul, ну да, только потому что я не хочу верить любой новостной помойке, которая на раз сделает опровержение, я отношусь ко второй категории) Ты сам изучал все снимки с этого сайта? Уверен, что нет.

В чем проблема Киеву провести официальное расследование с привлечением независимых экспертов, еще раз, судмедэкспертиза в наше время может установить время, причины и детали смерти вообще без проблем.

Ответить Цитировать
    14/32
    + -122
  • almagro, Ты в бункере сидишь? Расследование (международное) уже давно объявили. Так что никаких проблем нет.

Но эта статья и эти "скрины" - 100% (99.999999999999999999999999999%) доказательство того, что эти трупы лежали на улице с середины марта. Это вроде бы очевидно.

Ответить Цитировать
    104/137
    + 81
  • Soul @ 05.04.22 

almagro, Ты в бункере сидишь? Расследование (международное) уже давно объявили. Так что никаких проблем нет.

Но эта статья и эти "скрины" - 100% (99.999999999999999999999999999%) доказательство того, что эти трупы лежали на улице с середины марта. Это вроде бы очевидно.

Ну вот когда официальное расследование завершится, его итогами и можно будет кого то переубеждать

Ответить Цитировать
    15/32
    + -130
  • almagro @ 05.04.22 

Ну вот когда официальное расследование завершится, его итогами и можно будет кого то переубеждать

Ну да, ведь своих глаз у нас нет. Нужно обязательно официальное расследование. Ему мы сразу поверим!

Ответить Цитировать
    105/137
    + 21
  • Soul @ 05.04.22 

Нужно обязательно официальное расследование. Ему мы сразу поверим!

Маловероятно, если не верят сейчас (все неоднозначно) то не поверят и потом, найдут кучу "зацепок", почему это может быть не правдой (ну не знаю, может опубликовано расследование будет не в той фазе луны, хз).

Ответить Цитировать
    4/7
    + 4
  • fisher_ak @ 05.04.22 

Маловероятно, если не верят сейчас (все неоднозначно) то не поверят и потом, найдут кучу "зацепок", почему это может быть не правдой (ну не знаю, может опубликовано расследование будет не в той фазе луны, хз).

100%. Я уверен, что примерно ноль людей поменяет свое мнение после официального расследования. Если ты считаешь, что все это фотошоп, не смотря на все доказательства, то никакое расследование тебя не переубедит.

Ответить Цитировать
    106/137
    + 65
  • almagro @ 05.04.22 

Например, не было никакого официального расследования о том, что Гитлер напал на СССР, однако ты веришь этому  (ведь веришь?) и без официального расследования.

Как же так?

Люди в Хатыни сами заперлись и сами себя сожгли, официального расследования не было, значит, вполне нормальная версия, ну самосожженцы-сектанты, такое бывает. 

Ну и так далее.

И попробуй вот докажи, что это не так. Ты мне будешь говорить - ну там свидетели видели - а я как мудак тебе буду бубнить - все свидетльства могут быть фейком. официального расследования не было, ничего доказать невозможно.

"как мудак бубнить" - это именно ТО, чем именно ТЫ, именно сейчас и занимаешься.

Ответить Цитировать
    7/151
    + 113
  • almagro @ 05.04.22 

бля, почему вы не требовали официального расследования есть ли в Украине нацисты или нет ?

Ответить Цитировать
    3/10
    + 138
  • Вижу господа обсуждают Бучу. Я например вообще не удивлён тому, что там пытки и убийства были. Вернее, я бы был крайне удивлён, если бы там российские солдаты вели себя ровно, как на камеры Телеканала Звезда). Я так считаю, Не потому, что я бендеровец). А потому, что в отличие от зрителей звезды, вечеров с соловьёвым и прочих любителей легенд, понимаю, что в ВС РФ, росгвардии и т. д. служат далеко не Д'Артаньян и Атосы.. Там даже Арамисов ничтожно мало.. Десятилетиями, с 50-х годов прошлого, века, создавался образ русского солдата освободителя-смелого, справедливого, беспощадного к врагам (чуть не дописал рейха) и трепетно относящегося к мирному населению освобождаемой/принуждаемой к миру) страны.. В реальности же, все по другому...

Ответить Цитировать
    1/29
    + 32
  • almagro, кто и как по твоему сбил Боинг над Украиной? 

Там экспертная группа по осколкам восстановила почти весь самолет после крушения. Собрала снимки передвижения техники с кучи дорожных камер и просто из Интернета. Долго, детально расследовала все, выпустила детальнейший отчет. А наши тупо не читая сходу заявили, что там все вранье ("по принципу компота") и они этому не верят. Что все это чистейшая провокация. Зомби-россияне поверили Пуйлу не глядя на отчет, зачем, ведь сказано же, что там "всё вранье". 

Возьми расследования Навального. Там куча публичных выписок, которые ты сам лично можешь запросить и проверить (тоже платно, правда), если считаешь, что они врут. Но пуйло и компания даже не пытаются что-то опровергнуть (так как не смогут) — просто говорят, что там "всё вранье и мы даже не будем это обсуждать". Захочешь обсудить, сделаешь репост — они тебя просто посадят за "фейки". 

Про Дворец Путина вышло рассказать настолько громко, что пришлось даже оправдываться. Пустили на ТВ Роттенберга рассказывать, что это он элит отель строит, туризм развивает. Про финансирование ни слова. Кучу приложенных доков из расследования — игнор. Да и вообще элит-отель с общими туалетами на этаже — это что за гениальная идея "талантливого менеджера"? Но пох, люди и такое сходу схавали: с чем там спорить — это же по центральному ТВ показали!

Дела против Навального — это же просто цирк уродцев. Где уродцы — это наша обвинительная и судебная система. Почитай инфу о том, как там все проходило, в чем там суть этих уголовных дел, какие улики, кто свидетели по делу, что они говорят. Там даже не надо к мелочам цепляться, с твоим критическим к каждой мелочи подходом ты просто охуеешь, какое говнодело там состряпано и как работает наш "самый справедливый суд в мире".

Ответить Цитировать
    7/27
    + 120
  • Sivka @ 04.04.22 

Я работаю в крупной горнодобывающей компании в Москве по техническому направлению. У нас в команде собраны лучшие спецы по своим направлениям, некоторые из них бывшие экспаты, которые проработали в Канаде/Америке/Австралии по 5-15 лет и вернулись в РФ на супер условия и интересный проект, у нас много работы с зарубежными консультантами, т.е. наша команда сильно глобализована.

Так вот... консалидированное мнение моих коллег, что страна идет по правильному пути, другого выхода просто не было и прочая ересть... Мариуполь разбомбили Азовцы, а в Буче СБУ сняли постановку с ненастоящими трупами.

Я сначала пытался вести диалоги с ними в рациональном русле, задавал наводящие вопросы, но каждый раз диалог заходил в тупик и сводился к встречным вопросам типа, чтоб я делал  еслиб Нато на нас напало 25го февраля и т.д. Потом пытался надавить на их эмоции, но люди это как-то не воспринимают, половину считают постановой, второю половину пытаются как-то объяснять.

И я повторюсь, это не 70ти летние пенсионеры из деревни, это люди с высшими образованиями, технические специалисты мирового уровня с развитым логическим мышлением. Я хз, что с ними сделала пропаганда, но очень похоже, что говоришь с загипнотизированными людьми, повторяющими одну и ту же мантру. Периодически, спрашивая, почему, если мне не нравится Россия, я не уезжаю 🤦

Первые пару недель я думал, что люди увидят полную картину и очнутся, но с каждым днем, они все больше и больше верят в ту чушь, которую несет наша пропаганда. А меня считают дурачком, который ведется на западные провакации. Кстати они мне сообщили инсайд, что через 2 года Америке придет кирдык, после выборов.

Для меня большая проблема стала посещать работу, тк каждый раз слушаю разговоры в офисе и меня просто берет дикая ярость и я хз что с этим делать. В общем, я окончательно осознал, что с данным обществом мне не по пути, сейчас прорабатываю варианты релокации...

Все также. Хочу сказать тебе, что все еще реально добраться до Тихуаны и проехать пупырки. Кому надо, тот знает или найдет о чем речь.

Я почти уже решился на это например, хотя до 24 даже мысли не было.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 2
1 1001 1002 1003 1004 1162
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.