И совсем последний пост, который хотелось бы написать.
Вообще конечно смешно к таким выводам приходить в 30 лет.
На сегодняшний день круг моего общения - совершенно другие люди, чем те что были год назад, несмотря на что почти всеми из старой тусовки я можно сказать даже восхищался. Ох не зря эти люди появились на свет, ради таких людей и стоит жить.
За этот год было много чего. Измена, предательство, судя по всему тупое кидалово связаное со смертельной болезнью и отчаянием.
Да даже вполне лайтовые вещи - когда с человеком меняешься до такой степени, что поговорить не о чем в гостях. А ведь были друзьями...
Можно конечно сказать тупо, что все кругом мудаки (что правда), но так же приходится признавать, что моя собственная социальная модель - не работает.
Никому никогда не важно, что ты на самом деле о них думаешь, на что ради них способен, что на самом деле происходит в твоей душе. Даже когда появляются случаи продемонстрировать это на практике - это быстро забывается.
А вот судят о тебе - по тому как ты выглядишь. Например, если ты нервничаешь, хамишь, проявляешь слабость - никому же не важно, что стоит за этим. Внутри ты такой думаешь, что тебя поймут - ведь ты бы понял себя - будь на их месте.
Но это дьявольская ловушка. Никогда ни от кого в никакой ситуации не стоит ждать, что он сделает то же, что сделал бы ты. И это поводы ссор, обид, расставаний.
Вероятно кстати - многие достойные люди готовы на еще большие дела. Я никоем образом не имею ввиду, что все кругом эгоисты.
Но в конечном итоге модель жизни, когда ты отдаешь кусочек себя всем близким - обречена на крах. В тот момент, когда ты не получишь обратного импульса - ты останешься полностью опустошеным.
И несмотря на то, что я все это теперь уже понимаю - изменить что-то не получится. Темперамент - это то что раз и навсегда. Один из самых несчастных людей, что я встрел за свою жизнь - сумасшедший искрений альтруист. Даже мне далеко до него. Такие дела.
дневник закрывать не надо, но концптуально он закрыт