Eastman1988 @ 10.9.2013 Кто я, писал ранее. В такой стезе диалога у нас с вами не получиться
Вы сами не хотите идти на диалог. Прислушивайтесь к мнению и вопросам. Eastman1988,
Я не юрист, и если увижу, то врятли мне это много что даст. Но вопрос был в другом. Почему парням с Новокузнецка разрешили иметь ЦЕЛЫЙ покер - клуб, а Елисееву не разрешили ни организацию, ни турнир?
Кстати вот их лозунг : МЫ НЕ ИГРАЕМ НА ДЕНЬГИ, МЫ ИГРАЕМ В СПОРТИВНЫЙ ПОКЕР Он не о чем не говорит вам? http://vk.com/pokerclub_nvkz здесь инфа о них.
Значит что-то было не так? Значит не все было продумано и просчитано? Кто-то слишком понадеялся на свои знания (или их отсутсвие, а скорее самоуверенность)?
Сообщение отредактировал pokermanman - 10.9.2013, 12:37
pokermanman @ 10.9.2013 Тогда почему не было грамотно сформулировано перед прокуратурой? На каком основании легально существуют клуб в Новокузнецке? Там был грамотный юрист, который смог все обрулить? Ведь у ОФСП (или как она теперь?) все было просчитано и продумано, или нет?
Eastman1988 @ 10.9.2013 Комментировать действия прокуратуры тут неуместно. Всё было грамотно и просчитано.
pokermanman @ 10.9.2013 Я комментирую действия не прокуратуры, а вашего юриста. Который готовил бумаги.
Eastman1988 @ 10.9.2013 Простите, а вы видели бумаги?
Вы вошли в уже существующий диалог, мы не были против. Теперь вы говорите про монолог. Если не видите здесь вопроса, то считайте это обсуждением действий ОЛТП и их руководства, с какой целью и была создана тема. А вопрос в том, почему они смогли и существуют по сей день, не смотря на нападки со стороны властей, а у ОЛТП не вышло провести турнир, причем спортивного покера? Они уже играют в спортивный покер, вы же тоже хотели провести турнир спортивного покера? Или все таки нет?
pokermanman @ 10.9.2013 Вы сами не хотите идти на диалог. Прислушивайтесь к мнению и вопросам. Eastman1988,
Я не юрист, и если увижу, то врятли мне это много что даст. Но вопрос был в другом. Почему парням с Новокузнецка разрешили иметь ЦЕЛЫЙ покер - клуб, а Елисееву не разрешили ни организацию, ни турнир?
Кстати вот их лозунг : МЫ НЕ ИГРАЕМ НА ДЕНЬГИ, МЫ ИГРАЕМ В СПОРТИВНЫЙ ПОКЕР Он не о чем не говорит вам? http://vk.com/pokerclub_nvkz здесь инфа о них.
Значит что-то было не так? Значит не все было продумано и просчитано? Кто-то слишком понадеялся на свои знания (или их отсутсвие, а скорее самоуверенность)?
Если вы внимательно пройдётесь по теме, то увидите что я уже говорил об этом клубе ранее. Вы мне ничего нового не открыли.
блин, какие же вы упёртые... разницу между прокуратурой и судом вы понимаете? Прокуратура выразила СВОЮ юридическую позицию, которая также не является окончательной и мало чем в смысле своей законности отличается от юридической позиции уважаемого Семаргла. Пока это только МНЕНИЕ прокуратуры. И вот именно это МНЕНИЕ, Елисеев, имеющий альтернативное МНЕНИЕ, которое на данный момент (до решения суда) в правоприменительном смысле совершенно равноправно мнению прокуратуры, собирается оспорить в суде. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО??? О чём тут спорить 11 страниц этой темы и ещё десятки страниц других тем???
более того, очевидно, что суд первой инстанции Елисеев проиграет. Дальше вопрос заключается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в его упорстве и ни в чём другом - до какой инстанции у него хватит терпения и ресурса дойти. Теоретически там можно вплоть до конституционного ломиться :)
Ну, 10 страниц этой темы мы спорим не об этом, а о неудачном стиле общения, выбранном Андреем. Вопросы законности, в принципе, давно оставили суду. Просто, не думаю, что суд признает законными требования, напрямую противоречащие закону. Выдержки из закона я уже приводил. Ну, опять же, это мое личное мнение, которое может быть и ошибочным, почему нет. Согласен, будем считать, что "априори незаконный" - черезчур сильно сказано. Однако, я продолжаю так считать. Мне можно - я не претендую на звание юриста.
А вот о чём РЕАЛЬНО стоило БЫ спорить - это о том, что решение некоторой высокой инстанции (например, ВАСа, если Елисеев до него дойдёт) будет уже иметь условно прецедентный характер, и ЕСЛИ Андрей найдёт не те аргументы, подаст не те ходатайства и т.п, т.е. ПЛОХО проведёт процесс, то второго шанса уже не будет (ну или по крайней мере поле для возможного апеллирования у некоей теоретической альтернативной организации будет значительно уже, поскольку всё, что будет постановлено ВАСом уже оспариванию подлежать не будет). Так что теоретически Елисеев может не помочь, а навредить. Но тут уже вопрос лежит в другой плоскости: если БЫ были профессиональные юристы, не на обывательском, а на реальном уровне способные обсудить именно судебную стратегию кампании с Елисеевым, им бы безусловно стоило это сделать. Только что-то таких юристов не видать, увы. Ну и в любом случае, если они найдутся - им не надо устраивать дебаты на Джипси тиме.
Khishtaki @ 10.9.2013 более того, очевидно, что суд первой инстанции Елисеев проиграет. Дальше вопрос заключается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в его упорстве и ни в чём другом - до какой инстанции у него хватит терпения и ресурса дойти. Теоретически там можно вплоть до конституционного ломиться :)
В том то и дело что мне всё предельно ясно. Повторюсь ещё раз, я пошёл с Андреем лишь потому, что я уверен что у него хватит терпения и упорства. Всё остальное на данном этапе я считаю второстепенным.
Ну так вот именно. Об этом и речь, в этой теме, в основном, собрались те, кто сильно сомневается в профессионализме и компетенции Андрея лично. Потому и развели всю эту историю, чтоб задумался человек в так ли он непогрешим, как ему поют вконтактике. Тогда хоть шансов побольше, что с головой к вопросу подойдет. Терпение и упорство - хорошая вещь, но не самая главная. Зпасясь терпением и упорством можно головой стену долбить. А можно дверь поискать.
Khishtaki @ 10.9.2013 А вот о чём РЕАЛЬНО стоило БЫ спорить - это о том, что решение некоторой высокой инстанции (например, ВАСа, если Елисеев до него дойдёт) будет уже иметь условно прецедентный характер, и ЕСЛИ Андрей найдёт не те аргументы, подаст не те ходатайства и т.п, т.е. ПЛОХО проведёт процесс, то второго шанса уже не будет (ну или по крайней мере поле для возможного апеллирования у некоей теоретической альтернативной организации будет значительно уже, поскольку всё, что будет постановлено ВАСом уже оспариванию подлежать не будет). Так что теоретически Елисеев может не помочь, а навредить. Но тут уже вопрос лежит в другой плоскости: если БЫ были профессиональные юристы, не на обывательском, а на реальном уровне способные обсудить именно судебную стратегию кампании с Елисеевым, им бы безусловно стоило это сделать. Только что-то таких юристов не видать, увы. Ну и в любом случае, если они найдутся - им не надо устраивать дебаты на Джипси тиме.
В точку, одним из критериев было именно то, что Андрей последние годы занимается именно юридической деятельностью. Я уверен, что такие юристы найдутся, при его желании и упорстве.
Semargl @ 10.9.2013 Ну так вот именно. Об этом и речь, в этой теме, в основном, собрались те, кто сильно сомневается в профессионализме и компетенции Андрея лично. Потому и развели всю эту историю, чтоб задумался человек в так ли он непогрешим, как ему поют вконтактике. Тогда хоть шансов побольше, что с головой к вопрос подойдет. Терпение и упорство - хорошая вещь, но не самая главная. Зпасясь терпением и упорством можно головой стену долбить. А можно дверь поискать.
Думаю 8 лет юридической деятельности ему в этом помогут.
относительно 8 лет юридичексой деятельности - не думаю что стоит поднимать сейчас эту тему. По ней уже было высказано немало, как хорошего так и плохого, не стоит апеллировать только к опыту. Тем более, фирма прекратила свое существование, и, к тому же, не так уж безоблачно. Но не стоит об этом. Грамотные юристы вашей организации точно не помешают. Учитывая, что покер в принципе не запрещен, запрещена игра на деньги - думаю можно было бы составить юридически обоснованное прошение о проведении турнира, такое, чтоб не подкопались, и отказ выглядел бы незаконно. Но с этим не сладили. Если так же лоханемся в ВАСе - я согласен с Khishtaki . Будем иметь бледный вид.
pokermanman @ 10.9.2013 Прекращай флудить. Я не открываю тебе, что он есть. А спрашиваю у вашей организации. Почему так? Почему они есть, а у вас турнира нет?
Повторяюсь,Eastman1988, вопрос не к вам лично.
А по сути вашего вопроса. Отвечу вам как человек непосредственно имеющий отношение к силовым структурам. Решения выносятся далеко не всегда в пользу борцов за права и свободы граждан. В этом вопросе вы уж точно не найдёте концов, не стоит быть такой наивной.
[quote name='Semargl' post='2525099' date='10.9.2013']относительно 8 лет юридичексой деятельности - не думаю что стоит поднимать сейчас эту тему. По ней уже было высказано немало, как хорошего так и плохого, не стоит апеллировать только к опыту. Тем более, фирма прекратила свое существование, и, к тому же, не так уж безоблачно. Но не стоит об этом. Грамотные юристы вашей организации точно не помешают.
Как факт, она велась. Мне, лично, этого достаточно.
Khishtaki @ 10.9.2013 А вот о чём РЕАЛЬНО стоило БЫ спорить - это о том, что решение некоторой высокой инстанции (например, ВАСа, если Елисеев до него дойдёт) будет уже иметь условно прецедентный характер, и ЕСЛИ Андрей найдёт не те аргументы, подаст не те ходатайства и т.п, т.е. ПЛОХО проведёт процесс, то второго шанса уже не будет (ну или по крайней мере поле для возможного апеллирования у некоей теоретической альтернативной организации будет значительно уже, поскольку всё, что будет постановлено ВАСом уже оспариванию подлежать не будет). Так что теоретически Елисеев может не помочь, а навредить.
Вот. Мы пришли хоть к какому-то выводу. Да, здесь пока что не отписалось ни одного грамотного юриста, и нам продолжать спор не имеет смысла. Я к тому написала про клуб, что грамотного юриста нужно было иметь уже на начальном этапе, а не при обжаловании в судах решений прокуратуры. Прекрасно известно, что решение прокурора города С, может оличаться от решения прокурора города Н, причем опираясь на одно и тоже законодательство., и это печальная действительность.
Юридической деятельности г-на Елисеева мы уже касались. Ясно, что критика должна быть любая, и отзывы как положительные. так и отрицательные. Но многовато что то отрицательных. Прошу по этой теме не описывать, так как иначально это оговаривалось
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
невольно переходим во флуд.
А вы? Вы юрист?