играли с женой и ее подругой в игру, как в Бесславных ублюдках. тебе на лоб клеят бумажку, задаешь вопросы и угадываешь кто там написан. женщины! загадали мне поросенка Наф-Нафа - угадал последним
вот нет чтоб придумать Фрейда, Аль Капоне или хотя бы Тарантину...
Artemius @ 18.4.2013 играли с женой и ее подругой в игру, как в Бесславных ублюдках. тебе на лоб клеят бумажку, задаешь вопросы и угадываешь кто там написан. женщины! загадали мне поросенка Наф-Нафа - угадал последним
вот нет чтоб придумать Фрейда, Аль Капоне или хотя бы Тарантину...
Катаясь по Европам мы как то вдруг решили заехать на пивоварню Велкопоповицкий Козел. Пивоварня расположилась прямо на въезде в деревню с таким же названием, гдето в 30км от Праги. Гостиниц в деревне на букинге.ком мы не нашли. Но ведь не может не быть в таком месте гостиниц! Не верю!
Для начала мы проехались по деревне в поисках места для обеда. Деревня вполне симпатичная, но совсем глухая. Только дороги хорошие, а больше ничего нет.
Вся жизнь сосредоточена вокруг пивоварни и соседствующего с ней крытого катка. Тут же два ресторана. В «ледовом дворце» нашлась и гостиница абсолютно совкового типа, но по вполне терпимой цене.
[attachment=128372:4.jpg]
На первом этаже от катка стоял лютый холод. Предприимчивые чехи догадались заработать и на этом, так что можно взять точно такую же комнату на втором этаже, теплее, но дороже. Зато везде с вайфаем. Смешно, но в стенах спортивной гостиницы можно курить практически везде – и в номерах, и в холле. Если это так на всех катках Чехии, то нашей сборной по хоккею ничего от чехов не угрожает.
На самом катке утром и вечером кипит спортивная жизнь. Утром съезжаются дети. Вечером взрослые хоккеисты. Такой концентрации дорогих машин, как возле катка в чешской деревне я не видел даже в центре Берлина. После обеда стоял Порше, ближе к вечеру – Феррари. Уже точно не помню где, но где-то в Чехии Мазератти уступил нам дорогу. Возле каждой премиум-тачки обязательно стоял распухший от гордости хозяин, а вокруг толпились по 5-6 чехов громко обсуждая дорогущее творение инженерной мысли.
Дождавшись милую бабульку на ресепшене я пытаюсь взять номер потеплее. Бабуля отказывается понимать(хотя в целом нашим в Чехии несложно, многие еще помнят русский). Рисую на бумаге двух человечков и схематический душ. Бабуля радостно кивает и дает ключ.
Обжив номер, мы двинулись на экскурсию в пивоварню. Экскурсии проводятся примерно раз в три часа, хорошо, что мы догадались уточнить время заранее.
Группа оказалась полностью русская, а вот экскурсовод по-русски не говорил совсем. Поэтому мы больше смотрели, чем слушали. На фото на стене - создатель пива Велкопоповицкий Козел. Справа - гид, что-то увлеченно рассказывающий. Группа делает вид, что понимает, о чем речь.
[attachment=128373:5.jpg]
Народный родник коммунизма, ага :) [attachment=128374:7.jpg]
Козел рассказывает о вреде пьянства [attachment=128375:8.jpg]
Старые бутылки Козла - классика! [attachment=128376:9.jpg]
Очень познавательная часть экскурсии - дегустация. Вся группа без исключения оказалась на экскурсии ради этого момента [attachment=128377:11.jpg]
Если совсем вкратце, то процесс приготовления пива состоит из таких этапов: - подготовка сусла из смеси солода с водой и всяческие манипуляции с ним(кипячение с хмелем и осветление) - охлаждение сусла - сусло перекачивается в бродильный резервуар, по дороге охлаждается и насыщается кислородом - брожение с добавлением пивных дрожжей - фильтрация и при желании пастеризация. кстати говоря именно на этих стадиях из хорошего пива чаще всего делают дешевый ширпотреб, убивая микрофлору и ухудшая вкусовые качества
Солод задает цвет будущего пива. Цвет солода зависит от того, как его сушили. Чтобы получить совсем темный солод, его обжаривают [attachment=128378:12.jpg]
Оно же, этажом ниже. Тут очень холодно, ок 5 градусов. Тут сусло охлаждается и готовится к брожению(а возможно где-то здесь же и бродит). Пиво может изготавливаться методом "низового брожения" или "верхового брожения". БОльшую часть современного пива делают первым способом, т.е. охлажденное сусло бродит при температуре 5-15 градусов. Эль, стаут, портер - изготавливают вторым, при температуре 15-25 градусов цельсия. [attachment=128381:14.jpg]
Там внутри маленькие трубочки, по которым бежит сусло. В них оно охлаждается и насыщается кислородом для того, чтобы дрожжи смогли забродить на следующем этапе [attachment=128382:15.jpg]
Готовое пиво разливают и фасуют в отдельном автоматизированном цехе. Смотреть на несущиеся по конвейеру пивные бутылки и ровные ряды бочонков можно бесконечно! [attachment=128383:16.jpg] [attachment=128384:17.jpg] [attachment=128385:18.jpg] [attachment=128386:19.jpg] [attachment=128387:20.jpg]
Управляет процессом всего один оператор, который убежал сразу как заметил людей с фотоаппаратами [attachment=128388:21.jpg]
Территория пивоварни очень опрятна и ухожена [attachment=128389:22.jpg]
А это лицо пивоварни и любимец персонала. Живется ему лучше чем любому жителю деревни. [attachment=128390:23.jpg]
Логичным продолжением дня стал обед плавно переходящий в ужин в ресторане при пивоварне - "Велкопоповицка Козловна" [attachment=128392:24.jpg]
Просто перечислю наше меню:
- 4 кружки свежайшего пива прямо с пивоварни
- вепрево колено(рулька)
- картофель фри
- луковые кольца в кляре
И за все это - 800 рублей! [attachment=128393:25.jpg]
пы.сы. дотошные русские туристы допросили гида на тему: почему в Чехии Козел - крутое пиво, а в России - гавно? На что гид намекнул, что у нас пиво варится по лицензии и постоянный контроль качества невозможен... Короче бадяжат.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.