Может кто-нибудь статейку по дивидендам напишет? :) Несколько дней уже изучаю и появилась сразу мысль закупать акции за неделю до закрытия реестра и продавать в последний день (ведь должны же расти? ) Ну а на следующий день выставлять их в шорт :) Но я ведь не один такой умный да? :)
mordovorot @ 11.9.2012 Закупать акции за неделю до закрытия реестра и продавать в последний день (ведь должны же расти? )
Каждый раз по-разному бывает. Вон, в этом году сургутнефтегаз падал в течение месяца перед отсечкой. А вот с газпромом, например, в этом году дивидендная идея вообще провалилась (хоть дивы были максимальные за все годы - 8.9 рублей). Выгоднее было вообще уходить в шорте через отсечку.
Stryker @ 10.9.2012 Получается, что ТС все-таки не SWAAAAG, а скорее всего Rulezz, с ним Труха хорошо знаком.
Странная у вас привычка удлинять буквы. 100 постов за 3е суток во всех ветках форума без темы и не по теме. Уже можно открывать тему в разделе Пари и Марафоны когда тебя забанят. И там же открывать тему, когда ты попадешь в Арбитраж.
Только, что блог увидел. Осилил три первые страницы пока. Как только начал читать, заметил, что по стилю изложения ну очень напоминает пресловутого Rulezz.
DrMabuse @ 11.9.2012 Только, что блог увидел. Осилил три первые страницы пока. Как только начал читать, заметил, что по стилю изложения ну очень напоминает пресловутого Rulezz.
Если честно я ждал, когда он вернётся, а он должен был это сделать, тоже ощущение возникло схожести, поэтому активно троллил. Кинул он меня, сука!
Труха @ 11.9.2012 Огромный стоп для сбера. Ищи сделки где стоп будет ~0,15-0,2. С такими стопами ты на дистанции в ноль в лучшем случае сыграешь.
А мне синенькая линия говорит, что внутри недели для сбера она будет поддержкой. А без понимания, где стоп поставить, твои стопы сшибут сначала вниз, потом вверх и под конец дня сидишь и смотришь на стоимость портфеля и грустишь.
Труха @ 11.9.2012 Если честно я ждал, когда он вернётся, а он должен был это сделать, тоже ощущение возникло схожести, поэтому активно троллил. Кинул он меня, сука!
mordovorot @ 11.9.2012 Может кто-нибудь статейку по дивидендам напишет? :) Несколько дней уже изучаю и появилась сразу мысль закупать акции за неделю до закрытия реестра и продавать в последний день (ведь должны же расти? ) Ну а на следующий день выставлять их в шорт :) Но я ведь не один такой умный да? :)
Если есть какая то идея - нужно ее протестировать на истории. Сразу вопросы отпадут. Все данные есть в открытом доступе.
Брокеры правда бумаги перед закрытием и после часто в шорт не дают - это из подводных камней.
+ если отсечку в шорте сидеть дивы спишутся.
ПРи тестировании на истории ( а с такой логикой это можно в экселе посчитать за день) надо учитывать комиссию за сделку и комиссию за шорт.
проскальзывание можно поставить 0.1 на сделку
Сообщение отредактировал Rulon_Oboev - 11.9.2012, 23:31
mordovorot @ 11.9.2012 Может кто-нибудь статейку по дивидендам напишет? :) Несколько дней уже изучаю и появилась сразу мысль закупать акции за неделю до закрытия реестра и продавать в последний день (ведь должны же расти? ) Ну а на следующий день выставлять их в шорт :) Но я ведь не один такой умный да? :)
Оставьте мёртвые деньги пенсионерам. Вы не сможете сделать какой-то универсальной стратегии для всех бумаг. Горки там приличные после отсечки, не стоит тех прибылей возможный убыток.
Труха @ 11.9.2012 Если честно я ждал, когда он вернётся, а он должен был это сделать, тоже ощущение возникло схожести, поэтому активно троллил. Кинул он меня, сука!
Помню. Но имхо ты сам виноват. Деньги нужно было гаранту пересылать. Уж очень скользко-мутно-непонятный персонаж был.
Напишу свое мнение, как я делаю, чуть попозже, тема сложная, а написать постараюсь простым языком. Сегодня нет 100% , т.к. футбола очень много интересного.
DrMabuse @ 11.9.2012 Только, что блог увидел. Осилил три первые страницы пока. Как только начал читать, заметил, что по стилю изложения ну очень напоминает пресловутого Rulezz.
Просмотрел, что осталось про Swag и про Rulez. Просто жара.
Сообщение отредактировал patrik354 - 12.9.2012, 12:44
Мы открыли наш клиент, и нам хочется сразу купить/продать чего нибудь. Типа лотерея. Но это неправильно. Нам нужна идея. Например , проанализировав график бумаги мы увидели, что за последнюю неделю график отскакивает от определенного уровня цены.
Для меня это было уровнем поддержки внутри недели для Сбербанка и можно заметить по графику( который я публиковал еще несколько дней назад, что стратегия была плюсовая. Сопротивление работает, около него покупаю, на отскоке от него продаю. Но как и всё в этом бреном мире, поддержки не могут поддерживать вечно. Если этот уровень 93,5 пробивается вниз на хорошем объеме(вертикальные красные черточки внизу), то мы говорим ему спасибо и закрываем позицию. Больше он нам ничем не поможет. Он итак внутри недели нам здорово помог. Сегодня его пробили и на завтра у меня уже новая стратегия.
Сегодня случилось страшное)) Моя любимая поддержка по Сбербанку оказалась пробита и умерла((( Но не совсем! Она просто поменяла пол. Теперь я буду звать ее уровнем сопротивления. Ну по крайней мере до завтра.)) Очень краткосрочное сопротивление, но на завтрашних торгах буду на нее смотреть.
А что означают цифры отрицательного объема в правом нижнем углу (отмечено красным) по акциям ВТБ? График взят с сайта rbk. По другим акциям ничего подобного замечено не было.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Несколько дней уже изучаю и появилась сразу мысль закупать акции за неделю до закрытия реестра и продавать в последний день (ведь должны же расти? ) Ну а на следующий день выставлять их в шорт :)
Но я ведь не один такой умный да? :)