Биржа ММВБ. Рассказ с нуля...

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    299
  • Просмотров
    26,350
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    -333
1 10 11 12 13 15
  • Может кто-нибудь статейку по дивидендам напишет? :)
    Несколько дней уже изучаю и появилась сразу мысль закупать акции за неделю до закрытия реестра и продавать в последний день (ведь должны же расти? ) Ну а на следующий день выставлять их в шорт :)
    Но я ведь не один такой умный да? :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Купил сбер по 93, 95 , Стоплос -93,5
    Ответить Цитировать
    100/142
    + 0
  • Сижу, мониторю стакан, надеюсь на пробитие дневного уровня сопротивления. Времени до закрытия уже немного.
    Ответить Цитировать
    101/142
    + 0
  • mordovorot @ 11.9.2012
    Закупать акции за неделю до закрытия реестра и продавать в последний день (ведь должны же расти? )

Каждый раз по-разному бывает.
    Вон, в этом году сургутнефтегаз падал в течение месяца перед отсечкой.
    А вот с газпромом, например, в этом году дивидендная идея вообще провалилась (хоть дивы были максимальные за все годы - 8.9 рублей). Выгоднее было вообще уходить в шорте через отсечку.

Сам сейчас в шорте лука с 1930.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Скинул по 94, т.к. с плечом вошел. Переносить на след. день позу не хотел.
    Ответить Цитировать
    102/142
    + 0
  • patrik354 @ 11.9.2012
    Купил сбер по 93, 95 , Стоплос -93,5

Огромный стоп для сбера.
    Ищи сделки где стоп будет ~0,15-0,2. С такими стопами ты на дистанции в ноль в лучшем случае сыграешь.
    Ответить Цитировать
    36/39
    + 0
  • Stryker @ 10.9.2012
    Получается, что ТС все-таки не SWAAAAG, а скорее всего Rulezz, с ним Труха хорошо знаком.

Странная у вас привычка удлинять буквы.
    100 постов за 3е суток во всех ветках форума без темы и не по теме.
    Уже можно открывать тему в разделе Пари и Марафоны когда тебя забанят.
    И там же открывать тему, когда ты попадешь в Арбитраж.

Только, что блог увидел. Осилил три первые страницы пока. Как только начал читать, заметил, что по стилю изложения ну очень напоминает пресловутого Rulezz.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • DrMabuse @ 11.9.2012
    Только, что блог увидел. Осилил три первые страницы пока. Как только начал читать, заметил, что по стилю изложения ну очень напоминает пресловутого Rulezz.

Если честно я ждал, когда он вернётся, а он должен был это сделать, тоже ощущение возникло схожести, поэтому активно троллил. Кинул он меня, сука!
    Ответить Цитировать
    37/39
    + 1
  • Труха @ 11.9.2012
    Огромный стоп для сбера.
    Ищи сделки где стоп будет ~0,15-0,2. С такими стопами ты на дистанции в ноль в лучшем случае сыграешь.

А мне синенькая линия говорит, что внутри недели для сбера она будет поддержкой. А без понимания, где стоп поставить, твои стопы сшибут сначала вниз, потом вверх и под конец дня сидишь и смотришь на стоимость портфеля и грустишь.

Ответить Цитировать
    103/142
    + 0
  • Труха @ 11.9.2012
    Если честно я ждал, когда он вернётся, а он должен был это сделать, тоже ощущение возникло схожести, поэтому активно троллил. Кинул он меня, сука!

А сцылу можно? И еще на Swag.
    Ответить Цитировать
    104/142
    + 0
  • mordovorot @ 11.9.2012
    Может кто-нибудь статейку по дивидендам напишет? :)
    Несколько дней уже изучаю и появилась сразу мысль закупать акции за неделю до закрытия реестра и продавать в последний день (ведь должны же расти? ) Ну а на следующий день выставлять их в шорт :)

Если есть какая то идея - нужно ее протестировать на истории. Сразу вопросы отпадут.
    Все данные есть в открытом доступе.

Брокеры правда бумаги перед закрытием и после часто в шорт не дают - это из подводных камней.

+ если отсечку в шорте сидеть дивы спишутся.

ПРи тестировании на истории ( а с такой логикой это можно в экселе посчитать за день) надо учитывать комиссию за сделку и комиссию за шорт.

проскальзывание можно поставить 0.1 на сделку
    Сообщение отредактировал Rulon_Oboev - 11.9.2012, 23:31
    Ответить Цитировать
    16/28
    + 1
  • mordovorot @ 11.9.2012

Оставьте мёртвые деньги пенсионерам. Вы не сможете сделать какой-то универсальной стратегии для всех бумаг. Горки там приличные после отсечки, не стоит тех прибылей возможный убыток.
    Ответить Цитировать
    38/39
    + 0
  • Труха @ 11.9.2012

Помню. Но имхо ты сам виноват. Деньги нужно было гаранту пересылать. Уж очень скользко-мутно-непонятный персонаж был.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • mordovorot @ 11.9.2012

Напишу свое мнение, как я делаю, чуть попозже, тема сложная, а написать постараюсь простым языком. Сегодня нет 100% , т.к. футбола очень много интересного.
    Ответить Цитировать
    105/142
    + 0
  • DrMabuse @ 11.9.2012

Просмотрел, что осталось про Swag и про Rulez. Просто жара.
    Сообщение отредактировал patrik354 - 12.9.2012, 12:44
    Ответить Цитировать
    106/142
    + 0
  • Когда нужно покупать/продавать бумагу внутри дня.

Мы открыли наш клиент, и нам хочется сразу купить/продать чего нибудь. Типа лотерея.
    Но это неправильно. Нам нужна идея. Например , проанализировав график бумаги мы увидели, что за последнюю неделю график отскакивает от определенного уровня цены.

Для меня это было уровнем поддержки внутри недели для Сбербанка и можно заметить по графику( который я публиковал еще несколько дней назад, что стратегия была плюсовая.
    Сопротивление работает, около него покупаю, на отскоке от него продаю. Но как и всё в этом бреном мире, поддержки не могут поддерживать вечно. Если этот уровень 93,5 пробивается вниз на хорошем объеме(вертикальные красные черточки внизу), то мы говорим ему спасибо и закрываем позицию. Больше он нам ничем не поможет. Он итак внутри недели нам здорово помог.
    Сегодня его пробили и на завтра у меня уже новая стратегия.

Ответить Цитировать
    107/142
    + 0
  • Сегодня случилось страшное)) Моя любимая поддержка по Сбербанку оказалась пробита и умерла((( Но не совсем! Она просто поменяла пол. Теперь я буду звать ее уровнем сопротивления.
    Ну по крайней мере до завтра.)) Очень краткосрочное сопротивление, но на завтрашних торгах буду на нее смотреть.

Ответить Цитировать
    108/142
    + 0
  • А что означают цифры отрицательного объема в правом нижнем углу (отмечено красным) по акциям ВТБ? График взят с сайта rbk.
    По другим акциям ничего подобного замечено не было.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Кто-нибудь вчера вечером затарился на все шашки?
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Сталин @ 14.9.2012
    Кто-нибудь вчера вечером затарился на все шашки?

http://forum.cgm.ru/biznes_i_investicii/189509-treiding-5_minut_raz_v_den-8.html

Последние мои 2 сообщения прочитай)))
    Ответить Цитировать
    109/142
    + 0
1 10 11 12 13 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.