Ну вот я и дома, поразительно быстро добрался, таможню вообще за 40 минут прошли, что само по себе странно, особенно в воскресение. Хотел бы описать несколько раздач из мною увиденых.
Итак, турнир, первый день. Сначала приглядывался к столу, в это время наша братия была в клубе и активно пила все что горело( к ночи в клубе кончился весь виски), несколько из них сели в турнир, и один из них оказался за моим столом. Итак, он забирал 9 из 10 банков просто ставя банк на флопе, терне и ривере и каждый раз показывая треш. Стек у него был уже около 50000 (при начальном 30000), когда я сел за стол. С начала турнира прошло минут 30, не больше. Сопротивление пытался оказывать ему только еще один наш земляк, и это у него иногда получалось. Но рано или поздно этот фестиваль должен был законится. Начало положила такая раздача.
Блайнды 100-200.
Итак лимп с ранней, тайт рейз 600 с батона, мой пьяный и агрессивный земляк 1200 с МБ, лимпер кол, батон 4800, земляк кол, лимпер пас.
Флоп
Батон чек-земляк алл-инн 45000, там инстакол на 26000 примерно, у батона конечно же , у земляка , найс плей!!
Буквально через несколько раздач оба мои земляка лимпят с УТГ и УТГ+1 соответственно, я на 1000, первый лимпер кол, а второй 3000 рейз, я кол, первый кол.
Флоп
Пьяный ставит 4000,оставляя себе еще около 6000, я рейз 10000, первый пас, а пьяный кол, оставляя себе еще 800.
На терне мы алл-инимся, там , ривер . И он вылетает.
После этого за столом почти ничего интересного не происходит, все стандартно.
Через час происходит раздача, в которой я удвоился.
Итак, оставшийся земляк опять лимпит 600 с УТГ "для разнообразия", я на 77 с катофа 2000, все пас, он кол.
Флоп
Он чек, я 2900, он инстарейз 10000. Я думал очень долго, там может быть как ФД с совпадением, сет младше и стрит, мы давно играем вместе и знаем хорошо друг друга. После того как он попросил мне поставить время, я ставлю алл-инн около 38000, и он со словами ну похоже придется колить двигает свои фишки и открывает лучшую руку из всех, что я ожидал увидеть - .
На следующий день мы пришли поиграть в кеш, было много столов, но играли в основном 1-2 гривны, что не сильно мне интересно, особенно если учесть, что времени было не много. Был стол 5-10 но за ним не было мест, и решили сесть за новый стол 5-5 с минимальной заявкой 1000 гривн.
Итак, я, мой друг и 3 молодых, неизвестных мне парня. Потом я уже увидел, что их можно считать местными "регами", но в начале я просто хотел присмотреться.
Итак, все лимп, я меня на ББ , даю 45, 2 кола.
Флоп :.
Ставлю контбет 115, меня крутит тип в 300, второй пас. Долго думаю над решением, решаю посмотреть, как он будет играть на терне, колю.
Терн
Мое слово, спрашиваю, сколько у него осталось, а оказывается он купил всего 500 гривен. Ставлю под алл-инн 140 там кол на . Я тут же возмутился, что он не купил на 1000 гривен фишек, после чего он докупился. Если бы я знал, что у него всего 500 фишек, я бы выкинул на флопе сразу же. Неприятно, но ладно, тут освобождается место на 5-10, докупаюсь, сажусь туда.
Заходит очень неплохо, ловлю 2 сета, которые более-менее оплачиваются. Стол - 4 земляка, и 3 понятных фиша, 1 рег, которому прет еще сильнее чем мне.
Итак, стек уже около 4500, играем напомню 5-10.
Слева садится агрессор лет 40, который начинает открывать каждую руку.
С УТГ открываю 50(меньше смысла нет совршенно), рег открывает 75 вообще, что для меня немного дико, ну да ладно.
Агрессор кол, а тайтовый фиш с катофа, который неплохо уже летит, ставит 150. Колю, зная, что агрессор тоже заколит и дальше уже смотреть по розыгрышу.
ФЛоп
Чек-чек-рейзер ставит контбет 150, я 500, он подумав немного колит.
Терн
Ставлю 950, он через минуту размышлений алл-инн 2900. Я тоже долго думаю над решением, но все колю. Там . Мог ли я тут выбросить? Наверное, можно было потконтролить, заметить, что контбет слишком маленький, но я играл с опом слишком мало, чтобы выкинуть тут. Проигрываю, остается еще 300 гривен и через круг проигрываю их в раздаче против против . Докупаться не стал, мой обидчик СРАЗУ ЖЕ после раздачи со мной встает и снимается со стола. В ужасном настроении пошел спать.
Ну свои раздачи во второй день турнира я уже описал, теперь же опишу не свои.
Итак, чип-лидером в субботу закончил игру небезызвестный в нашем офе Тренер(или Щенок), 6 раз из 6 выиграв алл-инны снизу(А10>AQ,AJ>AK,A8>AQ и т.д), а так же 2 раза получив АА в КК и КК в QQ.
А в первый день вообще генальная раздача, рассказаная с его слов.
Блайнды неизвестно, но известно, что он зашел под рейз на , поймал флоп , заколил контбет, в раздаче на терне 3е.
На терне приходит , один идет в алл-инн, Тренер его колит, а третий крутит его в 3 раза. И тут он говорит гениальную по своей глубине фразу:
"Я понимаю, что там уже стрит, но если придет туз - мы поделим, а если 6, то я его увезу за все." Вариант что не выйдет видимо даже не рассматривался. Что вышло на ривере можно не рассказывать.
А теперь расскажу про несколько практически одинаковых раздач от местного рега( по слухам играет там 200-400 гривен в оффе).
Итак он рейз с катофа, ему с ББ 3бет большой. Он кол. Оба игрока чиплидеры за столом.
Флоп
ББ ставит контбет, рег 3-бет, ББ алл-инн, рег кол. У ББ , у рега , почему-то не доехал.
После этого он играет раздачу, против моего друга, который до этого сыграл за его столом максимум 3 раздачи, ни разу не показав карты.
Итак, рег рейз, мой друг на 3бет, там кол.
Флоп
Друг контбет - там кол.
Терн
Друг алл-инн, рег думал 4 минуты и в итоге все решается заколить под свой алл-инн, показывает
Ривер .
Занавес. Это покер будущего.
В конце дня он сыграл еще одну такую же раздачу против так же на и так же играя чек-кол флоп и чек-кол алл-инн терн, но этот раз не доехал.
В целом, кроме финансовой составляющей поездка понравилось, соскучился уже по картине, когда за 14 столами нет свободных мест, играют и турниры, и кеш. Единственное, очень много играют кеш 1-2 гривны с рейком 5%, что, по-моему, смерти подобно, но иногда там бывают и по 2000 и по 3000 стеки, значит игра веселая. 5-10 был только 1 стол, омахи не было вообще. С погодой единственное не очень повезло, постоянно ходить в мокрых ботинках не очень приятно.
Вообщем можно там играть и на этом зарабатывать, поле для этого располагает. В турнире состав мне понравился намного меньше, чем до этого играя в Роял Покер Клубе или Монтесито. Фишки никто не дарит, надо их вырывать.На следующий турнир немного поменяю стратегию, говорят будет примерно такой же в апреле.
а почему 2ой барель решил не ставить?имхо терн тебя только усилил,а в диапазоне опа маргинальные валеты и дрова(все это зароет на 2ой барель).Понятно что руки ты 2мя барелямя чаще не выбьешь,но судя по розырышу Qx руки там тебе покажут не часто.+в руке еще эквити вагон+поза+ес че 3ий барель.