За те результаты Быкову большое спасибо. Он действительно здорово сработал. Вдохновил сборную, создал хороший микроклимат в команде...правда за счёт нового поколения НХЛ-цев, старых отрезал от сборной.
Но ничего не бывает вечно. Моё скромное мнение, что у БиЗов творческий кризис. Они многое вложили в команду, но вдруг это перестало работать. И тут выяснилось, что если план на игру(да и на весь турнир) работает - всё хорошо, а вот если план А не работает - то плана Б нет вовсе! И это продолжается два года.
Олимпиада - провал! Дело даже не в 3-7, а в том что команда оказалась не готова к соревнованию такого уровня ни физически, ни тактически, ни морально. Голый класс! Класс конечно у наших игроков отличный, но Олимпиаду на одном классе не возьмёшь.
ЧМ 2010 - вторые. Хороший результат? Канада привезла молодежь, у Чехов отказались приезжать все НХЛ-вцы...а у нас был олимпийский состав! Такого состава не было ни на одном ЧМ за последние лет двадцать(искл. ЧМ 2000 в Питере), причём ни у одной сборной мира. В 1/4 проехались по пацанам из Канады, в 1/2 играли на равных(!!!) с Германией, а в финале проиграли КХЛ-вским чехам полностью в тактике. До финала дошли на голом мастерстве, ну сложно проиграть Германии с Овечкиным, Малкиным, Датцюком и т.д.
На этом ЧМ лично я прогнозировал провал(я очень хотел ошибиться), пока судя по качеству игры нам светит максимум 1/2 финала. Буду очень рад если Быков что-нибудь придумает на этот раз...правда уже одно что-нибудь сегодня ночью отдал 3 передачи и сборной в этом году уже не поможет. А помог бы точно. Нужно бегом звонить Семину!
Надо попробовать нового тренера. И обязательно поставить генерального менеджера, есть отличная кандидатура Игорь Ларионов.
Чего мне за него болеть, там не интересно :). Сам доедет. Тут болеть намного интереснее :).