Как в основном зарабатывают на полимаркете, делают ставки и до решения держат или продают, когда рынок вырос до определённого уровня?
Здравствуйте, пару вопросов ребят.
Пробую вот немного войти сюда.
1. Ждать результат вообще есть смысл? Если условно с 1000$, у меня на победу будет 2000$, я столько и получу? Или ликвидность разберут и я вообще в минусе останусь?
2. Стоит вообще ждать эти результаты, или вот я смотрю у меня + 50-70% к ставке и лучше продать?
LoveGloryhole @ 10.01.26Здравствуйте, пару вопросов ребят.
Пробую вот немного войти сюда.1. Ждать результат вообще есть смысл? Если условно с 1000$, у меня на победу будет 2000$, я столько и получу? Или ликвидность разберут и я вообще в минусе останусь?
2. Стоит вообще ждать эти результаты, или вот я смотрю у меня + 50-70% к ставке и лучше продать?
1) Если ты сейчас поставишь условные 1000$ на Делси Родригес, что именно она будет главой Венесуэлы 31 декабря.
И больше не будешь заходить на этот рынок. То ты автоматически 1 января получишь или 2000$, или 0. В зависимости от исхода. Дальнейшая ликвидность тебя не волнует. Если ты уже заключил пари, и собираешься ждать результата. Биржа сама тебе автоматом начислит.
2) все зависит от ставки. (Ну и от банкролла)
Вот например, Делси удержалась, и в апреле на нее дают уже 75% до конца года.
Ты можешь продолжать держать до победного если считаешь, что вероятность сильно выше.
Или продать 2/3 своих акций (и вот тут как раз важна ликвидность, надо чтобы кто то купил за 25%) и катать фриролл.
Если ты считаешь, что рынок справедливо оценивает, то тут понятно - продавать
Если ты считаешь, что вероятность выше, но не намного. То тоже можешь и продать.
Я честно говоря, часто склоняюсь к этому.
Задаю себе вопрос, а сейчас бы ты поставил на Делси 1500$, или нет?
Или поставил бы, но не 1500, а 1000.
И тогда продаю все акции, или часть акций
Это как вопрос, нужно ли делить в финалках мтт?
Играть хедзап за 500 долларов на микролимитах?
Ну если противник не совсем фиш, почти всегда делю (нахера играть практически монетку, лучше сгладить диспу)
Короче тут все индивидуально.
Crock, спасибо большое
LoveGloryhole, еще не забывай на APR-APY пересчитывать. Часто бывает, что ставку просто не выгодно держать, даже если предположить, что она 100% сыграет, так как можно припарковать свои стейблы где-нибудь под больший APR. Лично я всё что меньше 10% APR смело продаю, так как знаю, что из этой ликвидности выжму в другом месте гораздо больше.
Кто-то тут спрашивал про экспрессы. Их достаточно много, вот интересный на январь, если кто-то хочет полудить :
https://polymarket.com/event/nothing-ever-happens-january-581
- Очередное прекращение работы правительства США
- Снижение процентной ставки ФРС
- Смещение Хаменеи с поста верховного лидера Ирана
- Израиль нанесет удар по Ирану
- Смещение Делси Родригес с поста лидера Венесуэлы
- Вторжение США в страну Латинской Америки
- Удар США по Кубе
- Удар США по Колумбии
- Освобождение Николаса Мадуро из-под стражи
Если что-то из этого случится, то сыграет исход NO. Иначе YES.
Внимательней, не перепутайте сторону!
Взял YES (ничего не случится) по 50. Именно эту сторону беру из-за концепции временного распада, которую озвучивал выше.
Другие экспрессы на любые темы можно найти по поиску Nothing Ever Happen или Parlay. Думаю, что если полазить и вооружиться экселем, то можно и вилочку даже найти, но не проверял.
Dykalis @ 10.01.26Лично я всё что меньше 10% APR смело продаю, так как знаю, что из этой ликвидности выжму в другом месте гораздо больше.
Вроде как, там где риски не велики, там и апр на стейблы копеечный ( ааве и т.п). А там где большие проценты, там и большие риски что рано или поздно взломают протокол, будет депег стейбла или еще что то, что какое то время будет давать большие проценты, а потом произойдет обнуление всего депа ( анкор протокол с юст как пример). Где со стейблов выжимать гораздо больше 10%, чтоб риски были небольшие и имело смысл туда вкладывать?
Dykalis, Ты на ставки с покера переключился и основной заработок на полимаркете, или покер все так же основа, а ставки это просто дополнение/фо фан?
stassv24 @ 10.01.26Где со стейблов выжимать гораздо больше 10%, чтоб риски были небольшие и имело смысл туда вкладывать?
Купил спот биток/эфир, вшортил на перпах такой же сайз. Обернутый биток/эфир можно отнести куда-нибудь относительно риск-профиля своего. Можно не относить, получая 7-8 апр с фандинга. Получается синтетический стейбл с доходностью. Это базовая схема, которая с запасом бьет по р/р доходность в лендингах
stassv24 @ 10.01.26Где со стейблов выжимать гораздо больше 10%, чтоб риски были небольшие и имело смысл туда вкладывать?
Я в дефи не шарю. Я говорил про полимаркет: вижу, что лично я активной торговлей сделаю больше 10% апр. Но тут всё таки временной ресурс тратится, с дефи сравнивать некорректно.
stassv24 @ 10.01.26Dykalis, Ты на ставки с покера переключился и основной заработок на полимаркете, или покер все так же основа, а ставки это просто дополнение/фо фан?
Да, на данный момент покер как минимум на паузе. С начала декабря фул тайм гринд полимаркета. Вижу на данный момент большую перспективу, больше чем в покере. Особенно учитывая отрицательный рейк на полимаркете: отсутствие рейка, бонусы за ликвидность и будущий дроп. Да и количество глупых денег немало, это даже невооруженным взглядом видно. В некоторых рынках просто феерия происходит.
Даже результаты уже неплохие, хотя до этого никогда не занимался ни ставками, ни трейдингом. Но палить акки не хочу. Могу только сказать, что сделал за это время довольно качественных 10кк объема и наторговал в плюс несколько процентов к шестизначному депу.
Примеры, где можно сейчас поискать апр с минимальным риском (но котлетить в один исход все равно не надо, черных лебедей никто не отменял):
https://polymarket.com/event/which-party-will-gain-most-seats-in-russian-parliamentary-election/will-united-russia-er-gain-the-most-seats-in-the-next-russian-parliamentary-election
Большинство ЕР на выборах - ДА
апд.: Ниже написали, почему это скорее всего плохая ставка.
https://polymarket.com/event/another-us-strike-on-venezuela-on
https://polymarket.com/event/another-us-strike-on-venezuela-by
Повторные удары по Венесуэле, по дням и до конкретного числа - НЕТ (Трамп объявил, что бить пока не будет + для операции ему надо согласовать с конгрессом). При оценке АПР учитывайте, что надо еще + сутки для рассчета по правилам рынка.
https://polymarket.com/event/fed-decision-in-january
Ставка фед резерва: без изменений - ДА (исторически этот рынок ни разу не ошибался)
https://polymarket.com/event/russia-x-ukraine-ceasefire-by-january-31-2026
Мир Россия-Украина до 1 февраля - НЕТ (не вижу даже гипотетических сценариев обратного исхода)
https://polymarket.com/event/putin-out-before-2027/putin-out-before-2027
Путин уйдет до 1 января - НЕТ (тут еще 4% доплачивает полимаркет из-за того что долгосрочный рынок)
Набирать позу надо своими ордерами, иначе если будете забирать по маркету, то это съест львиную долю доходности.
Если есть что-то подобное: кидайте, посмотрим.
Dykalis, вот по этому поводу сегодня в популярном ТГ канальчике у Комаровского был разбор.
Цитата:
Вчера писал про пари на Полимаркете, которое некоторым показалось абсурдным: «какая партия получит больше всего мест в Думе по итогам выборов в РФ?» – и за Единую Россию всего 92%. Хочется сразу сказать: ну камон, очевидно же, что ЕР выиграет с вероятностью минимум 146%!!
Так вот, дьявол там (как обычно) кроется в деталях: слова «which party will gain most seats» на самом деле переводятся не «кто получит больше всех мест», а «какая партия получит наибольший прирост мест [по сравнению с текущим количеством мандатов]». Если внимательно прочитать правила контракта на Polymarket (а это нужно делать в таких случаях всегда), этот нюанс становится очевиден – что как бы намекает на то, что ребята с заявами про «самые легкие 8% ever» это сделать явно не удосужились (а вот у нас в комментах вчера первым обратил на это внимание Лев, респект ему).
Дальше еще под спойлером мнение, что ставить то выгоднее наоборот по факту.
Остается вопрос: а что с самим пари-то? Выгодное оно всё-таки, или нет? На мой взгляд, действительно выгодное, но только ровно в обратную сторону – я сам поставил немного деньжат против Единой России.
Смотрите, я собрал в прикрепленной табличке распределение мандатов между партиями по последним пяти выборам в Госдуму. Как видно из нее, в половине случаев количество мест у ЕР вообще не росло, а падало. То есть, базовая вероятность того, что ЕР не нарастит присутствие в Думе уже выглядит ближе скорее к 50%, а не к 8% (как на Полимаркете).
Далее, есть еще такой момент: последние четыре выборов результат ЕР колебался от 238 до 343 (на пике в 2016 году). Текущее количество мандатов (324) на самом деле уже находится гораздо ближе к верхней исторической границе, чем к нижней.
У меня, конечно, нет сомнений, что если будет надо – то правящей партии помогут достигнуть того результата, который необходим. Но и текущий статус кво c 72%-ным парламентским большинством у ЕР – уже является довольно высоким стартовым показателем!
Короче, я бы на глаз грубо прикинул, что вероятность рекордного прироста у Единой России по итогам текущих выборов должна быть похожа скорее на 70%, чем на сложившиеся на Полимаркете 92%. Подозреваю, что в немалой степени к такой ситуации приложили руку как раз те, кто не вчитывался в условия контракта и просто залудоманил свою крипту в «очевидный вариант».
По итогу, я поставил против ЕР сколько не жалко потерять – с учетом потенциального выигрыша х10 соотношение risk/reward выглядит норм. И заодно еще запулил буквально несколько десятков баксов just for lulz за КПРФ и Справедливую Россию: их рывок, конечно, выглядит маловероятным – но и не совсем невозможным. В конце концов, в 2011 году каждая из этих партий имела примерно на 35+ больше мест, чем сейчас, так что коэффициент х100 к ставке тоже выглядит неплохо.
Спасибо, что пришли на мой Тед-ток! Дежурно никому не советую лудоманить, и приглашаю вас посмеяться над моими прогнозами в сентябре. =)
Неосознанно считаю Полимаркет очень большим риском. Нечеткие формулировки, риски невыплаты - все это присутствует.
И еще - несколько процентов от шестизнака при обороте 10КК это около 0,1% ROI. Крайне мало, имхо, при таких рисках. Но это не мое дело, просто размышляю.
Dykalis @ 10.01.26
Примеры, где можно сейчас поискать апр с минимальным риском (но котлетить в один исход все равно не надо, черных лебедей никто не отменял):
Тут есть подвох. Надо внимательно читать правила рынка. Речь идет о количестве мандатов по сравнению с выборами в 21 году.
И у какой партии будет больше прирост депутатов.
У ЕР сейчас 324 мандата
КПРФ 42
СР 23
ЛДПР 19
Новые Люди 13
И например, если ЕР наберет 335 мандатов (+11) а НЛ 25 мандатов (+12)
То победа будет на этом рынке за НЛ.
Я сам заметил не сразу, вначале купил немного акций за ЕР, но потом решил прочитать, что вообще за условия.😁
и скупил 27000 акций против ЕР. По 9%, сейчас уже 15% на нет.
Но при этом, если честно, я думаю, что ЕР все равно тут выиграет на этом рынке. легко наберет еще больше мандатов, чем в 21 году. 350+ будет.
Единственное что смущает это то что все акки грузанули мало, по 2к$. Прямо сейчас можно поставить 16к$ на 3% и получить лайфчендж мани в 500к$+.