Оптимальный выход - прописывать в договоре или хотя бы обговаривать невозврат заранее. А тут раз вы недообговорили условия, то обоюдка с расходом 50/50 в целом выглядит справедливой.
Скоро время обеда, поэтому решил порадовать тещу, ее выписали с больницы, дай Бог ей крепкого здоровья. Решил приготовить спагетти со свининой. Покерист из меня, может и не профессиональный, зато на кухне я почти как Джузеппе из Неаполя (ну, по крайней мере, в тапках и с половником)
Начал как положено в лучших итальянских традициях - с обжарки лука. 🤌🏼
Мелко нарезал, кинул на сковородку - лук запел, кухня задышала. В этот момент коты внимательно наблюдали за всем процессом. 😀
Потом в бой пошла свинина. Нарезал кусочки, закинул к луку, добавил соль, перец, специи по вкусу - чисто импровизация в стиле “шеф на чиле, теща в предвкушении”. В завершению добавил еще немного моркови и болгарский перец.
Параллельно на другой плите варю спагетти - строго 6-7 минут, чтоб было al dente. 🤌🏼
Потому что если не al dente - это уже не паста, а обида на всю Италию. 🇮🇹 Итальянская бабушка в этот момент где то просыпается в холодном поту и шепчет «Mamma mia…» 😀
Итог: получился простой, но вкусный обед.
Никаких соусов с двадцатью ингредиентами, никаких “фьюжн из авокадо и пенне с тунцом”. Просто мясо, спагетти и любовь. Всё как надо 🦾 Пока кто то выкладывает стейки с золотом, я подаю спагетти с душой. Ну а что - теще вкусно, мне приятно, кухня цела.
P.S - можно натереть сыр, по желанию.
Съёмка премии «Аванс» от журнала «КиноРепортер»
Вчера мы с женой приняли участие в съёмке одного из знаковых событий отечественной киноиндустрии - Церемонии вручения премии «Аванс» от журнала КиноРепортер. Мероприятие прошло 18 апреля 2025 года в рамках 47-го Московского международного кинофестиваля.
Премия «Аванс» ежегодно отмечает молодых и перспективных актёров, которые особенно ярко проявили себя на экране. Атмосфера была вдохновляющей: много талантливых лиц, искренние эмоции и настоящая любовь к кино.
Мы вели съёмку с трёх камер, чтобы не упустить ни одного важного кадра. Параллельно делали динамичные нарезки и вертикальный контент - специально для Instagram и Telegram, чтобы передать атмосферу премии в живом формате.
Для нас это был не просто рабочий день, а настоящая честь быть частью такого культурного события. Благодарим организаторов за доверие и возможность прикоснуться к будущему российского кино.
Я и талантливый актер из «слово пацана» Лев Зулькарнаев
Жена и Тимур Родриигез
Я и актер Роман Курцын
Часто не могу писать - завал по работе и тренировкам.
Сейчас в активном режиме - набираю массу, процесс пошёл, прогресс вижу, и это радует. Питание по плану, больше белка, хороший сон, режим стараюсь держать. Даже гантели домой заказал - чтоб не терять темп, когда времени на зал не хватает. Выходные тоже обещают быть плотными: два заказа. Один в ТЦ «Нора», второй - свадебный. Буду снимать интервью, на месте монтировать и запускать на экран ближе к финалу - должно получиться весело и позитивно.
С помидорами, кстати, идея была хорошая, но пока STOP. Понял, что времени на это нет, а делать спустя рукава - вообще не мой стиль. Бизнес требует фулл-фокуса, а у меня сейчас и покер, и SMM, и съёмки, зал и семья - всего по чуть-чуть, а 24 часа в сутках уже не хватает..
Но всё по плану. Какие то предложения по бизнесу есть, обсуждаем с другом. Посмотрим, как пойдет. За что попало браться не хочется - как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Всем добра ✊
Перешёл с Winamax на Unibet и не пожалел
После долгого времени на Winamax решил попробовать что то новое и перебрался в Unibet Poker. И знаете что? Это было одним из лучших решений за последнее время.
Поляна здесь - просто космос. За спиной уже 987 турниров в 90 фишек +310 евро, и впечатления исключительно положительные, продолжаю тестить двойки. Самое главное - очень много фишей. Рекреационные игроки, нестандартные линии, огромное поле для эксплойта. Если катать с головой то Unibet сейчас настоящая золотая жила.
Конечно, софт немного отличается от привычного, и интерфейс не такой «спортивный», как у Winamax, но к этому быстро привыкаешь. А вот преимущество в качестве поля - ощущается буквально с первых сессий.
firemonster9, Этот рум ещё жив?! Я удивлен, из РФ он играется?
Ну что, всем привет!
Надеюсь, у всех всё хорошо. Во-первых, с праздником Весны и Труда! 🦾
Недавно снимал в «суп-кафе» - прикреплю 1-2 кадра, прикреплю так же отзыв. Заказчик остался доволен, даже накинул сверху 5000 - приятно! А ещё приятнее, когда ценят труд и работу и оставляют отзыв.

Вот и отзыв от заказчика.
А в воскресенье снимали свадьбу. Работаю совместно с женой. Задача была - нон-стоп съёмка: регистрация на открытом воздухе, тосты родителей, торт, фейерверк и весь ход мероприятия. Нужно было сделать и клип, и полноценный фильм.
Свадьба была отличная - проходила в Артурс Спа, по пути в Дмитров. Единственное, что немного расстроило - солнце то выходило, то пряталось, из-за чего постоянно менялась картинка, да еще и град пошел 😀 Но мы выжали максимум из условий и все получилось очень даже 👍
Заказчик остался доволен: уже получил четыре видеоматериала. Осталось доделать клип и собрать финальный фильм.
Короче, сезон свадебный начинается - хорошо! Очень приятные пары бронируют даты, что радует. Покер катаю реже, но всё ещё катаю. Стараюсь всё успевать. Скоро в отпуск — оттуда буду постить для вас интересный контент.
На одной из уютных улочек рядом с метро Китай-гопод скрыт мир, который будто бы выпал из реальности и попал в кадр артхаусного фильма - это Viva x Adventura, бар, в котором каждый элемент пространства работает на создание приключения. Здесь нет случайных деталей: красные бархатные занавеси, золотая голова Давида на массивном деревянном столе, мягкий свет, отражающийся в бокалах белого вина. Всё это - сцена, а каждый гость - её участник.
Вчера я оказался в этом пространстве не просто как гость, а как фотограф. Моя задача - поймать суть атмосферы, не искажая, но усиливая. Не просто “снять еду”, а передать тепло очага за кадром, густоту соуса на тарелке, блеск стекла в руках девушки. И, кажется, Viva x Adventura - идеальное место для таких задач.
Первый кадр - как приглашение.
Лазанья на сливочном соусе, бокал вина и тёплое, и живое пламя на фоне от камина. Уют и гастрономическое обещание, от которого невозможно отказаться
Второй - игра на контрасте.
Позолоченная голова Давида и рука с татуировкой, держащая бокал белого. Искусство, тело, лёгкий вызов. Viva x Adventura - место, где классика встречается с дерзостью. Идеальная сцена для смелого кадра.
Третий - страсть к деталям.
Баранья рулька с овощами гриль и снова огонь - уже как символ плотского удовольствия. Этот снимок буквально пахнет жаром кухни и хрустящей корочкой.
Но самое интересное - не еда, не вино и даже не стиль. Самое интересное - это люди. Те, кто приходит сюда вдохновляться, смеяться, устраивать импровизированные свидания или философские разговоры за барной стойкой. Именно для них создаётся всё это: и интерьер, и кухня, и музыка.
Съёмка в Viva x Adventura стала для меня ещё одним напоминанием: гастрономия - это искусство, но оно оживает только в кадре, если ты умеешь видеть в простом бокале - сюжет, в тени - напряжение, а в огне - характер.
Сделал недавно фотосессию блюд - свет, дымок, всё красиво, вкусно. Думаю: “Почему бы не закинуть в рекламу?” Накидал пару кадров, нажал запустил рекламу. Через день - два новых клиента с сообщением. Одному спокойно отвечаю, второму… был сонный, не выспался вообще. Пальцы сами написали цену в два раза выше обычной. Думаю «Ну всё, пролетело» А он - Ок, устраивает, когда можно начать съёмку?
Сидел, чувствовал как совесть зудит. Решил отблагодарить судьбу )) сделал клиенту 3-4 Reels в бопус. От души, с монтажиком, музычкой.
И вот тут самое интересное: он потом ещё сам сверху докинул 10К. Говорит: “За подход. Редко так кто работает”. ☺️
Вывод? Иногда сонное состояние - двигатель прогресса. Или хотя бы хорошего гонорара))
Одно из фото которое ставил на рекламу
firemonster9, эти блюда ведь готовят специально для фотосессии? А какова их судьба после?)
Хочу начать обучаться фотографировать, можешь посоветовать первый фотоаппарат, с чего лучше начинать или хотя бы фирму или объектив!?) спасибо! Я конечно у gpt спросил, но хочется мнения профессионала!
DenDobrii @ 11.05.25Еще интереснее, насколько они отличаются от реальных блюд. Вспомнить хотя-бы бургеры, что на фото и что в реале...
В ресторанах которые я фотографирую, на самом деле ни чем от реальной подачи не отличаются. Вот бургеры брендовых локаций типо как - вкусно точка и прочее, отличаться могут, и они кстати об этом пишут в приложение и в рекламных баннерах.
dron0202 @ 11.05.25Хочу начать обучаться фотографировать, можешь посоветовать первый фотоаппарат, с чего лучше начинать или хотя бы фирму или объектив!?) спасибо! Я конечно у gpt спросил, но хочется мнения профессионала!
В умелых руках любая техника хороша, начни с Canon R6 объектив 24-105 (Подойдет для всего)
Я отказал двоим. Один из них предлагал больше, но я все равно отказал. Потерял ли я возможность заработать больше? Да, потерял.
Это минимум 50, максимум 100 (не хочу афишировать сумму - сейчас речь о ситуации, не о деньгах).
Это как если вы идете на собеседование в офис, и вам говорят: «Вы нам идеально подходите! Мы берем вас, даже без испытательного срока. Выходите в понедельник - у нас острая нехватка кадров». А в воскресенье вам звонят с другой компании и предлагают работу. Но вы отказываетесь, потому что уже “нашли” место.
А в понедельник утром вам вдруг говорят: «Извините, мы передумали» или «Нашли другого кандидата». Вы пытаетесь перезвонить во вторую компанию, а там уже закрыли вакансию. Все.
Я это имел ввиду.