Заметки маленького предпринимателя

59
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1070
  • Постов
    320
  • Просмотров
    46,883
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +889
1 10 11 12 13 17
  • больнойублюдок @ 15.05.25 

У нас после СССР

Я думаю что после ссср как раз что нихуя никто работать не хочет а соревнуются в том как бы наебать и не работать

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Кстати. как я писал ранее, планирую развивать курьерку, что вы увеличить кол-во заказов.

Поговорил с "Ролами" с Шаурмечной, и ПВЗ WB - никто не против. с WB сделаем какую-нибудь колабу. пока не думал как это сделаем.

Если может кто даст советы по рекламе или кокой то колабе с ролами/суши/пвз-шками. 

Пришли сумки. заказал пока одну большую в которые влазят контейнеры, и малую для шавермы.

Подал рекламу в соц.сетях. о наборе велокурьеров/эл.самокатчиков/мотоциклистов

Желающие в курьерку есть, пока это школьники, но у них еще не прозвенели последние звонки)))

Ответить Цитировать
    84/122
    + 8
  • hochunl5k @ 16.05.25  

Я думаю что после ссср как раз что нихуя никто работать не хочет а соревнуются в том как бы наебать и не работать

если не частник и не на себя 

Вряд ли дочь  Нагибатель, думает как обмануть!?))  -это не вопрос

Вряд ли фермер думает, как не покормить корову и себя на..ть.

Я релаксирую на эту тему как жили мои родственники .  Задумывалась про колхозы и совхозы и сколько издевались раньше, забирая земли у жителей деревень. Фактически мои дед и бабушка пахали в колхозах ( 100% принуждение без права сказать нет), а потом что бы выжить и прокормить детей ещё на себя.

Не хотела бы я тогда жить

При БССР, без паспортов до какого-то года.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Зимой бизнес-тренер одна рассказывала как раз, что для большинства людей деньги (повышение зарплаты) не являются мотиватором, способным повысить качество их работы, и мотивацию работать хорошо надо искать другую.

В целом, плюс-минус справедливо.

Ответить Цитировать
    6/11
    + 4
  • Дизель

Даже если допустить, что большая зп не мотиватор для того, чтобы повысить качество работы. Это не отменяет того, что маленькая зп - отличный демотиватор делать вообще хоть что-то.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • Дизель @ 16.05.25 

Зимой бизнес-тренер одна рассказывала как раз, что для большинства людей деньги (повышение зарплаты) не являются мотиватором, способным повысить качество их работы, и мотивацию работать хорошо надо искать другую.

В целом, плюс-минус справедливо.

Ох уж эти коачи/психологини/тарологи/нумерологи... ну если деньги не главное , этот "коач" сама готова за паек работать на постоянке?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  •  Ansomon, ну там были аргументы в виде исследований, но линки не буду искать.

На самом деле, сперва было утверждение, что более высокая зп не повышает качество работы, с ним я не согласился, но в контексте мотивации скорее да, чем нет. Плюс ты мб по себе меряешь.

Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • Какая связь должна быть между зарплатой и качеством работы? Если ты условно выбрал работать за 40к в месяц, то работай, а не тиктоки смотри. Не устраивает, то идешь где больше платят. Приятель рассказывал, что и на условной 150к зарплате в офисе начинают буи пинать. Люди начинают переоценивать свою значимость и верить в свою уникальность, которой по факту нет и  работу они попали зачастую по знакомству.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Дизель

Читал маленькую популярную книжечку Drive Пинка. Там написано, что мотивирует purpose, autonomy и mastery. C чем согласен. Но почему-то на покерном форуме всех больше интересует есть ли в покере деньги и не заняться ли какой-нибудь х..ней (ИТ), чтобы просто сидеть на жопе и получать получку. Хотя покер идеальная мотивация по сути. Необъяснимо, но факт. Просто мысли вслух.

https://www.amazon.com/Drive-Surprising-Truth-About-Motivates/dp/1594484805

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • squirrel367 @ 16.05.25 

Хотя покер идеальная мотивация по сути. Необъяснимо, но факт.

Если факты противоречат моей теории — тем хуже для фактов.(С)

Ответить Цитировать
    20/29
    + 0
  •  rutakime, связь между размером ЗП и качеством работы прямая. Как уплачено, так и нахуячено. Не всегда человек выбирает место работы только из за ЗП. Можно выбрать работу с меньшей ЗП но с более привлекательным графиком. Или, как раз, человек прикидывает, что вот за эти деньги я тут смогу пинать буи, но без потери качества. Зачастую сам работодатель лукавит. В описании вакансии или на собеседовании описывает один объем работы за данную ЗП. А по факту ты должен горбатиться за двоих на эти деньги. По своему примеру скажу. Я устроился на работу за определенную ЗП выполнять конкретный объем работы. Через некоторое время этот объем возрастает, а ЗП нет. Ну или ЗП тоже поднимают но не сопоставимо мало с увеличением объема работы. Я первым делом сразу забиваю болт на эти объемы. И работаю так как работал. И если меня начинают стимулировать депремированием, то посылаю на йух такую работу и иду искать другую.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  Дизель, Может там имелось в виду что с определённого дохода , а не когда ты себе на телефон еле еле можешь накопить питаясь дошиками

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  hochunl5k, ну в целом — да, контекст был адекватных зарплат каких-то.

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Еще откровение (нет) оттуда же: если ты строишь карьеру, никакого work/life баланса быть не может за редким исключением, это миф.

Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • rutakime @ 16.05.25 

Люди начинают переоценивать свою значимость и верить в свою уникальность

Кстати, в обратную сторону тоже работают - работодатели недооценивают некоторых своих сотрудников, думая, что если что смогут их заменить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  Romana88, заменить-то смогут, но в норм компаниях все же скорее тенденция сейчас держаться за хорошие кадры.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Да нет там 30. Без выходных мало кто захочет работать. Сколько длится смена у диспетчера?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Дизель @ 16.05.25 

Зимой бизнес-тренер одна рассказывала как раз, что для большинства людей деньги (повышение зарплаты) не являются мотиватором, способным повысить качество их работы, и мотивацию

если она скажет что то другое ее никто больше не позовет консультировать.любой шеф хочет что бы организация функционировала как пчелиная семья без сна и отдыха.только в жизни так не бывает.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Дизель @ 16.05.25  

Ansomon, ну там были аргументы в виде исследований, но линки не буду искать.

На самом деле, сперва было утверждение, что более высокая зп не повышает качество работы, с ним я не согласился, но в контексте мотивации скорее да, чем нет. Плюс ты мб по себе меряешь.

если у работника у конкретного работодателя, будет зп на аналогичной должности выше чем вы других конторах, то как минимум у человека будет мотивация не потетярть работу и работать добросовестно. Что уже должно устраивать работодателя. Жопу рвать в прицнипе никто нигде не хочет. А когда зп такая же как у конкурентов или ниже, о какой мотивации в прицнипе может идти речь?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Ansomon @ 19.05.25 

если у работника у конкретного работодателя, будет зп на аналогичной должности выше чем вы других конторах, то как минимум у человека будет мотивация не потетярть работу и работать добросовестно. Что уже должно устраивать работодателя. Жопу рвать в прицнипе никто нигде не хочет. А когда зп такая же как у конкурентов или ниже, о какой мотивации в прицнипе может идти речь?

ну да. среди 3-х фирм такси которые работают в нашем пгт только я содержу 2 диспетчера. (точнее содержал). 

Эконом - сама хозяйка диспетчерит.

Вектор - 1 диспетчер, а до 2025года у них телефон кнопочный (+блокнот) гуляет по водителям

Пятерочка - телефон кнопочный гуляет по водителям.

У них буквально устроено ТАК:  кто-то есть у них "шибко умный" или "старший" у того диспетчерский телефон, и он принимает заказы, и сам для себя хорошие заказы оставляет. если есть заказ на деревню то передает телефон следующему и уезжает, а по приезду пытается его забрать 😆. 

представляете какая анархия там

Ответить Цитировать
    85/122
    + 7
1 10 11 12 13 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.