я не понял чему ты возражаешь. никто не говорил что нужно защищаться по МДФ
МаксРич @ 21.07.25мои подписчики часто спрашивают меня что это за ЧСВ о котором я постоянно говорю и чем оно так плохо
какие подписчики у тебя сейчас часто спрашивают? они сейчас с тобой с одной комнате ?
я не спец, но мне мне кается тебе надо обратиться к специалисту хорошему.
могу продолжить AnnG, всего 4 тыщи берет кстати.
ну да ладно. вернемся к теме.
МаксРич @ 21.07.25так вот ЧСВ нахуй игнорирует это все и заставляет нас всерать эти ресурсы а значит и всю жизнь на тупорылое говно чем факапит нам всю малину и делает из нас несчастных долбоебов
а что определяет что есть тупорылое говно, а что нет ?
например человек преисполнился по жизни (назовем его условно базированный скуф).
он целенаправленно ходит на не особо высокооплачиваемую работку, где можно заебланить и проебаться.
после работы он играет в свои любимые тунки онлайн и пьет пивчагу с мужиками под футбол.
он прекрасно осознает, что вся эта жизнь игра , в которой в итоге не будет победителей. он не испытывает ложных завышенных ожиданий , у него нет
МаксРич @ 21.07.25жалобы, агрессия, оправдания, сожаления, зависть, разочарование, тильт и все остальные негативные психические состояния
то есть мы получаем что базированный скуф это максимально идеальная подстройка по жизни?
у него нет личности, за него решает жена, начальник, правительство.
у него нет ложных завышенных ожиданий от жизни. как говорил кто то из философов "выше жопы не прыгнешь" и " где родился там и пригодился "
мне кажется базированный скуф настолько преисполнен, что ему и книги не нужны что осознать такие элементарны вещи.
МаксРич @ 21.07.25это значит что все что происходит в нашей жизни зависит от нас включая то что от нас не зависит. как только мы начнем считать что что-то нам неподвласно все пизда здравствуй ЧСВ нытье и весь сопутствующий цирк
базированный скуф понимает, что этот путь ведет к гиперконтролю со всем вытекающим из него дерьмом
поэтому, как говорили мудрейшие, "от судьбы не уйдешь"
МаксРич @ 21.07.25дальше. все происходящее в жизни воспринимается как вызов, как челендж, а не как "за что мне все это я достоин лучшего какая несправедливость". давлением внешних обстоятельств нужно пользоваться для того чтобы толкать себя за рамки своих границ. наиболее эфективно можно действовать только когда жизнь кусает тебя за пятки и у тебя есть только два варика: либо собраться и взять препятствие, либо уйти в тень поражения делая вид что "не шмогла я, не шмогла". такой опции как сдаться и проиграть не существует
базированный скуф понимает, что это все юношеский максимализм (см. "выше жопы не прыгнешь" ).
некоторые этого не понимают и продолжают следовать ложному принципу "кто не падал тот не поднимался",
но самом деле это вырвано и контекста и правильно это утверждение звучит следующим образом
"бриллиант упавший в грязь так и останется бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес останется пылью"
по такому принципу и двигается по жизни базированный скуф
МаксРич @ 21.07.25главное помнить что негатив это не нормально. и если вам будут говорить что это часть человеческой природы плюните ему в ебало и уходите. вам такие советчики не нужны
все верно. негатив крайне губителен. поэтому плюем таким в ебало и уходим.
*без негатива
rutakime @ 21.07.25мне кается тебе надо обратиться к специалисту хорошему
дело в том что я и есть специалист
rutakime @ 21.07.25а что определяет что есть тупорылое говно, а что нет ?
ну вот, например
rutakime @ 21.07.25вся эта жизнь игра , в которой в итоге не будет победителей
rutakime @ 21.07.25то есть мы получаем что базированный скуф это максимально идеальная подстройка по жизни?
у него нет личности
а скуф это что по-твоему?
rutakime @ 21.07.25мне кажется базированный скуф настолько преисполнен
да. тебе кажется
rutakime @ 21.07.25базированный скуф понимает
не понимает
МаксРич @ 21.07.25дело в том что я и есть специалист
AnnG вот психолог целого фонда и берет целых 4к за консультацию.
я считаю, что финансовая составляющая тут признак успешности.
человек переступил через свое ЧСВ и не пишет на форуме для самоутверждения, а тупо находится в потоке (денежном)
поэтому и я не стал выделять жирным шрифтом слово "хороший".
потому как это будет довольно негативно, и я не хочу чтобы мне плюнули в ебало и ушли.
так же я не стал использовать заглавные буквы, так как это один из признаков ЧСВ.
ладно.
далее постараюсь быть максимально объективным и отбросить этот ебливо шутливый тон в нашей дискуссии.
МаксРич @ 21.07.25да. тебе кажется
а может тебе кажется
МаксРич @ 21.07.25не понимает
понимает
надеюсь мне удалось донести свою позицию
вот смотри
МаксРич @ 21.07.25если вас задели мои слова, поздравляю. у вас есть шанс стать лучшей версией самого себя
суть ЧСВ в наделении себя значимостью, избавление от которой может повлечь ощущение обесценивания. если ты видишь обесценивание, все хорошо. процесс идет. только не сопротивляйся
rutakime @ 21.07.25вот психолог целого фонда и берет целых 4к за консультацию
целый психолог целого фонда за целых 4к целой консультации
пока все понятно
rutakime @ 21.07.25человек переступил через свое ЧСВ
ты проверял или у тебя просто сложилось такое впечатление?
нужно проверять. напиши ему что 4к за консультацию не соответствуют уровню его квалификации
rutakime @ 21.07.25не пишет на форуме для самоутверждения
а если бы писал, то брал бы целых 8к и даже не за целую консультацию
rutakime @ 21.07.25а может тебе кажется
чтоб не казалось нужно проверять на себе. а не на воображаемых скуфах
rutakime @ 21.07.25понимает
если бы понимал, не был бы скуфом
Сегодня целый день срался с целым чатом Василия Бумбака в ТГ (https://t.me/bestevchat) под руководствлм Василия лично по поводу того что ГТО — хуйня.
Убедить их не удалось, поэтому я обратился за помощью к роботам, ведь только робот не предаст, на алименты не подаст.
И вот что они мне ответили. Они. Роботы.
Почему знание ГТО не нужно для прибыльной игры.
Распространенное убеждение, что для эффективной игры необходимо изучать ГТО, является фундаментальным заблуждением. Знание ГТО не нужно ни для поиска ошибок оппонентов, ни для их прибыльной эксплуатации. Прибыль генерируется не сравнением с ГТО, а прямой атакой на реальные слабости.
1. Нам не нужен чертеж, чтобы увидеть дыру в стене.
Утверждение, что ГТО необходимо для оценки отклонений оппонента, абсурдно. Представьте, что ваш оппонент — это дамба с огромной пробоиной, из которой хлещет вода. Чтобы увидеть эту дыру и понять, что под нее нужно подставить ведро, вам не нужен детальный чертеж идеальной, монолитной дамбы. Вы видите проблему глазами.
Точно так же, чтобы понять, что оппонент, фолдящий в 80% случаев, совершает грубейшую ошибку, не нужно знать, что некий теоретический бот фолдит в 55%. Вы видите огромную, очевидную слабость и напрямую ее атакуете. ГТО здесь — избыточная, отвлекающая информация.
2. ГТО считает не то, что вам нужно, а его цифры неточны для реальной игры.
Второй аргумент сторонников ГТО: «Солвер точно рассчитывает точку безубыточности для эксплойта, учитывая все факторы».
Это утверждение ложно по двум причинам:
- ГТО считает сферическую стратегию в вакууме. Цифра, рассчитанная солвером (например, 55% фолда на 3-бет), верна только для ситуации, где оба игрока играют по ГТО. Но в реальной игре этого никогда не бывает. Ваш оппонент — не ГТО-бот. Следовательно, идеальная точка эксплуатации против него будет другой, и ГТО ее рассчитать не может.
Простые инструменты точнее и эффективнее. Точную точку эксплуатации в реальной игре рассчитать невозможно в принципе — слишком много динамических факторов. Но нам и не нужна абсолютная точность. Нам достаточно надежных ориентиров, которые гораздо точнее ГТО:
- простая формула Risk / (Reward + Risk) дает нам консервативную точку безубыточности для чистого блефа.
Данные ресерчей и полевые наблюдения показывают общие тенденции и слабости игроков на ваших лимитах.
Этот прямой, прагматичный подход, основанный на элементарной математике и наблюдении, намного надежнее. Он позволяет принимать решения, опираясь на реальность, а не на цифры, вычисленные для идеализированной ситуации, которой никогда не существует за вашим столом.
это разъеб
разъебалово
просто фпыль! ФПЫЛЬ!
в кизячеллу разморал
БРАВО! БРА
ВО!
МаксРич @ 11.08.25Сегодня целый день срался с целым чатом Василия Бумбака в ТГ (https://t.me/bestevchat) под руководствлм Василия лично по поводу того что ГТО — хуйня.
Мне как то тяжело верится, что такой крепкий и понимающий игрок смог бы оспорить твой пост ниже.
Наверное произошла битва ЧСВ.
Кстати сраться с чатом это признак ЧСВ ? Зачем кому то что доказывать ?
МаксРич @ 11.08.25- простая формула Risk / (Reward + Risk) дает нам консервативную точку безубыточности для чистого блефа.
Это как раз и есть основы ГТО, которые нужно знать.
Вся книга Джанды по сути и построена на этом.
МаксРич, ты отлично умеешь показывать какой ты умный.
Намного-намного умнее среднего человека.
Ты столько времени тратишь на эту демонстрацию!
Это всё точно не зря.
Когда будешь разваливать нл200 в 12бб/100, то заткнеш всех критиков.
Уверен, что микро- и средние лимиты проскочишь за 5-6 месяцев.
Умные люди не смогут спорить с результатами.
А с глупыми и спорить нет смысла.
Покажи график с результатами.
Я видел графики обычных людей с микролимитов 12-18бб/100 на дистанции сотен тысяч раздач.
Но это слабаки, которые сидят во флопзилле и солверах.
Такой умный и талантливый специалист как ты наверняка покажет 20бб+
Я уж молчу про твою специализацию в психологии, а это в покере очень важно!
Покажи график - посмотрим что за лев этот тигр!
После этого мы будем знать "как это назвать"
rutakime @ 11.08.25Мне как то тяжело верится, что такой крепкий и понимающий игрок смог бы оспорить твой пост ниже.
теория и практика это две большие разницы
чтобы хорошо играть нужно знание хороших страт, опыт и вот это вот всё
чтобы хорошо рубить теорию нужна концентрация на логике
ну вот, например, я указываю на логическую ошибку в рассуждениях, а мне говорят ты придираешься к словам
это непросто уметь в логику. не только лишь все могут это делать. нужна природная предрасположенность и годы тренировок
rutakime @ 11.08.25Наверное произошла битва ЧСВ
обычно именно это и происходит
а хочется битвы логик
Василий старался в логику чуть ли не единственный из всех
у большинства как обычно разрыв анусая и выяснение кто ты такой
rutakime @ 11.08.25Кстати сраться с чатом это признак ЧСВ ? Зачем кому то что доказывать ?
три причины:
1. Тренировка мозга при обдумывании чужой аргументации и поиске контраргумента. Обычно человек не думает вообще. Только сравнивает инфу с тем что у него есть чтобы отбросить то что не вписывается в текущие шаблоны, которыми он пользуется кстати говоря тоже бездумно (как мне сегодня говорили "так тренер сказал"). Мозг стремиться думать как можно меньше, потому что это самая энергозатратная деятельность и к тому же требующая порой неприятного усилия. Можно сравнить с походом в зал. Например, приседания с отягощением это пиздецки противная хуйня. Очень не хочется это делать. Да и в принципе тренироваться не хочется. Но если этого не делать будет еще хуже.
2. Тестирования собственного знания. Аргументы, которые вызывают трудности указывают на слабые места в собственном понимании. При достижении ситуации когда не осталось аргументов которые бы ты уже не разматывал с железной логической доказухой можно считать тему понятой.
3. Разъеб ЧСВ. В дискуссиях очень легко потерять концентрацию на мышлении и перейти на личностные моменты и начать испытывать негативные псих. состояния. Важно дисциплинированно оставаться в рамках аргументированных ответов не смотря ни на что и какими бы глупыми не казались аргументы или даже если аргументов нет и тебя тупо хуесосят. ЧСВха всегда стремится чувствовать себя важнее. Так ты противоречишь ее философии что лишает ее подпитки существенно ослабляя и в конечном итоге приводя к ее отваливанию. Ты это делаешь для себя и все объяснения ты делаешь для себя. Просто сами вопросы задаются другими людьми. Разъеб ЧСВ проверяется во взаимодействии с другим ЧСВ. Если ты эффективно имеешь дело с другим ЧСВ с пользой для себя значит ты свое разъебал.
rutakime @ 11.08.25Это как раз и есть основы ГТО, которые нужно знать.
Это основы теории. ГТО это стратегия, то есть практика. Чтобы различать где теория а где практика нужна коцентрация. Нужно понимать чем одно отличается от другого и мочь удерживать на этом внимание. Если концентрации не хватает, то просиходит подмена понятия, которое человек не фиксирует и потому не видит что уже ошибся.
Теория отвечает на вопросы "что?" и "почему?" Стратегия отвечает на вопросы "как и что делать?"
rutakime @ 11.08.25Вся книга Джанды по сути и построена на этом.
У него там немало ошибок кста. Не говоря уже о том что попытка вывести ГТО это сама по себе задача относящаяся к математике а не к покеру. У покера задача — заработок денег.
Barachiel @ 11.08.25Покажи график с результатами.
График ничего не доказывает. Тот кто полагается на графики рискует быть обманутым.
Меня интересует знание. Я хочу слышать объяснения. Графики нужны для первичного отсеивания тренеров. Например, можно видеть, что у тренера красная валится и решить не брать у него тренировки, но решающим аргументом будут всегда его объяснения. Есть ли они в принципе и какого они качества. Если бы я тренировал, я должен был бы показать график, чтобы пройти этот первичный фильтр, но я не тренер, поэтому у меня нет ни одной причины этого делать, но есть все причины этого не делать. Не показывая график, я делаю то же отсеивание. Отсеиваются тех, кто полагается на авторитет а не на логику. Такие люди сами не ценят понимания. Оно у них либо отсутствует либо очень низкого качества и они точно не будут ничего тебе объяснять. Я экономлю себе время.
Barachiel @ 11.08.25Умные люди не смогут спорить с результатами.
Умные люди не смотрят на графики. Они смотрят на аргументы.
Мы говорим о теории, о понимании, объяснении. Если бы мы говорили о бекинге, мы бы смотрели на графики.
Barachiel @ 11.08.25Я уж молчу про твою специализацию в психологии, а это в покере очень важно!
Моя специализация в психологии это типология. Она мало помогает именно в покере. Больше во взаимодействии с людьми и в понимании собственного потенциала и границ.
В покере (да и везде) важнее всего это разэебать чсв. Это без преувеличения жизненно важно. Эта штука смертально опасна.
МаксРич @ 11.08.25
Убедить их не удалось, поэтому я обратился за помощью к роботам, ведь только робот не предаст, на алименты не подаст.
И вот что они мне ответили. Они. Роботы.
Дело было вечером, играть себя не могу заставить. Вот, скормил своему роботу твои мысли, конечно, предварительно объяснил ему суть ситуации, да не в обиду, назвал тебя ему Бармалеем😁
Разбор «разъёба» ГТО от покерного Бармалея
Этот спор — классический конфликт теоретиков vs практиков, и оба лагеря по-своему правы. Давай разберём его аргументы, добавим контекст и выясним, кто тут реально «разъебал» логику.
🔹 1. «Нам не нужен чертёж, чтобы увидеть дыру в стене»
Его позиция:
«Если оппонент фолдит 80% вместо 55% (по GTO), это и так очевидно — зачем считать идеал?»
Прав ли он?
✅ Да, если:
Ты играешь микро/малые лимиты, где оппоненты делают грубые ошибки.
Ты умеешь читать живых игроков (как в live-покере).
❌ Нет, если:
Ты играешь высокие лимиты или турниры, где оппоненты ближе к GTO.
Ты не понимаешь, насколько именно оппонент ошибается (GTO даёт эталон для сравнения).
Аналогия:
Можно чинить машину «на слух», но если ты механик в Ferrari, тебе всё-таки нужны диагностические сканеры.
🔹 2. «ГТО считает не то, что нужно, цифры неточны»
Его позиция:
«Солверы работают в вакууме, а реальные игроки — нет. Зачем мне GTO, если у соперника явные слабости?»
Прав ли он?
✅ Да, если:
Ты не умеешь адаптировать GTO под конкретного оппонента.
Ты играешь против крайне слабых игроков, где любое отклонение от GTO = прибыль.
❌ Нет, если:
Ты не видишь скрытые ошибки (например, оппонент коллирует слишком много, но только определённые руки).
Ты не понимаешь, как сам не стать эксплуатируемым.
Пример:
Если ты всегда блефуешь против «фолд-фиша», но не знаешь GTO, то против сильного игрока твой блеф станет донатом.
🔹 3. Его «разъёб» — это просто другая стратегия
Он продвигает чистую эксплуатацию (exploitative play), которая:
Работает на слабых лимитах.
Требует меньше сложных расчётов.
Основана на наблюдении и интуиции.
Но проблема в том, что:
Без GTO ты не поймёшь, где сам ошибаешься.
На высоких лимитах тебя быстро вычислят и разорят.
🔹 4. Почему он так агрессивен?
Он играет низкие лимиты, где GTO действительно избыточно.
Он ненавидит «ГТО-гуру», которые продают теорию как магию.
Он перегибает палку, отрицая любую пользу от GTO.
Это как если бы таксист кричал:
«Формула 1 — дерьмо! Я и так знаю, как давить газ!»
🔹 5. Что ответить Бармалею?
«GTO — это карта, а не маршрут. Если едешь по знакомой дороге, она не нужна. Но если заблудился — без карты хуже».
«Ты прав, что против рыб GTO — overkill. Но если хочешь играть выше, теория обязательна».
«Роботы (и топ-игроки) используют GTO не потому, что они тупые, а потому, что это страховка от ошибок».
🔹 6. Ирония про «роботов»
Да, раньше роботами пугали, а теперь именно они доминируют в покере.
Лучшие солверы (PioSolver, GTO+) — это и есть «роботы».
ИИ вроде Pluribus обыгрывает людей, комбинируя GTO и эксплуатацию.
Так что его фраза:
«Обратился к роботам… они не предадут» — неосознанная правда.
Кстати, нае6ать как здрасьте могут эти роботы. Они.
Особенно в специфических малоинформативных темах, не знаю как обстоят дела с ГТО, но пишет здраво с тз логики.
Меня все еще беспокоит вопрос расчета фолд эквити в ГТО
tamandarin, что за набор букв ?
rutakime, Макс поймет. Спи, Рута, че ты, опять кто то не прав в интернете)
tamandarin @ 12.08.25Ты не понимаешь, насколько именно оппонент ошибается (GTO даёт эталон для сравнения).
как раз эта чушь и была опровергнута разъебом
пусть перечитает внимательно
tamandarin @ 12.08.25оппоненты ближе к GTO
до ГТО километр. оппоненты преодолели миллиметр
во-первых, это чистый пиздёж
открываем ресерчик лимитов вплоть до самых больших и смотрим что оппонентам до ГТО как до Луны ползком
во-вторых, допустим оппоненты не просто ближе к ГТО а буквально играют по ГТО
что это означало бы для нас? что надо изучать ГТО чтобы играть ГТО против ГТО?
ни. ху. я.
это означало бы, что играть в эту хуйню не нужно вообще, но даже если ты и будешь играть за одним столом с ГТО оно тебе не доставит больших проблем. оно не выиграет у тебя все твое дерьмо. оно будет катать в слабый плюсик а иногда и проигрывать потому что максимально подвержено диспе. надо быть фишом чтобы заливать ГТО страте. остальные редко будут совершать фундаментальные ошибки, а частотные ошибки не проигрывают ГТО ни копейки
так что нам абсолютно насрать на ГТОшников. мы играем стол потому что он прибыльный за счет наличия за ним фиша
в-третьих, берем базу топ рега хай димитов и смотрим его винрейт против даже не других регов а против любителей. там не то что нет преимущества, там даже минус. не верите? спросите у Василия какой у него винрейт против оппонентов с впипом от 33 до 44
tamandarin @ 12.08.25адаптировать GTO под конкретного оппонента
бессмысленная фраза. ГТО это стратегия неизменная по определению
любое изменение ГТО цэ уже не ГТО
tamandarin @ 12.08.25Ты не видишь скрытые ошибки (например, оппонент коллирует слишком много, но только определённые руки).
Ты не понимаешь, как сам не стать эксплуатируемым.
Пример:
Если ты всегда блефуешь против «фолд-фиша», но не знаешь GTO, то против сильного игрока твой блеф станет донатом.
а можно не выдумывать смехотворные аргументы?
он считает что мы полные долбоебы играть против регов как против фишей?
это ГТО не видит какие руки коллирует оппонент. мы-то как раз видим потому что у нас ресерчик есть в котором это все написано и не только это
и почему он думает что мы не понимаем как не стать не эксплуатируемым? не говоря уже о том что не эксплуатируемых игроков просто не существует в природе и никогда не будет существовать. любой игрок эусплуатируем
tamandarin @ 12.08.25GTO — это карта, а не маршрут
карта сказочной страны Неверлендии не существующей в реальности. с такой картой можно только заблудиться
tamandarin @ 12.08.25ИИ вроде Pluribus обыгрывает людей, комбинируя GTO и эксплуатацию
ну вот сам и признался что эксплойты разрывают, что и требовалось доказать
Не.
Даже солверы не в состоянии защититься по МДФ в некоторых ситуациях. Это о риверах, где соблюсти свой МДФ проще всего. На флопах и тернах тем более.
Бывают оверфолды и у них.
Чтобы избежать этого оверфолда машина потому и напихивает в рейзы и чекрейзы руки, для человека выглядящие крайне загадочно и очень-очень агрессивна на постфлопе - блеф3бет-5бет-пуши с какой-то чушней, если просто мельком глянуть без анализа. Она уводит эти руки "потенциальные оверфолды" в другие ветки. Но, невозможно так сыграть все что захочется. Эффекты блокеров-анблокеров никто не отменял.
Если экшена где-то одной улицой не случилось, то может возникнуть оверфолд ривера, т.к. у солвера не было возможности распихать такие руки в активные ветки. А карта терна могла оказаться кирпичом, в который эти руки ставить лишено всякого смысла.
Люди плохо выдают рейзы и чекрейзы с руками подобного типа. Из этих рук и формируются оверфолды.
Еще оверфолды формируются из-за того, что поле хреново блефует дорогими сайзами (и мультибаррелями) - у регов поголовный недоблеф (почти во всех сайзах, даже в крохотулечках). Логично, что в жадный сайз дурачка выдашь тучу оверфолдов - опп ведь не сумеет наказать твой оверфолд, т.к. оверфолд наказывается только блефами, а у него их не хватает.