Адепт рандома

154
Статистика
Статистика
154
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-220
  • Постов
    463
  • Просмотров
    90,640
  • Подписок
    154
  • Карма автора
    +6,577
1 10 11 12 13 24
  • misteriosc @ 07.06.24 

Приложил 15! случаев грима с таймкодами и номерами раздач.

Норм идея) А с мудацкими посадками такое работает? Полуфиш под ником givemeact1on вообще не стесняясь прыгает под все подряд Rки и инста ливает со столов если ему не понравился состав. Сначала думал мб показалось (ливать можно с таких столов если например подошла очередь в вейтлист, по не официальной инфе офк, но не слышал чтоб кого-то предупреждали за это). Но понаблюдал и ручаюсь, что он действительно ситит фишей очень наглым образом. Есть записи точного времени и названия столов (10+ за 2 дня). Мб кто-то присоединится для эффективности? Также, если есть у кого образец письма, то буду благодарен).

Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Человек связался и сказал, что не знал этого правила и что больше не будет. Проверим)

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Sharpness @ 09.06.24 

Человек связался и сказал, что не знал этого правила и что больше не будет. Проверим)

Самый лучший вариант, на самом деле) я рад что мой дневник помог, даже пока я сам катал сессию) только зря ты человека назвал полуфишом... Я так и не понял почему 🙃

А я сам скатал веселую. Планировал несколько раз заканчивать. Примерно в час ночи я сидел даже, и говорил: "где фиши? суббота же". А потом волнами какими-то их закидывало. Потом когда самого любителя из любителей раздели, закончил. Сам же отклонился от своего плана заканчивать в 3 ночи. Но сегодня, думаю, можно) Утром (к 12) съездили в сауну, попарились, в бассейне поплавали) Спасибо бабушке с дедушкой, что взяли внучку на дачу на день 😊 Потом меня уже дома разморило, и  я поспал пару часиков) поэтому сегодня простительно)

В итоге скатал такую в один заход:

Ответить Цитировать
    99/240
    + 10
  • misteriosc @ 09.06.24 

только зря ты человека назвал полуфишом

так тут от селекта зависит, селектишь как равница ты рег хороший, селектишь как я  ты полуфиш  успевающий справо от фиша

Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • hochunl5k, не соглашусь. По-твоему селект - это главный признак мастерства игрока в покер. А на мой взгляд - это один из навыков. И скилл игрока в первую очередь завязан на самой игре. Розыгрышах и линиях. А селект просто влияет на винрейт при одинаковом уровне игры.

Ответить Цитировать
    100/240
    + 2
  • misteriosc @ 10.06.24 

hochunl5k, не соглашусь. По-твоему селект - это главный признак мастерства игрока в покер. А на мой взгляд - это один из навыков. И скилл игрока в первую очередь завязан на самой игре. Розыгрышах и линиях. А селект просто влияет на винрейт при одинаковом уровне игры.

Успеть раньше всех сесть за стол?

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Как же важна теория все-таки. Сыграл последнюю раздачу сессии. Оттелефонил ривер на стакан. Увидел фулл в 3бп, со своей ТПТК. Ну такой думаю опять пихнули куллерок. Захожу в визард чисто одну раздачу проверить по свежей памяти, как говорится. Пробежался по линиям и ренжам. Там мои руки играются фолд в 70%... Пизда 😅 Получается переколол. А потом уже как вдумался еще по сайзам оппа, там похоже на 0 блефа у поля. И солвер такие сайзы вообще не юзает. Ставит более мелкий сайз. Получается что чел выбрал сайз жадный (для конкретного розыгрыша) = экстра сила. Ну будет мне уроком на будущее... Я надеюсь! Может 101й урок сработает  И вообще, знать свои границы розыгрышей очень полезно. Работаю дальше в этом направлении.

Ответить Цитировать
    101/240
    + 6
  • Ответить Цитировать
    102/240
    + 25
  • Пост про ТЕОРИЮ

Для чего нужна теория, думаю, всем понятно. Развиваться и расти. В зависимости от этапа вашей покерной карьеры - это будут разные цели. Но в основном это поднять свое понимание игры, обыгрывать не только фишей, но и по возможности регов, не отставать от поля. Потому что если вы сейчас играете в +5бб/100 или около того не хай-стейкс, то есть большая вероятность при отсутствии теории, со временем просесть в винрейте, и упасть в нулевую игру. Банально из-за того что другие реги развивались, а вы нет. Последний этап работы над теорией - игра в регварах в +. Это уже просто топчики) Но они есть, конечно.

Теперь распишу немного свою класификацию работы над игрой:

1)Солвер/гто-визард/тренажер. Все это я ставлю на первое место в эффективности при грамотном подходе. До того как в визарде появилась возможность лочить страты + делать свои расчеты, я рейтил солверы на первое место. Банально из-за того что много сайзов в паках визарда хоть и расширяли твое понимание выбора сайза или категорий руки туда. Но распыляли ренж начиная с ранних улиц. Поэтому более точно было считать самому за 1 сайз флопа для различных текстур и ситуаций. Да есть уникумы, которые смогут точно засплитить свой ренж в разыне сайзы на одной доске. Но скорей всего, это будет сделано с перекосом и дальнейшими неточностями. Мое мнение, что стоит отыгрывать 1 сайз флоп. В редких ситуациях сплитить на 2. Но не как версия паков визарда, где тебе покажу сплит на 3+ сайзов, который кожанный мешок вряд-ли повторит. 

Когда же в визарде появились локи + кастомные расчеты - это сразу пушка. Банально не нужно просчитывать заранее кучу досок. Обсчитывать локи в срп по 40 минут+. Сейчас это делается намного быстрее в визарде. Думаю там будет небольшая потеря в точности расчетов с помощью AI solve. Но эта погрешность будет меньше чем ошибки человека. ИМХО. Поэтому возможность инста смотреть разные страты, как они меняются в зависимости от ренжей, локов, выбора сайзов, очень полезна. Плюс сюда же возможность тренить СВОИ варианты расчетов прямо в визарде. Я регулярно пользуюсь этим. Как разминка перед сессией вообще огонь. Делаю не всегда, но стараюсь. 

Спрашивали выше: "так как же понять?" Я могу сказать лишь что нет тут волшебной таблетки. Если хочешь разобраться, садишься и размышляешь "что?", "почему?" и "как?". Тут может помочь распределение эквити в диапазонах. ЕВ ИП/ ЕВ ООП. Смотрим, анализируем. И со временем паттерны будут видны гораздо быстрей. 

2)Видосы/статьи/стримы. Малоэффективная вещь, кмк. Надо обладать опытом, чтобы понять какой материал будет полезным/хорошим. А какой будет проходняком. Для новичков да полезно смотреть ВОДы. Но вы можете посомтреть какой-нибудь старый ВОД. Который банально будет неактуальным. И от этого станет еще только хуже. Есть, конечно, топ видосы вне времени. Они культовые. Например ВОДы Инвокера, Фиша, Стефа, Дурдома и тп. Они топовые! Но если бы мне сказали: "вот РАНДОМНЫЙ ВИДОС по покеру длительностью в час". Я бы сказал нахуй надо. И пошел бы сам заниматься теорией в солвере. Но для возможно новых идей, другого взглад на игру вместо ютуба будет отлично. Главное найти то что подходит вам.

Стримы... Тут важно понять, что стримы это скорее развлекательный контент. Учиться игре по ним ну такое. Опять же имхо. Очень редко топчики будут стримить свою игру с полными пояснениями. Вариант просмотра СРЕДНЕГО стрима по покеру мне не подходит. Поэтому практически не смотрю их. Только изредка, если что-то действительно крутое. 

Я вот считаю часы работы над теорией за месяц. И просмотры видосов = коээфициент 0,5. Т.е. посомтрел видео длинной в час = 30 минут теории. Стримы бы вообще не учитывал) 

Из топ-контента по кешу на мой взгляд (турики не смотрю, не буду ничего писать)

Канал Коли Дурдома

Канал Сергея Джейсера

Канал GTO-Wizard RU

Спасибо вам за ведение своих каналов 👍 Может кто-то поделиться еще топом? Желательно на русском. Но на английском тоже пойдет, если он прост для понимания на базовом уровне. 

Кстати, ТГ каналы тоже полезны. Отдельный респект еще раз Коле Дурдому. Я даже не могу представить СКОЛЬКИМ начинающим покеристам ты помог. Да и не только начинающим)  https://t.me/dyrdom1kataet

Что-то мог упустить в 4 утра, да еще и после катки 😅 Если что, спрашивайте. Давайте обсудим;)

П.С. Я написал свое мнение. Оно может не совпадать с вашим, и это нормально)

Ответить Цитировать
    103/240
    + 34
  • misteriosc @ 29.06.24 

Банально из-за того что много сайзов в паках визарда хоть и расширяли твое понимание выбора сайза или категорий руки туда. Но распыляли ренж начиная с ранних улиц. Поэтому более точно было считать самому за 1 сайз флопа для различных текстур и ситуаций. Да есть уникумы, которые смогут точно засплитить свой ренж в разыне сайзы на одной доске. Но скорей всего, это будет сделано с перекосом и дальнейшими неточностями. Мое мнение, что стоит отыгрывать 1 сайз флоп.

На тёрне тоже не имеет смысла сплитовать на 2 сайза. Да и не на всех риверах они нужны.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • snaka, привет , интересно было бы слышать твоё мнение. При разборе спота srp btn vs bb, на многих досках симпл после одного сайза флопа часто по терну сплитит на два сайза , причём распределение не равное ( например 5-6% один сайз и 20-30% другой сайз), причём менее используемый сайз создаётся под малую группу рук ( типа слабые топ пары и накидывая туда такое же мизерное количество блефов). Получается для упрощения и лучшего запоминания можно использовать один сайз и особо многого не потеряем от этого ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • misteriosc @ 29.06.24 

Желательно на руссском. Но на английском тоже пойдет, если он прост для понимания на базовом уровне. 

Можешь использовать перевод от яндекса в live-режиме. Нужно только установить яндекс браузер и нажать на кнопку "перевести и озвучить".

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Player30, да всё верно. 

misteriosc @ 29.06.24 

Да есть уникумы, которые смогут точно засплитить свой ренж в разыне сайзы на одной доске. Но скорей всего, это будет сделано с перекосом и дальнейшими неточностями.

Необходимо понимать, что машина, если увидит возможность прибавить условные 0,01ЕВ добавив пару дополнительных сайзов, то она это сделает, ведь она отыграет эту стратегию идеально. Люди никогда не сыграют так точно, и эти жалкие условные 0,01ЕВ, скорее всего, превратятся в солидный минус.

Даже используя стратегию с одним сайзом, мы всё равно напортачим где-то, но значительно меньше, в сравнении если мы будем стараться играть стратегию с 2+ сайзами.

Вывод: упрощая стратегию до одного сайза, мы не то, что не теряем ЕВ, а даже приобретаем.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 12
  • snaka @ 29.06.24 

Необходимо понимать, что машина, если увидит возможность прибавить условные 0,01ЕВ добавив пару дополнительных сайзов, то она это сделает, ведь она отыграет эту стратегию идеально. Люди никогда не сыграют так точно, и эти жалкие условные 0,01ЕВ, скорее всего, превратятся в солидный минус.

Даже используя стратегию с одним сайзом, мы всё равно напортачим где-то, но значительно меньше, в сравнении если мы будем стараться играть стратегию с 2+ сайзами.

Вывод: упрощая стратегию до одного сайза, мы не то, что не теряем ЕВ, а даже приобретаем.

Тут полностью согласен и поддерживаю. Флоп точно 1 сайз в зависимости от доски и экшена префлоп. Но вот насчет терна и ривера вполне допускаю использование 2 сайзов иногда. Чаще не в ветках через сбет флоп как агрессор ИП. А когда мы играем коллером ООП на ББ в срп споте, и опп чекбихнул вместо сбета. Или бет-чек сыграл, и решение ривер за ББ. Вот тут мне нравится сплитить вс людей. Стараюсь порандомить/придумать лучший сайз вс конкретного игрока, когда хватает концентрации на это) Особенно вс фишей. 

snaka @ 29.06.24 

На тёрне тоже не имеет смысла сплитовать на 2 сайза. Да и не на всех риверах они нужны.

Если задавать в АИ солв конкретную связку сайзов по улицам, которые я буду использовать, то я ставлю по 3 сайза терн и ривер обычно тоже. Потому что он будет строить дерево с учетом этих сайзов не только по ветке Б-Б-Б, но и по другим линиям с чеками. А там уже важно иметь не 1 фиксированный сайз, кмк. Тем более в зависимости от ранаута терн меняется приоритетный сайзинг. Условно бланк/закрытие дро будут разные сайзы. И наша задача определить оптимальный сайз из 3х, условно, и оставить потом только его для конкретного ранаута. 

Player30 @ 29.06.24 

snaka, привет , интересно было бы слышать твоё мнение. При разборе спота srp btn vs bb, на многих досках симпл после одного сайза флопа часто по терну сплитит на два сайза , причём распределение не равное ( например 5-6% один сайз и 20-30% другой сайз), причём менее используемый сайз создаётся под малую группу рук ( типа слабые топ пары и накидывая туда такое же мизерное количество блефов). Получается для упрощения и лучшего запоминания можно использовать один сайз и особо многого не потеряем от этого ?

Если один сайз терн 5%, а другой 20+%, то логично вырезать сайз с мелкой частотой. Я бы даже сводил к 1 сайзу при распределении 15%/35% условно. Оставляем тот, который играется 35%, и смотрим как меняется страта за 1 этот сайз. Общая частота бета упадет(если это бОлший сайз, и наоборот вырастет если это меньший), и подкорректируется структура ставки.

Ответить Цитировать
    104/240
    + 2
  • misteriosc, я предпочитаю сразу оптимальный выбирать, так быстрее и проще. имхо.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • snaka, ты имеешь в виду типы ставок автоматические на каждой улице?

Ответить Цитировать
    105/240
    + 0
  • misteriosc, да, флоп и терн. Ривер ставлю 2 динамических.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • snaka, не подскажешь насчет сплита солвера на префлопе, там где он советует на 3б пушить или играть 4б. От этого тоже лучше отказаться или это уже не сильно путает и влияет на ев.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Всем привет) сегодня будем крестить дочку, поэтому заканчиваю месяц на день раньше. 

Отчет за июнь

Больших планов на июнь я не ставил, потому что была и поездка к родителям на 5 дней. И были другие дела помимо покера. Плюс лето все-таки) Прогулки семьей и отдельно вдвоем с малышкой, чтобы жена могла заняться своими делами. Не думал что смогу показать норм наигрыш. Но получилось вот так:

Наиграл 95 часов. Для меня хороший результат с учетом обстоятельств) Сюда же стоит добавить 18 часов теории. Хотел 25, но к концу месяца выпал из графика... План был взять с собой ноут к родителям. И заниматься теорией там. Но он с треском провалился 😅 1 раз я просто достал сумку с ноутом, а сам ноут даже не достал. Просто не оставалось сил уже. У родителей свой дом. И всегда есть с чем помочь, когда я приезжаю. Плюс повидаться с сестрами и тетями, с другом. Короче было не до сидения в ноуте. В любом случае, 95+18 получается 113 часов рабочих в летний месяц. Уже приемлимо. Есть вариант в июле выдать еще больше. Хоть соблазны прогулять тоже велики... Будем посомтреть что получится) 

По профиту вместе с рейкбеком пока что вышло 4940. Еще чутка должно упасть к середине июля. Поэтому суммарно за 5к перевалил. Это радует) На данный момент рб из этих 4940 составил 973. Из 973 рб на старзах бадум-тссс 160 🤣🤣🤣 

Да и вообще, что касается покера в этом месяце главная мысль: ебал я рот этих стразов! В этом году они мне почему-то решили устроить мега-ахуенный ран. 

Похоже на то, что если бы я играл только старзы, то либо уже оказался в канаве (образно, конечно). Либо я бы вы увидели меня на нл50 сутки напролет (лол что?😂) Хотя квитуна на нл50 с 300 часов за месяц я помню до сих пор) Либо бы моя жопа бы так горела, что на ее восстановление ушла бы половина банкролла) Да, дистанция на ПС не шибко большая. Но и рум ушел на 3й план. Больше всего тильта вызывает именно он в этом году. И фокусить рум, который вызывает негатив, крайне тяжело морально. 

Плюсом еще нагрузили отдельно на 200 старзов режим терпилы. Где ты не можешь сдлеать нихуя. Ок, иногда что-то можешь. Но чисто классические ситуации, когда у тебя 2 пары со флопа уже на терне слабенький блафктечер. Блеф4беты получают пуши в ебало. Контбеты получают рейзы и тд... В конфе Саша задал вопрос: "как понять что у тебя даунстрик?" Если ты задаешь такой вопрос, то у тебя не даунстрик))) Потому что когда у тебя стрик, этот вопрос становится понятен СРАЗУ. Ты это банально почувствуешь. Когда комбари из раза в раз не закрываются. А если и доезжаешь, то зачастую чтобы оплатить более старшее оппу. Просто минутка боли по поводу рана старзов. Я не плачу. А плачУ нитам с 45 ввсф) 

Вот сотка старзов. А ниже будет 200 старзов:

Ок. Я смирился уже. Прыгаю за столы, когда удается успеть. Тут регваров практически нет. Только если посадка ошибочная, и надо сыграть круг. Я не стартовал сам на 200. Играешь с фишами и получаешь такой ран... 3800 рук понты. Но с другой стороны это 32 часа боли непрерывной с редкими просветами. 

Но не просто так же месяц получился в +5к) небольшой радостный каминг-аут 🙃 В этом месяце я в топе по профиту на нл100 восьмерок)

Пока что на 2м месте) подумал что пусть уж вы знаете меня не только как изигеймера, но и как найскогтиорла))) Может еще ситуация изменится. У топ3-4 есть еще день чтобы меня сместить. Но не ради топов катаем, как говорится. Да и король бомжей (с) смп так себе достижение) 

И вот тут уже двухсотка здорового человека

Шутки в сторону. Хватит быть в теплой ванне! Сами догадайтесь чьи слова;) сотку бью с запасом. Буду стараться делать больше упор на 200. Просто тут еще диллема такая: на 888 гораздо чаще стартится сотка. И мне удается держать столы в большей степени, когда я в лобби. Но столы там плодятся, и есть кепка в 6 открытых столов. И на 200 еще несколько стартеров. Система пиздец... Поэтому тут вариант или открыть 3 стола 200, за который не факт что сядут. Или держать 3 стола 100. Похоже что надо переходить больше в первый вариант... Но буду смотреть и думать что будет выгодней. К зиме точно гораздо больше упор на 200 сделаю. Сейчас ситуативно. 

По целям на этот месяц

misteriosc @ 06.06.24 

Цели на июнь:

*25 часов теории

*в идеале заканчивать катку в 3 часа ночи. И засыпать БЕЗ ЮТУБА в районе 4 часов ночи (или утра? я хз). 

*не гнаться за количеством рук/час. Скипать херовые столы. Желательно, раньше отыгранных 40 рук сваливать от челов 40-впип, если стол полный. А то уже сколько раз замечал... 

*тренажерный зал 2 раза в неделю стабильно + начал считать кбжу. Хочу подсушиться и скинуть где-то 5 кг. Потом набрать, но более качественно. А то если запустить, то можно внезапно очнуться с большим пузом... А мне бы этого не хотелось. 

*18 из 25. Я старался, но не на 100%. Но не хотелось последние дни месяца делать 7 часов теории пятницу и субботу. Потому что это дни катки. Постараюсь скорректировать в следующем месяце. Должен выполнить на 100% снова. 

*в 3 ночи не удавалось закончить. Катал по состоянию/возможностям и наличию випов. Иначе бы не удалось и 90 часов скатать. Скорей всего при выполнении этого пункта я бы не дотянул бы и до 80 часов катки за месяц. Ютуб заметно уменьшился. Тут +-. Еще есть над чем работать. 

*рук/час сами вышли 600+. Помогает катка всего что движется на 888. В том числе ХА. Исключение - полный стол со слабым любителем вроде 40- впип. Если же есть возможность катнуть 5 макс такой, то катаю. 

Вот сами можете увидеть по количеству раздач на лимите. А вместе с ХА вышло чуть больше 20к раздач на 100 888. 

*кбжу считаю. Исключением была поездка к родителям. Там юбилей дедушки и другие застолья. Оставил кухонные весы в сторонке) Но как вернулся уже все четко. Пропуск двух трень по тем же причинам. 

Цели на следующий месяц будут проще:

*100+ часов чистой катки

*25 часов теории плюсом к 100 часам игры

**попробовать держать 2 стола нл200 на 888. Но тут с двумя звездочками. Крч посомтрим. Отдельный респект эквалайзеру и шелестову с 888. . Хорошие парни, как мне показалось по этикету и игре) 

Вы дайте мне знать как относитесь к таким длиннопостам. А то меня как занесло так настрочил) До встречи в следующем месяце!

Ответить Цитировать
    106/240
    + 44
  • jusTT, если мы говорим про БвБ шмакс или ХУ 100бб+, то можно отказаться от 4бет АИ, практически нечего не теряем.

Но если это 40бб или 20бб, здесь необходимо оставлять сплиты, т.к. есть много рук в каждой ветке, которые мы играем с полным весом.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 4
1 10 11 12 13 24
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.