Страшно, но попробую.

145
Delayn
Крутое AMV мне в ЛС!
Статистика
Статистика
145
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6499
  • Постов
    416
  • Просмотров
    70,666
  • Подписок
    145
  • Карма автора
    +6,698
1 10 11 12 13 21
Стоит ли что то писать по покерной теории. Или лучше не надо?
  • Да, пиши.
    84%
    126
  • Нет, не надо.
    16%
    24
  • простое правило, известное всем, кроме (увы) советских людей.

Откладывать на непредвиденные обстоятельства\предвиденную старость от четверти до трети своей зарплаты. 

Меньше четверти нельзя. Больше трети можно.

У меня все.

ПС - "непредвиденные обстоятельства" - само собой, это не "внезапно захотелось купить шкаф".

Это что-то покрупнее, типа "внезапно близкий человек заболел болезнью, требующей огромных денег на лечение\поддержание" или "внезапно лишился доходов". какие-то глобальные потрясения

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 7
  •              Как я восстанавливал режим сна.

Я вчера обещал об этом рассказать. И при этом я знаю, что у многих с этим проблемы. Я лично мучался с режимом, что себя помню. Какое то небольшой промежуток времени даже глотал мелатонин. Но теперь проблема решена. Я расскажу как я решил эту проблему, при этом понимая, что далеко ен всем это подойдет, т.к. причины бывают разные. 

Я человек сам по себе в какой то степени военный, и почему моя тупая тыква не смогла сразу допереть до такой простой схемы - я хз. Так как на самом деле оказалось все очень просто. 

Шаг первый - определяем время, когда мы хоти просыпаться. Я лично установил, что между 9-10 утра я должен просыпаться. 

Шаг второй - определяем время засыпания (будет важно в дальнейшем контексте). Я лично определил, что я должен ложиться спать после 23:00. При этом 8+ часов в этом промежутке есть, и это важно. Что бы у нас всегда была возможность поспать полноценные 8 часов. 

Далее дело техники. Мы ложимся во сколько захотим, но после 23:00 (в моем случаи). Далее мы должны встать в 9 утра (по будильник, или пусть нас кто то разбудит). Не так важно каким образом, но ваше тело должно встать с кровати (первые дни будет для многих тяжело). Делайте что хотите, но вставайте. Далее ждем вечера, и смотрим пункт два. Во сколько вам ложиться - плевать. Вы должны вставать в заданное вам время. Постепенно у вас накопиться желание спать, что вы будете вырубаться сразу. Таким образом вы сами постепенно выравните свой график. И организм будет входить в привычку вставать в 9 утра. А значит уже примерно к часу-двум, вас будет тянуть спать. А если не будет тянуть, то вы все равно должны вставать то в 9 утра. Ну вместо 8ми часов поспите 6 часов. В рамках суток - это не страшно. А на следующий день организм возьмет свое. 

Спустя чуть больше недели я уже ложусь спокойно +- в час ночи (когда чуть раньше, когда чуть позже). И я на ногах примерно 9:30. И даже если что то пойдет не так, то я все равно встану в 9 утра. Даже если лег в 6 утра. Не важно! Вставать нужно в 9. 

Это то, что я сделал сам. Кому то будет полезно, кому то по разным причинам этот фактор вообще не сработает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/224
    + 10
  • HuanXIV, Собственно я так и стараюсь делать. Но покер не та работа, когда можно всегда откладывать 1/3 например. Бывало я получал за месяц 300$. Вроде я в +. Но чего я отложу. Но в целом да, именно на такие вещи я и откладываю. Но я про это и говорил. 

Но я не думаю, что в перспективе что то измениться в рамках моего отношения. Но если я уже об этом задумываюсь, значит уже в голове какая то работа идет. Возможно я приду к каким то другим вывода постепенно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/224
    + 1
  •                                          Реализация эквити или чистое эквити?

Странный заголовок не так ли? На самом деле наблюдая за многими игроками на форуме даже в рамках равных лимитов, некоторые игроки по прежнему оперируют только эквити, и как то забывают про все остальное в том числе и про реализацию. И для меня это последнее время это стало странным. Хотя были времени когда я занимался тем же самым "эквити есть - можно и поесть". Но чем больше углубляешься в изучение, тем больше нюансов ты подмечаешь, а так же больше нюансов нужно учитывать во время принятия решение. И самое забавное то, что со временем такой фактор как % эквити руки, как то вот уходит на 2ой план. Да, это ещё важная цифра в покере, и понимать эквити - необходимо. Но что толку от ваших 100% эквити, если соперник будет рушить вам реализацию? И от 100% останется на дистанции только "20%" Это так лично вижу я, если максимально простыми словами обрисовать. 

А если копать ещё глубже, то оказывается, что само понятия "реализации эквити" - зависит от такого огромного количества факторов, что сума сойти можно. Что за поле? Какие диапазоны? Как соперник играет сам по себе и так далее. Перечислять можно довольно долго. Так почему некоторые игроки не принимают это во внимания? Или принимают но как то не верно? Или принимают в одной ситуации, но в другой этот фактор им становиться не важен? 

Не задумывались ли вы во время игры, что во фразе "нам тут нужно коллировать"  - что то не так? Я уверен многие оперируют это фразой во время игры. А вот почему нужно то? Потому что солвер так делает? А почему так делает? Может потому что тренер так сказал. Тогда почему он так считает? 

Или может я не прав, и это избирательная память, и большая часть регов все эти факторы всегда принимают во внимание, а я лишь просто видел какие то исключения? Я вот лично не помню видео, где на этом делается какой то важный акцент. Или просто солвер, или какой то грубый эксплойт вс поля (очень грубо обобщая).  Или может я чего то не понимаю, и на самом деле реализация не так важно, а я просто дурак, который делает весомый акцент в своей игре на этом, и через призму реализацию смотрю на каждую раздачу в отдельности? 

Посыл данного словесного поноса очень прост. Если кто то не задумывался на реализаций - задумайтесь. А если у вас есть четкая аргументация, почему я в этом не прав, я всегда рад послушать. Ну и возможная дискуссия на данную тему. Я уже не раз на страницах форума подчерпывал для себя какие то интересные мысли, возможно и здесь получу. 

Так же я специально ничего не конкретизировал, что бы не было мысли, что это какой то призыв к действию, или какой то обучающий материал. Это просто дискуссионная тема, и не более того. Но возможно кто то из прочитавших задумается над какими то факторами, и что то начнет менять в игре. А вот что именно, это уже остается на плечах самого игрока.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/224
    + 12
  • Delayn @ 31.05.23 

Не задумывались ли вы во время игры, что во фразе "нам тут нужно коллировать"  - что то не так? Я уверен многие оперируют это фразой во время игры. А вот почему нужно то? Потому что солвер так делает? А почему так делает? Может потому что тренер так сказал. Тогда почему он так считает? 

верят на слово ,,тренеру,, не думая так глубоко со всех сторон

Абы побыстрее усвоить и исправить по совету тренера/кого-то этот косяк и пойти дальше исправлять другие косяки. Я так лично думаю. Почему оперируют ,,нам тут нужно,,

-------------

Лично я старался после каждой тренировки пересматривать ее в записи (так, я считаю, самый лучший способ работать с информацией) и смотреть медленно, делать выводы самому, и записывать выводы. Не верить ,,на слово,, кто бы это небыл. Просто понять почему он считает это верным и получить (если нужно) доказательства его слов (почему нам нужно KJo, к примеру открывать с ЕР1) = какой ев у наше руки при открытии и фолде? какой ев показывает школа/поле (регов) с этой рукой?

Короче, мало кто углубляется и хотят наскоком пройтись по исправлениям. Или даже не задумываются о том, дабы ,,самим переварить и проверить инфу,,

Это как:

кушай капусту - вырастет грудь. А почему она от капусты должна расти? не понятно. Просто ,,верят,,

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 3
  • Delayn, реализация эквити руки - это когда ты доходишь до шоудауна или выигрываешь раздачу при фолде оппонента. 

у тебя может быть 60/40 эквити в твою пользу,  но ты не можешь реализовать эквити на K6 против QT, потому что оппонент выбил тебя из банка на какой то, более подходящей ему, структуре доски.

Основные факторы для реализации эквити - это позиция и играбельность руки. Есть еще такое понятие как эластичное эквити, когда у тебя какие то мастевые коннекторы и они одинаково стоят против разных верхних карт. Но это по сути относится к играбельности руки. 

В позиции ты также получаешь игровое преимущество и тебя тяжелее выбить из банка, поэтому реализация эквити выше.

Я правда в омаху играю. Но думаю в холдеме примерно те же принципы реализации эквити.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 2
  • zloy20

реализация эквити руки - это когда ты доходишь до шоудауна или выигрываешь раздачу при фолде оппонента. 

Вообще есть "официальная трактовка" - но она очень расплывчата. А так это тоже довольно дискуссионный вопрос. Для кого то, реализация эквити = дойти до ривера. Т.е. рука стала готовой, и он по сути реализовалась. Её эквити уже не изменится. 

Для кого то, это именно % дохода до ШД. И она наверное ближе всего определяет данный аспект, если мы пытаемся передать это простыми словами. 

А вот факторов, которые играют на реализации очень много, и позиция лишь одна из них.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/224
    + 2
  • zloy20, реализация играбельность  K6o QTo  не дал реализовать играбельную руку или как ? или играбельную ты 100 реализуешь  :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • hochunl5k, вроде все очевидно. допустим на флопе 789 оппонент поставил плотную ставку с QT, ты выкинул K6.

у оппонента 37% эквити против твоих 63%. но при этом играбельность его руки выше твоей.

выкинув карты, ты эквити своей руки не реализуешь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 1
  • У меня похожий опыт с покупками, но позволяю себе одежду лишнюю купить или спортинвентарь. Такие же сомнения меня всю жизнь преследуют. Однако вот пришлось неожиданно релоцироваться и вот тут-то я не пожалел, что не растратил БР на "квартиры-машины". Через несколько лет понадобятся ₽€$ на обучение сына или ещё что-то может произойти. Думаю это норма, ответственное отношение к деньгам. Сплю спокойнее, когда знаю, что есть запас.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  •       Всем привет! Выходные закончились. И рабочие дни вновь ворвались в мою жизнь. 

Хочется сказать пару слов, о том как прошли выходные. Дело в том, что я первый раз на своей памяти вот так взял выходной. Довольно резко, просто отказался от катки. И это дало о себе знать. Уже на следующий день у меня появился страх игры. Это самый частый вид тильта, который у меня случается. Причем именно страх, что когда я вернусь в игру, я начну играть очень плохо, нанчу лить, и далее по списку... Меня не тянуло катать, мне именно страшно было садиться за столы. 

В конечном итоге страх прошел только под конец сегодняшней сессии, и не факт, что не вернется завтра. Поэтому примерно 80% катки я играл через силу, работать то нужно. Плюс ко всему заметил за собой очень странную логику. Если дела идут не очень - нужно много катать. Кушать как говориться хочется. И от этого появляется мотивация. Да и в целом мы все с вами знаем что такое замазка. И как в начале дня залив 5 би, просидим катая до поздной ночи. Просто с целью отбиться. И хоть такое поведение не самое лучшее, оно в какой то мере - логичное. Залил - нужно вылезать. Но вот когда я смог сделать хороший профит в прошлом месяце... О да, легче вообще не стало. Теперь мой мозг говорит -  "ну все нужно теперь катать много, а то сейчас расслабишься". И где то вторая половина мозга - "но страшно писец, щаас как нах**тим, что мама родна. Потом пол года будем отбивать". 

Иначе говоря, как бы дела не шли, цель остается прежней - "Катать нужно больше, и то сколько ты работал раньше, это очень мало, вон ты видел сколько на заводе работаю в часах? А люди по 14 часов, 2 через 2 работают, сколько у них в месяц часов? 210 - вооот. А ты ... лентяй бл... Ах, да 210 часов откатай, и ещё не забудь теорией позаниматься, хотя бы часов 30-40. И отдохнуть не забудь, а то мозг превратиться в желе, и поедешь ты в веселые места, где говорят стены мягкие!"

И вот честно говоря, последние месяца, именно рабочий день, выходил что я с утра сажусь, и работаю. А между делом нужно по бытовым проблемам хотя бы разобраться, а так же хоть чуть чуть теория, и катка конечно. При этом старался играть много, но не допускать катки в состоянии, когда ты уже "цвета не различаешь". И хотя бы между дело 2-3 часа отдыха. И в итоге я катал 6 часов чистыми. И вот у меня вопрос, к тем, кто в день делает по 8-9 часов катки, и выкатывая более 200 часов - КТО ВЫ ТАКИЕ?. Как вы это делаете? Я хочу так же, при условии, что моя кукуха останется где в районе шеи, и что бы она ещё могла хотя бы примитивным образом формулировать мысли, и иногда изрекать слова. 

И ведь есть те, кто фигачит по 8+ часов,  катают блин по 10 столов, имеют винрейт 10+бб/100. Как вы это делаете елки палки. Поделитесь мудростью. 

Но это все лирика. Давайте к итогам. Катка прошла конечно через одно место. Я косячил, тильтовал, бился башкой об все плоские поверхности. Как там говориться "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". И вот я и жрал. Но под конец +- минус взял себя в руки. Хотя все равно думаю, что до "А" игры мне далеко. 

График в студию: 

*Он же и за месяц

Вот такие вот котлетки, всем удачи)

Сообщение отредактировал Delayn - 2.6.2023, 2:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/224
    + 9
  • dozkauri, Ну НЗ очень важная штука. Но тут тонкая грань,как мне кажется. Так как можно просто свалиться в какую накопительство, боясь потратить лишнего. Что уже может граничить со здравым смыслом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    124/224
    + 0
  • Delayn @ 02.06.23 

И вот у меня вопрос, к тем, кто в день делает по 8-9 часов катки, и выкатывая более 200 часов - КТО ВЫ ТАКИЕ?. Как вы это делаете? Я хочу так же, при условии, что моя кукуха останется где в районе шеи, и что бы она ещё могла хотя бы примитивным образом формулировать мысли, и иногда изрекать слова. 

И ведь есть те, кто фигачит по 8+ часов,  катают блин по 10 столов, имеют винрейт 10+бб/100. Как вы это делаете елки палки. Поделитесь мудростью. 

как правило кто катает "супернову" на РБ имеют низкий винрейт, который компенсируется высоким РБ. мультитейблинг на  автопилоте с низкой вдумчивостью в решения. высокого винрейта там не бывает, если он есть, это скорее исключение из правил.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 0
  •    Я то думал, что вчерашняя сессия была херовая. Ага! Вчерашняя была офигительно! 

Честно говоря, сами результаты меня не сильно парят.  Вернуть результаты не так сложно, как вернуть сам скилл. А с ним сегодня явно что то не так. И эта тенденция меня пугает. При этом я старался играть на максимуме возможностей, делал все ,что бы тильт не сказывался на моей игре. Но в конечном итоге все привело к очень печальным последствиям. 

Причем проблема не в том, что я упирался в натсы, и просто меня стрикануло. Бывает, это нормально. Упереться в натс, да плевать мне на него, хоть 5 раз подрят. А вот, то что меня просто уничтожили в мелких и средних банка маньяки - вот это да. Я ничего не мог против них сделать.  Овер беты х4, какие то донк пуши по кд. Пот беты с флопа в 4ых и т.д. Я просто сидел и обтекал... 

С одной стороны, я не хочу лезть в это дерьмо. Вот прям вообще не хочу сидеть, тыкать эти раздачи, и разбираться какого черта я натворил. Я бы с великой радостью вычеркнул сегодняшний день из своей жизни.  Но увы...  Я знаю, что тильта мувов я не совершал. И все. 

Зато теперь есть глобальная цель до конца месяца - вернуть свою игру в прежнее русло. Иначе, будет катастрофа. 

Месяц:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    125/224
    + 7
  •        Всем привет) 

В данный момент сижу в тильте+стрике, и отключил пока что графики. Так как они сказываются на моей эмоциональной системе, которая и без того довольно шаткая. В данный момент работаю не на результат (если можно так выразиться), а на своей эмоциональное благополучие. Я уменьшил длину сессий, подрезал кол-во столов. И сижу тихой сапой катаю. Поэтому пока что делиться не чем. Но возможно в ближайшее время запилю ещё какой нибудь интересный постик, что бы дневник вообще не простаивал, да и разбавить нужно чем то мое нытье. 

И помните: 

Z0qqF-fV2pg.jpg?size=640x960&quality=95&sign=63074407cf703c9a0cbec4f808cbece5&type=album

Он херни не скажет!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    126/224
    + 10
  • Он вообще много умных мыслей в свое время высказал

vse-budet-no-ne-srazu-mem-1.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 4
  • HugoUgo,  А это его сын) 

i?id=8f25262a69c315a867d56143c222d3e0456fa8f3-9072244-images-thumbs&n=13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    127/224
    + 2
  •       Знатоки! Нужна ваша помощь. Подскажите пожалуйста, как влияет частота и тайминги оперативки на скорость солвера? В момем случаи это GTO+. Или ему только объем нужен?  Я отправил запрос в службу поддержки. Но думаю буду ждать ответ очень долго. Поэтому возможно вы или ваши знакомые вкурсе. Спасибо заранее вам всем! 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    128/224
    + 0
  •     Всем спасибо))) Тут подъехал ответ. Крч частота RAM солверу не важна, как я понял. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/224
    + 1
  • Delayn, частота оперативки в целом влияет на производительность компа, тайминги на производительность не влияют (нужны низкие только если ты профессионально играешь шутеры). В целом 3200 3600 достаточная частота для всех задач. Конкретно на солвер больше влияет процессор и количество памяти.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0
1 10 11 12 13 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.