Их еще можно гладить, как кошка языком вылизывает)
Едят хорошо?
AnnG @ 09.06.25Dm777, спасибо, грелку оборачиваю. А у Вас выжили котята?
Да, котята выжили, выросли, но они были пузатые и криволапые. Не знаю, может это от питания, может это от родителей у них короткие кривые лапы и пузатое туловище, может рахит был. То есть тут два фактора:
1) Приходилось кормить коровьим молоком вместо кошачьего (я сейчас не помню, надо ли разбавлять, и какой жирности должно быть - это у ветеринаров надо узнавать. У нас было молоко от коровы. Это хозяева коровы принесли тогда котят, у них, по-моему, кошку собака загрызла, и котят они принесли и бутылочку с соской. И молоко от коровы привозили на велосипеде каждый день)
2) Когда котята начали есть самостоятельно (когда им исполнился месяц или (месяц + 1 неделя) примерно) - тут, видимо, надо было добавить что-то ценное в питание (тут опять надо узнавать у ветеринаров. То есть когда котята с кошкой, они начинают с возраста 1 мес. прикармливаться едой, которую ест мама-кошка, и продолжают сосать молоко, и могут еще несколько недель так питаться, потом пересиают мать сосать в каком-то возрасте, там 2,5 мес примерно (в нашем случае с возраста 1 мес. они молоко просто могли с блюдечка пить, и ели самостоятельно).
Грелку я не клал, не помню. Животик массировать - мне это и в голову не приходило (нет, то есть я знаю, что в определенных случаях так надо делать - у Джеймса Оливера Кервуда есть в романе про животных такой момент, что у медвежонка болел живот, и медведица [всю ночь] массировала ему живот носом. Но у кошек я такого не видел)
P.S.: Если что, от рахита нужна печень трески, она в виде консервов продается, там внутри рыбий жир и печень трески (ну это когда сами уже есть начнут, можно предлагать и это наряду с другой едой, но оно ужасно жирное). Кошки не могут вырабатывать витамин D от солнечных лучей, как люди, им требуется сам витамин (если я ничего не путаю, конечно), а он содержится в печени трески в большом количестве. (Да, я в курсе, что на банке надо читать мелкий шрифт "сделано из замороженного сырья" либо наоборот - "сделано из незамороженного", и что этот фактор на что-то сильно влияет. Если есть выбор, то берем консервы печень трески, которые делали из незамороженной рыбы). Здесь, опять же, возможно, ветеринар подскажет, что всё гораздо проще и надо давать то-то и то-то.
Iva, Едят хорошо, орут громко)) воздержусь от вылизываний😂😂😂 кажется, что их гладят чаще, чем кошка. Дети забили на всё вокруг, теперь только котята😂
Dm777, Обнадеживающая история, что выжили)) узнаю у врача про витамин Д. спасибо
Интересно, кого они теперь будут считать своей мамой?
StratoLifter, прикольный вопрос. Знаю, что птиц (утки и гуси) считают своей мамой того, кого наблюдали в первые часы после вылупления. Кажется, что у котят не такое запечатление, как у птиц)) Проверим на практике
Утка высидела крокодилье яйцо, и теперь крокодильчик считает утку своей мамой
Не успели мы отойти от ситуации с котиком, как прилетает новая.
Ночь. Сплю себе спокойно, не подозревая подвоха. На телефон приходит сообщение.
Меня это, конечно, немного напрягло - ночью пишут что-то неприятное. Это мчс, у клиента ухудшения или что там, блин?? Любопытство взяло верх.
“Поздравляем! Вы должны 100к какой-то женщине. Ваши кровные переводить сюда. С любовью, приставы”.
Не поняла. Что за херня? Никакую женщину с таким именем я не знаю и уж тем более денег я ни у кого не одалживала.
Утром начинаю разбираться. Оказалось, у какой-то женщины украли карту и перевели деньги… на мой счёт - мошенники оформили не меня виртуальную карту, на которую и загнали средства. А я, тем временем, ни сном ни духом.
Суд, не долго думая, вынес заочное решение. Никто меня не спрашивал, не предупреждал, никаких уведомлений - просто письмо счастья ночью: «Поздравляем! Вы должны денег».
Охренела я знатно.
Благо, я всё-таки психолог со стажем, удалось вовремя поймать эмоции, не взорваться, и спокойно начать действовать.
Но ощущение абсурда, конечно, зашкаливало.
Знаешь, раньше не понимала, что сложного общаться с гос структурами - все изложил на бумаге, прикрепил доказательства и отправил документы. Но, вчера я поняла людей, которые это ненавидят.
Полиция. Дежурный принимает документы и общается через стекло. Слышимость никакая.
Видно, что ему глубоко плевать на граждан - ладно, это проф деформация, потерплю, я ж не принцесса.
Спустя 10 минут общения через стекло мой подбородок напрягся и подступил гнев. Меня бесили его тупые вопросы, ведь всё изложено в заявлении, просто прочитай. Но нет, он продолжал спрашивать, делать умный вид и звонить.
Вишенка на торте - это шапка заявления - она была оформлена просто: “УВД города Х”. Ох, тут он разошелся в цвет, прям нашел к чему придраться. Ну, знаете, когда он может всю свою компетентность проявить - как надо оформить шапку заявления!
Что, блять?! Переписывать???
Вышла из полиции я изрядно уставшей, как будто меня комбайн переехал.
У меня один вопрос - как такое вообще могло произойти?
Как можно так просто оформить карту на человека без его ведома? Как можно выносить решения, не уведомив стороны надлежащим образом?
Подкинули новый квест, блин.
Так что, ребят, будьте осторожны и периодически проверяйте себя в списках должников. Кто знает, что там делают без вашего ведома.
AnnG @ 20.06.25Как можно так просто оформить карту на человека без его ведома? Как можно выносить решения, не уведомив стороны надлежащим образом?
Знаю случай (практически из первых рук) - оформили несколько кредитов, один из которых в Альфе был оформлен уже после того, как в банк поступило уведомление о мошеннических действиях по первому кейсу. Это сейчас легко, к сожалению.
Как защититься. Надо на Госуслугах поставить запрет на выдачу кредитов. От оформления виртуальной карты это не спасет. Но. В приложении Мой Налог присутствует список всех счетов и карт, которые оформлены на человека. Вот там надо периодически проверяться.
Беспредел полный, конечно...
П.С. Все деньги с карт и счетов по-быстрому перевести человеку, которому полностью доверяете - потому что могут начать безакцептно списывать.
Iva, О, спасибо, проверю Мой налог и сделаю на госуслугах.
С переводами опоздала😂 приставы работают супер быстро.
Вся надежда на полицию, что они будут работать не через 🍑 и установят нужные факты))
AnnG @ 20.06.25Утром начинаю разбираться. Оказалось, у какой-то женщины украли карту и перевели деньги… на мой счёт - мошенники оформили не меня виртуальную карту, на которую и загнали средства. А я, тем временем, ни сном ни духом.
а вывели то куда? ведь их еще надо обналичить как-то.... хотя могли и на криптобиржу п2п слить, а там уже ищи свищи
но если у женщины украли карту, то не понятно зачем переводить им еще на одну чужую карту? если нужно это делать быстро, то либо уже дроп на твоё имя был, либо хз тогда что там за схема была
AnnG @ 20.06.25Суд, не долго думая, вынес заочное решение. Никто меня не спрашивал, не предупреждал, никаких уведомлений - просто письмо счастья ночью: «Поздравляем! Вы должны денег».
гос услуги есть? по идее всё должно сразу там отображаться
уведомление вообще какое пришло? смс прямо с личного номера пристава? или с гос услуг?
возможно карту оформили на сканы, со своим номером телефона, поэтому никаких уведомлений не было, но по идее еще на этапе разбирательств об возбуждении или отказа уголовного дела, участковый должен был по прописке найти твои данные и вызвать для дачи показаний повесткой
суд какой был? по уголовному делу, или по гражданскому?
карочи вопросов много и ничего не понятно
lotob1ngo, Хороший вопрос, куда вывели.
У этой женщины украли карту 31.03.23 и в этот же день оформили карту на моё имя, перевели туда деньги и всё. Это то, что мне стало известно из решения суда.
Она обращалась в полицию, возбуждали уголовное дело, но у меня пока нет информации по этому делу.
Почему не выяснили, куда дальше пошли деньги - хз.
Написала в полицию, в банк, чтобы они узнавали о движении денежных средств, о том, как была оформлена карта, номер телефона, который указали и остальное.
Ещё на этапе расследования того уголовного дела должны были меня найти, почему не нашли - интересно.
Мне пришло письмо на почту с госуслуг о том, что возбуждено испол производство.
С меня в порядке гражданского судопроизводства взыскивают деньги.
Я думаю, что заявление в прокуратуру на ментов - почему они безалаберно вели то дело - тут не то, что не помешает, оно просто обязательно. Чтобы прокуратура назначила проверку.
Плюс с исполнительным производством не понятно. Оно должно было быть по решению суда, а на суд должны были вызывать или повесткой под расписку на почте или через госуслуги.
в общем консультация с грамотным юристом (не с форумом) тут, наверное, обязательна
HuanXIV, Спасибо. Уже направила заявления, жалобы, запросы везде.
Мне просто непонятно, как можно так просто оформить карту на другого человека, что за система в банках? Личные данные не защищены, делай что хочешь с ними🫣
Объясните пожалуйста как можно владея картой чужой перевести с нее деньги куда-то ? Каким образом ?
AnnG @ 21.06.25Мне просто непонятно, как можно так просто оформить карту на другого человека, что за система в банках? Личные данные не защищены, делай что хочешь с ними🫣
Кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь ворует у Вас ксерокопию Вашего паспорта.
Именно ее, потому что в банке обязаны делать ксерокопию Вашего паспорта в подтверждение того, что Вы приходили.
Где вороют? - это вопрос. Где получится. Начиная от паспортного стола, который выдавал Вам этот паспорт и заканчивая другим банком, в котором у Вас был открыт настоящий счет. А, может, сами где-то оставляли, Например, при покупке недвижимости или автомобиля.
А дальше очень "просто". Менеджер в банке , сообщник мошенников, открывает счет на "Вас". Если его прижмут (ментам это лень, но вдруг), он будет говорить - ничего не знаю, она приходила , счет открывала, паспорт давала, вот глядите - я сделал с него копию (хотя специалисты могут определить - ксерокопия ли это настоящего паспорта или ксерокопия ксерокопии, но никто возиться не будет)
Вот, собственно, и все. От этого никак не защититься, но можно просматривать личный кабинет ФНС = там перечислены все Ваши банки, где открыт счет. Ну и поставить запрет на кредиты, если не берете.
Да, банки таких мошенников выгоняют с волчьим билетом, но очень несразу. Тех, у кого слишком много случаев "ничего не знаю, она (он) прихода (приходил) и открывала (открывал) счет". Хотя их может прикрывать кто-то из банковского начальства за долю немалую.
В общем, все прогнило в датском королевстве, к сож.
Где не спрашиваю - везде, куда езжу в командировки по делам - в Польше, в Латвии, в Чехии, на Кипре - у вас банковские мошенники орудуют? счета открывают на людей так, что те не знают? кредиты берут? ворованные деньги через эти счета прогоняют? милиция потом требует у ничего не подозревающих людей вернуть эти деньги - везде в ответ круглые глаза "впервые слышим о таком". То же самое про телефонных мошенников - здравствуйте, это служба безопасности банка - "у нас такого нет"
А у нас прям бедствие блин.
С которым борются борются но никак не поборются. Милиция ФСБ Центробанк Госуслуги Минфин
Борцы хреновы блин
Карту открыли наверное в чем-то типа озон банка, где можно без встреч открыть
thepazdk, МТС банк🤬
HuanXIV,
HuanXIV @ 21.06.25Где не спрашиваю - везде, куда езжу в командировки по делам - в Польше, в Латвии, в Чехии, на Кипре - у вас банковские мошенники орудуют? счета открывают на людей так, что те не знают? кредиты берут? ворованные деньги через эти счета прогоняют? милиция потом требует у ничего не подозревающих людей вернуть эти деньги - везде в ответ круглые глаза "впервые слышим о таком". То же самое про телефонных мошенников - здравствуйте, это служба безопасности банка - "у нас такого нет"
Они не рассказывали, как им удалось добиться такой безопасности?
Утро начинается с тревоги - а они живы? А что будет, если нет? Главное, добежать до коробки раньше, чем это сделают дети😂
Живы))