Эни2

17
Iva
Any2
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-491
  • Постов
    252
  • Просмотров
    32,557
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +2,808
1 9 10 11 12 13
  • Gagarinec, Знаешь как готовят врачей в реанимации. Им нужно исключить вообще сострадание как таковое иначе если каждую ситуацию будешь переживать сквозь себя ты сам от депрессии в окно выйдешь. Поэтому когда сотрудники реанимации тебе кажется бездушными это способ защиты психики от того что ты видишь ежедневное горе у родственников и почти ежедневные смерти

Ответить Цитировать
    3/14
    + 2
  • lustrinell @ 27.06.24 

В ходе операции могут появиться непредвиденные осложнения с которыми хирурги могут не справиться что видимо и произошло.

Какие, например, непредвиденные осложнения? Пациент проснулся в процессе операции? А кто за наркоз отвечает?

Ответить Цитировать
    115/145
    + 0
  • lustrinell @ 27.06.24 

Gagarinec, Знаешь как готовят врачей в реанимации. Им нужно исключить вообще сострадание как таковое иначе если каждую ситуацию будешь переживать сквозь себя ты сам от депрессии в окно выйдешь. Поэтому когда сотрудники реанимации тебе кажется бездушными это способ защиты психики от того что ты видишь ежедневное горе у родственников и почти ежедневные смерти

Интересные представления о сострадании.

Ответить Цитировать
    116/145
    + 1
  • lustrinell @ 27.06.24 

Gagarinec, Знаешь как готовят врачей в реанимации. Им нужно исключить вообще сострадание как таковое иначе если каждую ситуацию будешь переживать сквозь себя ты сам от депрессии в окно выйдешь. Поэтому когда сотрудники реанимации тебе кажется бездушными это способ защиты психики от того что ты видишь ежедневное горе у родственников и почти ежедневные смерти

Речь вообще не об этом. А о том, что никто ответственности не несет за ошибки. Ну помер и помер. Ошибка-не ошибка. Никто и разбираться не будет в большинстве случаев.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Iva, Ты не объяснила в своем посте что произошло. Твоя подруга проснулась во время операции и умерла от болевого шока? Тогда да вина анестезиолога, но в судебном процессе будет трудно очень мало случаев когда удалось выиграть суд у больниц

Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Gagarinec, У хирургов просто есть негласный лимит на ошибки. Если совершаешь десятки операций в год и ошибся и твой пациент умер, ну хирурга не посадят из-за того что он ошибся, потому что он имеет право ошибиться

Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • lustrinell, будучи врачом и читая как СК заводит дела по поводу и без, думаю что при вине врачей их накажут с серьёзной денежной компенсацией.

А по поводы вины врачей её ещё надо доказать. Если в больнице это не первый случай то связь может быть. ТЭЛА крайне грозное осложнение которое убивает очень быстро. 

И в один момент можно потерять близкого человека.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • favourable, А как ты поняла что это ТЭЛА? Автор ничего об этом не написал

Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • favourable, Да я абсолютно уверен что врачей не накажут они всегда козлы отпущения если кто то умер. И я все время пытаюсь всем своим знакомым говорить что врачи вовсе не стремятся вас убить просто иногда возникают непредвиденные обстоятельства, осложнения и все равно врачи пытаются в рамках своих знаний оказать помощь никто никого намерянно не убивает. Можно разве что им вменять недостаточные знания при самых различных возникающих ситуациях

Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • lustrinell @ 27.06.24 

Iva, Ты не объяснила в своем посте что произошло. Твоя подруга проснулась во время операции и умерла от болевого шока? Тогда да вина анестезиолога, но в судебном процессе будет трудно очень мало случаев когда удалось выиграть суд у больниц

Я все написала. Один последний раз повторю. Человек не должен умирать после несложной отработанной операции. Это должно рассматриваться как ЧП, а не как "негласный лимит на ошибки".  Заключение  будет готовиться долго, от месяца. Есть ещё история болезни и протокол операции. Ты пытаешься сказать, что "вот так сложились обстоятельства", а я пишу про то, что обстоятельства не просто "так сложились", а их "так сложили".

Ответить Цитировать
    117/145
    + 1
  • favourable @ 27.06.24 

lustrinell, будучи врачом и читая как СК заводит дела по поводу и без, думаю что при вине врачей их накажут с серьёзной денежной компенсацией.

А по поводы вины врачей её ещё надо доказать. Если в больнице это не первый случай то связь может быть. ТЭЛА крайне грозное осложнение которое убивает очень быстро. 

И в один момент можно потерять близкого человека.

Да, именно ТЭЛА и хотели избежать постановкой ловушки. Это через небольшой прокол делается, под местной анестезией. Но так как сильный перелом и не смогли адекватно обезболить за все время, пока она лежала - решили делать под лёгким общим. Но все равно надо учитывать, что могут начаться осложнения. Как же не смогли нормально интубировать, это как вообще? Почему человек просыпается в процессе?

Ответить Цитировать
    118/145
    + 1
  • Iva, Знаешь какой щас недостаток врачей в больницах поликлиниках? Он катастрофический 

Как думаешь что лучше если опытные врачи буду ошибаться или если вообще все уйдут опытных врачей посадят в какой то момент позвоните в скорую, а отвечать будет некому

Без преувеличения ситуация катастрофическая в медицине на вызовы скорой к вам студенты второго курса будут ехать

Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Врачи получают и учителя по 30-40 тысяч в этой стране, когда военные и силовики по 80-100к в месяц. А люди еще хотят чтобы врачи жопу рвали и переживали за жизнь каждого своего пациента. Или чтобы учителя приходили домой и славили Путина доедая сырок дружба

Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • lustrinell @ 27.06.24 

Iva, Знаешь какой щас недостаток врачей в больницах поликлиниках? Он катастрофический 

Как думаешь что лучше если опытные врачи буду ошибаться или если вообще все уйдут опытных врачей посадят в какой то момент позвоните в скорую, а отвечать будет некому

Без преувеличения ситуация катастрофическая в медицине на вызовы скорой к вам студенты второго курса будут ехать

Есть ошибки, есть стечения обстоятельств, а есть некачественное оказание медицинской помощи. Различай эти ситуации.

Ответить Цитировать
    119/145
    + 0
  • Iva, Не посчитай меня циником, но мне все понятно. Прокнула редкая вероятность, ты с ней не готовы мириться, а вся наша жизнь напичкана вероятностями наступления событий. У тебя просто прокнула редкая вероятность шанс на которую не превышал 3% условно я точно не знаб не считал. Человеческая жизнь для каждого состоит из таких мелких вероятностей которые происходят

Ответить Цитировать
    10/14
    + 1
  • Тебе не неповезло больше чем другим просто в жизни каждого человека заложен какой то процент маловероятных событий которые с ними произойдут 

Можно быь готовыми к ним или нет. Я например готов и понимаю что плохие дни случаются и они жду каждого

Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Iva, Я точно не знаю что пациенты подписывают при операции, но там по моему есть предупреждение об 5%ой вероятности летального исхода. Если это есть то об доказании вины врачей даже речи быть не может

Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • lustrinell @ 27.06.24 

А люди еще хотят чтобы врачи жопу рвали и переживали за жизнь каждого своего пациента. 

Люди хотят профессионального исполнения обязанностей. Это нормально.

Ответить Цитировать
    120/145
    + 1
  • lustrinell @ 27.06.24 

Прокнула редкая вероятность, ты с ней не готовы мириться, а вся наша жизнь напичкана вероятностями наступления событий.

Ну то есть если человек идет по тротуару и его сбивает пьяный водитель - то человека настигла редкая вероятность, а водитель невиноват. По твоей логике получается так.

Ответить Цитировать
    121/145
    + 0
  • lustrinell @ 27.06.24 

Iva, Я точно не знаю что пациенты подписывают при операции, но там по моему есть предупреждение об 5%ой вероятности летального исхода. Если это есть то об доказании вины врачей даже речи быть не может

Этот документ защищает врачей от непредвиденных ситуаций, которые могут случиться. Но если что-то происходит, это все равно должно быть предметом анализа и последующих выводов: ошибка или непредвиденная ситуация.

Ответить Цитировать
    122/145
    + 0
1 9 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.