Вокруг блокчейна. Технологии, программирование, проекты

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4782
  • Постов
    379
  • Просмотров
    35,423
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,561
1 10 11 12 13 19
  • Немного положительных эмоций вам (нам всем) в криптохату :)

https://youtu.be/u1VXhOBNlJE

Ответить Цитировать
    173/317
    + 0
  • Кстати, про Эфир. Я считаю цену ETH совершенно необоснованной и очень сильно завышенной.  Основы за ней, кроме исторической почти никакой нет.

Сейчас пойду искать на ютубе аналитиков которые так же думают, вставлю сюда...

Блин. не нашел :)

Нашел прикольный канальчик, вода-водой, ролик про то как киты месяц назад заходили в надежное и проверенное, в Эфир, по 2000 у.е (сейчас он пробил 1000 у.е)

https://youtu.be/eK-Tr07WWE0

Есть ролики про то, что POS эфира приведет к его цене в 400-600 у.е. (но я и эту цену счиатю большой)

Удручает (а может наоборот есть шанс научиться этим пользоваться) - что 90% роликов типа професс. трейдеров крипты - это чисто теханализ, фундаментала почти нет.

А мне фундаментал по эфиру говорит, что то, что он вторая крипта и первая, подарившая смартконтракты никак не сможет перекрыть устаревшую технологическую основу, поэтому он обречен на то, что его капа будет сравнимой с капой соланы и других кандидатов на его "убийство".  Но особого убийства не будет, он сам от старости ослабнет и конечно же потом зачахнет.

ЗЫ

Не как торговый совет. Чисто игра в диванное прогнозирование.

А вход китов месяц назад по 2000  это могло быть сделано для того, чтобы гораздо больше можно было вывести по 1000 :) чисто теоретически такие движи вообще самое обычное дело.

Сообщение отредактировал tester37 - 18.6.2022, 14:49
    Ответить Цитировать
    174/317
    + 0
  • Несколько дней назад на ютубе смотрел эмоционлаьный видос от какого то деятеля, который топил за Kadena. Аж поверил ему.

Смущает только что это PoW и работает на асиках которые делает только одна фирма и делает их не очень много, но они зато достаточно выгодные получаются... если курс у KDA нормальный. А он сейчас не сказать чтобы норм, было лучше, но у кого сейчас не так :)  (хотя последнюю неделю поднялась на 30% )

А деятель убеждал что это круче Эфира и чуть ли не второй биток будет.

Ну и пишут интересное про этот блокчейн.  

Kadena — это ещё и невероятно быстрый блокчейн. Помните шумиху вокруг Solana с её невероятной скоростью, достигающей скорость таких платёжных систем как Visa и MasterCard? Так вот, Кадена ещё быстрее. Проект разработан в первую очередь для бизнеса, где очень важно поставлять высокую скорость операций. Команда постоянно работает над оптимизацией сети с целью повышения показателя TPS (транзакций в секунду). Благодаря масштабированию сети, добавление новых цепочек в основной блокчейн способствует увеличению скорости обработки транзакций.

Ответить Цитировать
    175/317
    + 0
  • mihhhhey @ 03.06.22 

Почему именно декс? На централизованной бирже тебе достаточно разработать стратегию, а реализация её довольно простая, биржи предоставляют удобные API и даже готовые примитивные боты хотя бы для питона с джавой. А с дексами еботы ж немеряно: надо взаимодействовать со смарт-контрактами, стандартных лимитных/стоп-ордеров нет, объёмов и ликвидности мало.

Все-таки пришлось зарегаться на FTX  (понравилась процедура, по правам и по собственному фейсу в вебке.  Видно там умный AI :)  На правах я без бороды, а все равно прошел )

Вот думаю, пока там лежат - поизучать торги на нормальной классической биржЕ или все таки выводить сразу в SOLANA - не распыляться и сразу прогать бота для торговли во всяких декс-пулах

Ответить Цитировать
    176/317
    + 0
  • NFT в виде картинок - это конечно какой то развод лохов.

Но как то это вполне может быть интегрировано в будущий/грядущий мэйнстрим имя которому - метавселенные.

Это уже гораздо круче и на долгие года есть куда там расти.

Кто нибудь читал Дисгардиум?  Мне очень даже зашло...  Первая часть во вложении ниже, но там много этих частей

sugralinov_disgardium_1_disgardium_ugroza_a_klassa_kkkzsw_536105 (3).pdf (1.2 мегабайт) 
    Ответить Цитировать
    177/317
    + 0
  • Вникаю в экосистему и архитектуру SOLANA.  Проникаюсь крутостью.  Из текстов обещается, что вполне так легко интегрироваться, делать сервисы, выпускать свои токены.

Есть в той экосистеме и агрегаторы, которые лучшие пути покупок дают.

Есть даже сервис который что то типа бота для торговли предлагает.  Интересно, как это все выглядит.

Это вот здесь - https://bots.bonfida.org/#/   (вроде без VPN не всегда из СНГ доступен )

вот что-то в этом роде (только конечно же круче) и будет делаться в рамках проекта MagicSpinsTrading

Ответить Цитировать
    178/317
    + 0
  • Шутка конечно, но тебя можно приводить в пример как лидера по прокрастинации на джипситиме. Не прошло и года с того момента как ты решил делать бота на солане, как ты наконец решил таки зайти чего-то про них почитать и посмотреть что там вообще у них есть )) Эдак ты когда-нибудь через месяц-другой может и до их SDK доберёшься  

Ответить Цитировать
    7/26
    + 1
  • mihhhhey @ 23.06.22 

Шутка конечно, но тебя можно приводить в пример как лидера по прокрастинации на джипситиме. Не прошло и года с того момента как ты решил делать бота на солане, как ты наконец решил таки зайти чего-то про них почитать и посмотреть что там вообще у них есть )) Эдак ты когда-нибудь через месяц-другой может и до их SDK доберёшься  

Единственный недостаток красного рейта на Джипси, что в благодарность и согласие на пост не можешь ограничиться просто плюсиком в этот пост :)

А так я не только прокрастинирую, у меня работа просто такая, что могу отвлечься на 10 минут  раз 20 за день :) чтобы пост на Джипси тиснуть,  но домой прихожу выжатым лимоном.

Трудности короче у меня с вхождением в поток не совсем из за того, что я конченный прокрастинатор.  (Есть и такое, но не конченное, вполне излечимо, уже вот-вот родмэп напишу и дальше легче пойдет :) )

ЗЫ

Или сначала все таки бота хоть какого-то на СОлана запущу, а потом родмэп

Ответить Цитировать
    179/317
    + 0
  • #SOLANA

sol.mp4 (4.1 мегабайт) 
    Ответить Цитировать
    180/317
    + 0
  • Почему в программисты

нужно просто знать 21 факт об айти:

1. Ноутбуки делают из молочной пены. Можно даже без зарплаты детей кормить.
    2. Сила гравитации в офисе слабее процентов на 80. Люди на второй этаж запрыгивают с разбегу. В офисах FAANG невесомость.
    3. От водки не пьянеют. В офисах вместо смузи порой дают, а сотрудники только профессиональнее становятся, KPI выполняют и про аджайл просят рассказать.
    4. Программист живёт в среднем 150–190 лет. Болезней не существует, кроме красных глаз.
    5. Если в офисе споткнешься и упадешь — менеджеры подбегают, доллары в карман засовывают, в губы целуют, предлагают выпить, акции компании дают бесплатно.
    6. Программы пишут себя сами, нужно лишь нажимать кнопочки и получать зарплату.
    7. Админы и девопсы пивом могут болезни лечить. Свалит админа инфаркт, коллеги плеснут на него «Жигулевского» — а он раз и оклемался, и работает как ни в чем не бывало.
    8. Гироскутер покупаешь — тебе еще доплачивают.
    9. К ноутбуку подойти страшно: код для стартапа сам в IDE появляется.
    10. Менеджеры приходят во сне к одиноким хрюшам, через 4,5 месяца те нанимают джуниоров, по три штуки за раз, так и обходят индусов.
    11. Кофе в офисе калорийный, как энергетический батончик. Выпил чашку — и сыт неделю, потому и не толстеешь даже в кресле 24/7.
    12. Вода в кулерах сладкая, как патока. А из раковины льётся тёмное пиво.
    13. После двухнедельных курсов всех насильно на галеры берут, а оттуда сразу синьорами в силиконовую долину устраивают, по 300000$ платят! А один доллар в долине — 200 центов.
    14. В IT-компаниях все одна семья, все получают самую высокую зарплату, а тех, кто не хочет получать, увольняют, как токсичных.
    15. Когда ещё не было StackOverflow, программисты сами набирали код. Стартап на миллиард создали, ну и по дороге в офис пишут.
    16. Смузи у веб-разработчиков не тот, что у прочих есть. Хороший, наваристый! Выпьешь один раз — и до СТО поднялся за пятилетку.
    17. Айтишники ночью просыпаются от счастливого доброго смеха. Утром все обливаются шампанским Cristal из ведра.   (особо понравилось :) )
    18. В серверной минус триста, а все румяные ходят. А все потому что градусы в айти толще, и абсолютный ноль — абсолютнее.
    19. Владелец компании каждого самолично целует на ночь. Иному и дополнительный отпуск в полгода дарит.
    20. Печенье на кухне с пирожок размером. Пирожок с торт, торт с бочонок пива, а бочонок пива — как опенспейс, а в опенспейсе программисты проект пишут по методике Макконнела — код без багов набирают с первого раза!
    21. Срок курсов составляет 2 недели. Джуны с них выходят сразу с двумя годами опыта, тысячей звёзд на гитхабе, с белокурыми волосами, ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу синьорские задачи решать могут. 

взято здесь - https://dou.ua/forums/topic/7607/

Ответить Цитировать
    181/317
    + 0
  • #SOLANA

интересное - Почему Solana фейк и обречена умереть. – Telegraph    и текста много и картинки

Ответить Цитировать
    182/317
    + 0
  • tester37 @ 25.06.22 

интересное - Почему Solana фейк и обречена умереть. – Telegraph    и текста много и картинки

В статье есть много правды.  Но правда и в том, что такая правда далеко не главный фактор для формирования рыночной цены проекта.

Например там правдиво несколько раз упоминался проект чейна Internet Computer как пример "правильного подхода с серьезным научным математическим обоснованием".

Вот что рынок думает по этому проекту  

Ответить Цитировать
    183/317
    + 0
  • Интересен по крипторынку такой вопрос.

Насколько реальнее и вероятнее определить текущий среднесрочный тренд _Всего_  крипторынка, чем отдельных чейнов и альткойнов?

В ответе на этот вопрос сидит грааль.  (Если реальнее, то сидит)

Ответить Цитировать
    184/317
    + 0
  • tester37 @ 29.06.22 

Интересен по крипторынку такой вопрос.

Насколько реальнее и вероятнее определить текущий среднесрочный тренд _Всего_  крипторынка, чем отдельных чейнов и альткойнов?

В ответе на этот вопрос сидит грааль.  (Если реальнее, то сидит)

Я в алготрейдинг только учусь/стремлюсь.  Причем без опыта и знаний даже в простом ручном трейдинге.  Про ручной режим у меня есть рулеточный опыт, отрицательный и понимание, что и в трейдинге "ручной режим" - это "лоховство",  даже если пока все 23 транзакции за последние 3 года дали плюс 1000 %.

Поэтому мой блог будет содержать много наива и попыток взрастить этот наив до профессионального уровня.

И вот первый мой интерес.  Это про шорты и маржинальную торговлю.

Как бы вроде всегда считал, что шортить надо на падающем рынке.  Ну и даже в ДеФай сейчас есть сервисы (на той же Солане) которые это дают, под залог стейблов или может даже вообще любых активов.  Ну то есть рынок падает - мы берем в долг у дефай сервиса токены, продаем их и потом выкупаем дешевле, возвращаем долг сервису - наслаждаемся появившимися из воздуха стейблами.  USDT или USDC.

Но мне недавно пришла в мою не особо реактивную голову мысль, которую я теперь думаю.

Ведь шортить можно и на растущем рынке.  Ведь что такое растущий рынок в крипте, какого нибудь токена.  Ну того же битка.  Это значит что имеем падающий рынок стейбла.  И поэтому берем в долг под залог битка (или SOL) стейблы, покупаем на них ещё SOL-а.  Через какое то время продаем выросший SOL (весь например) - возвращаем взятые в кредит сетйблы опять наслаждаемся появившейся разницей в этих стейблах.

Скорее всего все что я написал - это настолько прозрачно опытным практикующим трейдерам, что им даже будет удивительно что кто то это посчитал за откровение :)

Ну вообщем я пришел к выводу что шортить можно в крипте и на падающим и на растущем рынке (главное угадать направление) :) :) :)

Никак не найду ресурс, для самых "маленьких" трейдеров, где можно не стесняясь насмешек обсуждать в таком ключе такие вопросы с расчетом получить исчерпывающий ответ от гуру.  Возможно, реально, нет таких бесплатных ресурсов  :)

Ответить Цитировать
    185/317
    + 0
  • tester37 @ 29.06.22 

Ведь шортить можно и на растущем рынке.  Ведь что такое растущий рынок в крипте, какого нибудь токена.  Ну того же битка.  Это значит что имеем падающий рынок стейбла.  И поэтому берем в долг под залог битка (или SOL) стейблы, покупаем на них ещё SOL-а.  Через какое то время продаем выросший SOL (весь например) - возвращаем взятые в кредит сетйблы опять наслаждаемся появившейся разницей в этих стейблах.

Так это называется маржинальный лонг. Всё что можно шортить можно и лонговать с тем же плечом, причём каких-то токенов под заём может и не быть на бирже, а стейблы есть всегда, и под меньший процент.

Ответить Цитировать
    8/26
    + 0
  • mihhhhey @ 29.06.22 

Так это называется маржинальный лонг. Всё что можно шортить можно и лонговать с тем же плечом, причём каких-то токенов под заём может и не быть на бирже, а стейблы есть всегда, и под меньший процент.

Ну вот я вникаю постепенно и если на рынке акций разделение на шорт и лонг имеет хоть какой то смысл именно приближенный к смыслу этих слов, то в крипте тем более в Дефай эти смыслы теряются.   У брокеров на биржах классических и централизованных в крипте, кмк, гораздо меньше риск при кредитовании трейдеров. А в дефай манипуляторы с ярдами могут чуть ли не вноль крипту зашортить.  В том числе алгостейблы.  А может и не только алго.

Другой, интересный и математический момент.  Насколько реально могут быть системы, имеющие положительный смысл для трейдера в маржинальной торговле.  Она во-первых увеличивает накладные расходы (плата за кредит), а во вторых сильно увеличивает риск разорения.  Имела бы смысл в системах с нечастыми (в масштабе жизни трейдера) транзакциями. Но у таких систем большие проблемы с математическим обоснованием +EV.  А если торгуем на малых таймфреймах то маржинальная торговля (математический её смысл) скорее всего также может быть вычислен и я что-то не очень представляю, что он есть иной, чем лудоманский, в виде позволения поиграть в более дорогую игру, чем можешь себе позволить по математике.

В тему сразу следующий тезис.  На каких то этапах тема оптимальной торговли горазо менее актуальна, чем просто решение - начать в конце концов торговать хоть какой то частью твоего капитала :)  Я вот как раз на таком.

Сообщение отредактировал tester37 - 30.6.2022, 8:24
    Ответить Цитировать
    186/317
    + 0
  • tester37 @ 30.06.22 

Другой, интересный и математический момент.  Насколько реально могут быть системы, имеющие положительный смысл для трейдера в маржинальной торговле.  Она во-первых увеличивает накладные расходы (плата за кредит), а во вторых сильно увеличивает риск разорения.  Имела бы смысл в системах с нечастыми (в масштабе жизни трейдера) транзакциями. Но у таких систем большие проблемы с математическим обоснованием +EV.  А если торгуем на малых таймфреймах то маржинальная торговля (математический её смысл) скорее всего также может быть вычислен и я что-то не очень представляю, что он есть иной, чем лудоманский, в виде позволения поиграть в более дорогую игру, чем можешь себе позволить по математике.

Чего-то не туда тебя понесло опять )) Вот хочет кто-то взять позицию например по ETH/BTC на Х битков, а у него такое количество лежит на холодном кошельке и он не хочет их трогать, или он не хочет столько держать на бирже, или у него вообще нет такого большого банкролла, или у него например не битки а стейблы, но позицию он хочет взять к битку. Он депозитит на тот же бинанс Х/5 битков или их эквивалент, берёт 5ое плечо и покупает сколько ему нужно. Ликвидация тут будет при падении на 20%, а у него стоп стоит допустим на 1% всего, то есть риска разорения у него нет. Цена кредитования копеечная, если конечно месяцами позицию не держать, так что это просто удобный инструмент.

Ответить Цитировать
    9/26
    + 1
  • mihhhhey @ 30.06.22 

Он депозитит на тот же бинанс Х/5 битков или их эквивалент, берёт 5ое плечо и покупает сколько ему нужно. Ликвидация тут будет при падении на 20%, а у него стоп стоит допустим на 1% всего, то есть риска разорения у него нет. Цена кредитования копеечная, если конечно месяцами позицию не держать, так что это просто удобный инструмент.

mihhhhey Огромное тебе спасибо за лаконичное четкое!.  И за внимание :)

Выделил ключевое, вот в каком смысле.  Если все выделенные параметры у нас считает алгоритм и выдает результат:  "Плюсово! Берем!" - то это действительно полезный инструмент.

Но если к этому удобному инструменты кликерам добавляют удобный UI, то такое удобство вполне легко может быть приглашением в отрицательную игру.

Поэтому я за осознанность при использовании удобным инструментом :)  Хотя может и просто дую на воду, помня про вкус кипяточка :)  (Нет.  Осознанность и математика, если цель плюс а не адреналин - это главное)  А как только появляется математика, то похеру на UI, там уже важнее API.

Как пример,  вот ты говоришь  "у него стоп стоит на 1%"  - а как часто такие стопы выставляются?  В том смысле что такие маленькие. Он же очень часто будет срабатывать.  В первом приближении кажется ну и что что часто, пусть хоть больше чем в половине случаев будем отдавать по 1% + комсу (а с плечом в 5 - это значит в минус уже 5% от собственного банка + комса) , зато если повезет и вырастет на 50% то вот оно - "богатьство!" :)

Это наверное описание самой самой крутой системы, но что то уж больно просто выглядит.

Сообщение отредактировал tester37 - 30.6.2022, 10:51
    Ответить Цитировать
    187/317
    + 0
  • По теме шортов (маржинальной торговли) в крипте логичен сразу другой вопрос.  А какие риски у тех, кто дает в кредит, как этими рисками управлять?

С какой "суммы" банка правильнее работать уже на этой стороне?   И насколько например реально (думаю просто супер реально) обзавестись в проект эдвайзерами-именами, спрогать дефай-"сервис", накраудфандить эту сумму и вперед.

Я думаю, уже сотни примеров можно привести разного масштаба таких проектов.  Пока не прикрыли эту вольницу-анархию вполне может быть, что это самый надежный и оптимальный вариант.  Но наверное за активами таких "проектов" (и тоже видим примеры) охотятся по взрослому уже настоящие акулы

Ответить Цитировать
    188/317
    + 0
  • tester37 @ 30.06.22 

По теме шортов (маржинальной торговли) в крипте логичен сразу другой вопрос.  А какие риски у тех, кто дает в кредит, как этими рисками управлять?

С какой "суммы" банка правильнее работать уже на этой стороне?   И насколько например реально (думаю просто супер реально) обзавестись в проект эдвайзерами-именами, спрогать дефай-"сервис", накраудфандить эту сумму и вперед.

Я думаю, уже сотни примеров можно привести разного масштаба таких проектов.  Пока не прикрыли эту вольницу-анархию вполне может быть, что это самый надежный и оптимальный вариант.  Но наверное за активами таких "проектов" (и тоже видим примеры) охотятся по взрослому уже настоящие акулы

Так это же биржы "дают в кредит".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 10 11 12 13 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.