Кстати, про Эфир. Я считаю цену ETH совершенно необоснованной и очень сильно завышенной. Основы за ней, кроме исторической почти никакой нет.
Сейчас пойду искать на ютубе аналитиков которые так же думают, вставлю сюда...
Блин. не нашел :)
Нашел прикольный канальчик, вода-водой, ролик про то как киты месяц назад заходили в надежное и проверенное, в Эфир, по 2000 у.е (сейчас он пробил 1000 у.е)
Есть ролики про то, что POS эфира приведет к его цене в 400-600 у.е. (но я и эту цену счиатю большой)
Удручает (а может наоборот есть шанс научиться этим пользоваться) - что 90% роликов типа професс. трейдеров крипты - это чисто теханализ, фундаментала почти нет.
А мне фундаментал по эфиру говорит, что то, что он вторая крипта и первая, подарившая смартконтракты никак не сможет перекрыть устаревшую технологическую основу, поэтому он обречен на то, что его капа будет сравнимой с капой соланы и других кандидатов на его "убийство". Но особого убийства не будет, он сам от старости ослабнет и конечно же потом зачахнет.
ЗЫ
Не как торговый совет. Чисто игра в диванное прогнозирование.
А вход китов месяц назад по 2000 это могло быть сделано для того, чтобы гораздо больше можно было вывести по 1000 :) чисто теоретически такие движи вообще самое обычное дело.
Несколько дней назад на ютубе смотрел эмоционлаьный видос от какого то деятеля, который топил за Kadena. Аж поверил ему.
Смущает только что это PoW и работает на асиках которые делает только одна фирма и делает их не очень много, но они зато достаточно выгодные получаются... если курс у KDA нормальный. А он сейчас не сказать чтобы норм, было лучше, но у кого сейчас не так :) (хотя последнюю неделю поднялась на 30% )
А деятель убеждал что это круче Эфира и чуть ли не второй биток будет.
Ну и пишут интересное про этот блокчейн.
Kadena — это ещё и невероятно быстрый блокчейн. Помните шумиху вокруг Solana с её невероятной скоростью, достигающей скорость таких платёжных систем как Visa и MasterCard? Так вот, Кадена ещё быстрее. Проект разработан в первую очередь для бизнеса, где очень важно поставлять высокую скорость операций. Команда постоянно работает над оптимизацией сети с целью повышения показателя TPS (транзакций в секунду). Благодаря масштабированию сети, добавление новых цепочек в основной блокчейн способствует увеличению скорости обработки транзакций.
mihhhhey @ 03.06.22Почему именно декс? На централизованной бирже тебе достаточно разработать стратегию, а реализация её довольно простая, биржи предоставляют удобные API и даже готовые примитивные боты хотя бы для питона с джавой. А с дексами еботы ж немеряно: надо взаимодействовать со смарт-контрактами, стандартных лимитных/стоп-ордеров нет, объёмов и ликвидности мало.
Все-таки пришлось зарегаться на FTX (понравилась процедура, по правам и по собственному фейсу в вебке. Видно там умный AI :) На правах я без бороды, а все равно прошел )
Вот думаю, пока там лежат - поизучать торги на нормальной классической биржЕ или все таки выводить сразу в SOLANA - не распыляться и сразу прогать бота для торговли во всяких декс-пулах
NFT в виде картинок - это конечно какой то развод лохов.
Но как то это вполне может быть интегрировано в будущий/грядущий мэйнстрим имя которому - метавселенные.
Это уже гораздо круче и на долгие года есть куда там расти.
Кто нибудь читал Дисгардиум? Мне очень даже зашло... Первая часть во вложении ниже, но там много этих частей
sugralinov_disgardium_1_disgardium_ugroza_a_klassa_kkkzsw_536105 (3).pdf (1.2 мегабайт)
Вникаю в экосистему и архитектуру SOLANA. Проникаюсь крутостью. Из текстов обещается, что вполне так легко интегрироваться, делать сервисы, выпускать свои токены.
Есть в той экосистеме и агрегаторы, которые лучшие пути покупок дают.
Есть даже сервис который что то типа бота для торговли предлагает. Интересно, как это все выглядит.
Это вот здесь - https://bots.bonfida.org/#/ (вроде без VPN не всегда из СНГ доступен )
вот что-то в этом роде (только конечно же круче) и будет делаться в рамках проекта MagicSpinsTrading
Шутка конечно, но тебя можно приводить в пример как лидера по прокрастинации на джипситиме. Не прошло и года с того момента как ты решил делать бота на солане, как ты наконец решил таки зайти чего-то про них почитать и посмотреть что там вообще у них есть )) Эдак ты когда-нибудь через месяц-другой может и до их SDK доберёшься
mihhhhey @ 23.06.22Шутка конечно, но тебя можно приводить в пример как лидера по прокрастинации на джипситиме. Не прошло и года с того момента как ты решил делать бота на солане, как ты наконец решил таки зайти чего-то про них почитать и посмотреть что там вообще у них есть )) Эдак ты когда-нибудь через месяц-другой может и до их SDK доберёшься
Единственный недостаток красного рейта на Джипси, что в благодарность и согласие на пост не можешь ограничиться просто плюсиком в этот пост :)
А так я не только прокрастинирую, у меня работа просто такая, что могу отвлечься на 10 минут раз 20 за день :) чтобы пост на Джипси тиснуть, но домой прихожу выжатым лимоном.
Трудности короче у меня с вхождением в поток не совсем из за того, что я конченный прокрастинатор. (Есть и такое, но не конченное, вполне излечимо, уже вот-вот родмэп напишу и дальше легче пойдет :) )
ЗЫ
Или сначала все таки бота хоть какого-то на СОлана запущу, а потом родмэп
Почему в программисты
нужно просто знать 21 факт об айти:
1. Ноутбуки делают из молочной пены. Можно даже без зарплаты детей кормить.
2. Сила гравитации в офисе слабее процентов на 80. Люди на второй этаж запрыгивают с разбегу. В офисах FAANG невесомость.
3. От водки не пьянеют. В офисах вместо смузи порой дают, а сотрудники только профессиональнее становятся, KPI выполняют и про аджайл просят рассказать.
4. Программист живёт в среднем 150–190 лет. Болезней не существует, кроме красных глаз.
5. Если в офисе споткнешься и упадешь — менеджеры подбегают, доллары в карман засовывают, в губы целуют, предлагают выпить, акции компании дают бесплатно.
6. Программы пишут себя сами, нужно лишь нажимать кнопочки и получать зарплату.
7. Админы и девопсы пивом могут болезни лечить. Свалит админа инфаркт, коллеги плеснут на него «Жигулевского» — а он раз и оклемался, и работает как ни в чем не бывало.
8. Гироскутер покупаешь — тебе еще доплачивают.
9. К ноутбуку подойти страшно: код для стартапа сам в IDE появляется.
10. Менеджеры приходят во сне к одиноким хрюшам, через 4,5 месяца те нанимают джуниоров, по три штуки за раз, так и обходят индусов.
11. Кофе в офисе калорийный, как энергетический батончик. Выпил чашку — и сыт неделю, потому и не толстеешь даже в кресле 24/7.
12. Вода в кулерах сладкая, как патока. А из раковины льётся тёмное пиво.
13. После двухнедельных курсов всех насильно на галеры берут, а оттуда сразу синьорами в силиконовую долину устраивают, по 300000$ платят! А один доллар в долине — 200 центов.
14. В IT-компаниях все одна семья, все получают самую высокую зарплату, а тех, кто не хочет получать, увольняют, как токсичных.
15. Когда ещё не было StackOverflow, программисты сами набирали код. Стартап на миллиард создали, ну и по дороге в офис пишут.
16. Смузи у веб-разработчиков не тот, что у прочих есть. Хороший, наваристый! Выпьешь один раз — и до СТО поднялся за пятилетку.
17. Айтишники ночью просыпаются от счастливого доброго смеха. Утром все обливаются шампанским Cristal из ведра. (особо понравилось :) )
18. В серверной минус триста, а все румяные ходят. А все потому что градусы в айти толще, и абсолютный ноль — абсолютнее.
19. Владелец компании каждого самолично целует на ночь. Иному и дополнительный отпуск в полгода дарит.
20. Печенье на кухне с пирожок размером. Пирожок с торт, торт с бочонок пива, а бочонок пива — как опенспейс, а в опенспейсе программисты проект пишут по методике Макконнела — код без багов набирают с первого раза!
21. Срок курсов составляет 2 недели. Джуны с них выходят сразу с двумя годами опыта, тысячей звёзд на гитхабе, с белокурыми волосами, ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу синьорские задачи решать могут.
взято здесь - https://dou.ua/forums/topic/7607/
tester37 @ 25.06.22
интересное - Почему Solana фейк и обречена умереть. – Telegraph и текста много и картинки
В статье есть много правды. Но правда и в том, что такая правда далеко не главный фактор для формирования рыночной цены проекта.
Например там правдиво несколько раз упоминался проект чейна Internet Computer как пример "правильного подхода с серьезным научным математическим обоснованием".
Вот что рынок думает по этому проекту
Интересен по крипторынку такой вопрос.
Насколько реальнее и вероятнее определить текущий среднесрочный тренд _Всего_ крипторынка, чем отдельных чейнов и альткойнов?
В ответе на этот вопрос сидит грааль. (Если реальнее, то сидит)
tester37 @ 29.06.22Интересен по крипторынку такой вопрос.
Насколько реальнее и вероятнее определить текущий среднесрочный тренд _Всего_ крипторынка, чем отдельных чейнов и альткойнов?
В ответе на этот вопрос сидит грааль. (Если реальнее, то сидит)
Я в алготрейдинг только учусь/стремлюсь. Причем без опыта и знаний даже в простом ручном трейдинге. Про ручной режим у меня есть рулеточный опыт, отрицательный и понимание, что и в трейдинге "ручной режим" - это "лоховство", даже если пока все 23 транзакции за последние 3 года дали плюс 1000 %.
Поэтому мой блог будет содержать много наива и попыток взрастить этот наив до профессионального уровня.
И вот первый мой интерес. Это про шорты и маржинальную торговлю.
Как бы вроде всегда считал, что шортить надо на падающем рынке. Ну и даже в ДеФай сейчас есть сервисы (на той же Солане) которые это дают, под залог стейблов или может даже вообще любых активов. Ну то есть рынок падает - мы берем в долг у дефай сервиса токены, продаем их и потом выкупаем дешевле, возвращаем долг сервису - наслаждаемся появившимися из воздуха стейблами. USDT или USDC.
Но мне недавно пришла в мою не особо реактивную голову мысль, которую я теперь думаю.
Ведь шортить можно и на растущем рынке. Ведь что такое растущий рынок в крипте, какого нибудь токена. Ну того же битка. Это значит что имеем падающий рынок стейбла. И поэтому берем в долг под залог битка (или SOL) стейблы, покупаем на них ещё SOL-а. Через какое то время продаем выросший SOL (весь например) - возвращаем взятые в кредит сетйблы опять наслаждаемся появившейся разницей в этих стейблах.
Скорее всего все что я написал - это настолько прозрачно опытным практикующим трейдерам, что им даже будет удивительно что кто то это посчитал за откровение :)
Ну вообщем я пришел к выводу что шортить можно в крипте и на падающим и на растущем рынке (главное угадать направление) :) :) :)
Никак не найду ресурс, для самых "маленьких" трейдеров, где можно не стесняясь насмешек обсуждать в таком ключе такие вопросы с расчетом получить исчерпывающий ответ от гуру. Возможно, реально, нет таких бесплатных ресурсов :)
tester37 @ 29.06.22Ведь шортить можно и на растущем рынке. Ведь что такое растущий рынок в крипте, какого нибудь токена. Ну того же битка. Это значит что имеем падающий рынок стейбла. И поэтому берем в долг под залог битка (или SOL) стейблы, покупаем на них ещё SOL-а. Через какое то время продаем выросший SOL (весь например) - возвращаем взятые в кредит сетйблы опять наслаждаемся появившейся разницей в этих стейблах.
Так это называется маржинальный лонг. Всё что можно шортить можно и лонговать с тем же плечом, причём каких-то токенов под заём может и не быть на бирже, а стейблы есть всегда, и под меньший процент.
mihhhhey @ 29.06.22Так это называется маржинальный лонг. Всё что можно шортить можно и лонговать с тем же плечом, причём каких-то токенов под заём может и не быть на бирже, а стейблы есть всегда, и под меньший процент.
Ну вот я вникаю постепенно и если на рынке акций разделение на шорт и лонг имеет хоть какой то смысл именно приближенный к смыслу этих слов, то в крипте тем более в Дефай эти смыслы теряются. У брокеров на биржах классических и централизованных в крипте, кмк, гораздо меньше риск при кредитовании трейдеров. А в дефай манипуляторы с ярдами могут чуть ли не вноль крипту зашортить. В том числе алгостейблы. А может и не только алго.
Другой, интересный и математический момент. Насколько реально могут быть системы, имеющие положительный смысл для трейдера в маржинальной торговле. Она во-первых увеличивает накладные расходы (плата за кредит), а во вторых сильно увеличивает риск разорения. Имела бы смысл в системах с нечастыми (в масштабе жизни трейдера) транзакциями. Но у таких систем большие проблемы с математическим обоснованием +EV. А если торгуем на малых таймфреймах то маржинальная торговля (математический её смысл) скорее всего также может быть вычислен и я что-то не очень представляю, что он есть иной, чем лудоманский, в виде позволения поиграть в более дорогую игру, чем можешь себе позволить по математике.
В тему сразу следующий тезис. На каких то этапах тема оптимальной торговли горазо менее актуальна, чем просто решение - начать в конце концов торговать хоть какой то частью твоего капитала :) Я вот как раз на таком.
tester37 @ 30.06.22Другой, интересный и математический момент. Насколько реально могут быть системы, имеющие положительный смысл для трейдера в маржинальной торговле. Она во-первых увеличивает накладные расходы (плата за кредит), а во вторых сильно увеличивает риск разорения. Имела бы смысл в системах с нечастыми (в масштабе жизни трейдера) транзакциями. Но у таких систем большие проблемы с математическим обоснованием +EV. А если торгуем на малых таймфреймах то маржинальная торговля (математический её смысл) скорее всего также может быть вычислен и я что-то не очень представляю, что он есть иной, чем лудоманский, в виде позволения поиграть в более дорогую игру, чем можешь себе позволить по математике.
Чего-то не туда тебя понесло опять )) Вот хочет кто-то взять позицию например по ETH/BTC на Х битков, а у него такое количество лежит на холодном кошельке и он не хочет их трогать, или он не хочет столько держать на бирже, или у него вообще нет такого большого банкролла, или у него например не битки а стейблы, но позицию он хочет взять к битку. Он депозитит на тот же бинанс Х/5 битков или их эквивалент, берёт 5ое плечо и покупает сколько ему нужно. Ликвидация тут будет при падении на 20%, а у него стоп стоит допустим на 1% всего, то есть риска разорения у него нет. Цена кредитования копеечная, если конечно месяцами позицию не держать, так что это просто удобный инструмент.
mihhhhey @ 30.06.22Он депозитит на тот же бинанс Х/5 битков или их эквивалент, берёт 5ое плечо и покупает сколько ему нужно. Ликвидация тут будет при падении на 20%, а у него стоп стоит допустим на 1% всего, то есть риска разорения у него нет. Цена кредитования копеечная, если конечно месяцами позицию не держать, так что это просто удобный инструмент.
mihhhhey Огромное тебе спасибо за лаконичное четкое!. И за внимание :)
Выделил ключевое, вот в каком смысле. Если все выделенные параметры у нас считает алгоритм и выдает результат: "Плюсово! Берем!" - то это действительно полезный инструмент.
Но если к этому удобному инструменты кликерам добавляют удобный UI, то такое удобство вполне легко может быть приглашением в отрицательную игру.
Поэтому я за осознанность при использовании удобным инструментом :) Хотя может и просто дую на воду, помня про вкус кипяточка :) (Нет. Осознанность и математика, если цель плюс а не адреналин - это главное) А как только появляется математика, то похеру на UI, там уже важнее API.
Как пример, вот ты говоришь "у него стоп стоит на 1%" - а как часто такие стопы выставляются? В том смысле что такие маленькие. Он же очень часто будет срабатывать. В первом приближении кажется ну и что что часто, пусть хоть больше чем в половине случаев будем отдавать по 1% + комсу (а с плечом в 5 - это значит в минус уже 5% от собственного банка + комса) , зато если повезет и вырастет на 50% то вот оно - "богатьство!" :)
Это наверное описание самой самой крутой системы, но что то уж больно просто выглядит.
По теме шортов (маржинальной торговли) в крипте логичен сразу другой вопрос. А какие риски у тех, кто дает в кредит, как этими рисками управлять?
С какой "суммы" банка правильнее работать уже на этой стороне? И насколько например реально (думаю просто супер реально) обзавестись в проект эдвайзерами-именами, спрогать дефай-"сервис", накраудфандить эту сумму и вперед.
Я думаю, уже сотни примеров можно привести разного масштаба таких проектов. Пока не прикрыли эту вольницу-анархию вполне может быть, что это самый надежный и оптимальный вариант. Но наверное за активами таких "проектов" (и тоже видим примеры) охотятся по взрослому уже настоящие акулы
tester37 @ 30.06.22По теме шортов (маржинальной торговли) в крипте логичен сразу другой вопрос. А какие риски у тех, кто дает в кредит, как этими рисками управлять?
С какой "суммы" банка правильнее работать уже на этой стороне? И насколько например реально (думаю просто супер реально) обзавестись в проект эдвайзерами-именами, спрогать дефай-"сервис", накраудфандить эту сумму и вперед.
Я думаю, уже сотни примеров можно привести разного масштаба таких проектов. Пока не прикрыли эту вольницу-анархию вполне может быть, что это самый надежный и оптимальный вариант. Но наверное за активами таких "проектов" (и тоже видим примеры) охотятся по взрослому уже настоящие акулы
Так это же биржы "дают в кредит".
Немного положительных эмоций вам (нам всем) в криптохату :)
https://youtu.be/u1VXhOBNlJE