Zaya @ 23.7.2016
А что она некорректного сказала? То, что все принимают препараты, все знают, и Елена, естественно тоже. Поэтому и называет их "псевдочистыми", это - правда, а не оскорбления.
Интересно вот только одно - это утверждение принимается априорно, вот безо всяких доказательств? Ну то, что в России все жрут это мы уже поняли, но ведь смотри как - даже в таком обществе, как российское, где "стукачество" порицается и то нашлись нексколько человек, которые "спалили тему" - сделали эту информацию достоянием общественности, ведь следуя этой логике, в других странах таких людей должно быть больше, верно? Где же откровения? Где люди, которые выходят и рассказывают? Я не в том смысле, что никто и никогда тут не жрет ничего, я в том смысле, что люди, которые это делают - они делают тайком и под подушкой, ни один тренер в зравом уме никогда не посоветует такого сам, просто потому, что репутация сразу сгорит и цифры вады по кол-ву пойманных в принципе это подтверждают.
А что если это все чисто российская фишка? Ну то есть вот такое утверждение, что нет, на самом деле аэропланы не из соломы, оно вообще имеет возможность, хотя бы теоретическую, быть доказанным?
И да, наперед скажу - я более-менее знаю о чем говорю, т.к. общаюсь с народом из про-команд (не топ-топ, но люди уровня подиума нац. чемпионатов среди моих знакомых есть), тема препаратов остается абсолютным табу при всех разговорах, хотя никакого допинг контроля на любительском уровне, вплоть до нац. чемпионатов и чемпионатов штатов практически и нет. Денег нет нихрена на это, казалось бы - колись, ешь таблетки да и обсуждай это со всеми.
Если хочется спокойно подумать на эту тему почитай историю Армстронга (доклад усады есть в онлайне, есть еще неплохое кино - The Program) - времена золотые, по сравнению с сейчас контроля нет никакого, и как же действует Армстронг? Он вынужден работать с доктором Феррари, итальянцем, хотя казалось бы людей, разбирающихся в теме должно было бы быть в США полно (все же жрут), отчего так?
Даже если это так.Это же не снимает вины с чиновников и спортсменов,которые в этом участвовали.(Если мы верим Родченкову и Макларену,а не считаем что это все ложь)