№67
$0.50/$1 No Limit Holdem
6 Players
Hand Conversion Powered by
WeakTight Poker Hand History ConverterStacks:UTG (
$66.60) 67bb
UTG+1 Hero (
$100) 100bb
CO (
$59.05) 59bb
BTN (
$132.25) 132bb
SB (
$101.30) 101bb
BB (
$42) 42bb
Pre-Flop: (
1.50, 6 players)
Hero is UTG+1 UTG calls $1,
Hero raises to $4, CO calls $4,
3 folds,
UTG folds Flop: (
$10.50, 2 players)
Hero bets $6,
CO raises to $18,
$12 to Hero $90С чем он может так рейзить? Все флеши на велью, часть сетов, скорее всего большую часть, скажем 70%, как блеф сложно сказать, добавим для баланса 30% опен эндеров и гатшотов без крестушек.
Коллить он будет с TP, MP>2nd card, любой комбинацией с крестушкой.
Фолдит остальное. Т.е. Рейз колл фолд 7,5/59/33,5
Три варианта:
1. Фолд - при таком раскладе:
а) Общее ЕВ линии - 2,28 ББ
б) Мы становимся слишком эксплоитными.
2. Колл - ЕВ всей линии 2,38
3. чек рейз алл ин на флопе
а) Есть фолд эквити
б) Реализуем 100% своего эквити против диапазона колла
с) Ев линии при таком раскладе около 2,00
Т.е. непосредственно по ев фолд/колл смотрится лучше, но мне кажется, что мы можем пожертвовать третью блайнда. Кроме того, его блефовая часть на флопе может быть больше, и если скажем он рейзит любой гатшот/оесд, то наше ев становится уже 2,6.
Вообщем как обычно все зависит от оппонента, универсальный ответ))
А, забыл, четвертый вариант играть через чек колл. У такого подхода есть очевидный плюс, мы защищаем наш диапазон чека на случай, если на следующих улицах придет еще одна карта к флешу. Плюс в случае чек бека мы можем ставить терн и ривер, ожидая увидеть фолд достаточно часто, так как все его флеши начнут ставить с флопа.
Бля, потратил полтора часа, пытаясь построить достоверное и полное дерево решений. Не скажу, что получилось идеально, но пришел к выводу, что нашу руку однозначно лучше включить в диапазон чек кола флопа. Проблема у нас в основном только на терне в том случае, если флоп мы играли чек кол, на терне чекнули и в нас летит ставка. Но даже если мы фолдим не закрывшийся флеш, ев всей линии выше, чем если мы сбетим флоп. Такие дела.
Чек флопа с твоей рукой мне кажется решением чуть удачнее: мы блочим ему целую кучу гатшотов и дро(J8, J9, KJ, АJ итд, понятно что некоторые из этих рук в 4бете, но все же уверен, что часть этих рук есть у него в колле) и совсем немного Tх и Qx; мы почти всегда сможем продолжить на лучших для нас тернах коллом, в случае если он поставит; если он не поставит, мы в позе и сможем забрать часть банков отложенным цбетом, или отложенными двумя баррелями. Короче говоря, чек терна на мой взгляд дает чуть больше пространства для маневра.
Ну и плюс ко всему доска действительно оппа, поэтому нам здесь чтобы выдавить его из банка часто придется грузить три банки, насколько это прибыльно делать в ситуации бвб всего лишь с двумя бэкдорами, без оверкарт против оппонента с широченным спектром с префлопа и довольно вяло сдающегося на постфлопе, на доске, которая все же больше подошла ему, хз, мне довольно сложно оценить. Но в любом случае это дорогое удовольствие в 3бет поте.