Итак, следующие посты будут о впечатлениях от поездки в Барселону. Впечатления много, потому постараюсь разбить их на куски по какой-то тематике.
Для начала все-таки о покере.
Мне давно хотелось съездить поиграть 08 на ЕПТ, поскольку в других местах этой игры попросту нету, а во всех остальных играх я вообще полный нуб. Ессно я абсолютно трезво оценивал свое финансовое ожидание, как минусовое, но это меня не особо парило.
Первый турнир был микс ФЛ 08+стад8. 101 вход... призы 23 места. Вот такой теперь лояльный подход в любителям. Профи против, но у таких василей, как я появляется шанс попасть в ИТМ и потом всем гордо рассказывать, как ты круто выиграл. А на деле 16-23 место - просто возврат БИ.
Стол был примерно таким.
1.Русский дядечка лет 50. Видел по телику, но редко. Как зовут - не знаю. Всю игру смотрел в планшет, ему не складывалось. Особенно уже на больших блайдах он за пару раздач слил почти все и вылетел еще до меня.
2. Агрессивный чел турецкой наружности. Переставлял, набивал стек, левелил. В начале ему складывалось и он прилично нажил, но потом в том же стиле и запихал стек выше среднего минут за 30.
3. Дедушка лет 70, которому все обрадовались. Но походу дедушка играл в эту игру, когда наши родители еще не познакомились. Солид стайл, на вскрытии натсы. Как раз он меня и раздел уже в конце - я не поверил в его колесо. А зря.
4. Паренек с виду наш, но оказалось нет - типичный интернетчик. Пихал в меня натсовое флешдро все улицы. Я вскрыл его А-хай на доске 2 К В Д 10 по двум парам и это была единственная моя нормальная раздача за турнир.
5. Орлов. Очень рад был знакомству. Мы виделись на Кипре, но не общались. Он малехо сфигел с этого колла по двум парам. Потому как до того за мной утвердился имидж пассивного лоха. Указал мне пару раз на мои ошибки. Согласен с его аргументами.
6,7. Два молодых оффлайнера, видел и того и того много раз по телевизору. Весело агрились, левелили, пихали на говне и т.д. Ну в общем по 550 евро сели чисто так - от скуки.
Играл я очень херово. Морально меня очень подкосило начало. Когда я проиграл с АА2Х, потом АА5Х, потом второй флеш с флопа в первый. Осталось меньше половины стартового - этого хватило еще на 2-3 плохие раздачи. В конце я смешно выиграл в стад со стеком 200 фишек (при ББ около 1000) + еще 2 раза подряд в авто аллине. Но это были конвульсии.
Впечатление было не очень - особенно в Стад8, потому я сразу решил, что играть отдельно Стад8 я не буду. Меня рвали, как хомячка. Я нихера не умею играть в эти бесконечные ререйзы и в конце лоу нет ни у кого, а банк чувак получает по паре семерок.
Как раз в это время шло представление финалки турнира хайроллеров, Джо Степлтон, народ хлопает веселуха, камеры и т.д. Жаль, что не удалось ближе глянуть.
Второй турнир - пло8. Уже все начали играть, но за столом 1 сидел только дилер, я и дядечка (сорри за качество фоток). Все уже играли мин 10, а нам сказали, что мы начнем, когда придет третий.
И мы шутили, что согласны сидеть тут до финалки, а остальные пусть рубятся. Потом мне сказали, что дядечка занес топ-1 ХОРС по 5К и я перестал радоваться рассадке
Но к нам посадили Патипана и понеслась. Для знакомства мы запихались фулл в фулл с флопа, делая с одинаковой мысль - "во как классно, мне доехало, а он платит".
Радом брали интервью у Данилки
И какая-то покер-про завтракала, по пути заскочив видно на распродажу
Рядом Пучков в мейне на ТВ столе проводил педработу с подрастающим поколением
В общем - было нескучно.
За столом было 2 барышни.
Одна местная, нит типа меня.
Вторая - афигенно красивая, скорее всего американка, лет 30, на левой руке на все запястье тату. Куча трюков с фишками, агростиль, трэштокинг с дилерами и соседями. Патипан не поверил в ее доехавшее ривером колесо и вылетел. После этого мы с ней успели обсудить мою вышиванку. Она видимо не в курсе, что Юкрейн - это страна. Но сказала, что классная рубашка и т.д.
Я малехо побарахтался, даже переехал тузов и вернул себе стартовый стек.
Но агрессивный чел на мой рейз из ранней и все до него пас пихнул пот в меня в ББ.... я его переставил с тузами - выставились префлоп.... но у него оказались тоже тузы... и на третью и четвертую карты он поймал по паре, отправив меня поздравлять Стаса.
Стас очень расстроился, что не успел сесть в наш турик. Но не успел он сесть потому, что играл второй день на финалке омахи по 2К и призовые за второе место немного скрасили его грусть.
Вот такой он - первый визит на ЕПТ.
Поскольку покер занял у меня только 2 дня и то по 5-6 часов, то остальное время было значительно интереснее. Но об этом - позднее.
Сообщение отредактировал Yurak2004 - 31.8.2016, 15:44
Я ездил на Кипр - там нет 08. 08 я играл оффлайн 2 или 3 раза в Крещатике в Киеве. Еще когда был открыт Крещатик :)
JustSceptic @ 31.8.2016 В понедельник последняя буква "Х" лежала возле входа. :)
Почитал пост, понял, что буквально недавно обратил внимание на смену вывески над бывшим "Кофе Хаузом", по описанию всё сошлось.
Походу мы в матрице :) Если таки да, и это возле Дома Мебели, то попробуй кондитерку - будет независимый отзыв. Кагбэ именно на кондитерке планируется делать деньги. По замыслу она будет фишкой.
Yurak2004 @ 31.8.2016 Ну после 100501-го вопроса о том, чем же он занимался и занимается таки ответил. Стандартная тема "Если у меня не получается что-то, то причина не во мне, а в "злых потусторонних силах".... То есть кризис, рынок, правительство, законы, мировой империализм, масоны и т.д.
Основная проблема в том, что он даже не пытался особо. Глупо удивляться, что в таком случае "не получилось" Если пытаться и иметь запас на ошибки, то рано или поздно "мембрану прорвет")) Обычно разоряются те кто не рассчитал свои силы - взял слишком большой кредит или рискнул не по банкроллу. А еще часто те, кто считает - вложил бабла = должно приносить больше банковского депозита. Типа вот я открыл кофейню по франшизе КофеХауза. Место хорошее. Бабла на открытие хватит. Стартуем. А то что раскручиваться надо, с персоналом работать, клиентов завлекать, убытки первые терпеть, за качеством следить - это вроде как мелочи.
Ну во-первых формально вообще нельзя снимать в зале. Хотя к этому лояльно относятся, меня только попросила дилер вспышку выключить. А во вторых как то неудобно типа начать фоткать людей во время игры. А во время перерыва она убежала первой :( Может кто-то из знатоков подскажет кто это может быть - явно она оффлайнер со стажем, тогда опознаем по фотке :)
stein @ 31.8.2016 Основная проблема в том, что он даже не пытался особо. Глупо удивляться, что в таком случае "не получилось" Если пытаться и иметь запас на ошибки, то рано или поздно "мембрану прорвет")) Обычно разоряются те кто не рассчитал свои силы - взял слишком большой кредит или рискнул не по банкроллу. А еще часто те, кто считает - вложил бабла = должно приносить больше банковского депозита. Типа вот я открыл кофейню по франшизе КофеХауза. Место хорошее. Бабла на открытие хватит. Стартуем. А то что раскручиваться надо, с персоналом работать, клиентов завлекать, убытки первые терпеть, за качеством следить - это вроде как мелочи.
ИМХО дело не в том, что именно открывать. Во-первых компетенции и опыт... А во-вторых РАБОТАТЬ надо. Быть офигенно умным - этого недостаточно. Это касается всего.
У меня мембрану так и не прорвало. Было много соизмеримых по масштабу среднего размера проектов. Большинство - удачных. Ну как удачных - не фонтан бабла, а разумная доходность на 40-80% больше депозитной ставки. Даже мегаудачные - не более 100%. Это ИМХО результат отбора проектов - я выбираю стабильные, понятные мне и т.д. Никаких стартапов, прорывных идей, доткомов и т.п.
Были неудачные. Это когда много работал, а конце по сути вернул вложения в ноль. Через много времени и с усилиями.
Были потери. Вот сейчас "мембрану прорвало", но вниз. По крупному проекту потери будут точно, вопрос только какую часть удастся вернуть. Пока в процессе.
Но я давно воспринимаю это как неизбежную часть этой деятельности. Ошибки есть у всех, кто принимает решения. Потери есть у всех, кто вкладывает во что-то. Это не трагедия и не повод жрать себя, это просто часть математики. Трагедия это для тех, кто закладывал вероятность этого как 0 в свои расчеты. Для таких вот людей любая потеря - "черный лебедь". И они сразу начинают всем рассказывать, как вероломно с ними обошелся мир, как их бэдбитнуло, какие все вокруг педрилы (кризис, рынок, правительство, законы, мировой империализм, масоны и т.д.) и какие они бэдлакеры.
А те, кто давно варится в этой каше улыбаются и вспоминают свои 100500 историй похуже этой. Ну да, ну было, ну херово... встал, оклемался, сделал выводы, пошел дальше...
По поводу франшиз. Люди не понимают, что франшиза - это такое дорогое КАСКО. Только выплата по КАСКО - не 100% убытков, а примерно 50%. А стоит оно не 5%, а примерно 10%. То есть это продукт для лихачей-таксистов или для тех, кто вчера купил права и выехал учиться в центр Москвы, где средняя цена машины 20-30К. То есть в каких-то случаях франшиза кому-то МОЖЕТ БЫТЬ и выгоднее, чем стартовать самому. Ну как КАСКО для тех, кто в первый же месяц попал в две аварии.
Но в целом математика франшизы построена по принципу бандитов 90-х. Лох должен платить ровно столько, чтобы у него оставалось совсем чуть чуть, а нам досталось по максимуму сегодня... но в то же время столько, чтобы завтра лох не закрылся и мы продолжили его доить.
Мне нравится аналогия с коинфлипами. Считаешь, что подбрасываешь монетку, где в случае выигрыша получаешь выплату лучше, чем 1 к 1, а при проигрыше теряешь фиксированную сумму. Благодаря опыту и компетенциям ты получаешь выше вероятность удачи. То есть не 50/50, а 60/40 или 70/30. Дальше весь вопрос в достаточности БРа и желании подбрасывать монетку.
Говорить, что не повезло, подбросив трижды за 10 лет или не подбросив ни разу, как-то наивно. А те кто подбрасывал и прогорел, обычно тупо БР не рассчитали. На каком-то этапе не подбрасывание - тоже убытки. Рейк вычитают))
stein @ 1.9.2016 Мне нравится аналогия с коинфлипами. Считаешь, что подбрасываешь монетку, где в случае выигрыша получаешь выплату лучше, чем 1 к 1, а при проигрыше теряешь фиксированную сумму. Благодаря опыту и компетенциям ты получаешь выше вероятность удачи. То есть не 50/50, а 60/40 или 70/30. Дальше весь вопрос в достаточности БРа и желании подбрасывать монетку.
Говорить, что не повезло, подбросив трижды за 10 лет или не подбросив ни разу, как-то наивно. А те кто подбрасывал и прогорел, обычно тупо БР не рассчитали. На каком-то этапе не подбрасывание - тоже убытки. Рейк вычитают))
Отличный пост. Я так не умею - коротко и емко.
Я бы еще добавил Канемана под новым соусом. Большинство людей согласны брость монетку ТОЛЬКО в диапазоне соотношения "2.5 - 10". Это обосновано психологией человека, согласно которой страх потерять 1 доллар всегда СУЩЕСТВЕННО выше желания получить 1 доллар.
Но в реалиях бизнеса таких ситуаций мизерно малый процент. Соответственно БОЛЬШИНСТВО людей попросту не готовы заниматься бизнесом, принимать решения и нести за них финансовую ответственность.... Ибо нормальный рынок - это 60-40, а отпичный 70-30..... Но даже 70 - 30 - это не достает до нижней границы "готовности" - кэфа 2.5. То есть когда одна сторона монетки - потеря 100 долларов, а вторая - получение 250.
Итого получаем парадокс. Люди с АДЕКВАТНОЙ психологией в области рисков в бизнес попадать не должны.
Те, кто таки пробует с точки зрения Канемана - это вообще такая себе группа риска, состоящая из
- рейджа от бизнеслудоманов до бизнесулузовых с точки зрения психологии - ошибочно посчитавших шансы бизнес-ситуации
Вот собственно это и обосновывает тот огромный % разорившихся от общего количества стартов.
Ну и мне нравится график, который запостил внезапно появившийся и исчезнувший Данил.
Не колбасит только тех, кто сначала собаку съел, прошел всю карьерную лестницу, получил опыт и скилл С ЗАПАСОМ.
А "с улицы" хоть у тебя много денег, хоть мало - амплитуда просадок будет значительной. И хорошо, если первые несколько раз монетка не упадет ПОДРЯД не той стороной. Потому как можно и не подняться.
Почитывая топик Депота. который пошел на 116-й круг обсуждения того, что "а если предположить что... то это доказывает, что Депот прав (не прав)", мне в голову пришла ИМХО важная мысль.
Я сам такой, в душе считаю себя ужасно умным, и конечно же мое мнение по любому вопросу считаю обоснованным и верным. Так было всегда, но года 3-4 назад я иногда начинал играть в такую игру "А с чего вдруг ты так считаешь?". И ,как оказалось, очень приличное количество вещей, в которых я был уверен, оказались заблуждениями. Заблуждениями добросовестными, то есть моя вера, что это именно так была искренней. Другое дело, что я не мог вспомнить, а с чего вдруг оно именно такое.
С тех пор я как-то стараюсь говорить себе "А ХЗ" даже в тех вопросах, где вроде как это самое мнение у меня есть. И, если есть возможность, задать вопрос кому-то по этой теме.
Это прикольная штука. Не рассказывать свою точку зрения, а послушать чужую. До конца. И , даже если не согласен, подумать над полученной инфой. Главное - не ввязываться в спор, поскольку как только ввязываешься, то невольно твоя (возможно неправильная) версия происходящего начинает доминировать и занимать в мозгу то самое место, куда могла бы попасть новая информация.
Не ввязываться в спор - это +ЕВ. Война до победного - это -ЕВ. Именно потому я почитываю, но молчу. Молчать для графомана - это самое сложное :) Но пока вроде норм, держусь.
ПС. Посты о Барселоне еще будут. иросто там надо собирать фотки по темам и систематизировать мысли. Потому попозже и частями.
Сообщение отредактировал Yurak2004 - 4.9.2016, 17:01
У де_пота стандартная истерика. Раньше можно было 10 концов накрутить и за месяц отбиться. Сейчас нельзя. Вывод - ппц все пропало.
Рынок зреет. Любители уходят. Шапкозакидатели тоже. Остаются те кто хочет работать, учиться на ошибках, меняться, расти.
В покере, кстати, такая же фигня. Емнип я бросил играть лет 6-7 назад, когда не смог в очередной раз побить нл400. Покер - мертв, решил я. Форх как раз в тот момент дневник свой открыл и играл на 2-3 лимита ниже.
Ну 1998 и 2008 все-таки не прошли бесследно. Я уже много писал на тему того, что 2007 год был апогеем какого-то нездорового абсурда.
Когда в Киеве на 500 баксов нельзя было найти кладовщика... ну как кладовщика - скорее даже грузчика, только без поднятия тяжестей.... такого вот носильщика... на собеседование пришло ДВА человека, один с бодуна, другой похоже посматривал, чтобы украсть со стола...
Когда студенты Политеха без опыта работы фыркали на цифру 1000 при собеседовании технарями в АйТи-конторы.
Когда бизнес-тренером себя заявлял любой, кто может связно произнести 2 фразы и прочитал 2 книги по бизнесу. А у нормальных тренеров загрузка была по 25 дней в месяц даже при заоблачном ценнике.
Извращение - оно на то и извращение. Оно не может стать нормой и длиться всегда.
Доход покерных сайтов от рекламы и привлечения игроков СЕЙЧАС - это норм. Раньше было просто извращение. Возможность получать деньги с покера сейчас - это норм. Бизнес сейчас - это почти норм. Все-таки войну в стране нельзя считать нормой. Но курс доллара не меняется уже в разы - то есть в принципе терпимо.
Крестный моих дочерей неплохо заработал в своей время, потом с 33 до 35 лет у него была вынужденная пауза и он отошел от дел. Пару лет не работал - деньги были. Друзья приглашали его на охоту и он покупал всякие шняги для охоты. Обнаружил огромные торговые наценки на брэндовые вещи для охотников. Нашел сайты в Америке, где периодически можно что-то выцепить на распродажах. Сначала сам оделся.... Потом одевал друзей. Потом заказов стало слишком много, он сел и САМ написал себе сайт. Просто взял книжку, почитал и написал сайт. Получился некрутой, но вполне себе рабочий интернет-магазин для охоты, рыбалки и туризма.
Это вот тот самый В2С, который мертв. Без заемных денег, без мегавложений - просто пошаговое развитие. Ну конечно, Де_Пот скажет, что это "лавочничество". Но нынешний оборот, уровень прибыльности и динамика даже при общей Ж в стране показывают, что НЕТ - это бизнес. При том, что до этого на рынке было 100500 и обычных магазинов "Охота и рыбалка" и сайтов. И это как раз совпало с периодом роста курса с 8 до 26 (на пике до 37) , а все закупки в долларах.
"Остаются те кто хочет работать, учиться на ошибках, меняться, расти" stein
А вы может продолжать рассуждать, что ГСЧ подкручен, без 100 млн. бизнес сегодня не начать, везде нужен блат и связи.
Итак, продолжаем о Барселоне. Я не буду постить фотки всяких творений Гауди и остальных попсовых мест, они есть в любом путеводителе в отличном качестве, там все написано кто когда кому чего и почем очень даже круто. Попробую запостить именно личные впечатления.
Итак, пляж. Жилы мы недалеко, я играл всего 2 турнира и те начинались не утром. Потому мы вставали, завтракали, шли на пляж и потом после 11 начинали уже оттуда сваливать... Во-первых - жарко. Во-вторых - к тому времени начинался долбанный аншлаг. Я ниже напишу подробно, чем он раздражал малехо меня и просто приводил в бешенство мою жену.
Который только после 20 начинал рассасываться
И даже в 22 можно было встретить людей, которые не спеша тянулись к тому месту, где они спят. Ну или к кафешкам - кто на что учился.
Но зато в 9 утра - это какой-то анбиливбл парадайз.
Никого нету, солнышко светит, водичка теплая и прозрачная. Мусора нет вообще и почти нет. Для портового города, полного туристов - парадокс. Песочек ночью почистили. Туристы еще спят. Ну нормальные в кроватях конечно. Но некоторые и тут на пляже, рюкзак под голову и ниче вполне так. В этом году среди них не было игроков в Омаху хай-лоу, поскольку они больше не снимают аппартаменты с китайскими студентками
Одинокий чувак в гидрокостюме с металлоискателем ходит вдоль берега. У нас они золото ищут - сережки, цепочки и т.д. Но тут такое не клюет, поскольку русских туристов, обвешанных золотом не так много. Но зато полно тех, кто вчера бросил монетку (и не пожлобился) в воду, чтобы еще раз вернуться в этот прекрасный город
И в этой умиротворенной обстановке можно провести тут еще пару часов, потому что потом тут будет долбанный аншлаг с фото 1.
Правила поведения на пляже Барселоны следующие:
1. Свободным местом считается любое, если твое полотенце (покрывало, парео и т.д.) помещается между двумя соседними и при этом расстояние от каждого из них составляет более, чем 0.0176 миллиметра.
2. Несоответствие пункту 1 решается путем образования складок на твоем полотенце до тех пор, пока несоответствие не исчезнет.
3. Проходом к морю считается любое место, где между двумя соседними полотенцами видны песчинки в количестве более 3 штук.
4. Запрещено выбирать себе место на абсолютно пустом пляже, если вдоль линии воды осталось хотя бы одно место, удовлетворяющее правилу 1.
5. Если вдоль линии воды места нет, вы обязаны найти то место, где опрометчивый турист лежит от воду настолько далеко, что между первой линией и водой остается место удовлетворяющее пункту 1.
6. Если полотенце расположить не поперек линии воды, а вдоль, то в любое время дня и ночи пункт 5 реализуем.
7. Все части тела равноценны и равноправны. В том числе твои ноги и нос соседа.
8. Все имущество на пляже принадлежит местной общине выходцев из Пакистана. Будьте готовы к тому, что представитель общины реализует свое право на собственность быстро и незаметно.
9. Если вам покажется, что все ваши соседи - милые люди, можно все оставить и быстренько окунуться - Вы переоценили силу своей руки. Представители общины на пляже - они как суслики. То есть их не видно, но они есть.
10. Если вы увидите, что кто-то не плещется на мелководье, а уверенно плывет на расстоянии 50м+ от береговой линии, смело говорите с ним на русском языке.
Для местных пляж и набережная - это больше чем, просто пляж и набережная.
Нет чтобы поставить там точки с шаурмой, сладкой ватой и драть с родителей по евро в минуту за китайский батут или надувные горки для детей. Нет даже фотографов с обезьянками и удавами. Кукурузы - нет. Пахлавы - нет. Бычков - нет. Просто дикость какая-то. Средневековье.
Ума хватило только на площадки для пляжного волейбола и всякие лазилки с канатами.
Спортивные площадки
Роллер-байко-скейтодром
Если бы мэр Ялты узнал, что так можно испоганить набережную и прощелкать целую индустрию традиционных источников доходов, он бы умножил это на длину пляжей Барселоны и тут же запутался в количестве ноликов упущенной прибыли. Мэр Барселоны видимо слишком туп и ленив. Но это уже другая история.
Прочитал на главной интервью Морозова. Наверное, как личность, он произвел на меня наиболее сильное впечатление. На Стратеджи я вел колонку "Звезды русскоязычного комьюнити" и там было приличное количество публикаций с абсолютно разными людьми, которые чего-то добились в плане покера. Ни одного похожего интервью... Как можно сравнивать допустим Гансика и БигГоги? Каждый из них по-своему уникален и по-своему топчик. Даже юмор у них топ-топ, но абсолютно разный. Больше других на меня произвел впечатление Сергей Лебедев (Ведевас), но это скорее личное - из-за музыки. Я конечно не заканчивал консерватории, но примерно представляю степень погружения в эту область на этом уровне. И тут - бац-бац, покер, хай-лимиты и все такое.
Но все эти люди ассоциировались у меня с неким стартовым периодом в жизненном плане, наверное в силу возраста. Даже Гансик, котоырый постарше, но молод душой, не говоря уже о теле :)
А Морозов - это о другом. Он во-первых - "непокерный", то есть в его сфере интересов и круге общения покер появился позже и занимает только часть места. И во-вторых - он не перспективный, он преуспевающий. Это касается не только и не столько финансовой стороны - это скорее некий образ жизни, система ценностей. Остальные раздумывают куда идти и кем стать, а он уже кем-то стал, куда-то пришел и так живет. Остальные ищут какую-то точку баланса на карте жизни, а он уже нашел ее и построил дом в этой точке. Это круто - такие люди жутко мотивируют, на их примере понимаешь, что все достижимо. И второй важный фактор - из них не прет эго. Ни в глобальном плане, ни в мелочах.
Из интервью узнал о том, что Саша Орлов тоже пришел в покер достаточно недавно и тоже из бизнеса. Я уже писал, что познакомился с ним в Барсе - играли за одним столом. Он производит очень похожее впечатление - обстоятельный, позитивный в общении.
К сожалению, таких людей в покере встречается мало, поскольку "качели", как финансовые, так и эмоциональные, никак не способствуют этой самой жизненной гармонии и внутреннему балансу. Но тем круче каждый из них. Из знакомых киевских покеристов в этом плане мне импонируют Саша Везец и Стас Штополь.
Это я все к тому, что таких мало, но ЕСТЬ. Хотя вряд ли им жизнь сдавала лучше, чем остальным.
Стас, никто этот блог не читает, так что не парься :) Это же не топик Фэруэлла или Насти.
Ну просто реально даже по той же конфе многие люди и ситуации для меня просто не укладываются в голове. И на форуме полно таких историй. А есть люди как люди - нормальные, хотя и покеристы :) . Причем не недопокеристы типа меня, которым типа пофиг на результат и результатов никаких нет. То ли потому что пофиг, что ли их бы не было, даже если было бы не пофиг.
Почему то в покере, если у тебя есть какие-то результаты, то эго бежит впереди паровоза. И тебе можно публично выразиться "жирная пидарасина" по поводу оппа, который что-то там не так сделал за столом или тебе показалось. Ну максимум потом МОЖЕТ БЫТЬ сказать, что "это я был в тильте". Вместо извинений. А чаще и это не нужно - принимайте меня таким, как я есть.
То есть получается или человек нормальный или результаты в покере. Одновременно - большая редкость.
П.С. Или я просто мало с кем знаком лично
П.С. Как вас еще ваши жены терпят... и онлайн и оффлайн - моя б убила.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
... сентября?