Плюсовой игрок по сути должен обладать двумя качествами - умением выигрывать и умением не проигрывать. Если с первым я ещё кое-как справляюсь, по крайней мере на нл5, то со вторым у меня намечается приличная просадка. Во-первых, аспект психологический - помимо того, что нужно переигрывать оппонентов, необходимо ещё и быть сильнее самого себя. Замечаю за собой, что когда в сессии долго не заходит никаких мало-мальски хороших рук и потом вдруг удача мне улыбается - в большинстве случаев я не сброшу что-то типа АА или младшего сета там, где скидывать просто обязан. За примером далеко ходить не надо
Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterBTN: $5.00
Hero (SB): $7.05BB: $5.00
UTG: $7.56MP: $6.43
CO: $5.29
Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with
UTG raises to $0.15,
3 folds, Hero calls $0.13, BB calls $0.10
Flop: ($0.45)
(3 players)Hero checks, BB checks,
UTG bets $0.28,
Hero raises to $0.80, BB folds,
UTG raises to $1.85, Hero calls $1.05
Turn: ($4.15)
(2 players)Hero checks,
UTG bets $2.98,
Hero raises to $5.05 all in, UTG calls $2.07
River: ($14.25)
(2 players - 1 is all in)Фолд на флопе, верно?
Во-вторых, дальнейшее развитие. Не могу определиться с тем, что делать дальше. С 1-ого мая я планирую переход на нл10 и вполне возможно, что винрейт 3-4бб я даже осилю сразу. Но это ещё далеко не факт и кроме того - это даже не средний винрейт плюсового регуляра. Книги? Неплохо, но по стратегии они не дадут весомой прокачки, в основном они бустят ментально. ВОДы? Наверно это лучше, но подходящего источника я (по крайней мере пока что) не обнаружил.
В-третьих, сам геймплей. Иногда, когда чуть устаёшь или просто мысли где-то в облаках - играешь как бы на автомате. Когда сфокусирован - играешь более внимательно и больше думаешь. Но я затрудняюсь сказать, что лучше на данном конкретном этапе. Иной раз на ровном месте придумаю себе какой-то метагейм 100500-ого уровня, где на деле не нужно ничего выдумывать. И наоборот, иной раз сделаешь лишний колл на автомате, потом разбираешь и осознаёшь, что остановись я и подумай полторы секунды - вот же оно, правильное решение, прямо на поверхности.
На такой вот неопределённой ноте подходит для меня к завершению апрель
Я немножко расстроился. И не пишите, что мышка у меня говно, о покойниках либо хорошо, либо никак