Отсутствие целей в жизни....

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    48
  • Просмотров
    8,068
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +661
1 2 3
  • Cocaine @ 8.2.2015
    дай-то Бог, чтобы так и оставалось.

Просто пойми меня правильно. Амбиции(ака цель в жизни) - страшная штука. Вот тебя устраивает пить коктейль в Европе, а кого-то устроит сама Европа, бац, здрасьте, товарищ Гитлер.
    Вот тебя прикалывает одному марафон бежать. А кому-то необходим коллективизм, бац, здрасьте, товарищ Сталин. И вот уже вся страна бежит. Ему, бля, бежать хочется, а бегу я. с какого такого?

Это я к чему. При решении амбициозных задач одного индивидуума, страдает значительная часть общества. И этого не избежать, т.к. у амбициозных людей зачастую отсутствует хотя бы толика уважения к тем людям, кто делает не так, как они.
    И вот это вот не есть правильный вектор развития общества. Не надо покорять мир, надо покорить себя и мир покорится. Ом мане падме хум, ёпт =)

Спасибо, что считаешь амбициозным! Я понял тебя вполне, но не вполне согласен с тобой. Не хочешь не беги, вектор - шмектор. Тот кому нравится бежать в толпе или кому нравится сама Европа это же отлично, это уже интерес, я сто раз писал, что цели и предпочтения могут быть разные. Но страшно то, что у некоторых людей вообще нет ничего, самой мотивации к чему то. Вот тут корень нашей разнополюсности. Я за прогресс а не регресс. Я считаю, что нужно искать то что тебе нравится и развивать это, а ты считаешь что нужно сидеть на попе и плыть по течению.

Страдают те кто не знает, что от жизни хочет, вот и бежит со всеми, ..... все бегут и я побежал. Есть те кто покоряет отвесные скалы без страховки, снимает фильмы или строит Олимпийские стадионы, у меня совсем другие цели и я не следую чужим амбициям. Но нас объединяет то что все мы живем и созидаем. У каждого есть интерес к завтрашнему дню и цель к которой он идет. А есть такие у кого ее нет, стараются убить цель и у другого, вдруг у него получится.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 7
  • foma-project,

Ну вот к примеру моя ситуация: Родился не в Москве, а в Сибири. 3 года прожил в Москве по работе. Уехать пришлось, так как стало не хватать денег и вечно снимать квартиру уже устал. Но вернувшись обратно к себе в город, я понимаю, что мне в любом формате жить в нём неудобно, чем бы я не занимался здесь - я все равно буду чувствовать уныние и тоску, что это " не тот уровень" и т.д.. Какой выход из ситуации я не знаю: снова переезжать и снимать будет очень тяжело, квартиру купить в моем случае абсолютно нереально. Получается так, что замкнутый круг. То есть понятное дело, что Москва в этом плане распустила потребности, но назад ведь уже ничего не вернешь.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • sick666donk @ 8.2.2015
    foma-project,

Ну вот к примеру моя ситуация: Родился не в Москве, а в Сибири. 3 года прожил в Москве по работе. Уехать пришлось, так как стало не хватать денег и вечно снимать квартиру уже устал. Но вернувшись обратно к себе в город, я понимаю, что мне в любом формате жить в нём неудобно, чем бы я не занимался здесь - я все равно буду чувствовать уныние и тоску, что это " не тот уровень" и т.д.. Какой выход из ситуации я не знаю: снова переезжать и снимать будет очень тяжело, квартиру купить в моем случае абсолютно нереально. Получается так, что замкнутый круг. То есть понятное дело, что Москва в этом плане распустила потребности, но назад ведь уже ничего не вернешь.

Когда я жил в Казахстане в маленьком городке и получал зарплату в 100 баксов я думал так же. Но под лежачий камень вода не течет. Я пошел на курсы AutoCAD, сам начертил схему предприятия, измеряя шагами длину каждого кабеля. Принес эту схему главному энергетику тут он и охерел. Когда я уходил, меня всем отделом удерживали. Но меня уже понесло, я стал пытаться учить английский, точнее не учил, а просто смотрел на стены где висели конспекты сестры. Она так учила и только потом я понял как мне это помогло. Далее я попросил одну переводчицу помочь мне составить резюме на английском, в результате мы и русскую версию полностью переделали. Так сказать, создали товарный вид. У меня в почте есть папка исходящие CV, так там более 3000 исходящих. Я устроил просто грандиозную компанию по поиску работы. Где это я уже писал на этом сайте. Когда ты распахиваешь землю, ты найдешь зерно, а будешь плакать над плугом - ничего не найдешь. Мне стали звонить с разных компаний, сначала продвигался в Казахстане, потом Оренбург, Москва и вот заграница и хорошая зарплата. Даже когда ты на самом дне, это только ты так думаешь, что ты на самом дне. Ты просто мало трудился, можешь обижаться а можешь взять и все изменить.

PS: Бывало, что я доставал метал в воде и сдавал его, вот так и жил. Даже целая системы была, я кантовал лист по дну, а другой тянул за веревку, которой я обматывал лист. Так мы вытянули целый камаз метала, который перевернулся много лет назад. Но вечно же так жить нельзя, а мои товарищи так и стоят там же с удочкой, но это их выбор.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 6
  • Что значит "не тот уровень". Жизнь в Москве по сравнению с Сибирью не лучше и не хуже. Она другая, как и в любой другой точке земного шара. Понятия 'лучше' или 'хуже' мы устанавливаем сами в своей голове по наличию обратной связи от окружающего мира (либо по навязыванию из средств массмедиа).

Заведи новые знакомства, попробуй другие увлечения о которых ты имеешь мало представления. Все наладится, главное не просиживать днями жопу за компом.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • sick666donk, ой, я знаю, знаю что тебе делать. прости, foma-project, что без очереди.
    В общем так, для реализации любых твоих амбиций, нужен спонсор. И чем круче твои цели в жизни, тем больше спонсоров у тебя должно быть.
    Для комфортного проживания в Москве, достаточно найти трех. Но не бросать их, а рассказывать насколько ты успешен и как все у тебя в строчку складывается. После этого под грифом "Секретно" выдаешь тайну про трех спонсоров и рассказываешь им, как ты их нашел. Всё.
    Ах да, чуть не забыл, спонсоры должны быть глупее тебя - 1, иметь обычную работу со стабильным заработком - 2.

ps: очередность соблюдена, всё ок.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + -3
  • Rosiom, В большей степени не согласен. Есть объективные критерии уровня жизни и т.д. Почему так пустеют села на Руси, если по Вашей логики поровну где жить?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • Про счастье с точки зрения нейрологии.
    http://stelazin.livejournal.com/100963.html

Для тех кто не хочет читать тонны текста, вот общие положения.

Социальная связность это объем эмоционально значимых коммуникаций. Основной массив положительных эмоций мы получаем от взаимодействия с людьми, к которым испытываем какие-то персонально окрашенные чувства. Семья, дети, родственники, друзья, знакомые и т.д. Люди с большой и дружной семьей в среднем счастливее людей с атомизированной семьей. Общительные люди счастливее замкнутых. Люди, у которых много друзей, счастливее людей, у которых мало друзей. И т.д.

Поисковая активность. Узнавать что-то новое. Интересоваться. Обращать внимание. Проявлять любопытство. Неважно на что и как, это может быть искренняя заинтересованность в перипетиях жизни знакомых и близких в духе «А ты ему что? А он что? Вау! И что потом? И что думаешь теперь делать?», или это может быть интерес к каким-то совершенно абстрактным вещам, будь то история Нового времени, современные технологии индивидуального строительства, быт людей в дальних странах или что угодно.

Физическая активность. Животное надо выгуливать. Бодрое активное животное это счастливое животное, шерсть лоснится морда довольная. Соматическое состояние влияет на психическое состояние, в здоровом теле здоровый дух, это все обговорено тысячу миллионов раз. Физическая активность в любой форме полезна и повышает личную удовлетворенность, будь то фитнесс-зал, на даче по грядкам ползать или просто по городу шляться без видимой цели.

Обучаемость. Тоже узнавать что-то новое. Но если «поиск и любопытство» это движение в стороны, то «обучение» это движение вверх. Обучаться, развиваться, совершенствовать профессиональные скилы, социальные скилы, эмоциональные скилы, - не имеет значение, что именно. Важно, чтобы в каждый момент можно было оглянуться назад и сказать себе- «вот, за отчетный период я стал круче и лучше», неважно в чем, любая фигня подойдет (и не-фигня, разумеется, еще лучше подойдет).

Расшаривание личного. Делиться, разделять, отдавать, делать кому-то что-то хорошее. Наносить непоправимую пользу, что называется. Люди устроены вступать в сильные эмпатические взаимодействия, положительные переживания, которые мы получаем в результате эмоционального вовлечения значительно сильнее прямых гедонистических стимулов. С 50 долларов, потраченных на кого-то близкого, получается гораздо больше удовольствия, чем с той же суммы, потраченной на себя любимого. Разумеется, речь идет о людях, к которым мы испытываем какие- либо эмоции, не об абстрактном чужом дяде. И там уже индивидуальные особенности,- что попадает у человека в пространство эмпатической реакции, кому он сочувствует и чему он переживает. Это может быть забота о близких, а может быть благотворительная деятельность в пользу больных детей или бездомных котят, не суть важно. В любом случае,- человек получает с этого мощнейшее субъективное подкрепление, и это очень значимо повышает качество жизни и персональный рейтинг счастья.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 15
  • sick666donk @ 8.2.2015
    foma-project,

Ты сам ставишь себе границы и имеешь низкий порог "боли".
    Ты прав, что это из-за отсутствия цели. Но не в жизни, а просто цели.
    Что за бред про абсолютно нереально. За любой срок или за месяц?

Почему ничего не вернешь назад? Вопрос только в деньгах?
    Дополнительных 30-40тыс в месяц наверняка решат проблему.
    Это 500 долларов. на нл20 можно столько рейкбеком делать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • sick666donk @ 8.2.2015
    foma-project,

Ну вот к примеру моя ситуация: Родился не в Москве, а в Сибири. 3 года прожил в Москве по работе. Уехать пришлось, так как стало не хватать денег и вечно снимать квартиру уже устал.

знакомая ситуевина. я тоже в Москву в свое время приехал из Крыма. денег так же не хватало. первое время снимал комнату у алкаша. был момент - есть нечего было в буквальном смысле. гречку ел неделю, потом три дня пил только чай с лимоном (без сахара)...в итоге пошел грузчиком на рынок. так у тебя хоть гражданство российское есть. а у меня на тот момент украинский паспорт был + я еще заочно учился в другом городе в институте ...
    а обратно не хотелось возвращаться -потому что

Но вернувшись обратно к себе в город, я понимаю, что мне в любом формате жить в нём неудобно, чем бы я не занимался здесь - я все равно буду чувствовать уныние и тоску, что это " не тот уровень" и т.д..

в итоге - удалось зацепиться. пошел на работу - где не было зарплаты -а был только процент от сделок. через три года у меня уже был свой бизнес. 9 лет проработал сам на себя. сейчас не самые лучшие времена конечно. бизнес накрылся еще год назад. но - по крайней мере - запас прочности создан в виде квартиры и финансовой подушки безопасности.

ты зря из Москвы уехал. здесь проще всего (было) попасть в струю и заработать денег. парадокс - если бы я вернулся в Крым - то врядли бы сумел бы там заработать на квартиру в Крыму..а оставшись в Москве - я смог заработать на квартиру в Москве -несмотря на то - что стоимость недвиги здесь за гранью добра и зла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Проблема автора в том что он хочет найти легкое решение из сложной ситуации. Примерно как "похудеть за 14 дней" "английский за 2 недели".
    Но в твоей ситуации не будет простого выхода.

stein @ 8.2.2015
    Ты сам ставишь себе границы и имеешь низкий порог "боли".
    Ты прав, что это из-за отсутствия цели. Но не в жизни, а просто цели.

Очень дельная цитата.

Я бы рекомендовал для начала чуть проще относится к жизни, как говорил Cocaine на первой странице. Подобные мысли приходят после прочтения Дэна Милмена "путь мирного воина" или Экхарта Толле "сила момента сейчас".

А после этого смотря на приоритеты в жизни ставишь цели. Есть множество книг которые смогут помочь если не знаешь с чего начать(порекомендовать не могу, не прибегал к такому методу)
    Но надо уяснить, что за 2 недели или 14 дней ты не овладеешь навыком и проблему не решишь. Таких систем не существует, все достигается через работу и усилие над собой, по аналогии с похудением или изучением англ или чего то другого.

По себе сужу, если человек не знает чего хочет от жизни, то он хочет того на что не хватает мотивации для работы. Поэтому следует оправдание что он запутался и не знает что выбрать из кучи вариантов. И постоянный поиск того самого простого решения, которое решит все его проблемы. А ключ на поверхности - надо въебывать что бы что то вышло. А что бы въебывать нужна цель )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3

• Интересное видео. Было бы интересно услышать ваше мнение о сказанном в нем.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • sick666donk @ 8.2.2015
    Rosiom, В большей степени не согласен. Есть объективные критерии уровня жизни и т.д. Почему так пустеют села на Руси, если по Вашей логики поровну где жить?

Ответ был немного выше:

Социальная связность это объем эмоционально значимых коммуникаций. Основной массив положительных эмоций мы получаем от взаимодействия с людьми, к которым испытываем какие-то персонально окрашенные чувства. Семья, дети, родственники, друзья, знакомые и т.д. Люди с большой и дружной семьей в среднем счастливее людей с атомизированной семьей. Общительные люди счастливее замкнутых. Люди, у которых много друзей, счастливее людей, у которых мало друзей. И т.д.

Во многих селах, особенно отдаленных от городов, для молодежи очень узкий круг общения, естественно после городской жизни в село не кто не стремится т.к. "там скучно". По этой же причине бабушки и дедушки наоборот никуда не хотят ехать из села, т.к. им тяжело, в силу возраста, найти нормальный круг общения в городе.
    Что касается 'уровня жизни', то это в большем навязанное хотение средствами массовой информации. Психологи доказали независимость "ощущения счастья" у людей разного материального положения, кроме случаев, когда семья находится за чертой бедности.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Rosiom @ 9.2.2015
    Ответ был немного выше:

Психологи доказали независимость "ощущения счастья" у людей разного материального положения, кроме случаев, когда семья находится за чертой бедности.

Звучит как "британские ученые что-то там доказали ..." . Доверять этому не вижу повода. Наоборот, логика поведения современного человека как раз говорит нам о том, что материальный успех напрямую влияет на понятие счастья у большинства людей.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • sick666donk, Видео по теме

Тут нужно не забывать, что в выборке американцы с средним заработком в 40к в год, для России сумма будет значительно ниже.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • И еще к этой же теме:
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • foma-project,

jдин мой знакомый был алкашом, хотя молодой парень. Шесть лет назад его озарило, бросил пить и курить полностью.
    Расскажи лучше историю знакомого, куда интереснее будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Grek @ 9.2.2015
    Расскажи лучше историю знакомого, куда интереснее будет.

Как раз сейчас с ним переписываюсь по вотсап. Рассказывал мне что собирается брать смартфор CAT S50, он эскремал сейчас и на унициклах гоняет с группой единомышленников по разным трудным и страшным местам в разных странах. Снимает фильмы про это дело. Телефон нужен противоударный и водонепроницаемый
    Вот, например, один из его фильмов https://www.youtube.com/watch?v=Dt9a0fOuldw

Познакомился я ним в армии, наши кровати стояли рядом. Он не плохо знал английский и пытался учить меня, но тогда я не особо к этому стремился. Осознание прошло позже. Мы закладывали с ним за воротник, вместе отхватывали, вместе пиздили других. Вместе демобилизовались, в один день. На гражданке продолжали бухать и не думали о будущем, точнее думали, но не так серьезно как сейчас. Он часто приходил ко мне с полным рюкзаком пива. Так продолжалось с 2003 до 2008. Каждый из нас работал уже и пытался пробиваться дальше, что то получалось что то нет. Мы много говорили о том, как нужно пробиваться и что для этого нужно делать, но не делали. И вот в один прекрасный день он сказал что бросил курить и бухать. Надоело. Я не поверил, но он был серьезен как никогда.
    Сначала он увлекся велосипедами и много гонял по улице не зная чем себя занять в трезвом разуме. У него всегда с головой было все в порядке, но после того как бросил пить, стал продвигаться дальше и реализовывать то, что мы так часто обсуждали. Познакомился со спортсменами, завел деловые и спортивные контакты в России и заграницей. Увлекся фото и видео съемкой. Теперь его не найти на месте - его жизнь движение и у него в глазах всегда огонь. В конце марта едет в Непал на восхождение на 5-ти тысячник на три недели. Как-нибудь присоединись к нему, но пока другие планы.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 6
  • sick666donk, Тебе хорошо ответили и foma-project и Cocaine. У каждого и них есть своя позиция и своя правда. Один приобрел спокойствие медитируя тысячами часов под дымком и его осенило что - вот оно счастье, каждое мнгновение, каждое дыхание, секунда должна радовать… Другой приобрел это-же ощущение через тысячи часов физической работы о достижения поставленных целей.
    Конечно можно более подробно это все расписать, но думаю мысль ясна.
    Для тебя, думаю самый подходящий вариант это - не стараться менять все сразу. Например если это спорт то не сразу марафонить если это допустим бег - то пусть это будут легкие прогулки, если бассейн - то купание или легкая сауна и.т.д. На счёт другой позиции дымка, выпивки, сигарет.. То лучше без этого но конечно, если достиг блаженного уровня как Cocaine, то у тебя уже был-бы ответ..
    Короче без крайностей и не торопи события, а там, ты и сам определишся, ГЛ..)!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это поездка!» Хантер Томпсон.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • LehAloha @ 9.2.2015
    Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это поездка!» Хантер Томпсон.

А можно въехать вспотевшим от тысячи отраханых женщин, вымотанным от путешествий и восхождений в горы и так далее, с блестящими от увиденного и прочувствованного, а не стеклянными от принятого, глазами. Но, опять же, кому-то охота пыхать, дело ваше. Я уже это все прошел, мне не интересно.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.