Флешевый ривер!

0
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2879
  • Постов
    25
  • Просмотров
    2,076
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,593
← 1 2
  • ATB87 @ 26.12.2014
    Если кому интересно, у коксакера были:

Ни хрена себе! А что-же он не пихнул в тебя на терне?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0 –
  • DeerHunter78 @ 26.12.2014
    К слову на микролимитах, любые статы даже на 5к-10к будут мало репрезентативными, за исключением самых базовых (vpip, pfr, cbet flop). Потому что стата - это мат ожидание случайной величины, а есть еще вторая характеристика - среднеквадратичное отклонение случ. величины и оно зашкаливает на микролимитах. Не хочу графики рисовать здесь, кому интересно посмотрит внимательно как выглядит нормальное распределение при большом среднеквадратичном отклонении в любой книге по тер.веру

Много умных слов, но бред какой-то...

К слову на микролимитах, любые статы даже на 5к-10к будут мало репрезентативными, за исключением самых базовых (vpip, pfr, cbet flop)

Почему? Репрезентативность зависят от величины выборки. Но почему, по-твоему, есть разница какой это лимит?

среднеквадратичное отклонение случ. величины и оно зашкаливает на микролимитах

Опять же, обоснуй, почему зашкаливает то... На сколько я знаю (хотя могу и ошибаться), стат Std Dev коррелирует с СКО, и он больше как раз таки у агро игроков, которых на микролимитах меньше. Получается наоборот.

Могу ошибаться. Буду рад, если меня кто поправит.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0 –
  • Rosiom, это не бред, просто ты двоечник по математике
    Rosiom @ 28.12.2014
    Опять же, обоснуй, почему зашкаливает то... На сколько я знаю (хотя могу и ошибаться), стат Std Dev коррелирует с СКО

Std Dev относится к твоим выигрышам/проигрышам

"it uses the excel formula stdevpa. it calculates the difference in amount won in hands
    100 is calculated the same way we do bb/100 - it's just the dev per 100 hands, rather than per one
    if the sample changes, the stdev will change. If difference is small - could be that his winnings don't change much
    "

Я тебе выше писал про случ.вел., любую, которая у тебя висит в HUD? причем здесь стат Std Dev?

Возьми две случайные величины, пять раз их замерили:
    СВ1 = 46,47,48,49,50 математическое ожидание (то что у тебя hud'e) 48
    СВ2 = 18,38,48,58,78 математическое ожидание (то что у тебя hud'e) 48
    Какой ряд по твоему свойственнее микролимитам, где люди позавчера посмотрев агровод начинают играть как макаки, а завтра играют нитами, прочитав Хванга?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1 –

• it calculates the difference in amount won in hands

СКО
    e3a6f43b98dd43ee0adcd5f5b43a1487.png

Формулы считают разницу выигрышей, только по-разному. Корреляция должна быть.(Если применительно только к выйгрышеам/проигрышам), к конкретным же статам считать... эм... зачем? как это влияет на решение?

Возьми две случайные величины, пять раз их замерили:
    СВ1 = 46,47,48,49,50 математическое ожидание (то что у тебя hud'e) 48
    СВ2 = 18,38,48,58,78 математическое ожидание (то что у тебя hud'e) 48
    Какой ряд по твоему свойственнее микролимитам, где люди позавчера посмотрев агровод начинают играть как макаки, а завтра играют нитами, прочитав Хванга?

У нас есть конкретный оппонент с конкретной выборкой, с конкретным показателем CB. Повторюсь: какая разница на каком лимите играет оппонент. Нам ТС дал конкретные статы. Твое утверждение имеет смысл, если мы ситуацию рассматриваем в вакууме, но тут его нет.
    И что насчет репрезентативности? В чем разница?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0 –
  • Разница в распределении вероятностей..., или по другому вероятности случайной величины совпадать со своим ожиданием. Конкретно для СВ1 ты смотришь в HUD и видишь 48, для СВ2 ты тоже смотришь в HUD и видишь 48, но вероятности разные в первом случае в разы выше. Соотвественно будут разные дистанции окупаемости твоих решений, основанных на одной и той же цифирке 48.
    Ну вот если нужно картинка этих распределений
    2t30.png

На самом деле то, что мы обсуждаем вряд ли кому-нибудь интересно, но показывает что стата стате рознь
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1 –
  • DeerHunter78, ... Нет. Люди как правило (Особенно фиши!!!) не отклоняются от своей стратегии, особенно на микролимитах. Игра может измениться у конкретного оппа - это да, но это не зависит от играемого лимита. Даже больше скажу - народ на лимитах повыше в целом критичнее относится к своей игре и больше склонны ее менять.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0 –
← 1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.