как бы вы поступили?

1
kolupsk_kolupsk
rrrrrrr
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    33
  • Просмотров
    3,742
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -323
1 2
Кинете ли вы с размаху котенка(две недели-месяц от роду) вниз с 5го этажа за 1.5М$?
  • Да
    68%
    65
  • Нет
    32%
    30
  • amsterdav @ 9.11.2014
    А вот люди живут в деревнях, скотину держать потом её убивают за меньшие деньги и что они тоже мрази которые сами заслуживают падения с окна и медленную мучительную смерть Или у них выбора нет ?.Я думаю что выбор всегда есть. Или может какая то негласная градация существует
    где смерть кота страшнее чем смерть коровы.

Ты сравниваешь хуй с пальцем. По твоей логике, если я убиваю тараканов, то могу с чистой совестью убивать людей. Ведь не существует негласной градации, что смерть одного живого существа страшнее смерти другого живого существа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • amsterdav @ 9.11.2014
    А вот люди живут в деревнях, скотину держать потом её убивают за меньшие деньги и что они тоже мрази которые сами заслуживают падения с окна и медленную мучительную смерть Или у них выбора нет ?.
    Или может какая то негласная градация существует
    где смерть кота страшнее чем смерть коровы.

Конечно существует, ведь коровы в мозгу помечены галочкой "Можно убивать, а потом ещё и съедать", а коты "Домашняя живая мебель. Часть твоей культурной программы. Есть их вообще дикость".

Ну а против галочки, как известно, не попрёшь. Лучше всех "мразей" с окон повыкидывать. Главное чтобы галочку не трогали.
    Сообщение отредактировал nukanuka - 10.11.2014, 1:42
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 6
  • nukanuka @ 9.11.2014
    Конечно существует, ведь коровы в мозгу помечены галочкой "Можно убивать, а потом ещё и съедать", а коты "Домашняя живая мебель. Часть твоей культурной программы. Есть их вообще дикость".

Ну а против галочки, как известно, не попрёшь. Лучше всех "мразей" с окон повыкидывать. Главное чтобы галочку не трогали.

В дикой природе животные убивают других животных ради пропитания, территории и т.п., т.е. ради выживания. Мы также вышли из дикой природы и скотоводство это для нас - убийство ради пропитания, поэтому убийство коровы в деревне и убийство котенка из примера ТС не имеют ничего общего.
    Очевидно, что убийство беззащитного существа, которое ничем нам не угрожает, не мешает и не вредит - аморально, а наличие финансовой выгоды только усугубляет эффект.
    Так или иначе, принципы у каждого свои, но тенденции определенно настораживают =(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • давай бабки, а то тебя вместе с твоим котенком скину
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • nukanuka @ 9.11.2014
    Таким вопросом ты пытаешься ходить вокруг да около.
    Попробуй разбить ситуацию на части и ответить для себя на каждую из них. Например:

1) Что есть смерть

2) Есть ли отличия смерти молодого и взрослого организма

3) Могут ли существовать реальные причины сознательного воздействия на жизнь другого организма.

4) Что такое мораль в обществе и как она строится.

Собственно они ключ к пониманию данного вопроса, а не общественное мнение. Ведь тебя же, по сути, интересует насколько адекватно делать что либо против общественного (в данном случае общественной морали) во благо личного?

Сначала попробуй сам порассуждать, потом почитай мысли других.
    Из несложной литературы кое что нарассуждал Достоевский в "Преступлении и наказании" в самом начале книжки. Не очень глубоко, но лучше, чем ты получишь ответы на форуме, где люди готовы сделать всё что угодно, чтобы остановится даунстрик на несколько тысяч долларов. Не то что в 1,5 миллиона. Да, они поставят галочку в нужный пункт, который прибавит им чувство собственной доблести, но это не отражает реальное положение дел.

как я могу тебе нормально ответить, если ты уже первым предложением сказал неправду, а остальное просто следствие из этого предложения?
    ну хорошо - почему ты решил что я хожу вокруг да около? я просто задал конкретный вопрос. Ты полез в какие то дебри, типа почему я его задаю и тд, хотя предлагается просто ответить. Будь повнимательней)
    Сообщение отредактировал kolupsk_kolupsk - 10.11.2014, 3:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • amsterdav @ 9.11.2014
    А вот люди живут в деревнях, скотину держать потом её убивают за меньшие деньги и что они тоже мрази которые сами заслуживают падения с окна и медленную мучительную смерть Или у них выбора нет ?.Я думаю что выбор всегда есть. Или может какая то негласная градация существует
    где смерть кота страшнее чем смерть коровы

держать скотину - вопрос выживания, т.е. ты меняешь жизнь коровы на свою. С котенком - это вопрос личного обогащения, т.е. меняешь жизнь котенка на $.

Можно ли убить, чтобы выжить самому? Можно ли убить за $?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • тут, в отличие от опроса про русскую рулетку, можно спрогнозировать свое поведение близко к реальной ситуации, т.к. инстинкт самосохранения не затрагивается.
    Без купюр, я бы тупо не смог с этим жить, ну совесть типа. Поэтому "нет"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • есть небольшой вопрос к лео. Относительно остальных постов на форуме, как то несдержанно получилось про "долбоебов", поясни пожалуйста, чем это вызвано? нелюбовью к бессмысленным гипотетическим ситуациям, пренебрежительным отношением к материальным ценностям, или чем то иным?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1

• По твоей логике, если я убиваю тараканов, то могу с чистой совестью убивать людей.

Но это как бы не совсем моя логика ближе к твоей, я не уравнивал человеческую жизнь и кошачью а в предыдущем своём посте ты всё хорошо расписал.

Можно ли убить, чтобы выжить самому? Можно ли убить за $?

Я там не имел ввиду чтоб так жёстко всё вопрос выживания. А вот так, живут люди работают, огород свой деньги какие никакие есть . Говорит давай бычка купим ,откормим на новый год заколим, мясо продадим и купим новый телевизор. Это вопрос обогащения или тоже своего рода выживания?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Хм, а профессия киллера хуже, чем скинуть котенка?
    И тот работает убийцей за деньги, и этот скидывает ради денег.
    Тот убивает человека(возможно невинного), этот убивает животное(невинное).

Аналогию с коровами сюда же можно засунуть. Фермер убивает много коров, чтобы обменять мясо на деньги, выходит, что он делает это ради денег, чтобы прокормить себя.

Деньги это не цель, а средство.

Я бы скинул котенка за такую сумму.

Вы бы скинули котенка за такую сумму.

Но это простая полемика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • А утопить с десяток котят, что, лучше чтоли? Многие из вас или из ваших родственников топили за просто так, без всяких денег.
    Тоже утопить их?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • rokkicsq, ответы агитатора за заведение пса не принимаются )

amsterdav @ 10.11.2014
    Я там не имел ввиду чтоб так жёстко всё вопрос выживания. А вот так, живут люди работают, огород свой деньги какие никакие есть . Говорит давай бычка купим ,откормим на новый год заколим, мясо продадим и купим новый телевизор. Это вопрос обогащения или тоже своего рода выживания?

сомнительная ситуация. Бычка ты откормить можешь в сельской местности. Ну явно не в городе. Работы в деревнях нет, следовательно денег тоже.
    Единственный вариант - это ЛПХ.
    Откормить бычка - это либо доп нагрузка к основному виду пропитания, либо вообще основной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • mademidovich @ 9.11.2014
    Те кто готовы скинуть котёнка не имея острой необходимости в этих деньгах(на срочную жизненно-важную операцию и тд) - мрази, которые сами заслуживают падения с окна и медленную мучительную смерть. Процент проголосовавших "за" пугает.

Т.е. ты думаешь, что котёнок умрёт или хотя бы получит какие-то травмы при падение всего c 5го этажа?
    Сообщение отредактировал Plumbum - 10.11.2014, 15:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • kolupsk_kolupsk, Вот, на всякий случай, образец договора на скидывание котенка с 5-го этажа за 1,5М$. Странная, кстати, сумма. Очевидно, ТС отлично понимает, что на форуме собрались очень чувствительные парни и уж за лям ни один из них точно не согласится на сбрасывание животного.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.